Sija
Вижу. Вижу, что Ваше утверждение "истинное смирение не отрабатывается и не вырабатывается, а даруется Богом по благодати" подтверждений в Библии не имеет, а является плодом Вашей фантазии.
Теперь об остальном.
Как Вы думаете - о ком говорится в народной мудрости "У него что на уме, то и на языке"? Вероятно, речь идет не о тех, кто говорит одно, а думает другое. Речь идет о тех, кто не думает что говорит, когда говорит, что думает.
Представляю - что было бы если бы все люди резали правду-матку не думая о последствиях. Они честно говорили бы слепому, что он слепой; хромому, что он хромой; старику, что он старик; уроду - что он урод. И плевать им на то, что эти слова причиняют боль. Главное - честно...
Похоже я не ошибся...
Во-первых, констатация духовного убожества нехристей - это прежде всего обличение христианином своего нехристианского прошлого. Ведь каждый христианин, перед тем как принять Христа, был нехристем.
Во-вторых, констатация духовного убожества нехристей - это подтверждение слов Христа "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По сему для христианина истинная вера, истинная духовность может быть только во Христе. А ее деффицит (убожество) - всего лишь временное состояние души человеческой до принятия ею Христа.
И это Вы называете фашизмом?
Как видите: смирение - плод Духа Божиего, пребывающего в человеке, а не результат вырабатывания сего в самом себе...
Теперь об остальном.
Любой человек должен всегда говорить то, что он думает.
Только представьте себе, если бы все люди говорили бы только то, что думают!
Даже если на сердце у человека зло - на устах должно быть то же самое
И правда на фашизм смахивает...
Во-вторых, констатация духовного убожества нехристей - это подтверждение слов Христа "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По сему для христианина истинная вера, истинная духовность может быть только во Христе. А ее деффицит (убожество) - всего лишь временное состояние души человеческой до принятия ею Христа.
И это Вы называете фашизмом?
Комментарий