Книга Еноха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17427

Сообщение от Daniil77
    А о чем речь в книге Еноха?
    О славе Христа и падении ангелов
    это если коротко
    Сообщение от Daniil77
    Что я вижу? По вашим сообщениям я понял что вы книгу Еноха признаете. Или я ошибаюсь?.
    скажем так, отношусь всерьез
    Я думаю, она всплыла в последние дни, потому что готовится гадость, и христиане должны быть осведомлены
    "Как было во дни Ноя"
    Вот и поясняется о гибридах и готовящемся великом обольщении метки зверя

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 11248

Сообщение от Daniil77
      Падшие ангелы, кто они?
      А выше я написал))))

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 4162

Сообщение от Werty1383
        О славе Христа и падении ангелов
        это если коротко
        Об ипостаси или о личности?
        скажем так, отношусь всерьез
        Я думаю, она всплыла в последние дни, потому что готовится гадость, и христиане должны быть осведомлены
        "Как было во дни Ноя"
        Вот и поясняется о гибридах и готовящемся великом обольщении метки зверя
        Об этом говорили Даниил и Иоанн. Всевышний сохранил ее на последнее время по причине полного не понимания Писания. Есть некоторые не совпадения. Но я это отношу к неточностям переписывания рукописей не только потомками Еноха, но и к другим переписчикам.
        Но самое главное показаны Всевышний и Сын как две личности. И также объяснение об исполинах упомянутых в книге Бытия.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 4162

Сообщение от Denn Sandy

А выше я написал))))
          Вы даже не ответили на эти вопросы.
          Сообщение от Daniil77
          Откуда они взялись?

Сообщение от Denn Sandy
          Падшие ангелы, ныне аггелы, под управлением лукавого​

Сообщение от Daniil77
          Падшие ангелы, кто они?​
          Жду-с ответа.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 17427

Сообщение от Daniil77
            Об ипостаси или о личности? .
            Даниил.
            давайте не будем растаскивать Христа по полочкам
            видите, куда гнете? Это опасно
            От надмения исходит
            Давайте проверять свое сердце перед Господом Богом, Отцом, и Сыном, и Святым Духом
            Христос назван Вседержителем, держащим все творение Своим словом.
            Он - образ испостаси/сущности Бога(Отца)
            Что значит, что без Него, о Боге ничего знать невозможно.
            Access denied/доступ закрыт. Точка.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 11248

Сообщение от Daniil77
              Сообщение от Daniil77
              Откуда они взялись?

Сообщение от Denn Sandy
              Падшие ангелы, ныне аггелы, под управлением лукавого

Сообщение от Daniil77
              Падшие ангелы, кто они?​
              Жду-с ответа.
              Ответ посередине)))) Читать учитесь

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61103

Сообщение от elektricity
                вот что написано к Галатам:
                Познайте же, что верующие суть сыны Авраама (Гал.3:7)
                Это я - вам привел этот стих... не делайте вид, будто это Вы меня чему то учите.. себе хоть самому не лгите...
                Итак, какие у Вас претензии к этому стиху?
                Почему Вам сама мысль противна, что вы имеете какое-то отношение к Аврааму???
                Мне можете не отвечать.
                Посмотрите в себя, внутрь... и откройте себе свою внутренность...
                Ну, т.е. разберитесь сам в себе там...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                ​

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61103

Я-ж просил - ЯСНЫХ, а не таких, которые сами требуют уточнений...
                  Ну ладно...
                  хоть я уже раз 200, за последние годы эти места разъяснял, но для Вас еще раз их разъясню...

Сообщение от Daniil77
                  2-е Петра 2:4 «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;»
                  Вы вырвали один стих из слов Петра, вот полностью его фраза:

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2Пет.2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  2Пет.2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                  2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                  2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                  2Пет.2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                  2Пет.2:7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                  2Пет.2:8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                  2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                  2Пет.2:10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                  2Пет.2:11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Начинается глава словами о... духах служебных?
                  Нет, о лжепророках в народе Израильском.

Это они уловляли и будут уловлять других людей, своими льстивыми словами.
                  И, по словам Петра - СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ!
                  Кому суд готов?
                  Духам служебным?
                  Нет - людям... лжепророкам. Ибо так написано.
                  И вот в обоснование этой самой мысли, Петр и приводит всё последующее.
                  Почему это именно так???
                  Да потому что там стоит союз ИБО!!!!!
                  Т.е. вот эта мысль, что льстивым лжепророкам готов суд, Петр и станет подтверждать далее примерами.
                  И Вы, почему-то считаете, что Петр там приводит целых три примера, в трех стихах.
                  Да?
                  1) 2:4 - ангелы согрешившие.
                  2) 2:5 - не пощадил первого мира.
                  3) 2:6 - грешники из Содома и Гомморы.

А с чего Вы решили, что в доказательство о суде над лжепророками, Петр станет приводить пример о духах служебных?
                  Ну на каком основании?
                  Тем более, что Петр отсылает нас к Торе, к 6 главе Бытия.
                  Но там нет наказания для духов служебных.
                  Там нет ни слова об этом.
                  Там везде про наказания грешных людям, а не духам служебным.

Так что 4 и пятый стих - у Петра тут - это один и тот-же пример!
                  Пример наказания грешных людей, погибших в потопе, и связанных узами адского мрака, для суда в конце веков.
                  И они там все это время пребывали, пока Иисус Христос, не спустился в ад, чтобы и их душам проповедовать евангелие царства, в надежде, что и среди них появятся спасенные, оттрубившие в аде свой срок за те свои прегрешения, перед потопом!
                  Так что тут о людях, а не о духах служебных.
                  1-е Коринфянам 6:3 «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?»
                  Точно!
                  А теперь давайте посмотрим каких именно ангелов судить они будут:

Матф.19:28 Иисус же сказал им:
                  истинно говорю вам, что вы,
                  последовавшие за Мною, - в
                  пакибытии, когда сядет Сын
                  Человеческий на престоле славы
                  Своей, сядете и вы на двенадцати
                  престолах судить двенадцать колен
                  Израилевых
                  .

​Упс!
                  Вот каких именно ангелов, будут судить апостолы, и их ученики, оказывается!
                  Традиция, называть Израиль - ангелом древняя...
                  Еще Исайя писал - "кто так слеп, как вестник(т.е. ангел, или малах, по еврейски) Мною посланный!"
                  Но эта традиция и еще старше...
                  Сравните Втор.32:8 по Масоре и Септуагинте - и увидите, что ангелы Бога, и сыны Израиля - по мнению древних 70 переводчиков - это одно и тоже...

Матфея 8:31 «И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.»
                  Кто такие бсы?
                  Демоны, по гречески...
                  Если читать септуагинту, то увидите, что демонами названы многие духи служебные...

Слово δαλμόνιον (множ. δαιμόνια) в Септуагинте (греческом переводе Ветхого Завета) чаще всего передает еврейские термины «шедим» (иноземные божества/идолы) и «сеирим» (демоны, сатиры). Само же слово δαίμων (единственное число) встречается в Септуагинте всего один раз. [1, 2, 3]

Ключевой стих с единственным употреблением слова δαίμων
                  • Книга пророка Исаии, глава 65, стих 11:
                    «А вас, которые оставили Яхве, забыли святую гору мою, приготовляете трапезу для Гада [божества удачи] и растворяете полную чашу для Мени [божества судьбы], – вас обрекаю я мечу...»
                    В Септуагинте: ἑτοιμάζοντες τῷ δαίμονι τράπεζαν («приготавливающие трапезу демону»).

Другие важные стихи, где Септуагинта использует множественное число δαιμόνια (демоны / бесы)

В греческом тексте Ветхого Завета «демонами» переводятся языческие идолы или пугающие образы пустыни:
                  • Второзаконие 32:17:
                    «Они приносили жертвы бесам [שדים, шедим], а не Богу, богам, которых они не знали...»
                    Септуагинта: ἔθυσαν δαιμονίοις καὶ οὐ θεῷ, θεοῖς οἷς οὐκ ᾔδεισαν.
                  • Псалом 95:5 (по масоретскому тексту — Пс. 95:5 / 96:5):
                    «Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил».
                    Септуагинта: ὅτι πάντες οἱ θεοὶ τῶν ἐθνῶν δαιμόνια, ὁ δὲ κύριος τους οὐρανοὺς ἐποίησεν («ибо все боги народов — демоны...»).
                  • Псалом 105:37 (по масоретскому тексту — Пс. 105:37 / 106:37):
                    «И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам [шедим]».
                    Септуагинта: καὶ ἔθυσαν υἱοὺς αὐτῶν καὶ τὰς θυγατέρας αὐτῶν τοῖς δαιμονίοις.
                  • Псалом 90:6 (в Септуагинте — Пс. 90:5–6):
                    «...от язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень».
                    Септуагинта: ἀπὸ πράγματος διαπορευομένου ἐν σκότει, ἀπὸ συμπτώματος καὶ δαιμονίου μεσημβρινοῦ («...и полуденного демона»).
                  Пс.95(96):5...​все боги народов - демоны!
                  По мнению многих, боги народов - это ангелы хранители соответствующих народов.
                  Именно их в первую очередь, народы и делали своими божествами, именно их высекали из камней, или дерева.
                  Вот так, духовные существа становились идолами.
                  Павел пишет, что они все ничто и в существе своём вовсе не боги, но это некие демоны.
                  Так откуда-же они взялись?
                  Не поверите, но только Бог сотворил небо и землю, и всё что наполняет их.
                  Поэтому именно Бог и сотворил ангелов-хранителей народов...
                  народы, дробились на народности и семейства... этих духов становилось все больше и больше... а их статусы все ниже и ниже...
                  и вот те, которые обретались в душах одержимых людей в Израиле - это совсем мелкие демоны языческих семейств... некоторые семейства переставали существовать, а их духовные покровители продолжали существовать и им надо было где-то обретаться... вот они и закабаляли тех, кто в духовном смысле был не совсем "чистоплотным"...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 21 September 2026, 02:16 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  ​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61103

Сообщение от Daniil77
                    Какая разница, и что общего между служебными духами и ангелами?
                    Просто для Вас это синонимы... а в Библии - словом ангелос могут именоваться и люди и духи служебные и даже явления природы, поэтому корректнее говорить духи служебные, а не слово ангелы...
                    Потому что слово ангелы - имеет кучу значений, а не только духов служебных...
                    Ангелос - это просто вестник, посланник.
                    Вестником, даже весь Израильский народ совокупно назван...
                    Поэтому, когда Вы говорите ангел - то непонятно - кого именно Вы подразумеваете.
                    Но если Вы скажете дух служебный - то это уже гораздо определеннее.
                    ​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 61103

Сообщение от Werty1383
                      и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуды, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/51/1/#6
                      4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навёл потоп на мир нечестивых;
                      6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                      2 Петра, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/47/2/#10
                      не забываем смотреть контекст

Устал повторяться... Только сегодня Даниилу77 это в 200-й раз объяснял...
                      ​

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 10672

Сообщение от Кадош
                        Это я - вам привел этот стих... не делайте вид, будто это Вы меня чему то учите.. себе хоть самому не лгите...
                        Итак, какие у Вас претензии к этому стиху?
                        Почему Вам сама мысль противна, что вы имеете какое-то отношение к Аврааму???
                        почему не имею, имею, я христианин и моя вера относится к авраамическим

Посмотрите в себя, внутрь... и откройте себе свою внутренность...
                        Ну, т.е. разберитесь сам в себе там...
                        а по-моему все дело в вашем поведении

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61103

Сообщение от elektricity
                          а по-моему все дело в вашем поведении
                          Как скажете...

​

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 17427

Сообщение от Кадош

Устал повторяться... Только сегодня Даниилу77 это в 200-й раз объяснял...
                            Олег, вы и правда думаете, что все ангелы, просто люди, а все люди, ни кто иные, как ангелы
                            и что сыны Божии, это люди, а люди, сыны Божии?
                            И боги, это люди, а люди, это боги? Ну, согласно пс 82?
                            ​​​​мне просто надо знать, на какой ступеньке "развития/прогресса" вы стоите

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61103

Сообщение от Werty1383

Олег, вы и правда думаете, что все ангелы, просто люди, а все люди, ни кто иные, как ангелы
                              и что сыны Божии, это люди, а люди, сыны Божии?
                              И боги, это люди, а люди, это боги? Ну, согласно пс 82?
                              ​мне просто надо знать, на какой ступеньке "развития/прогресса" вы стоите
                              Где я говорил, что все ангелы - это люди?
                              Откуда Вы вычитываете то, чего я никогда не писал???
                              Я помню, что именно я писал, а писал я, что термином АНГЕЛ, ВЕСТНИК(греч. ангелос, и ивр. малах) в Библии именуются не только духи служебные, но и люди и даже явления природы!
                              Вот это я говорил.
                              А вот то будто все ангелы - это люди, я нигде не говорил.

Но тот факт, что ангелами именуются и люди в Библии, требует от читателя исследовать вопрос, о ком именно в том или ином стихе Писание говорит, именуя его ангелом(вестником)?
                              И я Вам приводил примеры, когда под словом вестник(ангелос или малах) в Библии именуются именно люди, а не духи служебные!
                              Например Иоанн креститель назван анелом.
                              Или весь Израиль совокупно именуется вестником(ивр. малах).
                              В ВЗ, послы, тоже именуются как малах, т.е. ангелы...
                              И тд и тп...

Это раз!
                              И второе: СЫНАМИ БОГА МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮДИ!!!
                              Причем не все, а только РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ! Т.е. те, у кого Христос восстановил связь с нешамой!
                              В книге Иова, к примеру, 37:8 именно нешама подразумевается под "сынами Бога". Потому что она, как Его дыхание, пребывала всегда...
                              Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 04:26 AM.
                              ​

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 4162

Сообщение от Denn Sandy

Ответ посередине)))) Читать учитесь
                                Учитесь отвечать.
                                Сообщение от Daniil77
                                Откуда они взялись?

Сообщение от Denn Sandy
                                Падшие ангелы, ныне аггелы, под управлением лукавого

Сообщение от Daniil77
                                Падшие ангелы, кто они?​
                                Жду-с ответа. ​

Комментарий

Обработка...