Адекватный перевод особого Имени יהוה на современный русский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Молокан
    Как вы определяетесь, или кого с кем отождествляете?

" Вот Я посылаю Моего ..." - кто он ? что вы представляете в этом образе?

и второе "придет в храм Господь ..." буквально или образно?

и третье " Ангел завета" кто он?

и главное
    все сие говорится при наличие храма, а как без храма сему быть? или пострить придется, тогда где? и как если место освитить и Священиков приготовить надо и освятить и все принадлежности вообщем большие процедуры которые зачастую немогут быть выполненми быть так как НЕСЧИСТЫ!!!! где взять чистого?
    א הִנְנִי שֹׁלֵחַ מַלְאָכִי, וּפִנָּה-דֶרֶךְ לְפָנָי; וּפִתְאֹם יָבוֹא אֶל-הֵיכָלוֹ הָאָדוֹן אֲשֶׁר-אַתֶּם מְבַקְשִׁים, וּמַלְאַךְ הַבְּרִית אֲשֶׁר-אַתֶּם חֲפֵצִים הִנֵּה-בָא--אָמַר, יְהוָה צְבָאוֹת.
    (1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
    Вот наступит ещё то время когда я спрошу со злодеев за их злодеяния.
    Это будет в тот день когда я пошлю перед собой моего посланника небесного (ангела). "ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ. БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ." Исход. 23:20-21
    День спасения и избавления наступит внезапно, ибо никому не известны сроки. "И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока." Даниэль 12:9
    Посланник завета это царь Мессия.
    "вот приходит" придёт в установленное для него время. Первый (возвестит) Цийону: "Вот, вот они", и Йерушалаиму дам Я вестника.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

[quote=паруш;1221571]
      א הִנְנִי שֹׁלֵחַ מַלְאָכִי, וּפִנָּה-דֶרֶךְ לְפָנָי; וּפִתְאֹם יָבוֹא אֶל-הֵיכָלוֹ הָאָדוֹן אֲשֶׁר-אַתֶּם מְבַקְשִׁים, וּמַלְאַךְ הַבְּרִית אֲשֶׁר-אַתֶּם חֲפֵצִים הִנֵּה-בָא--אָמַר, יְהוָה צְבָאוֹת.

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.quote]

Надо же быть таким упрямым что бы искать того чего желает лишь душа, и вот в это желаемое как вещь прийдет Господь, Снизайдет Господь что бы ублажить такую душу, и все сие желаемое будет как храм, а путь лишь надо натянуть как лук, чтоб вышло! все что желает человек!

и это слово пришло. Странно! Чудно! СЛОВО ПРИШЛО и вот оно.

входит человек в субботу в покой с тем что себе желал, лишь желанье были бы угодны БОГУ, он творит себе свой мир.

это все перелилось и вышло.

я потом отвеу немног по другому. а сейчас я отдышусь. аминь.

И вот в такое вот желанье приходит Господь!!!! Так ревнуйте.

Меня перехватило так что душа вся в трепете, и как всегда то чего желал человек когда находит он все это почитает за сор, ему еще чего то надо, все нехватает все ему мало, жадный все же человек.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

אֶל-הֵיכָלוֹ

значит не в дом Бога? значит каждому индивидуально, и как похоже " вы храм Бога..."

если Господь прийдет в него, а оно есть совсем не храм, а другое то этого увидеть будет сложно, так и произошло, пришло СЛОВО и стало плотью. всякий верущий в НЕГОимеет то что желает, ибо в НЕМ все исполнимо.

так куда прийдет ГОСПОДЬ?

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Молокан
          אֶל-הֵיכָלוֹ

значит не в дом Бога? значит каждому индивидуально, и как похоже " вы храм Бога..."

если Господь прийдет в него, а оно есть совсем не храм, а другое то этого увидеть будет сложно, так и произошло, пришло СЛОВО и стало плотью. всякий верущий в НЕГОимеет то что желает, ибо в НЕМ все исполнимо.

так куда прийдет ГОСПОДЬ?
          Heichal это дворец, тронный зал или Храм.
          Господь придёт в Храм, как и обещал.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от паруш
            Heichal это дворец, тронный зал или Храм.
            Господь придёт в Храм, как и обещал.

Это довольно вольная трактовка

НЕТ! "парош", еще раз нет.

это слово другое, это не ДОМ-БОГА, что обычно переводят как - храм.

Это слово найти можно в первых главах торы.

это все, да все, или вообще все. но если быть конкретным то надо дополнение.

Вот дополнением и служат желание и чаяния народа.

(вы посмотрели на три слово что через дефис, сперва через один а потом и два и лишь потом уж запятая?)

вот -пришло --сказал( ваёмер Элохим...) а далее все приняло такие вот очетрания (ём) первый второй ...

и все это ИЕГОВА как мы тут рассматривали. т.е. мир сотворенный. БОГ САВАВОФ

все воинсво(после сотворения мы видем)

так что "паруш" это все что то вроде участье в процесе творенья своего мира! и этот вот маленький мирок есть дворец,а двлрец как завершения цивилизаций. вообщем как венец того чего придумали сотворил человек а теперь он там почивает от трудов своих. аминь.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Молокан
              Это довольно вольная трактовка

НЕТ! "парош", еще раз нет.

это слово другое, это не ДОМ-БОГА, что обычно переводят как - храм.

Это слово найти можно в первых главах торы.

это все, да все, или вообще все. но если быть конкретным то надо дополнение.

Вот дополнением и служат желание и чаяния народа.

(вы посмотрели на три слово что через дефис, сперва через один а потом и два и лишь потом уж запятая?)

вот -пришло --сказал( ваёмер Элохим...) а далее все приняло такие вот очетрания (ём) первый второй ...

и все это ИЕГОВА как мы тут рассматривали. т.е. мир сотворенный. БОГ САВАВОФ

все воинсво(после сотворения мы видем)

так что "паруш" это все что то вроде участье в процесе творенья своего мира! и этот вот маленький мирок есть дворец,а двлрец как завершения цивилизаций. вообщем как венец того чего придумали сотворил человек а теперь он там почивает от трудов своих. аминь.
              Еврейская Библия, как известно, написана на иврите, уважаемый! А в иврите НЕТ НИКАКИХ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ ИЛИ КАКИХ ТО ТАМ ДЕФИСОВ И ЧЁРТОЧЕК, к вашему сведению.
              Слово היכל значит главное помещение, дворец, название центрального зала Храма. Нигде в ином значении в Еврейской Библии это слово не используется.
              Я устал от ваших домыслов и фантазий. Вы, мягко говоря, неадекватны, и поэтому я вынужден прекратить вам отвечать на ваши фантастические изыскания на тему Священного Писания которое вам знакомо так же как аквариумной рыбке знаком тот кто её кормит.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от паруш
                Еврейская Библия, как известно, написана на иврите, уважаемый! А в иврите НЕТ НИКАКИХ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ ИЛИ КАКИХ ТО ТАМ ДЕФИСОВ И ЧЁРТОЧЕК, к вашему сведению.
                Слово היכל значит главное помещение, дворец, название центрального зала Храма. Нигде в ином значении в Еврейской Библии это слово не используется.
                Я устал от ваших домыслов и фантазий. Вы, мягко говоря, неадекватны, и поэтому я вынужден прекратить вам отвечать на ваши фантастические изыскания на тему Священного Писания которое вам знакомо так же как аквариумной рыбке знаком тот кто её кормит.

Это еврейсая библия или нет? вот скачал в нете.

Малахия 3.1

увжвемый, почто свой разум направлять против истины?

Я знаю, что и огласовок не было, а теперь как видете есть! и Вас не было, тогда, а теперь вот живете

Так что нельзя перебрасовать слово "сказал", на следущие два слово. ИЕГОВА САВАВАФ.

в свое время люди посторались вот таким образом указать на связь трех слов и что бы их не отделяли, а читали в едином смысле, дабы не потерялся истинный смысел, вот они -черточки сперва одна потом их две и лишь после запятая, они в красном, и запятая тоже.

И еще היכל означает зал дворец, но никак не храм, и это однозначно!!!!

вот где может быть дворец или зал!? - так хоть в кремле.

все это означает следущие -"царство Божие внутри вас!!!!" об этом поветсвует Малахия и для этого приел Иисус Христос которого убили отцы ваши повесев на древе а преступника и злодея отпустили, Он пийдя говорил - радуйтесь ибо царсвие небесное приблизилось, а перд Ним прихолдил Иоан.

Если ваш раум объявил войну истине, то знайте - вы в проигрыше.

так почему вы считаете что היכל означает храм, ведь это ложь, гнусная ложь.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Священного Писания которое вам знакомо так же как аквариумной рыбке знаком тот кто её кормит.
                  это хамсво. вы рдня хаму? Ой что я говорю, отец Ваш ...вам это уже говорили, мне непиятоно даже озвучит имя отца вашего.

Имя Иегово я потщился преподнести вам. и нет аргументов против, все замолкли, и даже наглец и тот понизил голос. а вам имя бога вашего приято - телец. звенящий звук манит ваши души.

Ели мне известо им Иегова а вам закрытио то кто есть рыбка? коль молчите вы, как рыбки, так кушайте или уйдите!

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Молокан
                    Это еврейсая библия или нет? вот скачал в нете.

Малахия 3.1

увжвемый, почто свой разум направлять против истины?

Я знаю, что и огласовок не было, а теперь как видете есть! и Вас не было, тогда, а теперь вот живете

Так что нельзя перебрасовать слово "сказал", на следущие два слово. ИЕГОВА САВАВАФ.

в свое время люди посторались вот таким образом указать на связь трех слов и что бы их не отделяли, а читали в едином смысле, дабы не потерялся истинный смысел, вот они -черточки сперва одна потом их две и лишь после запятая, они в красном, и запятая тоже.

И еще היכל означает зал дворец, но никак не храм, и это однозначно!!!!

вот где может быть дворец или зал!? - так хоть в кремле.

все это означает следущие -"царство Божие внутри вас!!!!" об этом поветсвует Малахия и для этого приел Иисус Христос которого убили отцы ваши повесев на древе а преступника и злодея отпустили, Он пийдя говорил - радуйтесь ибо царсвие небесное приблизилось, а перд Ним прихолдил Иоан.

Если ваш раум объявил войну истине, то знайте - вы в проигрыше.

так почему вы считаете что היכל означает храм, ведь это ложь, гнусная ложь.
                    Это печатный, книжный текст, он печатается вместе со знаками препинания и так далее. Оригинальный текст в свитке Торы не имеет ни знаков препинания ни чего либо другого.

הנני שלח מלאכי ופנה דרך לפני ופתאם יבוא אל היכלו האדון אשר-אתם מבקשים ומלאך
                    הברית אשר-אתם חפצים הנה בא אמר יהוה צבאות

Десятки раз в Писании это слово означает Храм
                    (1) И услышали враги Йэуды и Биньйамина, что (бывшие) изгнанники
                    строят храм Г-споду Б-гу Йисраэйлеву,
                    א וַיִּשְׁמְעוּ, צָרֵי יְהוּדָה וּבִנְיָמִן: כִּי-בְנֵי הַגּוֹלָה בּוֹנִים הֵיכָל, לַיהוָה אֱלֹהֵי יִשְׂרָאֵל.

(9) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: да укрепятся руки ваши, слышащие в дни эти из уст пророков слова эти, которые (сказаны были) в день основания дома Г-спода Ц-ваота, чтобы, построен (был) храм.
                    ט כֹּה-אָמַר, יְהוָה צְבָאוֹת, תֶּחֱזַקְנָה יְדֵיכֶם, הַשֹּׁמְעִים בַּיָּמִים הָאֵלֶּה אֵת הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה--מִפִּי, הַנְּבִיאִים, אֲשֶׁר בְּיוֹם יֻסַּד בֵּית-יְהוָה צְבָאוֹת הַהֵיכָל, לְהִבָּנוֹת.
                    (4) Одного прошу я у Г-спода, того (лишь) ищу, чтобы пребывать мне в доме Г-споднем все дни жизни моей, созерцать милость Г-сподню и посещать храм Его,
                    ד אַחַת, שָׁאַלְתִּי מֵאֵת-יְהוָה-- אוֹתָהּ אֲבַקֵּשׁ:
                    שִׁבְתִּי בְּבֵית-יְהוָה, כָּל-יְמֵי חַיַּי;
                    לַחֲזוֹת בְּנֹעַם-יְהוָה, וּלְבַקֵּר בְּהֵיכָלוֹ.

Перестаньте выставлять себя глупцом.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Молокан
                      это хамсво. вы рдня хаму? Ой что я говорю, отец Ваш ...вам это уже говорили, мне непиятоно даже озвучит имя отца вашего.

Имя Иегово я потщился преподнести вам. и нет аргументов против, все замолкли, и даже наглец и тот понизил голос. а вам имя бога вашего приято - телец. звенящий звук манит ваши души.

Ели мне известо им Иегова а вам закрытио то кто есть рыбка? коль молчите вы, как рыбки, так кушайте или уйдите!
                      Научитесь грамоте тогда с Вами продолжим говорить о высоких материях.
                      Подойдите к зеркалу и громко прочитайте то, что написали мне и ответьте себе честно, много ли человек потратило бы на Вас столько времени сколько я, пытаясь Вас вразумить.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от паруш
                        Научитесь грамоте тогда с Вами продолжим говорить о высоких материях.
                        Подойдите к зеркалу и громко прочитайте то, что написали мне и ответьте себе честно, много ли человек потратило бы на Вас столько времени сколько я, пытаясь Вас вразумить.
                        Вразумляя меня вы вразумились, оказывается есть знаки припинания, и в еврейской печатной торе. пусть в печатной, я согласен

когда человеку приспичет он готов и на газон, так и вы к грамоте придрались? я это уже слышал, и ничего людям не мешат читать меня и понимать, на ветке Иудея и Исраэль рейтиг шкали ож за 20 000 перевалило, а пишу я там один одинешенек . првдо немого пришлось успокоить вашего брата. однако читают, и благодрят. и спасиб шлют - мол понятно мол спасибо.

Был вопрос про то что Иегова и Элохим как выяснилось многие не разумеют, -мол, Бог один а почто такое разночтенье? так и в вопросе храм и зал-дворец имеет свой смысел. немного погодите, и откроется секрет.

только про глупость поберегите для себя, глуп не тот кто говорит а тот кто не разумет то что говорит.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Молокан
                          Вразумляя меня вы вразумились, оказывается есть знаки припинания, и в еврейской печатной торе. пусть в печатной, я согласен

когда человеку приспичет он готов и на газон, так и вы к грамоте придрались? я это уже слышал, и ничего людям не мешат читать меня и понимать, на ветке Иудея и Исраэль рейтиг шкали ож за 20 000 перевалило, а пишу я там один одинешенек . првдо немого пришлось успокоить вашего брата. однако читают, и благодрят. и спасиб шлют - мол понятно мол спасибо.

Был вопрос про то что Иегова и Элохим как выяснилось многие не разумеют, -мол, Бог один а почто такое разночтенье? так и в вопросе храм и зал-дворец имеет свой смысел. немного погодите, и откроется секрет.

только про глупость поберегите для себя, глуп не тот кто говорит а тот кто не разумет то что говорит.
                          Желаю Вам дальнейших успехов на Вашем благородном поприще!

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

שמואל ב פרק ז

א וַיְהִי, כִּי-יָשַׁב הַמֶּלֶךְ בְּבֵיתוֹ; וַיהוָה הֵנִיחַ-לוֹ מִסָּבִיב, מִכָּל-אֹיְבָיו. ב וַיֹּאמֶר הַמֶּלֶךְ, אֶל-נָתָן הַנָּבִיא, רְאֵה נָא, אָנֹכִי יוֹשֵׁב בְּבֵית אֲרָזִים; וַאֲרוֹן, הָאֱלֹהִים, יֹשֵׁב, בְּתוֹךְ הַיְרִיעָה.

2Цар.7.2 (обратите на то что красным) тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.

вообще кашмарный перевод, "посреди" у них "под" далее :кожа и шатер-это же не одно и тоже!?

так и приходится выглядеть глупцом потому что говоришь то что есть а не то что хочется.

так вот давид жил в доме, решил он построить дом Богу. и почемуто сравнил Бога ис кавчегом. отсюда и будем мы исследовать данный вопрос.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Молокан
                              שמואל ב פרק ז

א וַיְהִי, כִּי-יָשַׁב הַמֶּלֶךְ בְּבֵיתוֹ; וַיהוָה הֵנִיחַ-לוֹ מִסָּבִיב, מִכָּל-אֹיְבָיו. ב וַיֹּאמֶר הַמֶּלֶךְ, אֶל-נָתָן הַנָּבִיא, רְאֵה נָא, אָנֹכִי יוֹשֵׁב בְּבֵית אֲרָזִים; וַאֲרוֹן, הָאֱלֹהִים, יֹשֵׁב, בְּתוֹךְ הַיְרִיעָה.

2Цар.7.2 (обратите на то что красным) тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.

вообще кашмарный перевод, "посреди" у них "под" далее :кожа и шатер-это же не одно и тоже!?

так и приходится выглядеть глупцом потому что говоришь то что есть а не то что хочется.

так вот давид жил в доме, решил он построить дом Богу. и почемуто сравнил Бога ис кавчегом. отсюда и будем мы исследовать данный вопрос.
                              Пожалуйста, но уже без меня. Мне здесь делать больше нечего.
                              Сообщаю Вам что, к сожалению, я был вынужден поставить Вас в мой список игнорирования.
                              Последний раз редактировалось паруш; 20 July 2008, 04:28 PM.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от паруш
                                Пожалуйста, но уже без меня. Мне здесь делать больше нечего.

конечно, ведь телец в прах сошел осталось на дне стокана лишь глоток, пусть пьют его , а мы пока о Боге говорим.

י וְשַׂמְתִּי מָקוֹם לְעַמִּי לְיִשְׂרָאֵל וּנְטַעְתִּיו, וְשָׁכַן תַּחְתָּיו, וְלֹא יִרְגַּז, עוֹד; וְלֹא-יֹסִיפוּ בְנֵי-עַוְלָה לְעַנּוֹתוֹ, כַּאֲשֶׁר בָּרִאשׁוֹנָה. יא וּ י וְשַׂמְתִּי מָקוֹם לְעַמִּי לְיִשְׂרָאֵל וּנְטַעְתִּיו, וְשָׁכַן תַּחְתָּיו, וְלֹא יִרְגַּז, עוֹד; וְלֹא-יֹסִיפוּ בְנֵי-עַוְלָה לְעַנּוֹתוֹ, כַּאֲשֶׁר בָּרִאשׁוֹנָה. יא וּלְמִן-הַיּוֹם, אֲשֶׁר צִוִּיתִי שֹׁפְטִים עַל-עַמִּי יִשְׂרָאֵל, וַהֲנִיחֹתִי לְךָ, מִכָּל-אֹיְבֶיךָ; וְהִגִּיד לְךָ יְהוָה, כִּי-בַיִת יַעֲשֶׂה-לְּךָ יְהוָה. יב כִּי יִמְלְאוּ יָמֶיךָ, וְשָׁכַבְתָּ אֶת-אֲבֹתֶיךָ, וַהֲקִימֹתִי אֶת-זַרְעֲךָ אַחֲרֶיךָ, אֲשֶׁר יֵצֵא מִמֵּעֶיךָ; וַהֲכִינֹתִי, אֶת-מַמְלַכְתּוֹ. יג הוּא יִבְנֶה-בַּיִת, לִשְׁמִי; וְכֹנַנְתִּי אֶת-כִּסֵּא מַמְלַכְתּוֹ, עַד-עוֹלָם. יד אֲנִי אֶהְיֶה-לּוֹ לְאָב, וְהוּא יִהְיֶה-לִּי לְבֵן--אֲשֶׁר, בְּהַעֲו*ֹתוֹ, וְהֹכַחְתִּיו בְּשֵׁבֶט אֲנָשִׁים, וּבְנִגְעֵי בְּנֵי אָדָםלְמִן-הַיּוֹם, אֲשֶׁר צִוִּיתִי שֹׁפְטִים עַל-עַמִּי יִשְׂרָאֵל, וַהֲנִיחֹתִי לְךָ, מִכָּל-אֹיְבֶיךָ; וְהִגִּיד לְךָ יְהוָה, כִּי-בַיִת יַעֲשֶׂה-לְּךָ יְהוָה. יב כִּי יִמְלְאוּ יָמֶיךָ, וְשָׁכַבְתָּ אֶת-אֲבֹתֶיךָ, וַהֲקִימֹתִי אֶת-זַרְעֲךָ אַחֲרֶיךָ, אֲשֶׁר יֵצֵא מִמֵּעֶיךָ; וַהֲכִינֹתִי, אֶת-מַמְלַכְתּוֹ. יג הוּא יִבְנֶה-בַּיִת, לִשְׁמִי; וְכֹנַנְתִּי אֶת-כִּסֵּא מַמְלַכְתּוֹ, עַד-עוֹלָם. יד אֲנִי אֶהְיֶה-לּוֹ לְאָב, וְהוּא יִהְיֶה-לִּי לְבֵן--אֲשֶׁר, בְּהַעֲו*ֹתוֹ, וְהֹכַחְתִּיו בְּשֵׁבֶט אֲנָשִׁים, וּבְנִגְעֵי בְּנֵי אָדָם

Цар.7.10-1510 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
                                11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
                                12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                                13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                                14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                                15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.

Здесь постораемся увидеть значение дома

Давид должен умереть и пройдут дни и от семени его прийдет тот кто устроит дом Давиду, а спросите себе аль кого нибудь есчё. зачем Давиду Дом коль он умер и в прах сошел, как он будет пользоваться им?

Комментарий

Обработка...