Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галина Ан-на
    христианка

• 23 June 2008
    • 141

Сообщение от Vit.
    Скажите а Вы никогда не думали что даров у кого-то,когда-то могло не быть, лишь потому что они о них Бога не просили т.е.не следовали совету Павла:1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать И это есть действительно, согласное с Библии, объяснения их отсутствия,а не надуманное,основанное на предположениях?
    В период младенчества церкви это действительно было актуально, чтобы назидать церковь в отсутствии полного Писания.

Комментарий

• Галина Ан-на
      христианка

• 23 June 2008
      • 141

Сообщение от igor_ua
      Мне уже стало неинтересно дальше разговаривать .
      Но вот вспомнилась одна история рассказанная довольно известным человеком, Демосом Шакарияном (основатель организации Бизнесмены полного Евангелия). Его дедушка уехал из Армении в Америку. А сделал это потому, что один молодой человек получил пророческое видение о том что нужно уезжать, поскольку придут тяжелые времена. И дедушка поверил и уехал. Многие не поверили и остались. А в ближайшее время начался геноцид турок против армян, и погибло очень много людей в том числе и верующих.
      Мне интересен ваш взгляд на эту историю: кто дал видение этому молодому человеку и предупредил о грядущих бедствиях?
      Почему другая часть верующих не смогла предвидеть эти бедствия с помощью Библии, и пострадала, хотя могла этого избежать?
      Я думаю, что видение это было не от Бога. Я бы не поверила этому видению, и осталась бы, разделив трудности и трагедию единоверцев. Смерть для христианина - это окончание земных трудностей. Впрочем, рано или поздно смерть ждет каждого. Я знаю, что Бог меня любит и недопустит страданий, которых я не смогу с Его помощью перенести. Возможно, каким-то верующим Бог спас жизнь (жизнь и смерть в Его власти).

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

Сообщение от нинапри
        Пророчества, видения, откровения и т. д. даны Господом не только для того, чтобы мы праведно жили в этом мире. Жизнь полна опасностей для христианина и Господь помогает именно тогда, когда по-человечески нет никакой надежды. И в этом заслуга Духа Святого, Который действует в верующих. Я так понимаю, что вы столь напуганы каким-то происшедшем в вашей жизни случаем действия нечистого духа, что полностью отрицаете и служение Духа Святого. Это опасно, потому что можете легко попасть под осуждение....
        На нашем форуме есть тема " Человек с неба ". Там напечатана книга о брате Юне, которого не раз спасал Господь через видения, откровения и пророчества. Почитайте....может быть вам это пойдет на пользу.
        У меня в жизни тоже были опасности, но Бог помогал мне без всяких видений. Я уже 14 лет, как Его дитя, и имею определенный жизненный опыт хождения верою, а не видением.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Галина Ан-на
          Я думаю, что видение это было не от Бога. Я бы не поверила этому видению, и осталась бы, разделив трудности и трагедию единоверцев. Смерть для христианина - это окончание земных трудностей. Впрочем, рано или поздно смерть ждет каждого. Я знаю, что Бог меня любит и недопустит страданий, которых я не смогу с Его помощью перенести. Возможно, каким-то верующим Бог спас жизнь (жизнь и смерть в Его власти).
          Это тоже не от Бога?:
          Цитата из Библии:
          ..27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
          28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
          29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
          30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
          (Деян.11:27-30)..

И поступили христиане неправильно... Не дали пострадать единоверцам..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Галина Ан-на
            христианка

• 23 June 2008
            • 141

Сообщение от АлексДи
            Цитату из Библии можно по этому вопросу?
            1 Коринфянам 13:8-10
            Цитата из Библии:
            ..16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)..
            Какие прочие Писания? Павла и Петра? Или все же имеются ввиду Закон и пророки?
            Прочие Писания - это записанное слово Божье. Вначала были еврейские Писания, затем греческие, но все это было записанным словом от Бога (я имею в виду богодухновенные тексты)
            А что заключает в себе слово "спасение"? Только ли жизнь вечную или спасение от греха?
            Спасение подразумевает спасение от греха, от гнева Божьего и жизнь вечную.

Цитата из Библии:
            ..19 Духа не угашайте.
            20 Пророчества не уничижайте.
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
            (1Фесс.5:19-22)..
            Если дары Духа постепенно исчезали, то зачем Павел пишет такое наставление? Зачем он учит их испытывать пророчества, но не угашать Дух, полным их запретом?
            Но ведь Павел оставил Трофима больным в Мелите, значит он не мог его исцелить чудесным способом. В Иакова 5:14-15 дается определенная инструкция, как исцелять больных (но это было уже не так как исцеление хромого у Красных ворот в Деяниях 3 главе. То было знамением, а в Иакова это было уже что-то новое - уже не знамение. Возможно, исчезновение чудесных даров началось с прекращения дара исцелений, а пророчество оставалось до написания Откровения в конце 1 века. Павел писал цитированное Вами послание Фессалоникийцам при своей жизни, а казнен он был около 67 года. То есть от написания инструкций о том, что не надо уничижать пророчество прошло несколько десятилетий до написания Откровения около 94 года. То есть времени для продолжения пророчеств было достаточно.

Комментарий

• Галина Ан-на
              христианка

• 23 June 2008
              • 141

Сообщение от АлексДи
              Это тоже не от Бога?:
              Цитата из Библии:
              ..27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
              28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
              29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
              30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
              (Деян.11:27-30)..

И поступили христиане неправильно?
              Христиане поступили правильно, потому что это было Божье пророчество. Бог в разные периоды истории общается с людьми по-разному (хотя остается все Тем-же Богом)

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

В период младенчества церкви это действительно было актуально, чтобы назидать церковь в отсутствии полного Писания.
                Вы что утверждаете что дары в Коринфах заменяли им послания Павла?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Галина Ан-на
                  христианка

• 23 June 2008
                  • 141

Сообщение от Vit.
                  Вы что утверждаете что дары в Коринфах заменяли им послания Павла?
                  Они не заменяли, а дополняли. Бог давал Коринфянам дополнительные устные пророчества, никак не заменяющие послания апостола Павла.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Они не заменяли, а дополняли. Бог давал Коринфянам дополнительные устные пророчества, никак не заменяющие послания апостола Павла.
                    А в чем был смысл и что говорилось такого в тех пророчествах, чем они дополняли послания Павла? По Вашей логике эти пророчества должны были для компенсации, содержать тексты посланий Петра,Иакова, Иуды,Откровения и т.д. т.е. все то,что сейчас имеем мы?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

В Слове есть одна ситуация, 100% подходящая под эту тему.
                      "В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: ЛИЦЕМЕР! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его."
                      Здесь говорится о таких же как вы абсолютно слепых, бездуховных и бессильных пастырях, которые не только имели, а ещё и наизусть знали написанное слово. Но при том 18 лет они каждую субботу рассказывали этой женщине, что Божьх чудес сегодня нет, издеваясь над ней - пустые теоретики. Иисус дал таковым однознчную оценку - ЛИЦЕМЕР. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." Серьёзное предупреждение.
                      Учённые тысячелетия "рассматривают творение" получая научные степеня, а в итоге докатились до атеизма, бессильные религиозники наизусть заучивали Священные Писания и заканчивали крестовыми походами, но только то, что Иоанн описывает в (1Ин.2:27) способно научить нас Истине по Слову.
                      Вы те, кто пытаеся иметь вид благочестия, но при этом сами во всё горло отрицаете его силу, ведь "Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор.4:20). Вы крадёте истину Божью, уча, что сегодня нельзя служить в силе Божьей, помогая тем самым дьяволу, которому как раз нравиться издеваться над детьми Божьими. Но Иисус дал нам власть и пока не забрал её обратно.
                      "УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." И у вас, к тому же, очевидное неверие.
                      В моей жизни уже столько раз происходили чудеса моментального исцеления, изгнания бесов и даже одно воскрешение, что никакие "умные" теории, этого из меня не вышибут. Я имею общение с Богом постоянно согласо (Ин.3:8) и пусть мне расскажут, что сегодня это невозможно. Какие то сказки о превозношении - посмотрите на себя, вы же как старший сынок из притчи о блудном сыне, а там на лицо зависть. "Раз я не имею - значит это невозможно"- звучит неубедительно.
                      Просто нужно знать сердце Отца (Лк.11:5-13), Его любовь к нам. Если у вас есть дети, то наверное на все их просьбы о помощи вы им Библию суёте.
                      Мой Отец не кидал и не кинет меня ни в одной критической ситуации - никогда! Я в это верю.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Интересно рассуждаете. Прям как фаталист. А почему вы решили, что видение не от Бога, по каких признаках? (только не надо версий про то, что после первого столетия все видения не от Бога ). Вот вы помните, где то в Пятикнижии (насколько припоминаю) были признаки как распознавать лжепророков. По какому из этих пунктов это пророчество подпадает под ложное (не от Бога)?
                        Вот интересно, неужели ваша вера настолько материалистична, и Бог только на бумаге?
                        У меня в жизни тоже были опасности, но Бог помогал мне без всяких видений. Я уже 14 лет, как Его дитя, и имею определенный жизненный опыт хождения верою, а не видением.
                        Ну а если бы вам пришло видение, то не прислушались бы? А как же послушание лучше жертвы?

Комментарий

• Галина Ан-на
                          христианка

• 23 June 2008
                          • 141

Сообщение от Vit.
                          А в чем был смысл и что говорилось такого в тех пророчествах, чем они дополняли послания Павла? По Вашей логике эти пророчества должны были для компенсации, содержать тексты посланий Петра,Иакова, Иуды,Откровения и т.д. т.е. все то,что сейчас имеем мы?
                          Да, по моей логике выходит так.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от willkop
                            В Слове есть одна ситуация, 100% подходящая под эту тему.
                            "В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: ЛИЦЕМЕР! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его."
                            Здесь говорится о таких же как вы абсолютно слепых, бездуховных и бессильных пастырях, которые не только имели, а ещё и наизусть знали написанное слово. Но при том 18 лет они каждую субботу рассказывали этой женщине, что Божьх чудес сегодня нет, издеваясь над ней - пустые теоретики...
                            До прихода Иисуса этой женщине никто не мог помочь!

Комментарий

• Галина Ан-на
                              христианка

• 23 June 2008
                              • 141

Сообщение от igor_ua
                              Интересно рассуждаете. Прям как фаталист. А почему вы решили, что видение не от Бога, по каких признаках? (только не надо версий про то, что после первого столетия все видения не от Бога ).
                              Не могу Вас утешить, действительно, я считаю, что после первого столетия все видения не от Бога. А Ветхий Завет, в котором Бог израильтян учил распознавать лжепророков, как инструкция был написан евреям, а не Христианам (хотя мы тоже изучаем Ветхий Завет, но он для нас - не инструкция)
                              Ну а если бы вам пришло видение, то не прислушались бы? А как же послушание лучше жертвы?
                              От Бога мне видение бы не пришло. А если бы какое-то видение я бы увидела, то тогда бы и стала решать, как к нему отнестись. Надо решать проблемы по мере их поступления. 14 лет я с Богом, и Он действует в моей жизни активно, но без внешних знамений для окружающих. Когда я была без работы, но не искала ее, Бог мне ее Сам нашел и предложил (через людей). Когда Бог хотел, чтобы я поменяла работу, он устроил это через стечение обстоятельств (не давая мне личных указаний). В моей жизни Бог открывает одни двери и закрывает другие. Я прошу Бога о Его водительстве и Он ведет меня.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Да, по моей логике выходит так.
                                Так быть просто, по определению,не может...
                                1.Церковь строилась на учении апотолов (Еф.2:20),которое понятно, могли быть передаваемы только через апостолов (дабы иметь безоговорочный авторитет в глазах верующих,через которых они уверовали).
                                2.Пророки НЗ не говоили доктринальных вещей,поэтому у нас и нет ни одной книги написанной НЗ пророком)а говорили о нуждах,проблемах поместной церкви и отдельных верующих.(почитайте что говорил пророк Агав Павлу и т.д..).

Комментарий

Обработка...