Книга Еноха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17295

Сообщение от elektricity
    кого его, не совсем понял о ком говорите
    Вы влезаете в разговор, даже не разобравшись, о чем речь?
    Поинтересуйтесь у Дена Санди,
    Он преподаст вам мастер класс о евхастерическом общении
    На мой взгляд есть несколько категорий заблуждений
    есть погибельные, отвергающиеся Отца и Сына, и Духа Святого
    Есть невинные, типа, сколькими пальцами накладвать крестое знамениение
    И здесь разница, принимать в евхаристическое общение,или нет

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17295

Сообщение от Кадош
      И?!
      Где обоснование, что под словом ангелос, тут подразумеваются духи служебные, а не люди?
      Начинайте приводить обоснования...
      термин многозначный, поэтому, терпение
      Да, ангел может обозначать и людей, и духов служебных просто потому, что ангел означает, вестник
      Это, в общем, титул служения/поручения
      ангелы могут быть служебными духами, см. Евр1

Можете сам поискать...
      В Бытии звезды - это всегда потомки Авраама, т.е. верующие...
      Опять согласен
      и здесь оговорка
      Вы дальше Бытие не решаетесь идти?
      Ведь есть много других мест Писания, говорящих, что звезды - как бы уже и не люди
      Иов 38,7
      Судей 5:20
      Дан 8:10
      Откр 12;4
      Откр 9:1
      Ис 14;13
      Откр 1:20
      А давайте дочитаем эту главу Откровения до 11 стиха:
      Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      На самом деле тут 4 вопроса к нему, но упрощу задачу, задам всего три:
      1) Кто может умереть - духи служебные или люди, которые до смерти не возлюбили души своей?
      2) Кто свидетельствует сегодня о Боге - духи служебные или люди?
      3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Христос проливал - за духов служебных или людей?
      вы быстренько убежали от текста
      ясно ведь, что звезды - это не люди, также как и дракон - не человек
      Звезды - скинуты с небс, а не по земле ходят
      Кадош, вы взяли концепт, что звезды = это люди из бытии, но в других книгах Библии, концепт не застыл, он развивается, и надо быть внимательным
      в данном случае, это небрежность с вашей стороны

Я-ж пишу Вам, всякое место Писания, в котором говорится об ангелах(ангелос греч. или малах ивр.) следует исследовать на предмет того, кого именно Писание в этом стихе подразумевает под ангелами?
      согласен.
      Именно поэтому, надо рассматривать каждый текст отдельно

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61034

Сообщение от Werty1383
        термин многозначный
        Поэтому давайте переходить на более определенную терминологию... Например такую, которую предложил автор послания евреям, там у него есть люди и есть ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ!!!
        Опять согласен
        Это хорошо, зафиксируем. Итак изначально - это потомки Авраама, т.е. верующие люди, рожденные свыше.
        Вы дальше Бытие не решаетесь идти?
        Почему не решаюсь?
        Решаюсь...
        Но боюсь, что Вы меня не услышите там, в тех местах...
        Поэтому взял самые очевидные...
        Но если желаете, давайте рассмотрим предложенное Вами, я не против...

Иов 38,7
        Вас смущает наверное вот эта фраза - "...утренних звезд, когда все сыны Божии..."?
        Давайте рассуждать...
        Кто в Библии назван "звездой утренней"???
        Правильно - Христос, вот у Петра напрямую Он так назван:

2Пет.1:19 И притом мы имеем
        вернейшее пророческое слово; и вы
        хорошо делаете, что обращаетесь к
        нему, как к светильнику, сияющему
        в темном месте, доколе не начнет
        рассветать день и не взойдет
        утренняя звезда в сердцах ваших

Этот-же эпитет, применяется к некоторым царям... но это отдельная тема. Пока просто закрепите, что разговор за Христа.
        Далее - разговор за "сынов Божиих", опять-же сынами Божьими не могут быть духи служебные.
        В принципе не могут.
        Ну например потому тчо только и исключительно человек сотворен по Его Образу.
        Как не имея Его Образа, можно быть Его сыном???
        Это абсурд.
        Тем более что это-же нам сообщает и автор послания Евреям - 1:14
        Согласно него - есть некие наследники, а есть духи служебные, которых Он посылает этим наследникам на служение. И не надо путать между собой две этих категории.
        Итак - духи служебные - это ни разу не наследники, а следовательно и детями Его быть не могут...
        О чем тогда там разговор в Иов.38:7?
        Учитывая все выше сказанное, напомню, что Адам, при грехопадегнии потерял связь с НЕШАМОЙ.
        А во Христе Иисусе мы эту связь сновь обретаем.
        Он восстанавливает ее в нас.
        А нешама - дыхание Бога, как и Сам Бог безначальна, нетварна!
        Это тот Дух человеческий, который пребывал в Боге вечно... и который мы вновь обретаем при рождении свыше во Христе.
        Вот кто такие - "утренние звезды" и "сыны Божии" там...
        Судей 5:20
        Суд.5:20 С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою.

Вот параллельный стих:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

​Так с чего Вы взяли, что в 5:20 разговор за духов служебных, а не за людей, достигших Царства Божьего и совершенства???
        Я не понимаю Вас...

Дан 8:10
        Дан.8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,

​Вот смотрите: "часть сего воинства и звезд", т.е. одно дело духи служебные... те самые воинства небесные, и совсем другое дело - звезды, т.е."духи праведников достигших совершенства" из Евр.12:23

Откр 12;4
        Опять-же - разговор за верующих, которых пропаганда увлекла за диаволом...
        А если Вы считаете, что тут разговор за духов служебных - ну тогда Вам следует это обосновывать.

Откр 9:1
        Ну вот тут пожалуй да - единственный из всех приведенных Вами примеров, где звезда - это некая сила, а вовсе не человек. Хотя вполне возможно имеется в виду огромный коллектив людей, который создавал сей "Чернобыль"(Полынь). так что и тут не все так ясно.

Ис 14;13
        Да прочитайте-же до 16-го стиха... не вырывайте из контекста один единственный стих:

Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        Ис.14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
        Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

​Опять, разговор о человеке... Который мечтает в гордыне своей о себе, что затмит собой всех предыдущих величайших людей мира!

Откр 1:20
        Опять-же... ангелы семи церквей - это Пресвитера соответствующих церквей. Начальники общин. А вовсе не духи служебные.

вы быстренько убежали от текста
        Ответ будет на мои три вопроса???
        Заметьте, я - на Ваши ответил прямо и развернуто...
        Где-же ваши ответы на мои прямые вопросы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 10548

Сообщение от Кадош
          В Бытии звезды - это всегда потомки Авраама, т.е. верующие...
          не обязательно

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды (Быт.1:16)

Авраама еще не было

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 61034

Сообщение от elektricity
            не обязательно

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды (Быт.1:16)

Авраама еще не было
            Да! И кстати именно на этом основании, раввины и рассматривают первую главу Бытия, на образном уровне, вовсе не как описание сотворения вселенной... а как описание сотворения Израиля.
            И, кстати, в этом контексте тогда становятся понятны некоторые обороты из Бытия.
            Например такой: "человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов..."

"Человеки: от человеков, до скота"
            Т.е. разные духовные уровни людей!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10548

Сообщение от Кадош
              Да! И кстати именно на этом основании, раввины и рассматривают первую главу Бытия, на образном уровне, вовсе не как описание сотворения вселенной... а как описание сотворения Израиля.
              не только раввины, царица екатерина тоже говорила, что россия - не страна, а вселенная

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61034

Сообщение от elektricity
                не только раввины, царица екатерина тоже говорила, что россия - не страна, а вселенная
                Ну-у-у... Екатерина - это одно...
                Но я то имел в виду уровень не буквального, а образного понимания Библии.
                и раввинов вполне можно понять. в те времена, до Христа Израиль был единственным народом с возрожденными людьми.
                Хочешь иметь жизнь вечную - проходи гиюр и становись евреем.
                В качестве примера приводилась нееврейка Руфь...
                Но были и другие примеры, например Навуходоносор, который родился свыше но не стал евреем, при этом.
                Или сириец Нееман...
                Поэтому на них тоже вполне можно распространить подобное понимание они тоже звезды, в этом смысле...
                Павел этот момент обобщил и написал так:

Гал.3:7 Познайте же, что
                верующие суть сыны Авраама.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10548

Сообщение от Кадош

Ну-у-у... Екатерина - это одно...
                  Но я то имел в виду уровень не буквального, а образного понимания Библии.
                  и раввинов вполне можно понять. в те времена, до Христа Израиль был единственным народом с возрожденными людьми.
                  Хочешь иметь жизнь вечную - проходи гиюр и становись евреем.
                  В качестве примера приводилась нееврейка Руфь...
                  Но были и другие примеры, например Навуходоносор, который родился свыше но не стал евреем, при этом.
                  Или сириец Нееман...
                  Поэтому на них тоже вполне можно распространить подобное понимание они тоже звезды, в этом смысле...
                  Павел этот момент обобщил и написал так:

как бы там ни было звёзды, о которых говорите, - в контексте мирских знаменитостей
                  а звёзды из Быт.1:16, как атрибут мироустройства, мало вяжутся с сынами Авраамовыми
                  не говоря уже о том, что само понятие звезда небесное, а сыны Авраама - кровное
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61034

Сообщение от elektricity
                    как бы там ни было звёзды, о которых говорите, - в контексте мирских знаменитостей
                    а звёзды из Быт.1:16, как атрибут мироустройства, мало вяжутся с сынами Авраамовыми
                    не говоря уже о том, что само понятие звезда небесное, а сыны Авраама - кровное
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)
                    не туда смотрите...
                    Вот сюда смотрите:

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10548

Сообщение от Кадош
                      не туда смотрите...
                      Вот сюда смотрите:

в плане духовном
                      и я тоже считаю себя верующим
                      но у меня нету связи с Израилем
                      ни по крови, ни по вере

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61034

Сообщение от elektricity
                        в плане духовном
                        и я тоже считаю себя верующим
                        но у меня нету связи с Израилем
                        ни по крови, ни по вере
                        Мне как то все равно - чгео именно Вы считаете.
                        Мне больше важно, что Павел считает!
                        А он считает, что верующие - в сути своей - сыны Авраама!
                        И кстати понятно, почему он так считает.
                        Потому что ПОВЕРИЛ АВРАМ ГОСПОДУ, и ОН вменил ему это в праведность!

Если же Вы не видите себя "Сыном Авраама"... то тут два варианта:
                        а) Вы просто ошибаетесь, насчет своей связи с Авраамом.
                        б) Вы все еще неверующий.

Комментарий

Обработка...