Адекватный перевод особого Имени יהוה на современный русский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израил
    воин

• 22 June 2008
    • 140

".....Из контекста явно следует что тиряне продавали товар иудеям, недавно возвратившимся из плена и ещё не окрепшим в вере. Они были для иудеев опасным соблазном, поэтому Нехемья запретил им ночевать у стен города....."
    в смысле торговли в субботний день? Потому-что если из-за верований тирян, то что мешало бы соблазнять иудеев в другие дни.
    и все же про торговлю, это видимо труд, в котором сложно избежать греха, не даром пишет Иез. 28.18. А что на это скажете вы уважаемые?
    Бог в помощь....

Комментарий

• Израил
      воин

• 22 June 2008
      • 140

Благодарю Уважаемые! Благодарю за гостеприимство, а точнеее странноприимство!
      Бог в помощь....

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Как же близок ваш бог к вам, все о золоте и прибыли , вот почему отцы ваши состряпали бога - тельца и в пляс пустились, они радовались что видят его - торговля, прибыль грех ли в этом или нет, одним словом речь о боге вашем что ведет вас по сей день и ему вы все служите.аминь
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Израил
          воин

• 22 June 2008
          • 140

По моему человеческому пониманию. вы - Молокан, слишком уж жестко, ну вопервых Бог выбрал сей народ и Ему его судить, во вторых в ветхом завете много примеров, справедливые страдания Израиля за грехи, но и сурового наказания тех народов, что в наказание поднимали руку на Израиль. по этому не важно какой народ, а важно Кто его выбрал.
          Бог в помощь....

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Израил
            По моему человеческому пониманию. вы - Молокан, слишком уж жестко, ну вопервых Бог выбрал сей народ и Ему его судить, во вторых в ветхом завете много примеров, справедливые страдания Израиля за грехи, но и сурового наказания тех народов, что в наказание поднимали руку на Израиль. по этому не важно какой народ, а важно Кто его выбрал.
            Я не жесток, жестока правда, сдесь имя БОГА и рядом телец идет золотой, смотрю предпочьтене отдают тельцу, и о нем охотно разговор ведут.

Нард этот оставлен богом, Бог его избрал и Бог его проклял, Он Бог чнго хочет то и делает, сегодня избранно проклятие для сего народа, и жнут они его, по тому же слову, "сотру память я у людей "а Израиль не есть иудея, вы плохо знаете истрию, Исраэль это Эфрем и все примыкающие к нему и я тоже Исраэль и от колена Эфрема, так что мне ли не знать избрание!

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Молокан
              и я тоже Исраэль и от колена Эфрема, так что мне ли не знать избрание!
              Дык Ефрема же в изгнании сгинуло. Или Вы уже нашлись?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Молокан
                Нард этот оставлен богом, Бог его избрал и Бог его проклял, Он Бог чнго хочет то и делает, сегодня избранно проклятие для сего народа, и жнут они его, по тому же слову, "сотру память я у людей "а Израиль не есть иудея, вы плохо знаете истрию, Исраэль это Эфрем и все примыкающие к нему и я тоже Исраэль и от колена Эфрема, так что мне ли не знать избрание!
                Эфраим-не весь Израиль,а лишь одно из его семян(cемя Йосефа,сына Яакова-Израиля).Вам ли это не знать?
                Если Вы приобщили себя к семени Израиля,соблаговолите разделить и судьбу его-не только благословения,но и проклятия.Вы равно благословенны так же,как и прокляты,потомок Ефрема.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Orly
                  Эфраим-не весь Израиль,а лишь одно из его семян(cемя Йосефа,сына Яакова-Израиля).Вам ли это не знать?
                  Если Вы приобщили себя к семени Израиля,соблаговолите разделить и судьбу его-не только благословения,но и проклятия.Вы равно благословенны так же,как и прокляты,потомок Ефрема.
                  Я не приобщил себя, я рожден таким

вот и разделяю все и поэтому сказал так как сказал, проклятие же как следсвие, и кто находится в причине тот и несет следсвие. Весь народ - одназначно но есть те кто вне вне проклятия, так как неучаствуют и не разделяют наследия проклятий.

Ефрем ПЕРВЕНЕЦ он же Израэль, спросите себя почему это вдруг при отделении 10 кален во дни Равама одно калено стала называться Иудеей, а остальные 10 Исраэлем?

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Израил
                    Благодарю Уважаемые! Благодарю за гостеприимство, а точнеее странноприимство!
                    Приветствую брат Израил! Не спит и не дремлет хранящий Израиля! Аминь Аллилуйя! Благославляю тебя брат ибо Господь сказал благословляющий тебя благославен, а проклинающий тебя проклят. Мир да будет Иерусалиму. с уважением и любовью Григорий.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Израил
                      ".....Из контекста явно следует что тиряне продавали товар иудеям, недавно возвратившимся из плена и ещё не окрепшим в вере. Они были для иудеев опасным соблазном, поэтому Нехемья запретил им ночевать у стен города....."
                      в смысле торговли в субботний день? Потому-что если из-за верований тирян, то что мешало бы соблазнять иудеев в другие дни.
                      и все же про торговлю, это видимо труд, в котором сложно избежать греха, не даром пишет Иез. 28.18. А что на это скажете вы уважаемые?
                      (1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Г-сподь Б-г: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Б-г, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", а ты человек, а не Б-г, и поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! (3) Вот, мудрее ты, чем Даниэйль! (4) Всякая тайна не сокрыта от тебя! Мудростью твоей и разумом твоим скопил ты себе богатство, и скопил золото и серебро в сокровищницах твоих. (5) Великой мудростью твоей в торговле твоей приумножил ты богатство твое, и вознеслось сердце твое из-за Б-гатства твоего. (6) Посему так сказал Г-сподь Б-г: за то, что ты поставил сердце свое наравне с сердцем Б-га, (7) Посему, вот Я привожу на тебя чужеземцев, жесточайших из народов, и обнажат они мечи свои против красоты мудрости твоей и осквернят прелесть твою. (8) В могилу низведут тебя, и умрешь смертью убитых в сердце морей. (9) Скажешь ли: "Я Б-г!" пред убийцей твоим? А (ведь) ты человек, а не Б-г, в руке убийцы твоего. (10) Смертью необрезанных умрешь от руки чужеземцев, ибо Я говорил, слово Г-спода Б-га! (11) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (12) Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Г-сподь Б-г: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. (13) В Эйдэне, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство (игры на) тимпанах и свирелях (процветало) у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. (14) Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. (15) Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. (16) При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. (17) Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. (18) Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. (19) Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (20) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (21) Сын человеческий! Обрати лицо твое к Цидону и пророчествуй о нем. (22) И скажешь: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я против тебя, Цидон, и прославлюсь среди тебя. И узнают, что Я Г-сподь, когда совершу Я над ним кары, и буду Я освящен в нем. (23) И пошлю на него мор, и кровь на улицы его, и падут среди него убитые мечом, (направленным) на него со всех сторон; и узнают, что Я Г-сподь. (24) И не будет впредь для дома Йисраэйля шипа колючего и занозы болезненной среди всех ненавидящих их, окружающих их и узнают, что я Г-сподь Б-г. (25) Так сказал Г-сподь Б-г: когда Я соберу дом Йисраэйля из народов, средь которых рассеяны они, то освящусь в них пред глазами народов, и будут обитать на земле своей, которую дал Я слуге Моему Йаакову. (26) И будут обитать на ней в безопасности, и построят дома, и насадят виноградники; и будут обитать в безопасности, когда свершу Я кары над всеми ненавидящими их из окружения их; и узнают, что Я Г-сподь Б-г их.
                      Сидоняне были искусными мореплавателями и торговцами. Их торговые предприятия привели к большому обогащению и пресыщению жителей города, пресыщение ведёт к гордыне а гордыня - к отрицанию Божественного Провидения. Это особый вид идолопоклонства - поклонение материальному благополучию и уверенность в том, что оно может защитить человека или даже отвратить беду. Г осподь отбирая материальный достаток рассеивает иллюзии и показывает истинную цену материальным благам - это бренность и суета... .
                      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Молокан
                        Я не приобщил себя, я рожден таким

вот и разделяю все и поэтому сказал так как сказал, проклятие же как следсвие, и кто находится в причине тот и несет следсвие. Весь народ - одназначно но есть те кто вне вне проклятия, так как неучаствуют и не разделяют наследия проклятий.

Ефрем ПЕРВЕНЕЦ он же Израэль, спросите себя почему это вдруг при отделении 10 кален во дни Равама одно калено стала называться Иудеей, а остальные 10 Исраэлем?
                        Потому что при разделе государства Соломона, 10 колен отпали от государства сынов Давида а в последствии и веру оставили за что и пропали среди язычников. Им что надо было назвать своё царство по каждому из имён 10 колен?! А два колена Йеуда и Биньямин остались верными династии Давида и сумели, не смотря на все трудности испытания и падения, удержаться в вере и сохранили верность Всевышнему. И так как большинство жителей страны были из колена Йуды то и страна стала называться Йеуда (Иудея), и народ стал называться Йеудим (Иудеи) а вера Йеадут (Иудейство).
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Молокан
                          Я не жесток, жестока правда, сдесь имя БОГА и рядом телец идет золотой, смотрю предпочьтене отдают тельцу, и о нем охотно разговор ведут.

Рядом нет никакого тельца он есть в вашем воображении.
                          Бог наказывает еврейский народ но он никогда его не проклинал и уж тем более не отрекался от него в пользу злобных язычников - юдофобов, невежество коих граничит с идиотизмом.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от паруш
                            Потому что при разделе государства Соломона, 10 колен отпали от государства сынов Давида а в последствии и веру оставили за что и пропали среди язычников. Им что надо было назвать своё царство по каждому из имён 10 колен?! А два колена Йеуда и Биньямин остались верными династии Давида и сумели, не смотря на все трудности испытания и падения, удержаться в вере и сохранили верность Всевышнему. И так как большинство жителей страны были из колена Йуды то и страна стала называться Йеуда (Иудея), и народ стал называться Йеудим (Иудеи) а вера Йеадут (Иудейство).
                            Вы наверное не читали пророко? в этом и беда,незнание истории и сказания пророко не освобождают вас от вежливости к другим народам.

десять колен что отделились виной был Соломон, а звать или именовать они себя не стали, их Бога так называл и называет по сей день. Читайте пророков.

Если пророк обращался к царству Иудия то так и говорил от имени Бога "Иудея"

Если речь Бога была обращена к Израэлю то пророк так и произносил - " Исраэль" находите разницу?

И после того как Исраэль рассеялся и расстворился в язычниках то Бог когда говорит о них все продолжает именовать Исраэлем. И вам сего неизменить. Вы же просто иудеи. Но знайте что Исраэль жив пред Богом, и я тому свидетель.

Вам привести места из писаний ?

или сами прочтете?

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от паруш

Хорошо если человек решил прочитать ПИСАНИЕ, и иследовать. проследит ход истори, и благо буде ему за это, он не будет слыть невеждой.

3 Цар.11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
                              Царство отторгнуто!

а теперь прочитайте всю главу.

3-я Царств, глава 11

Этот же отрывок в NIV | KJV | NKJV | NASB

1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
                              2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам "; к ним прилепился Соломон любовью.
                              3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                              4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
                              5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                              6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                              7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                              8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                              9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
                              10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
                              11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
                              12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
                              13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Молокан
                                Вы наверное не читали пророко? в этом и беда,незнание истории и сказания пророко не освобождают вас от вежливости к другим народам.

десять колен что отделились виной был Соломон, а звать или именовать они себя не стали, их Бога так называл и называет по сей день. Читайте пророков.

Если пророк обращался к царству Иудия то так и говорил от имени Бога "Иудея"

Если речь Бога была обращена к Израэлю то пророк так и произносил - " Исраэль" находите разницу?

И после того как Исраэль рассеялся и расстворился в язычниках то Бог когда говорит о них все продолжает именовать Исраэлем. И вам сего неизменить. Вы же просто иудеи. Но знайте что Исраэль жив пред Богом, и я тому свидетель.

Вам привести места из писаний ?

или сами прочтете?
                                А чем, с вашего позволения, Иудеи не дети Израиля? Все 12 колен называются Бней Исраэль или Сыновья Израиля, и конечно, Иудеи тоже, и священники - дети Аарона, и Левиты тоже.
                                Так что после исчезновения 10 колен населявших царство Исраэль остались остальные три колена, живущие до сих пор, слава Всевышнему! Иудеи, Виньяминяне (смешавшиеся с Иудеями), Коэны- священники из рода Аарона и наконец Левиты, из колена Леви.
                                Поэтому везде где пророки говорят о сыновьях Израиля, после изгнания 10 колен, они конечно, имеют ввиду оставшихся и сохранившихся до наших времён Иудеях.
                                А причина из за которой распалось царство Соломона известна и не это есть суть дела.

Комментарий

Обработка...