Адекватный перевод особого Имени יהוה на современный русский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Молокан
    Как же близок ваш бог к вам, все о золоте и прибыли , вот почему отцы ваши состряпали бога - тельца и в пляс пустились, они радовались что видят его - торговля, прибыль грех ли в этом или нет, одним словом речь о боге вашем что ведет вас по сей день и ему вы все служите.аминь
    Наши отцы "состряпали" и поплатились и были прощены... .
    А вот вы в злобном мракобесии своём никак не забудете того, чего Господь уже не припоминает, потому что своих достоинств, уважаемый, у вас видать не много, вот вы подобно всем злопыхателям, и выискиваете дела седой древности чтобы обелить себя. Это вы служите своему богу, богу тёмного невежества и суеверий.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от паруш
      А чем, с вашего позволения, Иудеи не дети Израиля? Все 12 колен называются Бней Исраэль или Сыновья Израиля, и конечно, Иудеи тоже, и священники - дети Аарона, и Левиты тоже.
      Так что после исчезновения 10 колен населявших царство Исраэль остались остальные три колена, живущие до сих пор, слава Всевышнему! Иудеи, Виньяминяне (смешавшиеся с Иудеями), Коэны- священники из рода Аарона и наконец Левиты, из колена Леви.
      Поэтому везде где пророки говорят о сыновьях Израиля, после изгнания 10 колен, они конечно, имеют ввиду оставшихся и сохранившихся до наших времён Иудеях.
      А причина из за которой распалось царство Соломона известна и не это есть суть дела.

А чем, с вашего позволения, Иудеи не дети Израиля?
      Это нужно доказать что они дети Израэля, Вы сможите преподнести из писания чтоб так и звучало " Иудеи дети Израэля" а если нет, то значит нет.

Есть духовное наследие, и наследовали его лишь Ефрем и Манасия.

остальные лишь возможность, я отвечу после тог как увижу что те есть дети Израиля.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Молокан
        Это нужно доказать что они дети Израэля, Вы сможите преподнести из писания чтоб так и звучало " Иудеи дети Израэля" а если нет, то значит нет.

Есть духовное наследие, и наследовали его лишь Ефрем и Манасия.

остальные лишь возможность, я отвечу после тог как увижу что те есть дети Израиля.
        Ну знаете ли! В Писании так же не написано что Иудеи дети Адама, у вас тоже есть в этом сомнения?! С вашей "железной" логикой можно далеко уйти ... .
        Господь привёл все 12 колен в Землю Обетованную, Господь называл все 12 колен Сыновьями Израиля, что же изменилось после изгнания 10 колен, оставшиеся колена иудеев, виньянимлян левитов и священников перестали быть сыновьями Израиля?!
        /14/ И ПРОСТЕР ИСРАЭЛЬ ПРАВУЮ РУКУ СВОЮ, И ПОЛОЖИЛ НА ГОЛОВУ ЭФРАИМА, ХОТЯ ОН МЛАДШИЙ, А ЛЕВУЮ - НА ГОЛОВУ МЕНАШЕ; УМЫШЛЕННО ПОЛОЖИЛ ОН ТАК РУКИ СВОИ, ХОТЯ МЕНАШЕ БЫЛ ПЕРВЕНЦЕМ. /15/ И БЛАГОСЛОВИЛ ОН ЙОСЕФА, И СКАЗАЛ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ, ПРЕД КОТОРЫМ ХОДИЛИ ОТЦЫ МОИ, АВРАhАМ И ИЦХАК, ВСЕСИЛЬНЫЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ МЕНЯ С ТЕХ ПОР, КАК Я ЖИВУ, И ПО СЕЙ ДЕНЬ! /16/ АНГЕЛ, ИЗБАВИВШИЙ МЕНЯ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЭТИХ ОТРОКОВ И ДА НАРЕЧЕТСЯ НА НИХ ИМЯ МОЕ И ИМЯ ОТЦОВ МОИХ, АВРАhАМА И ИЦХАКА, И ДА РАСПЛОДЯТСЯ ОНИ ВЕСЬМА НА ЗЕМЛЕ!".
        /20/ И БЛАГОСЛОВИЛ ОН ИХ В ТОТ ДЕНЬ, ГОВОРЯ: "ТОБОЙ ДА БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ИЗРАИЛЬ", ГОВОРЯ: "ДА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПОДОБНЫМ ЭФРАИМУ И МЕНАШЕ". И ПОСТАВИЛ ЭФРАИМА ВПЕРЕДИ МЕНАШЕ.
        /8/ ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО? /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ. /11/ К ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ ОН ОСЛЕНКА СВОЕГО И К ЛОЗЕ НЕЖНОЙ СЫНА ОСЛИЦЫ СВОЕЙ; МОЕТ В ВИНЕ ОДЕЖДУ СВОЮ И В КРОВИ ГРОЗДЬЕВ ОДЕЯНИЕ СВОЕ. /12/ КРАСНЕЕ ВИНА ГЛАЗА ЕГО, И БЕЛЕЕ МОЛОКА ЕГО ЗУБЫ.
        /28/ ВОТ ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЯ, И ВОТ КАК ГОВОРИЛ ИМ ОТЕЦ ИХ И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ: КАЖДОГО ПО ЕГО ДАРОВАНИЮ БЛАГОСЛОВИЛ ОН ИХ. /29/ И ПОВЕЛЕЛ ОН ИМ, И СКАЗАЛ ИМ: "Я СОБИРАЮСЬ К НАРОДУ МОЕМУ; ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ПРИ ОТЦАХ МОИХ, В ПЕЩЕРЕ, ЧТО НА ПОЛЕ ЭФРОНА-ХЕТТА,
        Эфраим и Менаше не получали никакого особого благословения, Яаков объявил их своими сыновьями, наследниками удела Йосефа.
        Далее Тора повествует об особом, руководящем статусе колена Йеуды, оно явно выделено для особой миссии, а в конце Тора сообщает недвусмысленно, что что Яаков благословил все 12 колен.
        Заявлять что колено Йеуды не из Сынов Изриля это тоже самое что заявлять что президент России не имеет права на российское гражданство.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Израил
          воин

• 22 June 2008
          • 140

Благослави Бог всех участников форума. Да исполнит нас Вседержитель Любовью и Мудростью. Храни нас Бог от Зла.
          Бог в помощь....

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Ну знаете ли! В Писании так же не написано что Иудеи дети Адама, у вас тоже есть в этом сомнения?!
            Значит нет такого в Писании? значит это просто ваша логика и ее ходы приводят вас к результату а не Запись в Писании?

Тогда чем моя логика хуже вашей, коль нет такого значит нет, а если есть, то и возразить нечего.

Вот слова иудеям, "отец ваш Аморей и мать Хетеянка" пророк Иезекиль. пророчествовал Иудеи, эту запистмы находим и она есть. что можете возразить?

к тому же вы соеденили две главы а там межу этим, между событиями -есть много интереснного!

вы ответте на это а я подготовлю ответ что меж главами.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Молокан
              Значит нет такого в Писании? значит это просто ваша логика и ее ходы приводят вас к результату а не Запись в Писании?

Тогда чем моя логика хуже вашей, коль нет такого значит нет, а если есть, то и возразить нечего.

Вот слова иудеям, "отец ваш Аморей и мать Хетеянка" пророк Иезекиль. пророчествовал Иудеи, эту запистмы находим и она есть. что можете возразить?

к тому же вы соеденили две главы а там межу этим, между событиями -есть много интереснного!

вы ответте на это а я подготовлю ответ что меж главами.
              Не трудитесь, уважаемый Молокан, не надо. Зачем Вам, истинному сыну Израиля тратить столь дорогое время на какого то сына аморея и хеттиянки? бросте и забудьте. Всего Вам самого наилучшего. Вот только на последок спрошу, чисто риторически, неужели все члены вашей общины мыслят как Вы?
              Прощайте!

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от паруш
                Не трудитесь, уважаемый Молокан, не надо. Зачем Вам, истинному сыну Израиля тратить столь дорогое время на какого то сына аморея и хеттиянки? бросте и забудьте. Всего Вам самого наилучшего. Вот только на последок спрошу, чисто риторически, неужели все члены вашей общины мыслят как Вы?
                Прощайте!
                Иезикиль так думал, и так написал, и во всех синагогах так думаю потому-что читают такую запись.

А почто Вы так обиделись? Ведь написанно так, разве наша логика выше того что написано?

Неужели вам противны слова иезикиля ведь это слова БОГА НАШЕГО, ВЕДЬ так сказал БОГ НАШ!

вы лучше скажите : как плучилось что вы думаете что иудеи дети Израэля а в писание найте того не можите, находите отца свое а он АМОРЕЙ. смотрите и вот мать ваша - ХЕТЕЯНКА.

разве не должно уважать мать и отца? разве дети могут отказываться от своих родителей?

и не надо сваливать на мою логику, это не моя логика так написано и вы читаете это!!!!

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Зачем Вам, истинному сыну Израиля тратить столь дорогое время на какого то сына аморея и хеттиянки?
                  Вы свидетельсвуете что это так. а доказываю вам лишь потому что люблю Вас, дабы Вы могли получить усыновление, ведь дети Авраама те кто от обетования а не от плоти, смотрите Исав сын иска внук авраама - хотя и сын и первенец но ...

Первенца Семион и Рувим лишены своего первородсва а вместо них другие. это говорит о том что кто был кемто может стать ничем а кто был никем может стаь тем кем хотел бы.

ревнуйте ищите испровляйтесь.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Молокан
                    Вы свидетельсвуете что это так. а доказываю вам лишь потому что люблю Вас, дабы Вы могли получить усыновление, ведь дети Авраама те кто от обетования а не от плоти, смотрите Исав сын иска внук авраама - хотя и сын и первенец но ...

Первенца Семион и Рувим лишены своего первородсва а вместо них другие. это говорит о том что кто был кемто может стать ничем а кто был никем может стаь тем кем хотел бы.

Спасибо. Я уже это где то слышал "кто был ничем тот станет всем", а вспомнил! Гимн коммунистического интернационала.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Молокан

Спасибо. Я уже это где то слышал "кто был ничем тот станет всем", а вспомнил! Гимн коммунистического интернационала.
                      Я не ревную, просто хотел вас понять, но у меня это не очень получилось.
                      Я знаю что мой народ имеет обетование и по плоти и в духе, и нам нечего ломится в открытую дверь. А доказывать я вам больше ничего не стану, у меня нет желания вести с вами дискуссию на эту тему.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Молокан
                        Иезикиль так думал, и так написал, и во всех синагогах так думаю потому-что читают такую запись.

А почто Вы так обиделись? Ведь написанно так, разве наша логика выше того что написано?

Неужели вам противны слова иезикиля ведь это слова БОГА НАШЕГО, ВЕДЬ так сказал БОГ НАШ!

вы лучше скажите : как плучилось что вы думаете что иудеи дети Израэля а в писание найте того не можите, находите отца свое а он АМОРЕЙ. смотрите и вот мать ваша - ХЕТЕЯНКА.

разве не должно уважать мать и отца? разве дети могут отказываться от своих родителей?
                        (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.

и не надо сваливать на мою логику, это не моя логика так написано и вы читаете это!!!!
                        (1) И Он сказал мне: сын человеческий! Встань на ноги свои, и Я буду говорить с тобой. (2) И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и слышал я Говорящего мне. (3) И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Йисраэйля, к коленам непокорным, которые упорствовали против Меня; они и отцы их грешат предо Мною до самого этого дня.
                        (1) И Он сказал мне: сын человеческий! То, что пред тобой, съешь, съешь свиток этот и иди, говори дому Йисраэйля.
                        (1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) И ты, сын человеческий, так сказал Г-сподь Б-г земле Йисраэйля, конец! Пришел конец на четыре края земли.
                        (1) И было: в год шестой, в шестом (месяце), в пятый день месяца сижу я в доме моем, и старейшины иеудейские сидят предо мной, и опустилась на меня там рука Г-спода Б-га.
                        (1) И пришли ко мне мужи из старейшин Йисраэйля и сели перед лицом моим.
                        (1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина". (3) Жив Я слово Г-спода Б-га! не будет у вас впредь употребляться притча эта в Йисраэйле.
                        (1) И было в году седьмом, в пятом (месяце) в десятый (день) месяца. Пришли мужи из старейшин Йисраэйля вопросить Г-спода и сели пред лицом моим.
                        (21) Скажи дому Йисраэйля: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я предаю осквернению святилище Мое, гордость (и) силу вашу, усладу глаз ваших и отраду души вашей; а сыны ваши и дочери ваши, которых оставили вы, от меча падут.
                        10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?!

Вижу вы упорствуете ну что же, последняя попытка достучаться до вашего сознания.
                        Израильское царство было уничтожено 3205 году еврейского летосчисления (с сотворения мира). Как известно 10 колен были изгнаны в Ассирию.
                        В 3332 начал пророчествовать Йехезкель, то есть 127 (!!!) лет после изгнания 10 колен. К тому времени они в большинстве своём ассимилировались среди коренного населения Ассирии.
                        Вавилонское царство побеждает Ассирию и Иудея порабощается царём Невухаднеццаром в 3320 году. Тогда были уведены в плен первые заложники, среди них Даниэль, Хананья, Мишаэль, Азарья и Йехезкель.
                        За шесть лет до разрушения Храма и Иерусалима Йехезкель начинает пророчествовать о том что должно произойти с иудеями и их землёй.
                        То есть всё пророчество обращено к современникам пророка, иудеям.
                        И везде Господь называет их домом Израиля, их старейшин - старейшинами Израиля а их земля Иудея называется землёй Израиля.

Комментарий

• Израил
                          воин

• 22 June 2008
                          • 140

Читаю и поражаюсь вашим познаниям, благодаря вам и мои познания умножаться. Благодарю вас!
                          Бог в помощь....

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Вижу вы упорствуете ну что же, последняя попытка достучаться до вашего сознания.
                            Израильское царство было уничтожено 3205 году еврейского летосчисления (с сотворения мира). Как известно 10 колен были изгнаны в Ассирию.
                            В 3332 начал пророчествовать Йехезкель, то есть 127 (!!!) лет после изгнания 10 колен. К тому времени они в большинстве своём ассимилировались среди коренного населения Ассирии.

Бог есть Бог живых а не мертвых, Иосифа тоже братья упрятали и думали более он не напомнит о себе, но ошиблись!

Вы повторяетесь! уважаемый.

Теперь вам кажется что Исраэль исчесз и вот вы иудеи будете его представлять, но это не так. как Иосиф остался жив так и Исраэль жив пред Господом. И придет час когда Иаков- Исраэль скажет вам - ДОВОЛЬНО!!! пойду увижу сына моего и умру.

Так что это образы , они по ныне стоят как пророчество.

Вы посмотрите на следущее.

Иезикиль лежал на двух боках, за Израэль и за Иуду, конкретное число дней, и с этого начал он пророчествовать.

Так что есть дом Иуды и есть Дом исраэля.

иначе Иудея и Исраэль. вам придется с эти согласиться.

Во дни Иисуса Христа была Иудея. так что осмотритесь.

И Амореи и Хетеяне к жителям Иерусалима, и уже от Имени Господа Бога дается слово, а не от имени Бога Исраэля говорит Иезикиль, вот об этом подумайте. а я потом зайду и скажу слово если Болг даст.

: ; о дух жезлах, о том как будет восстановлен Исраэль, как было в преждние времена, во дни Давида.

Но зачем вы так ненавидете Исраэль? "парош" это вам вопрос? почто такая ненависть к 10 каленам потому что Бог назвал его Исраэлем а вас иудеей7
                            как за сны Иосифа радуетесь его исчезнавению?

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Молокан
                              Бог есть Бог живых а не мертвых, Иосифа тоже братья упрятали и думали более он не напомнит о себе, но ошиблись!

Вы повторяетесь! уважаемый.

Теперь вам кажется что Исраэль исчесз и вот вы иудеи будете его представлять, но это не так. как Иосиф остался жив так и Исраэль жив пред Господом. И придет час когда Иаков- Исраэль скажет вам - ДОВОЛЬНО!!! пойду увижу сына моего и умру.

Так что это образы , они по ныне стоят как пророчество.

Вы посмотрите на следущее.

Иезикиль лежал на двух боках, за Израэль и за Иуду, конкретное число дней, и с этого начал он пророчествовать.

Так что есть дом Иуды и есть Дом исраэля.

иначе Иудея и Исраэль. вам придется с эти согласиться.

Во дни Иисуса Христа была Иудея. так что осмотритесь.

И Амореи и Хетеяне к жителям Иерусалима, и уже от Имени Господа Бога дается слово, а не от имени Бога Исраэля говорит Иезикиль, вот об этом подумайте. а я потом зайду и скажу слово если Болг даст.

: ; о дух жезлах, о том как будет восстановлен Исраэль, как было в преждние времена, во дни Давида.

Но зачем вы так ненавидете Исраэль? "парош" это вам вопрос? почто такая ненависть к 10 каленам потому что Бог назвал его Исраэлем а вас иудеей7
                              как за сны Иосифа радуетесь его исчезнавению?
                              Я не ненавижу Израиль, я не могу ненавидеть мой народ. Ведь сказано "да не возненавидишь брата своего в сердце своём".
                              И за Йосефа я рад, что с честью прошёл испытание и стал одним из семи пастырей Израиля.
                              Существует предположение что когда придёт Мессия 10 пропавших колен отыщутся и вернутся в свои пределы, тогда иудеи вновь объединятся со своими братьями чтобы жить вместе и больше никогда не расставаться.
                              Но существует и другая теория. Вполне вероятная. Она гласит что когда иудеи были изгнаны в Вавилон и поселились там, то уцелевшие из 10 колен евреи присоединились к иудейской общине которая в религиозном и социально - экономическом плане была хорошо развита. Не даром вавилонская диаспора просуществовала около тысячи лет.
                              Как бы там ни было, кровь Сыновей Израиля течёт в жилах Иудеев.
                              Поэтому пророк мог обращаться к ним по разному, называя их иудеями в одном месте или израильтянами в другом.

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот. (2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий. (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (4) И приятен будет для Г-спода дар Йеуды и Йерушалаима, как в дни древние и как в годы прежние. Малахи 3:2

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от паруш

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот. (2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий. (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (4) И приятен будет для Г-спода дар Йеуды и Йерушалаима, как в дни древние и как в годы прежние. Малахи 3:2
                                Как вы определяетесь, или кого с кем отождествляете?

" Вот Я посылаю Моего ..." - кто он ? что вы представляете в этом образе?

и второе "придет в храм Господь ..." буквально или образно?

и третье " Ангел завета" кто он?

и главное
                                все сие говорится при наличие храма, а как без храма сему быть? или пострить придется, тогда где? и как если место освитить и Священиков приготовить надо и освятить и все принадлежности вообщем большие процедуры которые зачастую немогут быть выполненми быть так как НЕСЧИСТЫ!!!! где взять чистого?

Комментарий

Обработка...