Книга Еноха.
Свернуть
X
-
Ни 1й и не 2й. Половина первого.
В то время Ханаан не был единой страной, а состоял из множества независимых городов-государств и племен.
Комментарий
-
На какой земле стоит сейчас государство Израиль ?
1. Палестина, Ханаан.
2. Иудея Израиль.
Ясно, значит я вношу вас в список врагов Господних которым вход в Царство Божие закрыт, ибо вы делаете дела отца вашего.
Список выбравших ответом 1 пункт:
Richman10, janzen, Wertу, Sergirey, Daniil77.
Дети Бога выбирают ответ номер 2:
12 Тогда Иегова возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
Зах.2
Семь солнц закона!Комментарий
-
Вы просили на какой земле стоит Израиль.На какой земле стоит сейчас государство Израиль ?
1. Палестина, Ханаан.
2. Иудея Израиль.
Ясно, значит я вношу вас в список врагов Господних которым вход в Царство Божие закрыт, ибо вы делаете дела отца вашего.
Список выбравших ответом 1 пункт:
Richman10, janzen, Wertу, Sergirey, Daniil77.
Дети Бога выбирают ответ номер 2:
12 Тогда Иегова возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
Зах.2
Я не знаю ни какого иегову. Земля, и все что на ней, под ней и над ней все Всевышнего.
По теме есть что сказать?
Комментарий
-
Причин несколько!
Первая - неизвестен ее автор.
Она написана во-2-1 веках до РХ. а до того, о ее существовании никто не ведал.
Возможно автора реально звали Енохом, но к Библейскому Еноху он никакого отношения не имеет в принципе.
А скорей всего просто спрятался под известным именем, чтобы популяризовать свои(т.е. человеческие) богословские идеи, а не Божью истину.
сама книга в те времена была весьма популярной, даже Филон Александрийский ее уважал, и до некоторой степени апостол Иуда(неИскариот) тоже.
Только это не делает ее Божьим Словом.
В ней вполне определенная богословская идея заложена, как и в книге Юбилеев.
поэтому она и не в каноне, ни в еврейском, ни в христианском.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
тут есть вам ответы
и тут -
Комментарий
-
Ну, т.е. Вы не знаете ответа.
Я так и знал...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все я это читал. Но. Нигде конкретного ответа я не видел. Все заключения мудрецов (человеческих), богословов, сами себя вознесшие выше третьего неба. И все заключается в похоти. Не хочу, не понимаю, не нравится. Они пророки, избранные Всевышним?
Причин несколько!
Первая - неизвестен ее автор.
Она написана во-2-1 веках до РХ. а до того, о ее существовании никто не ведал.
Возможно автора реально звали Енохом, но к Библейскому Еноху он никакого отношения не имеет в принципе.
А скорей всего просто спрятался под известным именем, чтобы популяризовать свои(т.е. человеческие) богословские идеи, а не Божью истину.
сама книга в те времена была весьма популярной, даже Филон Александрийский ее уважал, и до некоторой степени апостол Иуда(неИскариот) тоже.
Только это не делает ее Божьим Словом.
В ней вполне определенная богословская идея заложена, как и в книге Юбилеев.
поэтому она и не в каноне, ни в еврейском, ни в христианском.
Читайте мои сообщения выше. Там мое понимание о книге Еноха. С чем лично ВЫ не согласны с текстом книги?Комментарий
-
Книга Еноха - апокриф. Мнение Собора перевешивает ваше, ибо вы - увы, никто. Вас никто не знает.
Все я это читал. Но. Нигде конкретного ответа я не видел. Все заключения мудрецов (человеческих), богословов, сами себя вознесшие выше третьего неба. И все заключается в похоти. Не хочу, не понимаю, не нравится. Они пророки, избранные Всевышним?
Читайте мои сообщения выше. Там мое понимание О книге Еноха. С чем лично ВЫ не согласны с текстом книги?
Так что, ваше мнение - это просто ИМХО. А Канон Библии - бытность более 2000 лет. Смирите гордыню.Комментарий
-
Смерите вы. В книге Еноха говорится о Сыне Всевышнего как о личности. И это место стало в поперек горла и собора и признающих троицу.
Ваше мнение не ваше, а собора и "святых отцов".
Комментарий
-
Да ради Бога))) Ваше мнение за пределы сего форума, вашей квартирки и ближайшего к ней двора и не выйдет. И с вами оно и умрет. А Канон Писания будет вечен.Комментарий

Комментарий