Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Галина Ан-на
    Не могу Вас утешить, действительно, я считаю, что после первого столетия все видения не от Бога.
    Я многого не ожидал, поэтому не разочарован. Это ваше личное мнение, основанное на ваших личных симпатиях и антипатиях. И кроме того не соответствует реальному положению вещей. Просто некоторые люди придумали "божественный" мораторий на дары Духа, как будто дары протипоставлены собранию новозаветних писаний, или они могут заменить дары исцеления или пророчеста и др. А как прожить в сегоднешние тяжелые времена без дара распознания духов?

А Ветхий Завет, в котором Бог израильтян учил распознавать лжепророков, как инструкция был написан евреям, а не Христианам (хотя мы тоже изучаем Ветхий Завет, но он для нас - не инструкция)
    Лжепророк он и в ветхом и в новом завете лжепророк.
    И для размышления: когда Павел писал Тимофею, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" он имел в виду Писания ветхого завет или нового?
    От Бога мне видение бы не пришло.
    Даже если бы пришло, вы б сказали что это не от Него. Доктрина у вас такая и Бог должен ее придерживаться, а ведь как иначе?...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

1 Коринфянам 13:8-10
      И что дальше? Тут нет конкретной даты...

...Прочие Писания - это записанное слово Божье. Вначала были еврейские Писания, затем греческие, но все это было записанным словом от Бога (я имею в виду богодухновенные тексты)..
      Может все же на еврейском и греческом языках?

...Спасение подразумевает спасение от греха, от гнева Божьего и жизнь вечную..
      И все? А исцеление, изгнание бесов, благословения Божии, дары Святого Духа уже неактуальны? При актуальных кознях диавола?

..Но ведь Павел оставил Трофима больным в Мелите, значит он не мог его исцелить чудесным способом...
      Неужели вы не можете понять, что Павел не мог распоряжаться действиями даров по своему усмотрению? Если Бог не исцелили Трофима, то это не значит, что дары уже не нужны и не действуют.

..В Иакова 5:14-15 дается определенная инструкция, как исцелять больных (но это было уже не так как исцеление хромого у Красных ворот в Деяниях 3 главе. То было знамением, а в Иакова это было уже что-то новое - уже не знамение. Возможно, исчезновение чудесных даров началось с прекращения дара исцелений, а пророчество оставалось до написания Откровения в конце 1 века...
      Я так понимаю, что христианские свидетельства исцелений и воскрешений людей в прошлом веке для вас нечто вроде христианских сказок? Или вы просто этих сведений не искали?

Христиане поступили правильно, потому что это было Божье пророчество. Бог в разные периоды истории общается с людьми по-разному (хотя остается все Тем-же Богом)
      А зачем пишете тогда вот это?:
      Я думаю, что видение это было не от Бога. Я бы не поверила этому видению, и осталась бы, разделив трудности и трагедию единоверцев. Смерть для христианина - это окончание земных трудностей. Впрочем, рано или поздно смерть ждет каждого. Я знаю, что Бог меня любит и недопустит страданий, которых я не смогу с Его помощью перенести. Возможно, каким-то верующим Бог спас жизнь (жизнь и смерть в Его власти).

Зачем скоропалительные утверждения?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

Сообщение от Vit.
        ...Пророки НЗ не говоили доктринальных вещей,поэтому у нас и нет ни одной книги написанной НЗ пророком)а говорили о нуждах,проблемах поместной церкви и отдельных верующих.(почитайте что говорил пророк Агав Павлу и т.д..).
        Извините, Вас наверно неправильно информировали. Слово "пророк", согласно Библейскому словарю Эрика Нюстрема - это не просто предсказатель будущего, а возвещатель воли Божьей, предупреждающий о последствиях греха, свидетельствующий о могущественных делах Божьих в прошедшем. Авраам был назван пророком в Быт. 20:7, хотя мы нигде не видим, что он предсказывал что-либо. Поэтому все богодухновенное Писание - это пророчество - слово от Бога, где выражена Его воля, обещания, предостережения и т.п.

Комментарий

• Галина Ан-на
          христианка

• 23 June 2008
          • 141

Сообщение от igor_ua
          ...А как прожить в сегоднешние тяжелые времена без дара распознания духов?
          Я уже 14 лет прекрасно обхожусь без дара распознавания духов Мне хватает .

И для размышления: когда Павел писал Тимофею, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" он имел в виду Писания ветхого завет или нового?
          Давайте рассмотрим эти слова в узком контексте и совместно с другим местом Писания. Итак 2 Тимофею 3:15-16:
          Цитата из Библии:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          В стихе 15 имеются в виду еврейские писания, которые Тимофей изучал в детстве. Но к моменту написания этого послания апостола Павла, появились и новозаветные Писания (апостол Петр приравнивал послания Павла к прочим Писаниям (2 Петра 3:15-16)). Следовательно, слова "всё Писание" (в стихе 16) должно относиться к совокупности имеющихся на то время богодухновенных текстов. А может быть, имелись в виду и те священные тексты, которые были написаны позднее (Откровение и может быть еще что-то).

Комментарий

• Галина Ан-на
            христианка

• 23 June 2008
            • 141

Сообщение от АлексДи
            Может все же на еврейском и греческом языках?
            Я что неправильно выразилась?

Наша церковь обходится без чудодейственных даров.
            Неужели вы не можете понять, что Павел не мог распоряжаться действиями даров по своему усмотрению? Если Бог не исцелили Трофима, то это не значит, что дары уже не нужны и не действуют.
            значит я напрасно приводила Вам цитату из Иакова 5...
            Я так понимаю, что христианские свидетельства исцелений и воскрешений людей в прошлом веке для вас нечто вроде христианских сказок? Или вы просто этих сведений не искали?
            Воскрешения не подтверждены доказательствами, которым я бы поверила. Сейчас ваши единоверцы из Флориды сообщают о пробуждении церкви, сопровождающееся чудесами, в том числе воскрешением 13 человек. Но если бы это действительно было так, то было бы официально зафиксировано или хотя бы журналисты, падкие до сенсаций, раструбили бы об этом по всему миру. Часть исцелений при вашем участии может быть объяснена с медицинской точки зрения. Например, слепота на нервной почве может пройти на Ваших собраниях и т.п. вещи. Кроме того, сатана готов исцелить Ваше тело, чтобы душу направить по ложному пути. Такие исцеления есть и в православной Церкви с помощью "чудотворных" икон.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

До прихода Иисуса этой женщине никто не мог помочь!
              Не могли исключительно по причине неверия. Нач. синагоги изображал из себя "ревнителя" субботы (закона как и ты) а Иисус назвал его лицемером потому, что тот не верил даже пророку Исайе: "ранами Его мы исцелились.", и Моисею, которому Бог открылся как целитель, т.е. был неверующим.
              Верно про вас написал Ап.Павел: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." Чего я посоветовал бы любому, кто сталкивается с подобными учениями "свидетелей Иеговы", а точнее лжесвидетелей дабы не хлебать то "поросячье пойло", которое они предлагают.
              Это прямо какое то евангелие абсолютного неверия и полного бессилия. Может стоит поштудировать (Евр.11). О если бы герои этой главы рассуждали как вы - Библия закончилась бы на третьей главе Бытия.
              "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."(Гал.3:23). Я так понял, по вашей теории, что закон опять вернулся и закрыл веру. Или может быть вы никак не вылезете из закона. Я стою на позиции, что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Я уже 14 лет прекрасно обхожусь без дара распознавания духов Мне хватает .
                Со временем можно дойти и до такой формулровки: я уже столько-то лет обхожусь без Святого Духа. Мне хватает А почему бы и нет? Зачем нам Святой Дух, если у нас есть Библия?
                Давайте рассмотрим эти слова в узком контексте и совместно с другим местом Писания. Итак 2 Тимофею 3:15-16
                Если рассмотреть в узком контексте, то понятно, что Павел имел ввиду ветхозаветние писания, а не свое личные письма
                Короче, толкование зависит от того, что человек хочет доказать.

Вопрос не в том, как я отношусь к Библии. Думаю не слишком отлично от вас. Просто мне ситуация напоминает случай с медным змеем. Это было Божье решение, а во что люди это потом превратили?...

Комментарий

• Галина Ан-на
                  христианка

• 23 June 2008
                  • 141

Сообщение от willkop
                  Это прямо какое то евангелие абсолютного неверия и полного бессилия. Может стоит поштудировать (Евр.11). О если бы герои этой главы рассуждали как вы - Библия закончилась бы на третьей главе Бытия.
                  Герои, описанные в Евр. 11 жили в другую эпоху. А в разные периоды Бог общался с людьми по-разному (хотя Он Сам остается неизменным). Напомню, что было время, когда и закона Моисея не было, и был период молчания пророков от Малахии до Христа.
                  "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."(Гал.3:23). Я так понял, по вашей теории, что закон опять вернулся и закрыл веру. Или может быть вы никак не вылезете из закона. Я стою на позиции, что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                  Мы живем по вере, но "подзаконны Христу" (1 Коринфянам 9:21). Мы ходим верою, а не видением (2 Коринфянам 5:7) и не "слышанием" каких-то голосов.

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

Сообщение от igor_ua
                    Со временем можно дойти и до такой формулровки: я уже столько-то лет обхожусь без Святого Духа. Мне хватает А почему бы и нет? Зачем нам Святой Дух, если у нас есть Библия?
                    Вы за меня, пожалуйста, не решайте, что мне не нужен будет Дух Святой. Он мне дан, как залог спасения. Это - Бог, обитающий во мне, и я дорожу этим. Дух Святой помогает в молитве (Римлянам 8:26-27).

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Вы за меня, пожалуйста, не решайте, что мне не нужен будет Дух Святой. Он мне дан, как залог спасения. Это - Бог, обитающий во мне, и я дорожу этим. Дух Святой помогает в молитве (Римлянам 8:26-27).
                      Да я за вас не решаю. Просто подумалось, а зачем, если есть Библия?
                      Логически развил мысль до абсурда. Приблизительно так, как вы это делаете с дарами Святого Духа, противопоставляя их письмам апостолов и Евангелиям.
                      Каким образом одно может запрещать или отменять другое?

Захотелось мне поразмышлять о исцелениях. При такой логике при болезни лучше не молиться за выздоровление, поскольку существует опасность резкого исцеления, что непременно будет считаться дьявольским чудом, а этого нужно любым способом избежать. Наверное лучше не молиться вообще, или молиться с уверенностью, что исцеление не произойдет. Ну в крайнем случае можно помолиться за руки врачей и за достижения химическо-фармакологической промышленности. Это все же естественный путь, а не какой-то сверхестественный тире сатанинский.
                      Вывод: решили постановили, что Творец вселенной должен лечить только естественным путем, и только через руки врачей. Если руки врачей безсильны - Он также безсилен... Или как?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Я что неправильно выразилась?..
                        Да.

..Наша церковь обходится без чудодейственных даров...
                        Сочувствую.

..значит я напрасно приводила Вам цитату из Иакова 5...
                        Вы напрасно пытаетесь этим местом Писания доказать, что дары Духа не нужны.

..Воскрешения не подтверждены доказательствами, которым я бы поверила...
                        Ну так конечно, вас там не было!
                        Есть документальные доказательства, или вы считаете, что христане поголовно лгут?

...Кроме того, сатана готов исцелить Ваше тело, чтобы душу направить по ложному пути..
                        Готов-то готов, но не исцелил же.
                        Избавьтесь от болезни предубеждения.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Галина Ан-на
                          христианка

• 23 June 2008
                          • 141

Сообщение от igor_ua
                          Захотелось мне поразмышлять о исцелениях. При такой логике при болезни лучше не молиться за выздоровление, поскольку существует опасность резкого исцеления, что непременно будет считаться дьявольским чудом, а этого нужно любым способом избежать. Наверное лучше не молиться вообще, или молиться с уверенностью, что исцеление не произойдет. Ну в крайнем случае можно помолиться за руки врачей и за достижения химическо-фармакологической промышленности. Это все же естественный путь, а не какой-то сверхестественный тире сатанинский.
                          Вывод: решили постановили, что Творец вселенной должен лечить только естественным путем, и только через руки врачей. Если руки врачей безсильны - Он также безсилен... Или как?
                          Мы молимся и за исцеление, и за облегчение состояния больного и за руки врачей и за помощь медикаментов. Но Бог не всегда дает просимое. Иногда Он отказывает в исцелении, но от Его отказа бывает духовная польза. Боюсь, что Вам трудно понять, что страдания могут приносить духовную пользу. См. Римлянам 8:28:
                          Цитата из Библии:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от АлексДи
                            Ну так конечно, вас там не было!
                            Есть документальные доказательства, или вы считаете, что христане поголовно лгут?
                            Не все христиане поголовно лгут, но очень много бывает фальшивых "чудес". Например, подкупают женщину, которая за определенную сумму свидетельствует людям, что опухоль у нее пропала (а ее и не было). Бывают исцеления силой сатаны, который сими лжечудесами людей вводит в заблуждение. Но все-таки, если бы были зафиксированы документально случаи воскрешения мертвых (которые умерли за несколько часов или дней до воскрешения), об этом было бы известно благодаря СМИ.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Мы молимся и за исцеление, и за облегчение состояния больного и за руки врачей и за помощь медикаментов.
                              А почему ж тогда отрицаете возможность наличия дара исцеления? Как-то нелогично. Исцеление есть, а такого дара совсем нет и быть не может... Так же парадоксально как бы был дар, а не было исцелений.
                              Но Бог не всегда дает просимое. Иногда Он отказывает в исцелении, но от Его отказа бывает духовная польза. Боюсь, что Вам трудно понять, что страдания могут приносить духовную пользу.
                              Мне это не трудно это понять. Надеюсь и вам не трудно будет понять, что иногда исцеления отсуствует из-за отсуствия веры, а не через отсуствие Божьей воли на исцеление. Вспоминаете Писание?
                              Но все-таки, если бы были зафиксированы документально случаи воскрешения мертвых (которые умерли за несколько часов или дней до воскрешения), об этом было бы известно благодаря СМИ.
                              Откуда такое доверие к СМИ?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Герои, описанные в Евр. 11 жили в другую эпоху. А в разные периоды Бог общался с людьми по-разному (хотя Он Сам остается неизменным). Напомню, что было время, когда и закона Моисея не было, и был период молчания пророков от Малахии до Христа.

Мы живем по вере, но "подзаконны Христу" (1 Коринфянам 9:21). Мы ходим верою, а не видением (2 Коринфянам 5:7) и не "слышанием" каких-то голосов.
                                В Библии существуют только два периода: начало времени (до грехопадения), полнота времени ( от сотворения до рождения Христа) которая делится - до закона (совесть) и закон, и конец времени - от первого до второго пришествия Христа. 11гл. Евр. полностью охватывает первый период и никак его не делит (где написано, что делит?). После Малахии Бог не замолчал, человеческие фантазии (где написано, что замолчал?), просто не записывали и не попало в канон, а в частном порядке верующие всегда имели от Бога необходимое (в т.ч. и пророчества). Вообще где написано про эпохи, из какой лечебницы это взято.
                                Верой во что? "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Если ты напрочь не слышишь голос Духа Святого - ты не рождена свыше и не сможешь увидеть Царства Божьего. Но туда же - поучать. Фарисеи видели Христа и творимые Им чудеса, но заявили, что чудес не может быть, а если есть - то "силою веельзевула, князя бесовского" (улавливаешь явное сходство со своей теорией), и в конце-концов убили Его, уж больно Он мешал их фальшивой доктрине. И это в тот период, когда ты говоришь, что чудеса были нужны. Но как фарисеи никуда с тех пор не делись, так и потребность в чудесах не отпала. Горе вам фарисеи-лицемеры ...
                                Это не я - это написано.

Комментарий

Обработка...