Книга Еноха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60953

Сообщение от Daniil77
    С чем лично ВЫ не согласны с текстом книги?
    Я писал и неоднократно!
    Главная моя претензия к ней - это разглагольствования на тему, будто духи служебные имеют свободу выбора воли.
    И второе - опять-же автор сей книги вовсе не пророк.
    Это Вы возвели его в сей ранг... А это был просто какой-то богослов...
    Повторяю - идеи книги Еноха, поддерживались даже некоторыми иудейскими богословами, например Филоном.
    Но к счастью, иудаизм этот "детский возраст" преодолел, а Вы все еще находитесь под впечатлением от этой концепции...
    Хотя Библией она не подтверждается, а даже наоборот опровергается, о чем я тут лет 20 уже пишу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 10946

Сообщение от Кадош
      Это не ответ а ссылки...
      Типа - "На, Васька, играйся!"
      Нет, так не пойдет - либо Вы в состоянии сформулировать кратко свою позицию, либо Вы просто троль.
      Мне ненавистны глупцы, прячущие свою глупость за авторитетом Церкви!
      Петру Первому, не зря приписывают такую фразу:

"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была."

Вы, как я понимаю, именно по этой причине и не хотите "говорить не по бумажке", а токмо ссылки на умных людей суете всем.
      Я был прав - вы вне церкви и вне Христа.
      А все нехристи ненавидят Его Церковь и ее деяния.\
      Я вам не врач, лечить не стану. Вам умирать и потом на Суде Богу что-то доказывать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60953

Сообщение от Denn Sandy

Я был прав - вы вне церкви и вне Христа.
        А все нехристи ненавидят Его Церковь и ее деяния.\
        Я вам не врач, лечить не стану. Вам умирать и потом на Суде Богу что-то доказывать.
        Продолжаете прятаться за авторитетом Церкви...
        Ну все с Вами понятно...
        Ничего Вы не знаете и ничем не обладаете.

Да благословит Вас Господь!
        и да помилует!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 10946

ВЕЧЕРЕЛО.А СТАРУШКИ ВСЕ ПАДАЛИ И ПАДАЛИ

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 4141

Сообщение от Denn Sandy

Да ради Бога))) Ваше мнение за пределы сего форума, вашей квартирки и ближайшего к ней двора и не выйдет. И с вами оно и умрет. А Канон Писания будет вечен.
            Умные поймут, а глупые так и будут слушать чужие домыслы и бред.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4141

Сообщение от Кадош

Я писал и неоднократно!
              Главная моя претензия к ней - это разглагольствования на тему, будто духи служебные имеют свободу выбора воли.
              А разве нет? В библии говорится о падших ангелах. И это был их выбор.
              И второе - опять-же автор сей книги вовсе не пророк.
              Это Вы возвели его в сей ранг... А это был просто какой-то богослов...
              Всевышний называл его писцом правды.
              Хотя Библией она не подтверждается, а даже наоборот опровергается, о чем я тут лет 20 уже пишу...
              А это что?
              Бытие 6:4 «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.»
              Кто такие исполины?
              2-е Петра 2:4 «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;»
              Кто такие падшие ангелы?
              Матфея 8:31 «И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.»
              Кто такие бсы?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 10946

Сообщение от Daniil77
                Умные поймут, а глупые так и будут слушать чужие домыслы и бред.
                Ну, глупости часто быстрее находят своих слушателей

Комментарий

Обработка...