Книга Еноха.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И?!
Где обоснование, что под словом ангелос, тут подразумеваются духи служебные, а не люди?
Начинайте приводить обоснования...
А кого образность Писания называет звездами???вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю
Давайте посмотрим:
Быт.37:9 И видел он еще другой
сон и рассказал его братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон: вот,
солнце и луна и одиннадцать звезд
поклоняются мне.
или вот:
Быт.15:5 И вывел его вон и
сказал: посмотри на небо и сосчитай
звезды, если ты можешь счесть их.
И сказал ему: столько будет у тебя
потомков.
или вот:
Быт.26:4 умножу потомство твое,
как звезды небесные, и дам
потомству твоему все земли сии;
благословятся в семени твоем все
народы земные
Можете сам поискать...
В Бытии звезды - это всегда потомки Авраама, т.е. верующие...
А вот когда решили подменить этот образ... ну не знаю... но изначально - это всегда люди.
Боже мой, Боже...Откровение, 12 глава — Библия — Синодальный перевод:

Сказать, что я раз 200 тут рассматривал это место - значит не сказать ничего...
Ладно, попробую в 201-й:
А давайте дочитаем эту главу Откровения до 11 стиха:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
На самом деле тут 4 вопроса к нему, но упрощу задачу, задам всего три:
1) Кто может умереть - духи служебные или люди, которые до смерти не возлюбили души своей?
2) Кто свидетельствует сегодня о Боге - духи служебные или люди?
3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Христос проливал - за духов служебных или людей?
Я-ж пишу Вам, всякое место Писания, в котором говорится об ангелах(ангелос греч. или малах ивр.) следует исследовать на предмет того, кого именно Писание в этом стихе подразумевает под ангелами?
И вот эти три вопроса - дадут Вам ответ о том, кто такие эти ангелы из 7-го стиха...
PS к 11 стиху - там еще один вопросик есть... но пока посмотрите эти три.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос не живет в боксике деноминаций
братья привыкли пинать друг друга, вы прям, образчик
Но Христос учил любить братьев
гоняют друг друга еретики без толкуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, старая демагогия внецерковного диванного теоретика.
Нет, мил чоловик, вы вне Церкви, вне Христа. Не вам указывать. Ваша доля - сидеть тихо и внимать. И учиться.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий