Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Мачо
    Что насчет чудес, то я считаю, что их не бывает
    Как не бывает? А разве Вы сами, Мачо, атеист, на христианском форуме - не чудо? Я без иронии, честно! Вот задумайтесь...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Эстер-Эстония
      Как не бывает? А разве Вы сами, Мачо, атеист, на христианском форуме - не чудо? Я без иронии, честно! Вот задумайтесь...
      Это... исключение
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Мачо
        Поискал сам, не нашел. Вспомнил, что писал кому-то все это дело в приватных сообщениях Так что сорри.

Что насчет чудес, то я считаю, что их не бывает

Да, я атеист.
        уважаемый Мачо БОГ ЕСТЬ И ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от gregori
          уважаемый Мачо БОГ ЕСТЬ И ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ.
          Это хорошо
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Мачо
            Это... исключение
            Значит, чудеса всё-таки бывают?

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от josh
              Психологический феномен, состояние суженного("тоннельного") сознания, "black-out", по мнению большинства психологов-форма психологического шока. Шарко в своих работах определял его как форму "большой истерии". Психиатрами определяется как пограничное состояние(т.е. не болезнь, а феномен психики). Характеризуется торможением большинства зон коры головного мозга и активизацией речевых центров.
              да нет там этого. ну, в момент инициации, может быть, у некоторых -- для преодоления "барьера". спросите 50-ков: большинство подтвердят, что блэкаута не было. а "имеющий" языки потом свободно, безо всякого напряга и сужения сознания в любой момент может начать "говорить". кстати, интересный феномен: шизофреникам очень трудно даются "языки".
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от void
                да нет там этого. ну, в момент инициации, может быть, у некоторых -- для преодоления "барьера". спросите 50-ков: большинство подтвердят, что блэкаута не было. а "имеющий" языки потом свободно, безо всякого напряга и сужения сознания в любой момент может начать "говорить".
                Естественно, ибо расторможенный речевой центр запоминает "ориентиры" и затем легко возвращается в состояние псевдоистерии. А самодиагностировать "блек-аут" невозможно, это шок и краткосрочная амнезия.
                кстати, интересный феномен: шизофреникам очень трудно даются "языки".
                Ибо шизофрения связана с физическими дефектами именно в лимбической системе, отвечающей за координацию мыслей и событий в мозгу(т.н."расщепление сознания"). Поэтому шизофренику чрезвычайно трудно сосредоточиться и войти в "канал".
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от josh
                  А самодиагностировать "блек-аут" невозможно, это шок и краткосрочная амнезия.
                  ну дык я участвовал во многих таких "крещениях", наблюдал процесс со стороны; в большинстве случаев, уверен, блэкаута не было. были отдельные "трудноподдающиеся" которых доводили до кондиции -- вот их теоретически можно отнести к описываемому Вами состоянию.
                  скажите, josh, Вы в реале много КДС наблюдали?
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от void
                    скажите, josh, Вы в реале много КДС наблюдали?
                    Немало, скажем так.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

josh
                      мне кажется, тут многое зависит от "инструктора", так сказать. при правильной технике ввести чела в "языки" несложно. тут нужен талант, наверное.
                      вот ещё одно наблюдение: чем моложе чел, тем (как правило) легче он входит. для детей это вообще не вопрос.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от void
                        вот ещё одно наблюдение: чем моложе чел, тем (как правило) легче он входит. для детей это вообще не вопрос.
                        Вот! Психика у детей еще имеет очень мало центров контроля, и растормаживание речи и участков мозга, за нее отвечающих не должно быть для них сложным делом.
                        josh
                        мне кажется, тут многое зависит о "инструктора", так сказать. при правильной технике ввести чела в "языки" несложно. тут нужен талант, наверное.
                        Это в смысле "инструктор" как "проводник" Духа Святого???

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8422

Сообщение от Auzzi
                          Спасибо, Мачо за подсказку. Поиск мне, к сожалению ничего не дал. Судя о твоей подписи о чудесах, твоё мнение о чудесах отрицательного характера?
                          Кстати, а почему подпись под аватаром настолько ругательная? В англоязычной стране такое равно нецензурной ругани, ты что неверующий?
                          А не кажется ли Вам ,что эта подпись - своеобразный триплет-тест для заинтересованных лиц этого форума; 1. на знание английского , 2. на толерантность к гнилословию , и 3-й на собственно заинтересованность заинтересованных ? Как Вам кажется ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от void
                            josh
                            мне кажется, тут многое зависит от "инструктора", так сказать. при правильной технике ввести чела в "языки" несложно. тут нужен талант, наверное.
                            Истинная глоссолалия была в дни Апостолов и там несколько столетий дальше, а может и больше. Вот загляньте сюда и там мой следующий пост, почему её нет сегодня. Как раз очень часто ложное крещение Духом Святым легко случается с детьми. Я сам был крещён таким образом где-то в 10 лет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Мачо, а какой все перевод вашей подписи?
                              Правда что-то нехорошее?
                              По поводу языков. Думаю , дар такой существует , но слишком большая концетрация в одной деноминации сомнительна.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от josh
                                Психологический феномен, состояние суженного("тоннельного") сознания,
                                "black-out", по мнению большинства психологов-форма психологического шока. Шарко в своих работах определял его как форму "большой истерии". Психиатрами определяется как пограничное состояние(т.е. не болезнь, а феномен психики). Характеризуется торможением большинства зон коры головного мозга и активизацией речевых центров.
                                Ничего не могу сказать о механизмах вскрытия "black-out", но феномен этот наблюдался ещё в Вавилоне, когда Господь смешал языки.

А корни глассолалии лежат в Гилгулей Руахот, то есть, в прежних воплощениях Нефеш элокит, которые сохраняются в Руах человека, до воскресения.

В православии существует обряд вычитки, так там, вскрываются каналы до Нефеш бехемит, они там полностью уподобляются животным, со всеми вытекающими..., гавкают, хрюкают, визжат, рычат, в общем, тоже разговаривают на иных языках.

Другими словами глассолалии это вскрытие низших уровней сознания, вернее, побочных проявлений этих уровней в человеке, поскольку если бы вскрывались сами уровни, то возвращалась бы и память, то есть понимание самого языка говорящего.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...