Оригинальные рукописи Нового Завета. Найдем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebraist
    Мессианский еврей

• 10 September 2007
    • 111

Сообщение от vlek
    Вы хоть определитесь в конце концов, что хочете выяснить? (или хотя бы перечитывайте свои посты)
    Именно это я и утверждал все время - скифы (готы) принадлежат к ираноязычным.
    Мне кажет ся у вас проблема с логикой, т.к. ваш вывод напоминает мне выводы детей:
    крокодил (германская группа) зелёный (принадлежит к индоевропейской группе языков), лягушка (иранская группа) тоже зелёная (принадлежит также к группе индоевропейских языков), значит лягушка это крокодил (значит германская группа это иранская группа)...
    С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

hebraist;
      Мне кажет ся у вас проблема с логикой, т.к. ваш вывод напоминает мне выводы детей:
      крокодил (германская группа) зелёный (принадлежит к индоевропейской группе языков), лягушка (иранская группа) тоже зелёная (принадлежит также к группе индоевропейских языков), значит лягушка это крокодил (значит германская группа это иранская группа)...[/QUOTE]

Я не делаю выводы, а примаю за исходное, что крокодил и лягушка принадлежат к земноводным, т.е. "ираноязычным", что и соответствует общепринятой схеме распрстранения языка, с Ирана через Алтай. Именно на этом языке и были написаны первые переводы Библии, и этот язык был языком межнационального общения в Европе (до появления национальных), Лютер только в 16 перевел Библию для немцев.
      К тому же времени относится и появление своего перевода у русских славян, первый дошедший до нас настоящий литературный документ написанный на народном (будущем украинском), латирован 15 августа 1556 года в селе Двирцы. Сын протопопа Василевича Михаил начал переводить и переписывать Евангелие со староболгарского языка. В выходной записи он объясняет цель этой работы: "А иже есть Прекладана из языка Бльгарского на мову Роускоую. То для лепшо вырозоумленя Люду хрстiанского Посполитого".
      Этот язык называли по-разному, и тюркский и болгарский и готский, куда его отнести это конечно дело филолухов (если лягушку рассматривать с т. зрения прыжка, то конечно к кенгуру и т.п. "классификация"), меня больше интересует лингвистическая часть.
      Нумизмат классифицирует денежные знаки, но о их реальном обращении имеет смутное представление. Так что вы определитесь с логикой, сформулируйте проблему хотя бы понятно для себя, а потом уже выносите на обсуждение.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ~Chess~
        Нет ли у кого информации или предположений о том:

- куда могли подеваться оригинальные рукописи текстов, позже вошедших в канон Нового Завета?

- когда они были утеряны?

- упоминаются ли они в раннехристианской литературе?

- и есть ли в этой утрате какой-нибудь смысл?

Спасибо.
        В них нет ни малейшего смысла, даже будь они у Вас сейчас, ничего бы они Вам не дали, так как способность прочитать и способность понять прочитанное, это две большие разницы.
        Это только для здешних филолухоф и переводунов нет ни какой разницы.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от ~Chess~

- куда могли подеваться оригинальные рукописи текстов, позже вошедших в канон Нового Завета?

Спасибо.
          По рукам затаскали до полной невменяемости. Папирус - он не очень устойчивый материал. Опять же, то сырость, то пожар, то сумка со свитком промокла. Только переписывание спасает.
          Вот в Шумере писали на глиняных табличках, после пожара только крепче становятся. Там по 3000 лет текстам.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SkyFire
            Участник

• 08 July 2018
            • 29

Мне тоже любопытно, где можно скачать оригинальные рукописи Нового Завета. Разумеется, это не первоисточники, а переписанные с папирусов тексты, но они достаточно древние и достоверные. Где-то видел, что некоторые учёные решили отсканировать листы книг библиотеки Священных Писаний и опубликовать их.

Говорят, что раньше в греческом языке даже небыло пробелов. Как тогда разделяли предложение на слова? Не возникало ли при этом разночтений?

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от ~Chess~

Спасибо.
              Знаю, что может прозвучать самонадеянно, но я на 99%, догадываюсь, где хранятся оригинальные рукописи апостола Иоанна, на еврейском языке. Написанные прямо во время Иудейской войны. Но, я вам этого не могу сказать, потому что время ещё не пришло. Когда придёт время, мы достанем эти свитки, и опубликуем в свободном доступе.)))

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от SkyFire
                Мне тоже любопытно, где можно скачать оригинальные рукописи Нового Завета. Разумеется, это не первоисточники, а переписанные с папирусов тексты, но они достаточно древние и достоверные. Где-то видел, что некоторые учёные решили отсканировать листы книг библиотеки Священных Писаний и опубликовать их.

Говорят, что раньше в греческом языке даже небыло пробелов. Как тогда разделяли предложение на слова? Не возникало ли при этом разночтений?

Гляньте -Свенцицкая И., Трофимова М. "Апокрифы древних христиан" довольно объективно, имхо

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от ~Chess~

Спасибо.
                  А оригиналы Ветхого Завета где?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от SkyFire
                    Home - CSNTM

Сообщение от SkyFire
                    Разночтения возникали и возникают.

Комментарий

• SkyFire
                      Участник

• 08 July 2018
                      • 29

Сообщение от Павел Д.
                      Home - CSNTM

Разночтения возникали и возникают.
                      Да, это отличный сайт. Удивляюсь, какая огромная работа по сканированию манускриптов была проделана разработчиками. Кроме Евангелия, они отсканировали и другие религиозные книги. На мой взгляд, было бы неплохо скачать изображения страниц Священного Писания в более-менее хорошем качестве, чтобы можно было просматривать и проверять оригинальные рукописи Нового Завета без доступа в Интернет.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от SkyFire
                        Да, это отличный сайт. Удивляюсь, какая огромная работа по сканированию манускриптов была проделана разработчиками. Кроме Евангелия, они отсканировали и другие религиозные книги. На мой взгляд, было бы неплохо скачать изображения страниц Священного Писания в более-менее хорошем качестве, чтобы можно было просматривать и проверять оригинальные рукописи Нового Завета без доступа в Интернет.
                        Кто вам сказал, что существуют оригинальные рукописи НЗ? Это разумеется не оригиналы, а просто наиболее близкие к ним рукописи начиная со 2 века. Вы знаете греческий?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ~Chess~
                          Мне показалось странным, что нигде нет никаких упоминаний о их дальнейшей судьбе, а также месте и времени "утилизации".
                          Что тут странного , мало было гонений ? Во все времена уничтожалось всё что было связано с учением Христа.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ZiMa
                            Участник

• 05 June 2019
                            • 14

Вообще очень странный вопрос ... какая разница они до нас просто не дошли или еще не найдены вот и все. Принимайте как данность. Еще спросите почему до нас 5-ти томник Папия не дошел ....

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от ~Chess~

Спасибо.
                              Оригиналы или автографы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ~Chess~
                                Спасибо.
                                Элементарно!!!!!!!! Будучи в употреблении истрепались и от времени истлели.

Комментарий

Обработка...