Вы намекаете на то, что в этом мире есть что-то, что Бог не создавал? А кто тогда создал тьму?
в Безконечености и безначальности присутвуют другие "мерки" и они вам непонятны и неоткрыти -"темный лес" и не советую ходить за дровами в такую глушь.
Глубина Ваших заключений о неоднозначности мира и о моем непонимании тьмы и ее происхождения внушает почтение.
Никогда не думал, что можно так глубоко проникнуть в понимание неоднозначности мира.
Никогда не думал, что можно так глубоко проникнуть в понимание неоднозначности мира.
Лучше бы Бог научил Вас не прочтению, а правописанию. - как говорию так и пишу, мне так нравится, каму лень читать меня

А это Вы переводчикам Синодального перевода скажите. А заодно всем тем богословам, которые ивритские словари составляют и путают мрак с тьмою.
давайте прекратим, вы неуважаете собеседника и как вам не лень прото так стучать по клаве. тратить время пустату. Если я пишу вам ответ то прилогаю любовь к тому и стораюсь быть понятным говорю что то, а вы только цитаты вывешиваете и спамите.
Умнее может быть заявление, что сегодня понедельник, потому что завтра будет вторник.
Имя узреть всегда легче, чем сам предмет. Это все знают
Когда узреть нельзя иль отдаленв весч то создается имя или подобный образ, копия , или форма жизни для того что в этом мире можно было бы объять то чего по сути не объять. ( тут я не хочу распростронятся, и некому о том писать)
Я так и знал, что не надо. Ваши заключения о том, что научный мир еще не пришел к одназначному выводу, что такое свет, по глубокомыслию могут сравниться с Вашими заключениями о неоднозначности мира.
Я рад за Павла. Тем не менее, здесь говорится, что Бог обитает во тьме:
3Цар.8:12, Пс.17:12, Пс.96:2.
Вы думаете, что тьма существовала всегда? Она вечная, как и Сам Бог?[/quote]
слово вечность - не сравни с Творцом, всему есть свои пределя, и вечность также категория этого мира. тьма же вне его.
Комментарий