Оригинальные рукописи Нового Завета. Найдем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sija

Как видите: смирение - плод Духа Божиего, пребывающего в человеке, а не результат вырабатывания сего в самом себе...
    Вижу. Вижу, что Ваше утверждение "истинное смирение не отрабатывается и не вырабатывается, а даруется Богом по благодати" подтверждений в Библии не имеет, а является плодом Вашей фантазии.
    Теперь об остальном.

Любой человек должен всегда говорить то, что он думает.
    Как Вы думаете - о ком говорится в народной мудрости "У него что на уме, то и на языке"? Вероятно, речь идет не о тех, кто говорит одно, а думает другое. Речь идет о тех, кто не думает что говорит, когда говорит, что думает.

Только представьте себе, если бы все люди говорили бы только то, что думают!
    Представляю - что было бы если бы все люди резали правду-матку не думая о последствиях. Они честно говорили бы слепому, что он слепой; хромому, что он хромой; старику, что он старик; уроду - что он урод. И плевать им на то, что эти слова причиняют боль. Главное - честно...

Даже если на сердце у человека зло - на устах должно быть то же самое
    Похоже я не ошибся...

И правда на фашизм смахивает...
    Во-первых, констатация духовного убожества нехристей - это прежде всего обличение христианином своего нехристианского прошлого. Ведь каждый христианин, перед тем как принять Христа, был нехристем.
    Во-вторых, констатация духовного убожества нехристей - это подтверждение слов Христа "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По сему для христианина истинная вера, истинная духовность может быть только во Христе. А ее деффицит (убожество) - всего лишь временное состояние души человеческой до принятия ею Христа.
    И это Вы называете фашизмом?

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Лука
      Sija
      Во-первых, констатация духовного убожества нехристей - это прежде всего обличение христианином своего нехристианского прошлого. Ведь каждый христианин, перед тем как принять Христа, был нехристем.
      Нехристи - это младенцы, которых еще не успели покрестить в Православие? А может это протестантские дети? Чего же чесать всех под одну гребенку - и атеистов, и тех кто собирается стать христианином?

Во-вторых, констатация духовного убожества нехристей - это подтверждение слов Христа "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По сему для христианина истинная вера, истинная духовность может быть только во Христе. А ее деффицит (убожество) - всего лишь временное состояние души человеческой до принятия ею Христа.
      Почему же временное? Потому что Вы его в скором времени устраните эффективрыми методами? Чтобы не осталось нехристей?

И это Вы называете фашизмом?
      Именно это. Любое провозглашение неравенства между людьми в любой форме - нацизм, фашизм, национализм, христианизм.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

КаМаЗ

Любое провозглашение неравенства между людьми в любой форме - нацизм, фашизм, национализм, христианизм.
        Равенство людей возможно только перед Богом и перед законом. Любое иное равенство - это Освенцим и Майданек, Заксенхаузен и ГУЛАГ, "культурная революция" в Китае и режим Пол Пота в Комбодже, братские могилы и оловянные солдатики.
        Бог создал людей разными и потому любое равенство людей, кроме как перед Отцом Небесным и законом на земле, для человека унизительно.

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Лука
          КаМаЗ

Равенство людей возможно только перед Богом и перед законом. Любое иное равенство - это Освенцим и Майданек, Заксенхаузен и ГУЛАГ, "культурная революция" в Китае и режим Пол Пота в Комбодже, братские могилы и оловянные солдатики.
          Бог создал людей разными и потому любое равенство людей, кроме как перед Отцом Небесным и законом на земле, для человека унизительно.
          Вы оставляете равенство Богу и закону? А сами в стороне. А равенство перед Вами? - Освенцим и Майданек?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

КаМаЗ

Вы оставляете равенство Богу и закону?
            Не Богу и закону, а перед Богом и законом.

А сами в стороне.
            Не понимаю.

А равенство перед Вами? - Освенцим и Майданек?
            Повторяю - я не понимаю смысла Ваших вопросов. Никакого равенства у людей передо мной нет. У меня есть начальники и подчиненные, ученики и родственники, приятели и друзья. И никакого равенства у них передо мной нет и быть не может.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Лука
              Никакого равенства у людей передо мной нет. У меня есть начальники и подчиненные, ученики и родственники, приятели и друзья. И никакого равенства у них передо мной нет и быть не может.
              Т.е Освенцим и Майданек?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Sija
                Я не знаю никакого Кассиана.
                Было бы чем хвастаться...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• hebraist
                  Мессианский еврей

• 10 September 2007
                  • 111

Сообщение от Sija
                  Я ж говорила уже несколько раз: это вопрос веры и доверия Богу, а не вопрос доказательств.

Верит ли человек, что Творец всего сущего силен был сохранить в неприкосновенности историю нашего спасения и назвать Евангелием именно то, что Евангелием и является, от точности которого напрямую зависит спасение каждого человека... или не верит...

Если человек сомневается в этом вцелом, то как он может быть уверен в истинности хотя бы одного предложения НЗ???
                  Это значит ваша вера правильнее других вер которые тут есть?
                  Вот например я также верю, но это не мешает мне принимать того, что до нас дошло много разных свидетельств.
                  Кстати вы не ответили на мой прямо поставленный вопрос: "обьясните наличие многих рукописей части которых противоречат друг другу; а также, какая из них являеться по вашему мнению самой авторитетной" или переформулирую вопрос: Какая рукопись или перевод являеться тем оригиналом?

Если вам не тяжело, ответьте на мой вопрос, ведь вам как человеку знающему какой текст самый верный (рукопись, свиток или перевод), нет проблем ответить на него.

Благодарю.
                  С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Sija
                    Участник

• 07 August 2007
                    • 91

Сообщение от Лука
                    Представляю - что было бы если бы все люди резали правду-матку не думая о последствиях. Они честно говорили бы слепому, что он слепой; хромому, что он хромой; старику, что он старик; уроду - что он урод. И плевать им на то, что эти слова причиняют боль. Главное - честно...

Вы слишком прямолинейно мыслите. Я говорила о том, что нужно говорить правду всегда, когда открываешь рот что-то сказать! Но на то вам и разум дан, чтобы молчать там, где можно просто промолчать...

Нравственность и этика должны быть на высшем уровне у каждого человека, тем более у того, кто называет себя христианином! А высоконравственный человек в том случае, когда у него некрасивые мысли - просто молчит...

Вы не поняли, о чём я говорила.

======================

Сегодня я читала тему о Марии и обратила внимание на ваши слова, обращённые к оппонентам (ведь вы говорили накануне о праве судить...)

Так вот: один человек говорил о том, что Господь определил для него скорее всего "девство", то о чём говорится в Писании:

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу," Откр.14:4

А вы саркастически ответили ему:

Сообщение от Лука
                    Так вот почему Вы так нетерпимы...

Когда же он привёл слова Давида:

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя." Пс.51

Вы так вознегодовали на него и на Давида, по-видимому тоже, что разразились следующим пассажем:

Сообщение от Лука
                    Искренне сочувствую. Жить с такими представлениями о своем происхождении во-истину омерзительно. Такую философию может породить только ущербный фригидный интеллект, но уж никак не сердце и не вера, которая от Господа.

Вот эта фраза: "Такую философию может породить только ущербный фригидный интеллект," - это суд над человеком и вы не имели права такое говорить...

Вот тут как раз вам нужно было просто промолчать, вне сомнений!!!
                    Слова "ущербный фригидный интеллект" - подразумевают однозначно и умственную неполноценность и физическую (так как речь шла о "девстве").

Если бы вы сказали: "вы скучный человек", или: "вы неинтересный собеседник", или: "ваша позиция по этому вопросу для меня смехотворна и нелепа", или: "по-моему, вы неверно понимаете этот вопрос" - то вы бы выразили только свои личные ощущения, а так как это сделали вы, опять-таки - очень похоже на фашизм.

Я прочла всего 10 страниц одной темы и увидела вот ещё это:

Сообщение от Лука
                    Так долго с Вами общаться и не распознать в Вас готовность самоутверждаясь гадить на чужую веру?! Примите и Вы мои заверения в Вашей непотопляемости. Плывите, Вовчик, плывите...

Слишком прозрачный намёк на то, что данный человек является дерьмом... И здесь вы, как человек, не имеющий пока кротости и долготерпения (что совершенно очевидно), должны были просто промолчать, просто промолчать ... даже хотябы из чисто этических соображений...

После этого ваши поучительно-нравоучительные посты о том, что нельзя судить других и проч. поучения - мне лично, читать просто смешно.

Ваши высокие слова на этом фоне звучат нелепо.

Вы мне неинтересны более, как собеседник. Извините, если что не так.

Комментарий

• Sija
                      Участник

• 07 August 2007
                      • 91

Сообщение от Lastor
                      Цитата участника Sija:
                      Я не знаю никакого Кассиана.
                      Было бы чем хвастаться...

То есть, по-вашему - миллионы христиан, не знающих перевода Кассиана (в котором "многие слова Иисуса имеют прямо-противоположный смысл") - идут в погибель???

Какой же вы добрый, однако...

Комментарий

• Sija
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 91

Сообщение от hebraist
                        какая из них являеться по вашему мнению самой авторитетной"или переформулирую вопрос: Какая рукопись или перевод являеться тем оригиналом?

Та, которая распространена миллиардными тиражами по всему миру, повторяю - миллиардными...

Это - русский синодальный перевод, перевод Мартина Лютера на немецкий, и если не ошибаюсь, то на английском это King James version - Библия короля Якова. Это идентичные версии на разных языках.

Комментарий

• hebraist
                          Мессианский еврей

• 10 September 2007
                          • 111

Сообщение от Sija
                          Та, которая распространена миллиардными тиражами по всему миру, повторяю - миллиардными...

Это - русский синодальный перевод, перевод Мартина Лютера на немецкий, и если не ошибаюсь, то на английском это King James version - Библия короля Якова. Это идентичные версии на разных языках.
                          То есть, по-вашему - миллионы христиан, не знающих синодального перевода, перевода Лютера и Якова (синодальный кстати отличаеться от Лютера, про Якова не скажу, не так хорошо знаком) - идут в погибель???

Какая же вы добрая, однако...

Кстати какую редакцию перевода Лютера вы имеете ввиду? А как быть с немцами которые используют перевод Элберфельдера (это мин. 30% протестантов)? А Шлахтера (это ещё 30%)? А другие переводы? А кто не знает этих трёх языков, то что не спасёться?

Мне даже интересно стало как синодальный перевод смог разойтись миллиардным тиражом... Лютер кстати тоже... А также как быть с текстами на греческом и иврите?
                          С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sija

Вы слишком прямолинейно мыслите. Я говорила о том, что нужно говорить правду всегда, когда открываешь рот что-то сказать! Но на то вам и разум дан, чтобы молчать там, где можно просто промолчать... Нравственность и этика должны быть на высшем уровне у каждого человека, тем более у того, кто называет себя христианином! А высоконравственный человек в том случае, когда у него некрасивые мысли - просто молчит...
                            Никаких возражений. Вот тут бы Вам последовать своему совету изложенному в последней фразе. К сожалению, вместо этого, Вы попытались ответить мне в стиле "сам дурак" Сначала об этике. Когда на форумах цитируют собеседника высоконравственный и высокоэтичный христианин дает ссылки на конкретные сообщения, дабы обличаемый мог убедиться в том, что цитата подлинная и его слова не искажены. Вы этого не сделали и выдернутые из контекста цитаты выглядят откровенной подтасовкой. Но это уже не имеет значения.
                            Теперь о главном. Вынужден Вас разочаровать - свои убеждения я меняю очень редко. Все так же считаю, что заповеданная Богом близость мужчины и женщины не является осквернением. Все так же считаю, что жить с представлением, что ты зачат во грехе и беззаконии омерзительно. Все также считаю отвратительным утверждение своей веры одновременно с обливанием грязью чужой. Все так же считаю, что "такую философию может породить только ущербный фригидный интеллект, но уж никак не сердце и не вера, которая от Господа".
                            У этих фраз нет привязки к конкретным людям, тем не менее Вы называете их судом над человеком. А я считал и считаю их обличением греха.

Слова "ущербный фригидный интеллект" - подразумевают однозначно и умственную неполноценность и физическую (так как речь шла о "девстве").
                            Слова "ущербный фригидный интеллект" подразумевают ущербность интеллекта рядом с верой в духовных вопросах. И только "ущербный фригидный интеллект" может из этого словосочетания сделать вывод о связи "ущербного фригидного интеллекта" с физической неполноценностью. Не зря писал Ап.Павел "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." И данный случай - не исключение.

Если бы вы сказали: "вы скучный человек", или: "вы неинтересный собеседник"
                            Если бы я сказал так, как советуете Вы, то не обличал бы грех, а осуждал грешника - конкретного человека. А для меня это совершенно недопустимо.

Слишком прозрачный намёк на то, что данный человек является дерьмом...
                            У Вас слова "непотопляемый" и "плывите" вызывают ассоциации исключительно с дерьмом? М-да... Не думал, что все запущено до такой степени. Не зря сказано "Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя." Вывод - в том, что получаю, вина исключительно моя.

Вы мне неинтересны более, как собеседник. Извините, если что не так.
                            И Вы меня простите.
                            Наш диалог завершен по обоюдному согласию. Любая попытка развивать эту тему будет редактироваться. Как минимум.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Sija
                              То есть, по-вашему - миллионы христиан, не знающих перевода Кассиана (в котором "многие слова Иисуса имеют прямо-противоположный смысл") - идут в погибель???
                              Какой интересный вывод...

Нет, я всего лишь хотел сказать, что ограниченность в образовании еще не повод для гордости.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Sija
                                Участник

• 07 August 2007
                                • 91

Сообщение от hebraist
                                То есть, по-вашему - миллионы христиан, не знающих синодального перевода, перевода Лютера и Якова (синодальный кстати отличаеться от Лютера, про Якова не скажу, не так хорошо знаком) - идут в погибель???

Синодальный, Лютера, короля Якова - не отличаются друг от друга! Это переводы одного и тогоже древнейшего текста, имеющегося на сегодня.

Сообщение от hebraist
                                Кстати какую редакцию перевода Лютера вы имеете ввиду? А как быть с немцами которые используют перевод Элберфельдера (это мин. 30% протестантов)? А Шлахтера (это ещё 30%)?

Враньё. Я живу в Германии. 90 процентов христиан здесь пользуются тем Лютером, который только и продаётся в каждом книжном магазине и к каждой церковной лавке, ну иногда - плюс ещё современный перевод.

А до этого я жила в России, где 95 процентов христиан пользуются синодальным переводом!

Сообщение от hebraist
                                Мне даже интересно стало как синодальный перевод смог разойтись миллиардным тиражом... Лютер кстати тоже... А также как быть с текстами на греческом и иврите?

Синодальный перевод, перевод Лютера, перевод короля Якова - это всё переводы одной той же древнейшей рукописи НЗ, называемой "Синайский кодекс":

"Синайский кодекс содержит в себе полный текст Библии. В него включен древнейший в мире вариант полного текста Нового завета, а также текст греческого перевода Ветхого завета, который известен под названием Септуагинта, куда входят и книги, которые теперь считают апокрифами.

Ученые полагают, что рукопись, сделанная на пергаменте одна из 50 копий священного писания, заказанных римским императором Константином после его обращения в христианство. В последние 20 лет к тексту оригинала были допущены всего четыре исследователя. Рукопись названа по имени места хранения - монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове в Египте. Как известно, обитель находится у подножия горы, где Моисей получил десять заповедей.

Свитки находились в монастыре до середины XIX века, пока посетивший его немецкий исследователь Константин фон Тишендорф не увез часть документа в Германию и Россию".

А вот какие выводы сделал Тишендорф:

"Тишендорф доказал, что Новый Завет в нашей Библии это не «поздняя, небрежная работа», изобилующая ошибками, но текст, который благодаря внимательному и бережному отношению многих поколений христиан без искажений дошел до настоящего времени."

Но, всё дело в том, что если вы хотите сомневаться в истинности Новозаветных посланий (ну, или в их точности) - то вы найдёте к этому любой повод и никакие выводы никаких исследователей вам не помогут...

Так же и верующему человеку не нужны никакие исследования ни Тишендорфа, ни кого-то другого... Верующий, но она то и ВЕРУЮЩИЙ, что доверяет Богу - верит в Его силу и ЛЮБОВЬ!

Комментарий

Обработка...