Книга Еноха.
Свернуть
X
-
Вы смешали иврит и греческий текст в кучу. К тому же ссылок на иврите вы не дали, а только на греческом переведенный с иврита.
Так делают наперсники.
Комментарий
-
Истина это надмение? Считаете книгу Еноха серьезной, и тут на тебе.Даниил.
давайте не будем растаскивать Христа по полочкам
видите, куда гнете? Это опасно
От надмения исходит
Давайте проверять свое сердце перед Господом Богом, Отцом, и Сыном, и Святым Духом
Христос назван Вседержителем, держащим все творение Своим словом.
Он - образ испостаси/сущности Бога(Отца)
Что значит, что без Него, о Боге ничего знать невозможно.
Access denied/доступ закрыт. Точка.
Последний раз редактировалось Daniil77; Сегодня, 03:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подведем итог. Весомых доказательств за, против нет.
Енох 8:3 В тот день Избранный сядет на престоле славы и произведёт выбор между делами их (людей) и местами без числа, и дух их сделается сильным в их внутренности, ибо они увидят моего Избранного и тех, которые умаляли Моё святое и славное имя.
Откровение 22:3 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.»
Енох 4 И в тот день Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света.
Луки 3:22 «и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»
Енох 8: 7. И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и при Нём был другой, лице которого было подобно виду человека, и Его лице полно было прелести и подобно одному из святых ангелов.
8 И я спросил одного из ангелов, который шёл со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
9 И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живёт правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
Иоанна 12:23 «Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.»
Матфея 11:19 «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.»
Енох 8:28 И в день их бедствия водворится покой на земле; они падут пред Ним и не восстанут опять; не будет никого, кто бы взял их в свои руки и поднял: ибо они отвергли Господа духов и Его Помазанника.
Луки 4:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,»
Енох 8:17 И в те дни я видел Главу дней как Он восседал на престоле своей славы и книги живых были раскрыты пред Ним, и видели всё Его воинство, которое находится вверху и на небесах и окружает Его, предстоя пред Ним.
Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
Енох 8:20 И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
21 И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Кто и у кого, как говорит Кадош, спионЭрил цитаты?Комментарий

Комментарий