Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

"Когда Коран писали, еще дороги не минировали!"(C)
    Когда писали Тору, еще не знали причины болезней. К тому же патанатомическое отделение и хранилище материала действительно всегда отделено стеной от остального мира,так что все в порядке. И после вскрытий моются.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Albertush
      YouTube - Seeking the holy Ghost baptism
      Вот живой пример получения или вырабатывания глоссолалии...
      В меня тоже пытались так "втрясти" в 96м несколько раз, но неудачно.
      Правда потом все-равно получил, только в-одиночку.
      Уже давно не "пользуюсь", потому что не обнаружил пользы.
      Странно, но похоже, что ап. Павел именно о глоссолалии говорил:
      Цитата из Библии:
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
      (1Кор.14:18,19)
      Раз он говорит о пяти словах сказанных умом, то значит тьму слов на незнакомом языке он мог говорить точно не включая ум. Я это только сейчас увидел
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

А почему он тогда Бога благодарит? За бесполезный дар? ;D
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от АлексДи
          А почему он тогда Бога благодарит? За бесполезный дар? ;D
          Честно говоря я логики Павла совсем не понимаю.
          А может вы сталкивались с чем-то полезным от такого "дара"?
          А то я ни разу живьем не видел. В книжках да, пару раз встречал.
          А так как правило все чего-то говорят, и ничего н происходит.
          Последний раз редактировалось g14; 21 June 2008, 07:56 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от g14
            Так Павел был прав в своем этом высказывании или заблуждался?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от АлексДи
              Так Павел был прав в своем этом высказывании или заблуждался?
              Не знаю, может у него что-то полезное от этого было? У меня нет.
              А еще читал когда-то книжки то-ли Хейгина то-ли Коупленда, обьясняли, что говорение(молитва, на языках(если можно так сказать))это строит или достраивает дух, или укрепляет дух. Что-то такого плана. Но на себе никаких эффектов, кроме странного состояния нереальности не заметил.
              И слова проговариваются какие-то одни и те-же, где-то штук 5-8, только в разных комбинациях. Пытался на ходу на них влиять - не получается. Говорить или замолчать получается, а вместо одного слова сказать другое - нет.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от g14
                А может вы сталкивались с чем-то полезным от такого "дара"?
                А то я ни разу живьем не видел. В книжках да, пару раз встречал.
                А так как правило все чего-то говорят, и ничего н происходит.
                Цитата из Библии:
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:18-25)

Павел говорит, что языки для неверующих. Но из контекста понятно, что для неверующих, приходящих просто посетить церковь со стороны, языки покажутся беснованием. И для них аргументом может быть только пророчества членов церкви. А языки для неверующих в самой церкви, точнее для людей имеющих слабую веру.
                Таким людям нужно маленькое чудо с ними лично, чтобы понять, что Бог их принимает, и, иногда, в моменты кризиса веры, что Бог действительно существует.

С уважением,
                Валера.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от kwalery
                  [bible] А языки для неверующих в самой церкви, точнее для людей имеющих слабую веру.

Валера.
                  Наверное таким как Павел:8 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Vit.
                    Наверное таким как Павел:8 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    Таким как коринфяне, которым Павлу приходилось доказывать:
                    Цитата из Библии:
                    1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                    2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                    (1Кор.9:1,2)

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от kwalery
                      Таким как коринфяне, которым Павлу приходилось доказывать:
                      Цитата из Библии:
                      1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                      2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                      (1Кор.9:1,2)
                      Но Павлу то зачем языки,если Вы говорите что они предназначены для немощных в вере?(если он более всех говорил,то по Вашей логике,должен быть и самым немощным).
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Vit.
                        Но Павлу то зачем языки,если Вы говорите что они предназначены для немощных в вере?(если он более всех говорил,то по Вашей логике,должен быть и самым немощным).
                        Павлу для личной веры они не нужны были: «лучше пять слов сказать умом моим». У него кроме этого было достаточно даров, чтобы ни в чем не сомневаться.
                        Но если Павел, имевший больше, чем все коринфяне вместе взятые, вынужден был доказывать им, что он апостол, то без проявления какого-либо дара, имевшегося у самих коринфян, Павел в их глазах выглядел бы бледно. Поэтому Павлу это нужно было для подтверждения его апостольства перед остальными.
                        А остальным он говорит, что языки это младенчество: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками».

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от kwalery
                          Павлу для личной веры они не нужны были: «лучше пять слов сказать умом моим». У него кроме этого было достаточно даров, чтобы ни в чем не сомневаться.
                          Но если Павел, имевший больше, чем все коринфяне вместе взятые, вынужден был доказывать им, что он апостол, то без проявления какого-либо дара, имевшегося у самих коринфян, Павел в их глазах выглядел бы бледно. Поэтому Павлу это нужно было для подтверждения его апостольства перед остальными.
                          А остальным он говорит, что языки это младенчество: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками».
                          А другим апостолам,иные языки также были нужны для подтверждения апостольства? Вам не кажется что Ваше объяснение противоречиво,ибо при таком положение,когда языки служат для поддержание веры немощного,Павел в глазах Коринфян будет всегда слабым верующим,который при этом пытается еще доказывать свое апостольство?
                          Последний раз редактировалось Vit.; 21 June 2008, 12:23 PM.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Vit.
                            А другим апостолам,иные языки также были нужны для подтверждения апостольства? Вам не кажется что Ваше объяснение противоречиво,ибо при таком положение,когда языки служат для поддержание веры немощного,Павел в глазах Коринфян будет всегда слабым верующим,который при этом пытается еще доказывать свое апостольство?
                            Нет, не кажется.
                            А у Вас есть какие-то аргументы против, или Вам просто скучно?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от kwalery
                              Нет, не кажется.
                              А у Вас есть какие-то аргументы против, или Вам просто скучно?
                              А тут не должно казаться,эта теория просто несостоятельна.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Vit.
                                А тут не должно казаться,эта теория просто несостоятельна.
                                У меня уже глубокая ночь, и нет желания препираться с Вами.
                                Всего доброго.

Комментарий

Обработка...