Книга Еноха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17594

Сообщение от Кадош
    ..
    Так вот, когда Павел напоминает ученикам Христа что те ангелов судить будут, то подразумевает слова Христа о том, что уверовавшие в Него сядут судить 12 колен Израилевых.
    ...
    Не сооласен, и вот почему
    после ангелов, идет, "не тем ли более дела житейские?"
    здесь сравнивается превосходная степень с делами житейскими, а поскольку Израиль, вполне земной народ, никакого , "тем более", по логике стоять не должно
    Но оно стоит
    Значит, суд будет и над неуверовавшим Израилем, и над ангелами

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17594

Это видео исследует десять таинственных фигур и существ до потопа, описанных в Первой книге Еноха, подробно описывая, как они якобы вызвали разрушение мира до Великого потопа. Повествование фокусируется на Наблюдателях, небесных существах, которые нарушили божественные границы, спустившись на Землю, взаимодействуя с человечеством и обучая запретному знанию.
      Обсуждались ключевые цифры и концепции:
      Семьяза (0:00): Лидер, организовавший коллективную клятву 200 наблюдателей на горе Хермон спуститься и взять человеческих жён.
      Гадриэль (5:50): Связанный с обманом Евы и введением человечеству оружия войны.
      Пенему (11:35): приписывают обучение людей искусству письма чернилами, преобразующему, но обоюдоострому технологическому прогрессу.
      Варакиил (17:49): связанный с обучением людей тому, как наблюдать небесные знаки и астрологию.
      Кокабиль (23:54): известен тем, что рассказывает о созвездиях и структуре звёзд.
      Азазель (30:04): Крупная фигура, обвинённая в массовой коррупции; он учил людей металлообработке, созданию оружия и использованию косметики и ювелирных изделий.
      Наблюдатели (42:18): Эти существа фундаментально изменили границу между небесным и человеческим мирами.
      Нефилим (48:41): гигантское потомство, возникшее в результате союзов между Наблюдателями и человеческими женщинами, которые потребляли ресурсы Земли и приносили насилие.
      Духи Нефилимов (54:35): Даже после гибели тел гигантов их духи оставались злыми, бестелесными существами, которые продолжали мучить человечество после потопа.

В видео утверждается, что Великий потоп был божественным ответом на системный коллапс, вызванный этим ранним, запрещённым обменом знаниями и вытекающей из этого коррупцией, оставив после себя мир, преследуемый длительными последствиями действий Наблюдателей.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61151

Сообщение от Werty1383
        Не сооласен, и вот почему
        после ангелов, идет, "не тем ли более дела житейские?"
        здесь сравнивается превосходная степень с делами житейскими,
        Т.е. сами 12 колен Израилевых, по Вашей логике - менее житейских дел, типа - кто кому и сколько задолжал???
        Я правильно понимаю то, что Вы сказать хотели?
        Ваша "логика" меня уже тревожить начинает...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        ​

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17594

Сообщение от Кадош
          Т.е. сами 12 колен Израилевых, по Вашей логике - менее житейских дел, типа - кто кому и сколько задолжал???
          Я правильно понимаю то, что Вы сказать хотели?
          Ваша "логика" меня уже тревожить начинает...
          Сочувствую вашему беспокойству
          По моей логике, Израиль, вполне земная сущность
          но дело не в Израиле
          Это вы затащили Израиль в ангелы
          В Писании кто только ни назван ангелом,
          Так что, аргумент так себе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 61151

Сообщение от Werty1383
            По моей логике, Израиль, вполне земная сущность
            И-и-и???
            Неужели их дела, описанные в Библии - менее дел житейских, между Иван Петровичем каким-нибудь и Иван Никифоровичем?
            Правда?
            А я вот почему-то считаю иначе.

Это вы затащили Израиль в ангелы
            Я?????
            Не, спасибо, конечно, что меня Вы воспринимаете как Исайю, или как Бога, от Имени Которого он писал вот эти слова:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб
            Мой, и глух, как вестник(ивр. малах, т.е. ангел) Мой, Мною
            посланный? Кто так слеп, как
            возлюбленный, так слеп, как раб
            Господа
            ?

Но в виду природной своей скромности, вынужден отказаться и указать Вам на Бога, чтобы Вы в Него наконец уверовали, а не в меня...

В Писании кто только ни назван ангелом,
            Точно!
            И я это не раз и не два тут описывал...
            Поэтому всегда и предлагал перейти на более определенный Библейский термин:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так что давайте, уже людей называть людьми, для определенности, а духовных сущностей - духами служебными, а не ангелами...
            Я к этому тиут уже который год всех призываю...
            Давайте Вы будете первым, кто все-же последует этому моему призыву...

Так что, аргумент так себе
            Вовсе нет.
            Духи служебные не имеют свободы морального выбора. В силу их предназначения изначального и их внутреннего устройства... согласно Писанию.
            Это только языческое мировоззрение наделяет их этой свободой...
            Но они - не мы! И именно на основании Евр.1:14, выше мной приведенного!
            Ну или Быт.1:27, в котором указано что человек сотворен по Образу Творца, чего нигде не сказано и об тех духах служебных...
            Ну или на основании Евр.2:16, согласно которого, Богу не интересны духи служебные в принципе... И я - Его понимаю...
            Судьба моей дочери меня волнует, а вот судьба моего перфоратора - нет... Ну сломается - куплю новый...
            Так и у Бога.
            Нужна какая-то функция, для работы в нашем мире - создаёт новый инструмент, а не нужен - отправляет его обратно на "стеллажи" духовные...
            Об этом прямо написано... например в Откровении... Где специально, для этого сотворенный дух служебный, берет некую духовную цепь и сковывает ею - диавола и отправляет его, заметь, без суда и следствия в предназначенное, для него и его ангелов, место...
            А потом, когда он вновь будет надобен, этот-же дух служебный, пойдет и вытащит его с того "стеллажа".
            А потом, когда надобность в нем отпадет - опять отправит его обратно!
            Никакого суда над ним: нужен - достали, не нужен - спрятали...
            А Вы считаете типа судить будете духов служебных...
            Не, ну если Вам прикольно болгарку или кофемолку или пылесос судить - то пожалуйста...
            Но мне... как-то никамильфо...
            Я вообще судить никого не собираюсь... но ежели судить, то пусть это будет не монитор компьютера... Мне не интересны судьбы инструментов, как и Богу... ведь я - Его Сын!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            ​

Комментарий

Обработка...