Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Зоровавель
    Ничего не могу сказать о механизмах вскрытия "black-out", но феномен этот наблюдался ещё в Вавилоне, когда Господь смешал языки.
    А корни глассолалии лежат в Гилгулей Руахот, то есть, в прежних воплощениях Нефеш элокит, которые сохраняются в Руах человека, до воскресения.
    попробую на минуту войти в пространство мифа. ну вот, Вы говорите, что глоссолалия -- это проявление прошлых воплощений. что же тогда случилось в Вавилоне? вдруг у них вскрылись их прошлые воплощения и они стали говорить на своих прежних языках? откуда они взялись-то, если до этого на Земле был один язык? с других планет?

В православии существует обряд вычитки, так там, вскрываются каналы до Нефеш бехемит, они там полностью уподобляются животным, со всеми вытекающими..., гавкают, хрюкают, визжат, рычат, в общем, тоже разговаривают на иных языках.
    Другими словами глассолалии это вскрытие низших уровней сознания, вернее, побочных проявлений этих уровней в человеке, поскольку если бы вскрывались сами уровни, то возвращалась бы и память, то есть понимание самого языка говорящего.
    о, это почтенное развлечение: объяснять феномен в категориях любимого мифа. йогин начнёт рассуждать о пробуждении кундалини, которая поднимается до вишудха-чакры. кто-нибудь обязательно скажет: ребята, не ссорьтесь -- вишудха это Даат... лень продолжать.

PS а глоссолалия пишется через "О"
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Зоровавель
      Ничего не могу сказать о механизмах вскрытия "black-out", но феномен этот наблюдался ещё в Вавилоне, когда Господь смешал языки.
      Феномен этот наблюдался в Греции, где в Дельфах пифия в трансе выкрикивала бессвязные предложения и целые речи, а дельфийский оракул их "истолковывал".
      А корни глассолалии лежат в Гилгулей Руахот, то есть, в прежних воплощениях Нефеш элокит, которые сохраняются в Руах человека, до воскресения.
      Христианство не признает реинкарнации. То, что Вы написали-это гностицизм.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от void
        попробую на минуту войти в пространство мифа.
        Можно, даже больше, скажем на десять минут, думаю за пребывание в пространстве мифа, в течение десяти минут, "хранители истины" в вашей общине не успеют Вас отлучить....
        Впрочем, может быть, Вы и есть ТОТ хранитель истины, которому Господь сказал:

Откр 3 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Только тогда, вы зря с Зоровавелем разговор завели....

ну вот, Вы говорите, что глоссолалия -- это проявление прошлых воплощений. что же тогда случилось в Вавилоне? вдруг у них вскрылись их прошлые воплощения и они стали говорить на своих прежних языках? откуда они взялись-то, если до этого на Земле был один язык? с других планет?
        Ну вот..., как это сказал Господь:

Мф 22 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Неужели думаете, что только ради Вас одного, Господь сотворил этот век, и до этого века ничего не было и после ничего не будет???

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Вот как Вы думаете, Исайя врет, когда говорит эти слова:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        и далее по тексту...

Вы, void, производите впечатление умного и начитанного человека, скажите мне, почему пророк говорит о Христе в прошедшем времени???
        Заметьте, он не пророчествует, а свидетельствует.... Вас это не удивляет??? Причем заявляет не от единственного лица, а от множеств.

о, это почтенное развлечение: объяснять феномен в категориях любимого мифа. йогин начнёт рассуждать о пробуждении кундалини, которая поднимается до вишудха-чакры. кто-нибудь обязательно скажет: ребята, не ссорьтесь -- вишудха это Даат... лень продолжать.
        Возможно, я бы так и сказал, но к сожалению не знаю, что такое вишудха. Даат, знаю, а вишудху - нет....

PS а глоссолалия пишется через "О"
        Спасибо за замечание. Вы произвели на меня хорошее впечатление, мне будет жаль, если Вы его испортите....
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от josh
          Феномен этот наблюдался в Греции, где в Дельфах пифия в трансе выкрикивала бессвязные предложения и целые речи, а дельфийский оракул их "истолковывал".
          Такое можно наблюдать и в современных харизматических церквях....

Христианство не признает реинкарнации.
          Христианство, это КТО ТАКОЕ??? Почему-то в этой связи вспомнились ЗАКРОМА РОДИНЫ....

То, что Вы написали-это гностицизм.
          Меня не волнует, в какую графу таблицы, Вы меня вписали, для меня важно, что бы меня правильно поняли.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Зоровавель
            языки как проявление следов прошлых воплощений это не глоссолалия, а ксеноглоссия. это совершенно иной феномен, имеющий лишь внешнее сходство с глоссолалией. правда, я не имею личного опыта ксеноглоссии и ни разу не наблюдал её в реале. все известные мне истории о ксеноглоссии, циркулирующие в среде пятидесятников, при тщательном исследовании теряли свою убедительность. есть ещё, правда, несколько вроде бы зафиксированных случаев, но тут тоже информация из третьих рук. ну, Ян Стивенсон тоже как-то меня не убедил...
            Неужели думаете, что только ради Вас одного, Господь сотворил этот век, и до этого века ничего не было и после ничего не будет
            не обманывайтесь, Зоровавель: я вообще вне авраамической традиции, Ишаяhу для меня всего лишь фиксация некоего религиозного опыта; считайте меня циником-нехристем и не принимайте всё, что я здесь пишу, за чистую монету. (в т.ч. и предыдущее предложение).
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от void
              Зоровавель
              языки как проявление следов прошлых воплощений это не глоссолалия, а ксеноглоссия. это совершенно иной феномен, имеющий лишь внешнее сходство с глоссолалией.
              Сейчас, мы с Вами, запутаемся в терминах.
              Попробую уточнить.
              То есть, Вы считаете, что ксеноглоссия это осмысленное говорение иными языками, или говорение на языках существующих, или существовавших в нашем веке (эоне)???

Что касается меня, то я не вижу разницы в самом феномене, разница лишь в том, какие уровни человеческого духа или души затрагиваются.

Даже если это ангельские языки, все равно они имеют человеческую природу. То есть, если источником языка является Ангел с уровня Духа Святого (Нешамы), то и это, будет язык на котором Ангел говорил когда был человеком.

правда, я не имею личного опыта ксеноглоссии и ни разу не наблюдал её в реале. все известные мне истории о ксеноглоссии, циркулирующие в среде пятидесятников, при тщательном исследовании теряли свою убедительность. есть ещё, правда, несколько вроде бы зафиксированных случаев, но тут тоже информация из третьих рук. ну, Ян Стивенсон тоже как-то меня не убедил...
              Вы, вероятно, в качестве пространства Ваших исследований, брали общины пятидесятников???
              Такие феномены, т.е. ксеноглоссия, встречается и вне церкви, как следствие сильных травм или стрессов. Я, когда-то, очень давно, ещё во времена развитого социализма, собирал подобную информацию. В то время, в прессу, редко попадали материалы не проверенные. Сейчас времена другие, и ради сенсации напишут что угодно....

не обманывайтесь, Зоровавель: я вообще вне авраамической традиции, Ишаяhу для меня всего лишь фиксация некоего религиозного опыта;
              Ну да, именно опыта.... А что означает ВНЕ???

считайте меня циником-нехристем и не принимайте всё, что я здесь пишу, за чистую монету. (в т.ч. и предыдущее предложение).
              Я нормально отношусь и к циникам и к нехристям, поскольку сам был и тем и другим....

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Зоровавель
                Сейчас, мы с Вами, запутаемся в терминах.
                Попробую уточнить. То есть, Вы считаете, что ксеноглоссия это осмысленное говорение иными языками, или говорение на языках существующих, или существовавших в нашем веке (эоне)?
                глоссолалия, практикуемая нынешними 50-ками (и встречающаяся в других культах) -- это вообще не язык. проводились исследования записей.
                а ксеноглоссия это общепринятый термин именно для говорения на реальном живом или мёртвом языке.
                есть 5 т.зр. на ксеноглоссию:
                - дар Духа святого
                - действие бесов
                - проявление прошлых воплощений
                - пробуждение забытых воспоминаний (человек в детстве слышал/учил язык, потом забыл, но после травмы/операции вспомнил и начал говорить)
                - мошенничество
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Auzzi
                  Участник

• 20 May 2008
                  • 9

Такое ощущение, что это не христианский форум, а чат общины кришнаитов- кустарей и присоединившихся к ним паталогоанатомов и наполеонов. Просто палата № 6. Куда смотрит администрация ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Auzzi
                    Такое ощущение, что это не христианский форум, а чат общины кришнаитов- кустарей и присоединившихся к ним паталогоанатомов и наполеонов. Просто палата № 6. Куда смотрит администрация ?
                    Ответ администрации.
                    Зарегистрироваться и принимать участие в обсуждении тем в рамках существующих правил может каждый, независимо от его вероисповедания. Форум - это не церковь.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Значит, чудеса всё-таки бывают?
                      Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать (с) Хаим Вейцман

Сообщение от Индепедент
                      Мачо, а какой все перевод вашей подписи?
                      Правда что-то нехорошее?
                      Некоторым полорогим жвачным действительно кажется, что она - нехорошая . Теперь, для избежания кривотолков, я дал перевод.

По поводу языков. Думаю , дар такой существует , но слишком большая концетрация в одной деноминации сомнительна.
                      Это хорошо, что Вы сомневаетесь
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Auzzi
                        Такое ощущение, что это не христианский форум, а чат общины кришнаитов- кустарей и присоединившихся к ним паталогоанатомов и наполеонов.
                        Паталогоанатомы очень полезны:исследуя тела умерших, они позволяют узнать про развитие и течение болезни и найти средство борьбы с ними. Вся медицина началась со вскрытия трупов. Имхо, было бы неплохо использовать этот способ и в христианстве.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Auzzi
                          Участник

• 20 May 2008
                          • 9

Сообщение от josh
                          Паталогоанатомы очень полезны:исследуя тела умерших, они позволяют узнать про развитие и течение болезни и найти средство борьбы с ними. Вся медицина началась со вскрытия трупов. Имхо, было бы неплохо использовать этот способ и в христианстве.
                          А вот Тора запрещает такие эксперименты , жить в Израиле и быть паталогоанатомом, м-да, рисковый бизнес

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Мачо

Некоторым полорогим жвачным действительно кажется, что она - нехорошая . Теперь, для избежания кривотолков, я дал перевод.
                            Я Вас попросила несколько дней назад убрать Вашу подпись, так как она не соответствует этическим нормам христианского форума ( хотя и не только нашего форума, а просто культурного челека.)

Я Вас не просила делать переводы. Вы можете рассказывать здесь наивным россиянам, что там было на английском, но не англоязычному модератору. Или же Вы просто не знаете английский - тогда не надо на нем писать.

Я Вас прошу последний раз - убрать Вашу не соответствующую этическим нормам подпись. Я надеюсь, что Вы поведете себя благоразумно и мне не придется применять крайнюю меру.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Auzzi
                              А вот Тора запрещает такие эксперименты , жить в Израиле и быть паталогоанатомом, м-да, рисковый бизнес
                              Нет, не запрещает-запрещают "предания старцев". Учите матчасть.

Комментарий

• Auzzi
                                Участник

• 20 May 2008
                                • 9

Сообщение от josh
                                Нет, не запрещает-запрещают "предания старцев". Учите матчасть.
                                А как насчёт-

"повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого"
                                Бемидбар (Числа) 5,2

или

"...и кто прикоснется к чему-- нибудь нечистому от мертвого ...нечист будет до вечера..."
                                Ваикра (Левит) 22
                                ?????????????????????????????????????????????????? ??

Комментарий

Обработка...