Глассоталия - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Галина Ан-на
    Я удивлена таким неуважением к Писанию. Библия свидетельствует нам о Боге. Окружающий нас мир, мудро устроенный тоже свидетельствует нам о существовании Создателя, но только через Библию мы познаем сейчас Его волю.
    Я удивлен таким к неуважением Богу, которого вы наличием Библии решили "ограничить".
    Необходимость в дарах отпала с появлением полной Это произошло примерно в конце 1-ого, может начале 2-ого веков.
    Учите историю и узнаете когда был завершен полний какон.
    Я так вижу вы читаете одно место писания так: Ибо лучше вам, что бы я ушел, потому что оставлю вам книгу - Библию.
    Не умаляю важности собрания новозаветних Писаний, даже гиперважности, но Бог не библия, Он есть и действует даже когда нет библии.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Был даже период "молчания пророков" за несколько веков до Христа.
      Был. А разве Бог не предупреждал Свой народ о том, что такой период настанет, если тот не не будет слушать голос Господа и исполнять Его заповеди?
      Сейчас тоже подобный период.
      Не стоит обобщать. У кого-то - подобный и полное отсутствие Божьего присутствия, а у кого-то - совершенно другой период, когда Бог рядом и говорит и через библию, и через пророчества, и через сны и видения (Иоил. 2:28).
      Говорят только лжепророки.
      Очень прошу Вас быть осторожнее в словах. Я не один раз (здесь, здесь) писала Вам, что сама являлась свидетелем действия даров Духа Святого, в т.ч. и пророчеств. Вы не проявили никакого интереса к моим словам - настолько, видимо, уверены в своей точке зрения. А почему бы не испытать истинность пророческого слова согласно Писанию? Один из критерий проверки пророчества - исполнилось ли оно (Втор. 18:22). Если обещанное в пророчестве стало реальностью, то его автор - Господь. И тому я не раз была свидетелем.

Бог живой, и Он говорит
      . Желаю Вам возжелать общения с Ним всем своим сердцем, чтобы рухнули все препятствия для движения Духа Святого в Вашей жизни!

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

Сообщение от АлексДи

Почему не воскрешает? Воскрешает... Только эти воскрешения сразу же зафукиваются сторонниками отсутствия чудес в Церкви в настоящее время. Типа это нам не надо.
        Неужели свидетели таких чудесных воскрешений так и говорят6 "Фу-фу... не верим и другим нае расскажем?
        Эти места Писания говорят на 100% о том, что даров сейчас быть не может?
        Или?
        Что не всегда происходит так, как этого хочет человек, пусть даже и христианин?
        Эти места Писания говорят о том, что во-первых, на все воля Божья, а во-вторых, видимо действие чудесных даров в то время уже заканчивалось, поэтому для больных предлагался выход, описанный в Иакова 5:14-15:
        Цитата из Библии:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
        15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

В одной из церквей Христовых были больные, которым медики помочь не могли. Пресвитеров в ней не было, но братья были. Они возлагали с молитвой руки на больных и у тех запускался механизм исцеления. Через некоторое время они поправлялись. Но это не то чудо мгновенного исцеления, которые описаны в Новом Завете.
        Вообще-то есть мнение, что этим жалом была не болезнь, а преследовавшие его иудеи. Куда бы он ни пошел, везде его настигали критики от евреев.
        Жало в плоть - это именно болезнь, ангел сатаны удручал его. В данных стихах говорится о немощи Павла. Галатам он писал 4:15:
        Цитата из Библии:
        Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
        Видимо у апостола Павла была проблема с глазами, раз Галаты хотели помочь ему именно в этом.
        На основании чего такой вывод?
        Малахия 4:4-5:
        Цитата из Библии:

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Аналогичная мысль, что в Новом Завете: читайте Писание, а пророка Бог пошлет только перед приходом дня Господнего. Сейчас Новый Завет говорит, что достаточно для праведной жизни, и что пророчества умолкнут, когда будет написана последняя книга Библии (Откровение) и Писание быдет полным.
        На чем основаны такие выводы?
        В теме "Иные языки" я писала об этом. Повторю и на этом форуме. Необходимость (положительные стороны) знамений в 1 веке: подтверждение слов проповедников и назидание церкви, не имевшей тогда полного . Сейчас такая необходимость отпала, потому что есть . Но отрицательные стороны духовных даров были и тогда, были бы они и сегодня (если бы Бог их оставил). Отрицательные стороны: легко возгордиться имея такие дары, даже Павлу было дано "Жало во плоть" чтобы не превозносился. Бог не хочет подавать нам повод тщеславиться настолько, чтобы это привело к нашему духовному падению (поэтому он эти дары упразднил). Вторая отрицательная сторона: многие люди в церковь идут за чудом, а не за Христом, и в церкви получается много таких ненастоящих последователей Христа. Третья отрицательная сторона: неразбериха между лжепророчествами: люди не могут всегда правильно понять: что от Бога, а что нет. Поэтому, чтобы не усложнять людям духовную жизнь, Бог оставил людям только , которое полезно во всех отношениях, как писал апостол Павел Тимофею в 2 Тим. 3:16-17. Что нам нужно для духовной борьбы? В Ефесянам 6 главе есть перечень:
        Цитата из Библии:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
        19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Никаких чудесных даров здесь не перечислено: никаких иных языков и т. п.
        Я приводил цитаты дословного перевода с греческого на русский. Перевод напечатан Российским библейским обществом (РБО).
        Рассмотрим этот перевод:
        Цитата из Библии:

8 Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества - исчезнет, дар языков - прекратится, знание - станет ненужным.
        9 Ведь наше знание частично, и пророчество частично.
        10 А когда придет совершенство, все частичное исчезнет.

Если мы посмотрим подстрочный перевод греческого текста этого фрагмента, то увидим, что там стоит не существительное "совершенство", а прилагательное "совершенное, полное". В Библии мы нередко встречаем пропуск слов, которые переводчики курсивом вставляют для нашего понимания. Здесь частичность (неполноста) пророчеств противопоставляется чему-то совершенному, полному. Это что-то и есть законченое Писание. Я не имею в виду утвержденный канон, а имеющиеся в наличии все книги Нового Завета, которые были уже к концу 1 века. Поэтому здесь было бы уместно говорить о Полном пророчестве - то есть о полном слове Божьем.

Комментарий

• Галина Ан-на
          христианка

• 23 June 2008
          • 141

[quote=igor_ua;1217104]
          Я удивлен таким к неуважением Богу, которого вы наличием Библии решили "ограничить".
          Я не ограничиваю Бога Библией. Он Сам Себя ограничивает: Он не дает больше пророчеств, потому что Библия является достаточной для праведной жизни ( 2 Тимофею 3:16-17), Он не дает замений, подобных описанным в Библии. Хотя Он действует сегодня, но менее заметным образом, чтобы мы действительно ходили верою, а не видением и не "слышанием" (2 Коринфянам 5:7)
          Учите историю и узнаете когда был завершен полний какон.
          Канон был утвержден в 4 (если не ошибаюсь) веке. Но Последняя книга Библии - Откровение была написана в конце 1 века. Другое дело, что до утверждения каноны были некоторые разногласия, какие книги считать каноническими. Но это не меняет дела.
          Я так вижу вы читаете одно место писания так: Ибо лучше вам, что бы я ушел, потому что оставлю вам книгу - Библию.
          Дух-Утешитель был обещан апостолам на то время, пока не будет Духом Святым передана вся необходимая для христиан информация. Иисус не говорит все сразу, потому что апостолы не могли сразу вместить всего (Иоанна 16:12).
          Не умаляю важности собрания новозаветних Писаний, даже гиперважности, но Бог не библия, Он есть и действует даже когда нет библии.
          Я согласна, что Бог действует даже когда у человека нет Библии. Если Бог видит, что данного человека возможно спасти, то Он помогает ему втретиться с проповедником слова Божьего или получить Библию или ее часть. Он ведет дальше человека к спасению, если человек готов это спасение принять. Бог часто действует в жизни человека через обстоятельства. Это называется провидением, а не чудом.

Комментарий

• Галина Ан-на
            христианка

• 23 June 2008
            • 141

[quote=Эстер-Эстония;1217154]
            Был. А разве Бог не предупреждал Свой народ о том, что такой период настанет, если тот не не будет слушать голос Господа и исполнять Его заповеди?

Будьте добры, Эстер-Эстония, сделайте ссылку на те фрагменты Ветхого завета, которые Вы имеете в виду. Я Ветхий Завет помню не очень хорошо. Может там и есть такие слова, о которых Вы пишете.
            Не стоит обобщать. У кого-то - подобный и полное отсутствие Божьего присутствия, а у кого-то - совершенно другой период, когда Бог рядом и говорит и через библию, и через пророчества, и через сны и видения (Иоил. 2:28).
            Я не думаю, что Бог совсем оставил Свой народ, когда замолчали пророки. В последней книге пророков, в последних стихах (Малахия 4:4-5) Бог говорит:
            Цитата из Библии:

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            Бог оставляет Своему народу Писание вместо пророков. Подобное наблюдается и сейчас. А время описанное Иоилем (2:28) прошло давно.
            Очень прошу Вас быть осторожнее в словах. Я не один раз (здесь, здесь) писала Вам, что сама являлась свидетелем действия даров Духа Святого, в т.ч. и пророчеств. Вы не проявили никакого интереса к моим словам - настолько, видимо, уверены в своей точке зрения. А почему бы не испытать истинность пророческого слова согласно Писанию? Один из критерий проверки пророчества - исполнилось ли оно (Втор. 18:22). Если обещанное в пророчестве стало реальностью, то его автор - Господь. И тому я не раз была свидетелем.
            Извините, я не могу проверить пророчества, на которые Вы ссылаетесь. Но я верю в Библию, которая для меня - критерий истины.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Н
              В теме "Иные языки" я писала об этом. Повторю и на этом форуме. Необходимость (положительные стороны) знамений в 1 веке: подтверждение слов проповедников и назидание церкви, не имевшей тогда полного . Сейчас такая необходимость отпала, потому что есть .
              Скажите а чего не знали христиане,например конце первого века по сравнению с Вами,что их это незнание должно было компенсироваться дарами? Что например знает такого, о небесном Ваш пастырь(не говорящий языками из-за полноты знания),перед апостолом Павлом (говоривший языками,но не имевшего таких обширных знаний как у Вашего пастыря)?
              Последний раз редактировалось Vit.; 11 July 2008, 04:08 PM.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Галина Ан-на
                христианка

• 23 June 2008
                • 141

Сообщение от Vit.
                Скажите а чего не знали христиане,например конце первого века по сравнению с Вами,что их это незнание должно было компенсироваться дарами?
                К концу первого века была написана книга Откровение - послание, главная мысль которого, что победа будет за Христианами. Эта книга утешала Христан во время жестоких гонений, когда им возможно, казалось, что все против них.
                Что например знает такого, о небесном Ваш пастырь(не говорящий языками из-за полноты знания),перед апостолом Павлом (говоривший языками,но не имевшего таких обширных знаний как у Вашего пастыря)?
                Наши пастыри знают достаточно о небесном ( в рамках Писания). Я не совсем поняла Ваш вопрос.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Неужели свидетели таких чудесных воскрешений так и говорят6 "Фу-фу... не верим и другим нае расскажем?
                  Не свидетели, а тем, кому эти свидетели расскажут.

..Эти места Писания говорят о том, что во-первых, на все воля Божья, а во-вторых, видимо действие чудесных даров в то время уже заканчивалось..
                  Знаете, в Библии нет таких понятий как "..видимо.." или "..если..может быть..". Либо "..да.." либо "..нет..".

Жало в плоть - это именно болезнь, ангел сатаны удручал его. В данных стихах говорится о немощи Павла. Галатам он писал 4:15:
                  Цитата из Библии:
                  Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                  Видимо у апостола Павла была проблема с глазами, раз Галаты хотели помочь ему именно в этом.
                  Это лишь одно из толкований.

...Аналогичная мысль, что в Новом Завете: читайте Писание, а пророка Бог пошлет только перед приходом дня Господнего. Сейчас Новый Завет говорит, что достаточно для праведной жизни, и что пророчества умолкнут, когда будет написана последняя книга Библии (Откровение) и Писание быдет полным...
                  Извините, это всего лишь ваши толкования. В Библии про это конкретно не говорится.

...Необходимость (положительные стороны) знамений в 1 веке: подтверждение слов проповедников и назидание церкви, не имевшей тогда полного . Сейчас такая необходимость отпала, потому что есть .
                  Библия тогда была, называется Тора или Ветхий Завет. Причем в каждой синагоге. Все остальное-оттуда.

...Но отрицательные стороны духовных даров были и тогда, были бы они и сегодня (если бы Бог их оставил). Отрицательные стороны: легко возгордиться имея такие дары, даже Павлу было дано "Жало во плоть" чтобы не превозносился. Бог не хочет подавать нам повод тщеславиться настолько, чтобы это привело к нашему духовному падению (поэтому он эти дары упразднил)..
                  Абсурд. Бог не будет аннулировать то, ради чего умер Его Сын. Дары даны для Церкви, причем до Второго Пришествия Христа. Это ваши домыслы..
                  К тому же, слово говорит:
                  Цитата из Библии:
                  ".. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                  (Иак.1:2).."

..Вторая отрицательная сторона: многие люди в церковь идут за чудом, а не за Христом, и в церкви получается много таких ненастоящих последователей Христа..
                  Так для этого и чудес не надо... Достаточно того, что таким неискренним людям просто морально хорошо среди верующих.
                  Может тогда Бог и Церковь упразднит? Чтобы соблазна не было?

..Третья отрицательная сторона: неразбериха между лжепророчествами: люди не могут всегда правильно понять: что от Бога, а что нет. Поэтому, чтобы не усложнять людям духовную жизнь, Бог оставил людям только , которое полезно во всех отношениях...
                  Послушайте, а для чего Павел учит христиан все испытывать? И при этом Духа не угашать? Хорошего держаться? Он учил пророчества испытывать Писанием. Этого не читали?

Никаких чудесных даров здесь не перечислено: никаких иных языков и т. п.
                  Да? А вы послание полностью читали?:
                  Цитата из Библии:
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  (Еф.4:7-8)
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

К концу первого века была написана книга Откровение - послание, главная мысль которого, что победа будет за Христианами. .
                    А без этой книги христиане получается, что не знали что победа будет за Христом?
                    Эта книга утешала Христан во время жестоких гонений, когда им возможно, казалось, что все против них.
                    Действительно непонятно,как Стефан без книги Откровения,мог принять мученическую смерть.Или как без Откровения могли страдать христиане в Фессалониках:2Фесс.1:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                    Наши пастыри знают достаточно о небесном ( в рамках Писания). Я не совсем поняла Ваш вопрос.
                    Ту мысль,которою я Вам хочу донести звучит так:Христиане 1-го века не имея напечатанных Библий,имели всю полноту знаний необходимую для спасения.Поэтому появления Библии, НИЧЕГО поменять, в этом отношении не могло и на наличие даров в Церкви,в том числе.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Галина Ан-на
                      христианка

• 23 June 2008
                      • 141

Сообщение от АлексДи
                      Не свидетели, а тем, кому эти свидетели расскажут.
                      Я бы тоже не поверила, пока не увижу. Много есть обманов в религиозном мире.
                      Это лишь одно из толкований.
                      Ну толкований, конечно может быть много. Есть и у Сведенборга свое толкование книги Бытие. Он пишет, что ему Иисус дал такое толкование. Что и ему верить?
                      Извините, это всего лишь ваши толкования. В Библии про это конкретно не говорится.
                      В Библии об этом говорится, но Вы не хотите этого замечать. Наверно чудеса для Вас закрыли глаза на . Извините, я не хотела Вас обидеть, но складывается такое впечатление.
                      Библия тогда была, называется Тора или Ветхий Завет. Причем в каждой синагоге. Все остальное-оттуда.
                      Писание продолжали писать и в век апостолов. Это тоже называлось Писанием 2 Петра 3:15-16 - Петр причислял послания апостола Павла к прочим Писаниям.

Абсурд. Бог не будет аннулировать то, ради чего умер Его Сын.
                      Сын Божий умер ради спасения людей.
                      Дары даны для Церкви, причем до Второго Пришествия Христа. Это ваши домыслы..
                      К тому же, слово говорит:
                      Цитата из Библии:
                      ".. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                      (Иак.1:2).."
                      Даны дары разные чудотворные и нечудотворные в Римлянам 12:6-8 перечислены различные дарования:
                      Цитата из Библии:

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                      7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                      8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                      Как видим, есть и нечудотворные дары, которые остаются до Второго пришествия. А чудеса, творимые человеком, все-равно побуждают его гордиться, и это слишком сильное искушение, но Бог нас оберегает от таких искушений, которые могут привести к падению 1 Коринфянам 10:13:
                      Цитата из Библии:
                      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Послушайте, а для чего Павел учит христиан все испытывать? И при этом Духа не угашать? Хорошего держаться? Он учил пророчества испытывать Писанием. Этого не читали?
                      Поясните, пожалуйста Вашу мысль, я не уверена, что поняла Вас.
                      Да? А вы послание полностью читали?:
                      Цитата из Библии:
                      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                      8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                      (Еф.4:7-8)
                      Дары Бог человеку дал (сверхъестественные и несверхъестественные, как я писала выше). Но в описании списка воинского снаряжения, который я перечислила из данного послания, не входят иные языки.

Комментарий

• Галина Ан-на
                        христианка

• 23 June 2008
                        • 141

Сообщение от Vit.
                        Ту мысль,которою я Вам хочу донести звучит так:Христиане 1-го века не имея напечатанных Библий,имели всю полноту знаний необходимую для спасения.Поэтому появления Библии, НИЧЕГО поменять, в этом отношении не могло и на наличие даров в Церкви,в том числе.
                        К концу первого века среди христиан ходили письма апостолов, Евангелия и пр., они много раз переписывались и имелись в наличии, как Писание. Поэтому сверхъестественные дары утратили свою актуальность. Общее знание Христиан перешло в письменную форму. Оно не утратилось, они лишь обрело другую форму.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

К концу первого века среди христиан ходили письма апостолов, Евангелия и пр., они много раз переписывались и имелись в наличии, как Писание. Поэтому сверхъестественные дары утратили свою актуальность.
                          Скажите а Вы никогда не думали что даров у кого-то,когда-то могло не быть, лишь потому что они о них Бога не просили т.е.не следовали совету Павла:1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать И это есть действительно, согласное с Библии, объяснения их отсутствия,а не надуманное,основанное на предположениях?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Я не ограничиваю Бога Библией. Он Сам Себя ограничивает: Он не дает больше пророчеств, потому что Библия является достаточной для праведной жизни ( 2 Тимофею 3:16-17), Он не дает замений, подобных описанным в Библии. Хотя Он действует сегодня, но менее заметным образом, чтобы мы действительно ходили верою, а не видением и не "слышанием" (2 Коринфянам 5:7)
                            Мне уже стало неинтересно дальше разговаривать .
                            Но вот вспомнилась одна история рассказанная довольно известным человеком, Демосом Шакарияном (основатель организации Бизнесмены полного Евангелия). Его дедушка уехал из Армении в Америку. А сделал это потому, что один молодой человек получил пророческое видение о том что нужно уезжать, поскольку придут тяжелые времена. И дедушка поверил и уехал. Многие не поверили и остались. А в ближайшее время начался геноцид турок против армян, и погибло очень много людей в том числе и верующих.
                            Мне интересен ваш взгляд на эту историю: кто дал видение этому молодому человеку и предупредил о грядущих бедствиях?
                            Почему другая часть верующих не смогла предвидеть эти бедствия с помощью Библии, и пострадала, хотя могла этого избежать?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Он Сам Себя ограничивает: Он не дает больше пророчеств, потому что Библия является достаточной для праведной жизни ( 2 Тимофею 3:16-17),

Пророчества, видения, откровения и т. д. даны Господом не только для того, чтобы мы праведно жили в этом мире. Жизнь полна опасностей для христианина и Господь помогает именно тогда, когда по-человечески нет никакой надежды. И в этом заслуга Духа Святого, Который действует в верующих. Я так понимаю, что вы столь напуганы каким-то происшедшем в вашей жизни случаем действия нечистого духа, что полностью отрицаете и служение Духа Святого. Это опасно, потому что можете легко попасть под осуждение....
                              На нашем форуме есть тема " Человек с неба ". Там напечатана книга о брате Юне, которого не раз спасал Господь через видения, откровения и пророчества. Почитайте....может быть вам это пойдет на пользу.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

..Ну толкований, конечно может быть много. Есть и у Сведенборга свое толкование книги Бытие. Он пишет, что ему Иисус дал такое толкование. Что и ему верить?..
                                А вам тоже верить?

..В Библии об этом говорится, но Вы не хотите этого замечать. Наверно чудеса для Вас закрыли глаза на .
                                Цитату из Библии можно по этому вопросу?

..Писание продолжали писать и в век апостолов. Это тоже называлось Писанием 2 Петра 3:15-16 - Петр причислял послания апостола Павла к прочим Писаниям.
                                Цитата из Библии:
                                ..16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16)..
                                Какие прочие Писания? Павла и Петра? Или все же имеются ввиду Закон и пророки?

..Сын Божий умер ради спасения людей...
                                А что заключает в себе слово "спасение"? Только ли жизнь вечную или спасение от греха?

..Как видим, есть и нечудотворные дары, которые остаются до Второго пришествия. А чудеса, творимые человеком, все-равно побуждают его гордиться, и это слишком сильное искушение, но Бог нас оберегает от таких искушений, которые могут привести к падению 1 Коринфянам 10:13:
                                Цитата из Библии:
                                Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                                Извините, но вы не к месту привели это место Писания. В контексте там не о дарах речь идет.

..Поясните, пожалуйста Вашу мысль, я не уверена, что поняла Вас...
                                Цитата из Библии:
                                ..19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                                (1Фесс.5:19-22)..
                                Если дары Духа постепенно исчезали, то зачем Павел пишет такое наставление? Зачем он учит их испытывать пророчества, но не угашать Дух, полным их запретом?

...Дары Бог человеку дал (сверхъестественные и несверхъестественные, как я писала выше). Но в описании списка воинского снаряжения, который я перечислила из данного послания, не входят иные языки...
                                Можно сказать, что все 9 даров туда не входят и что? От этого они стали ненужными. А вот по поводу неналичия языков, прочитайте это:
                                Цитата из Библии:
                                ..18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом..
                                (Еф.6:18)..

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом;
                                (1Кор.14:2)

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом...
                                (1Кор.14:15)
                                Как видите, молитва духом из всеоружия не выпала.

К концу первого века среди христиан ходили письма апостолов, Евангелия и пр., они много раз переписывались и имелись в наличии, как Писание. Поэтому сверхъестественные дары утратили свою актуальность. Общее знание Христиан перешло в письменную форму. Оно не утратилось, они лишь обрело другую форму.
                                Фантастическое понимание Библии.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...