Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Всем

Братья и сестры. Помогите нуждающемуся брату на форуме. Он просит помощи, так как у него болен сын, а он не богатый. Вот и будет то и десятина и милостыня.

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не буду ссылаться на авторитеты.
      Цитата из Библии:
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      (Иоан.4:21,22)

И сказал это не Игнатий Антиохийский а Сын Божий.
      И если вы не понимаете разницы между учением писаний и учением человеческим(иудаизмом), то ...
      Ну не знаю я куда вас это уведёт.
      Так не кто не отрицает иудейские корни и то что для них в первую очередь спасение было! Вы хоть понимаете иногда к чему вы приводите цитаты их Библии, или просто что в голову взбредет? И причем тут законы иудейские для нас? Тем более то что было связано конкретно и их храмом и священниками? Более того вы привели сами стих Иоан 4:21 , так вот это время настало уже давно но только вы не увидели! Еще один совет: если вы не можете увидеть что говорит само Священное Писание то будет полезно еще почитать и патрологию и о житие святых первых веков!
      И что еще очень интересно так это то что вы ссылаетесь на авторитет Христа сами его игнорируя! Вот это вооще круто! Я же вам не однократно предлагала капнуть глубже этот вопрос (о десятине) но что вы всякий раз не желаете этим заняться!
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от JURINIS
        Братья и сестры. Помогите нуждающемуся брату на форуме. Он просит помощи, так как у него болен сын, а он не богатый. Вот и будет то и десятина и милостыня.
        А почему он не обратится в церковь которую он посещает а просит помощи на форуме?
        Исследуйте Писания

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Diana77
          Так не кто не отрицает иудейские корни и то что для них в первую очередь спасение было! Вы хоть понимаете иногда к чему вы приводите цитаты их Библии, или просто что в голову взбредет? И причем тут законы иудейские для нас? Тем более то что было связано конкретно и их храмом и священниками?
          Как раз вы не понимаете разницы между Писаниями В.З., и чему они учили, и тем как понимали их книжники и фарисеи и чему они учили. Вот именно эти человеческие учения и обличал иисус и апостолы.
          И я ратую не за эти предписания.

Более того вы привели сами стих Иоан 4:21 , так вот это время настало уже давно но только вы не увидели.
          Разе я написал что оно не настало?
          Я даже выделил почему я эту цитату привёл.
          Что же касается поконения, вы заметили какого Он ждёт поклонения? Только в Духе? А истину многие игнорируют. Исследуйте в Библии что Господь называет истиной.

Еще один совет: если вы не можете увидеть что говорит само Священное Писание то будет полезно еще почитать и патрологию и о житие святых первых веков!
          Теперь я понимаю откуда у вас такое понимание Библии. Предпочитаете жить чужим умом, а Бог ведь спросит с вас.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Как раз вы не понимаете разницы между Писаниями В.З., и чему они учили, и тем как понимали их книжники и фарисеи и чему они учили. Вот именно эти человеческие учения и обличал иисус и апостолы.
            И я ратую не за эти предписания.

Разе я написал что оно не настало?
            Я даже выделил почему я эту цитату привёл.
            Что же касается поконения, вы заметили какого Он ждёт поклонения? Только в Духе? А истину многие игнорируют. Исследуйте в Библии что Господь называет истиной.

Теперь я понимаю откуда у вас такое понимание Библии. Предпочитаете жить чужим умом, а Бог ведь спросит с вас.
            Ну раз вы такой искатель истины и знаток, то давайте с вами вместе выясним есть ли место десятине в Новом Завете!
            Объясните мне как не знающей и живущей чужим умом где сказано о том что христиане должны приносить десятину?! Да и не надо просто приводить стихи но и обоснуйте то что вы будете писать! Жду!
            Исследуйте Писания

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Diana77
              А почему он не обратится в церковь которую он посещает а просит помощи на форуме?
              Тут больше шансов...

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от pranaa
                Тут больше шансов...
                Ну не знаю, обычно на таких форумах вряд ли к чему то приведет! Ведь кто то может с играть на чувствах!
                Я сталкивалась с такими же проблемами в церкви. Одну семью выселяли из общаги и для того что бы им снять квартиру нужно было заплатить за 6 месяцев на перед, сразу у них таких денег не было НО ежемесячно они без проблем моли оплачивать. Они обратились в церковь за помощью чтобы им заняли деньги а они будут отдавать каждый месяц а может и быстрее. Ответ меня шокировал: « церковь денег не дает!» В конце концов после долгого разговора им сказали « но ладно» и им дали деньги. Какое «милосердие»! Знаете вот это и есть по плодам узнаете их ну и «христианство»! Другой случай в этой же церкви, один брат попросил помочь церковь сироте (член этой церкви) и он же инвалид I или II группы, сделать ему простенький ремонт, практически тот же ответ « в церкви денег нет». А что более меня шокирует это то что каждое воскресение сдирают с людей , десятины и пожертвования! При этом не оказывая им помощь как заповедано в НЗ а содержат самих себя и свои семьи! Бежать от таких надо волков в овечий шкуре!
                Последний раз редактировалось Diana77; 04 September 2010, 12:41 AM.
                Исследуйте Писания

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Diana77
                  Они обратились в церковь за помощью чтобы им заняли деньги а они будут отдавать каждый месяц а может и быстрее. Ответ меня шокировал: « церковь денег не дает!» В конце концов после долгого разговора им сказали « но ладно» и им дали деньги. Какое «милосердие»! Знаете вот это и есть по плодам узнаете их ну и «христианство»! Другой случай в этой же церкви, один брат попросил помочь церковь сироте (член этой церкви) и он же инвалид I или II группы, сделать ему простенький ремонт, практически тот же ответ « в церкви денег нет». А что более меня шокирует это то что каждое воскресение сдирают с людей , десятины и пожертвования! При этом не оказывая им помощь как заповедано в НЗ а содержат самих себя и свои семьи! Бежать от таких надо волков в овечий шкуре!
                  Хорошо,что не закопали, как вдову Сапфиру

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Diana77
                    Ну не знаю, обычно на таких форумах вряд ли к чему то приведет! Ведь кто то может с играть на чувствах!
                    Я сталкивалась с такими же проблемами в церкви. Одну семью выселяли из общаги и для того что бы им снять квартиру нужно было заплатить за 6 месяцев на перед, сразу у них таких денег не было НО ежемесячно они без проблем моли оплачивать. Они обратились в церковь за помощью чтобы им заняли деньги а они будут отдавать каждый месяц а может и быстрее. Ответ меня шокировал: « церковь денег не дает!» В конце концов после долгого разговора им сказали « но ладно» и им дали деньги. Какое «милосердие»! Знаете вот это и есть по плодам узнаете их ну и «христианство»! Другой случай в этой же церкви, один брат попросил помочь церковь сироте (член этой церкви) и он же инвалид I или II группы, сделать ему простенький ремонт, практически тот же ответ « в церкви денег нет». А что более меня шокирует это то что каждое воскресение сдирают с людей , десятины и пожертвования! При этом не оказывая им помощь как заповедано в НЗ а содержат самих себя и свои семьи! Бежать от таких надо волков в овечий шкуре!
                    Да. Безусловно.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

а Бог ведь спросит с вас.
                      Откуда Вам известно, что, как и у кого Всевышний будет "спрашивать"? Я бы советовал не налагать на себя столь большие "полномочия" и присваивать себе звание "советника" Господня. Насколько известно из писаний.. Он САМ решает с кого и какой брать спрос и можете быть уверены, у человека Он совет никогда не спрашивал.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Львёнок
                        Откуда Вам известно, что, как и у кого Всевышний будет "спрашивать"? Я бы советовал не налагать на себя столь большие "полномочия" и присваивать себе звание "советника" Господня. Насколько известно из писаний.. Он САМ решает с кого и какой брать спрос и можете быть уверены, у человека Он совет никогда не спрашивал.
                        Говоря с вас, я имел ввиду не лично с Diana 77, а лично с каждого. Там мы не сможем оправдаться тем, что так писали некие "святые" первых веков.
                        Вот что я имел ввиду.
                        А ваш опус, могли бы направить тем кто действительно судит других, не зная даже о чём шла речь.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Говоря с вас, я имел ввиду не лично с Diana 77, а лично с каждого. Там мы не сможем оправдаться тем, что так писали некие "святые" первых веков.
                          Вот что я имел ввиду.
                          А ваш опус, могли бы направить тем кто действительно судит других, не зная даже о чём шла речь.
                          Приношу свои извинения, если задел Вас небрежностью своею. Воощето пользуясь "зацепкой" с Вашего поста отвечал именно тем, кто посылает "кары Господни" на головы "грешников", так как прикрываясь именем Всевышнего, злобу свою проявляют, якобы на осуждение и проклятие всех неугодных "Господу", хотят остаться "праведными" в "суде своём".. перед кем, это уже вопрос посложнее.

ЗЫ: запамятовали нещасные.. "милости хочу, а не жертвы".
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Львёнок
                            Приношу свои извинения, если задел Вас небрежностью своею. Воощето пользуясь "зацепкой" с Вашего поста отвечал именно тем, кто посылает "кары Господни" на головы "грешников", так как прикрываясь именем Всевышнего, злобу свою проявляют, якобы на осуждение и проклятие всех неугодных "Господу", хотят остаться "праведными" в "суде своём".. перед кем, это уже вопрос посложнее.

ЗЫ: запамятовали нещасные.. "милости хочу, а не жертвы".
                            Спасибо ра разъяснение. Принято брат.
                            Вы правы уж очень много развелось обличителей и предающих анафеме.
                            Мир.

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Вы правы уж очень много развелось обличителей и предающих анафеме.
                              Мир.
                              Я так понимаю Вячеслав, что вы не желаете обсудить эту тему и пролить свет истины, а жить в тех убеждениях которые вам навязали.
                              Последний раз редактировалось Diana77; 06 September 2010, 03:59 AM.
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Десятина в Христианстве от непонимания того, что есть Христианство. Хорошо вписывается десятина в религиозные органицации, именуемые себя христианскими церквями. У них и наемные пастора получают зарплату, хотя известно от Христа, что наемник не пастырь. Много извращений и отходов от Христианства, проповеданного Христом и Его апостолами.

Комментарий

Обработка...