Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 6922

Сообщение от Кадош

компенсация зла добром - идея египетской книги мертвых... Это там Анубис взвешивает на неких весах ваши добрые и злые поступки.

Библейская же доктрина иная.
    Согласно нее, мы созданы, Богом чтобы творить добро, это наша обязанность.
    А вот творимое нами зло - не компенсируется никаким добром.
    К примеру, какими добрыми делами, доктор Менгеле мог загладить свои опыты над детьми в концлагерях?
    Да никакими...
    За зло придется отвечать перед Богом.
    И вот тут есть несколько вариантов:
    1) человек направляется в ад где наказывается за свои грехи... и доктору Менделе, к примеру, там будет оччччень плохо.
    2) человек оставляет свои злые дела, обращается к Богу и Христос покрывает исповеданные грехи. (Но тут я точно сомневаюсь, что закоренелый грешник Менделе, мол исповедаться, так что таким как он остаётся только через наказания своей личной шкуры, пройти).
    третьего варианта нет... Так что не заблуждайтесь, не компенсирует добро, совершенное зло!
    Да, конечно, Бог по милости Своей может обратившемуся от злых дел своих и раскаявшемуся в них, простить его грехи, это есть.
    Но в конечном счете такие грехи, берет на Себя Христос, так что это второй а не третий вариант.
    Повторяю - третьего варианта просто нет.
    Возмездие за грех - смерть!
    И либо ты сам за них расплачиваешься в аду, до суда, либо грехи твои взял на Себя Христос.
    У Адама в Раю не было ЗЛА поэтому понятие ДОБРА отсутствовало за не надобностью , Адаму очень захотелось не то что узнать о ЗЛЕ И ДОБРЕ а ПОЗНАТЬ , что хотел то и получил ,но начал он с ЗЛА с греха и по этому благодаря его ЛЮБОзнательному ,,подвигу " мы генетический ,уже с утробы матери идём по пути Адама и жизнь свою начинаем со ЗЛА и не послушания но и в этом грехе Адама я вижу МИЛОСТЬ Бога , так как Кровь Агнца Святым духом не может сойти на человека ПРАВЕДНОГО от утробы матери для того чтобы он с Кровью Агнца мог войти в духовное Тело Закланного и внутри Его услышать Слово прощения и спасения от Первосвященника ибо именно так учит Закон Божии . Без греха нет доступа к Крови Христа ,без Крови не войдёшь в Тело Христа а еси не вошёл то не во Христе а если не во Христе то нет СЛОВА Спасения и Благодати ибо только во Христе СПАСЕНИЕ и это Спасение Он Сам . Знаю что у ВАС слово как бы спасения говорит ваша библия или ваш поповедник и этим вы утверждаете что ваша библия и поповедник это Сам Бог Христос,хулите Бога и дальше ЕСЛИ вашеи вере так нравится
    Последний раз редактировалось janzen; 21 August 2026, 03:38 AM.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 6922

Сообщение от Кадош
      Ну да! Так написано.
      Этого требует Бог.
      А вот откуда у Вас Ваши фантазии?
      Кто Вас этому учит?
      В Библии такого нет...
      Пересмотрите свои взгляды.
      Бог то будет Вас судить не по Вашим фантазиям, а по тому как Он нам написал в Библии.
      ДЛЯ беременных после вечнои глупостью всё так и есть как БУКВАЛЬНО написано . ЕСли у вас обрезанныи фаллос Еврея стал Знаменемм Бога Завета внутри Еврея тогда вы окончательно помутились разумом и хулите Бога Которыи есть Сам Знамение Завета и Завет тоже есть Сам Бог внутри человека а Знамение Завета это ОБРАЗНО Радуга внутри Облака , Сын в Святом Духе или полнота Духа Святого на человеке . В природе радуги внутри облака не сушествует от слова совсем . Бога Завета принимают в себя вкушением вечного Слова Божего , своего Агнца из духовного Тела закланного прежде сотворения мира так как Он Сам и есть Пасха и это происходи посредством духовнои Крови Агнца в НОЧИ Смерти Сына Божего ,Глас Бога Которым всегда был и есть Сам Закланныи говорит лично человеку его ОБЕТОВАНИЕ избрания в Божем народе и так было и есть по НЫНЕ только у нас ОБНОВЛЁННЫИ Агнец Завет через СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ Слова Ставшего Плотью и жившего 33 года на земле . НЕ стоит вам меня учит не того вы духовного рода так как у вас агнец из стада баранов это Сам Бог Завет и этим вы хулите Бога а Бог Знамение У ВАС! это ваш обрезанныи фаллос и эти вы хулите Бога . Авраам НОЖОМ своего Слова должен был обрезать свои народ до Крови Закланного чтобы их на духовном Жертвеннике их обрезало вечное Слово Божие из Тела Закланного и в день ОПРЕСНОКА на них сошла от ОТца полнота Духа Святого и этим они приняли ОТЦА Небесного для того чтобы воити через пустыню в своё ОБЕТОВАНИЕ ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаётся за Семя народа Божего а если у ОБЕТОВАНИЯ есть дети то ОНО их Родитель . Если Христос скажет лично вам ваше ОБЕТОВАНИЕ избрания тогда и вы станете дитём Бога и членом Божего народа . Мир у Салима вам ! товарищи библиоманы
      Последний раз редактировалось janzen; 21 August 2026, 03:41 AM.

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 6922

Сообщение от Кадош

компенсация зла добром - идея египетской книги мертвых... Это там Анубис взвешивает на неких весах ваши добрые и злые поступки.

Библейская же доктрина иная.
        Согласно нее, мы созданы, Богом чтобы творить добро, это наша обязанность.
        А вот творимое нами зло - не компенсируется никаким добром.
        К примеру, какими добрыми делами, доктор Менгеле мог загладить свои опыты над детьми в концлагерях?
        Да никакими...
        За зло придется отвечать перед Богом.
        И вот тут есть несколько вариантов:
        1) человек направляется в ад где наказывается за свои грехи... и доктору Менделе, к примеру, там будет оччччень плохо.
        2) человек оставляет свои злые дела, обращается к Богу и Христос покрывает исповеданные грехи. (Но тут я точно сомневаюсь, что закоренелый грешник Менделе, мол исповедаться, так что таким как он остаётся только через наказания своей личной шкуры, пройти).
        третьего варианта нет... Так что не заблуждайтесь, не компенсирует добро, совершенное зло!
        Да, конечно, Бог по милости Своей может обратившемуся от злых дел своих и раскаявшемуся в них, простить его грехи, это есть.
        Но в конечном счете такие грехи, берет на Себя Христос, так что это второй а не третий вариант.
        Повторяю - третьего варианта просто нет.
        Возмездие за грех - смерть!
        И либо ты сам за них расплачиваешься в аду, до суда, либо грехи твои взял на Себя Христос.
        НЕ библия открывает Истину а Истина отрывает Писание , запишите это себе на правой руке

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17239

Сообщение от janzen
          вы утверждаете что ваша библия и поповедник это Сам Бог Христос,хулите Бога и дальше ЕСЛИ вашеи вере так нравится
          А кто конкретно такое утверждает?
          вы не клевещете?
          Может, мне обратиться к модератору?

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 6922

Сообщение от Тихий

Одна из функций Библии и есть побудить человека призвать Всевышнего на помощь, а если мистическое общение на расстоянии ,,вытянутой Руки,, не позволило осознать и исповедовать разницу между злом и добром, то возникакт вопрос, на каком пути находится человек !
            Закон Божии так учить и ОН Свят что надо РУКУ возложить на Жертву Которая на Жертвенике и этоРУКА Крови Закланного поэтому по Закону ЧАСТЬ Крови вначале шла на Жертвенник а ЧАСТЬ оставалась на людях внешнего двора ,чтобы они могли возложить РУКУ на Жертву или за них это мог сделать священник Божии .ЭТИ ОБРАЗЫ Закона до точки и запятои деиствителны по сеи день .

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4142

Сообщение от Кадош

Во-первых, не "о них", а "ИМ".
              Я-то, в отдличие от Вас это место изучал долго и нудно.
              Вот доказательство того, что вы используете тексты тех переводов которые вам выгодны. В контексте говорится о грешниках. И Енох проповедовал грешникам того времени. Стало быть "им".
              А во-вторых.

а) Я писал, что книга Еноха - произведение первого века до РХ!
              Писал?
              Писал.
              б) Я писал, что оно пользовалось огромной популярностью в народе!
              Писал?
              Писал.
              в) Я писал, что автор книги Еноха спионЭрил эту фразу у Моисея из Второзакония!
              Писал?
              Писал.
              Я писал, я писал. А где доказательства?
              Ну так и в чем, по-вашему, Вы "уличили" тут меня, уважаемый???
              Итак, Иуда - цитирует этот самый апокриф.
              Говорит ли это хоть что-нибудь о богодухновенности этой самой книги Еноха?
              Повторяю - а Павел цитирует критского поэта Епименида.
              Говорит ли это цитирование о богодухновенности слов того Епименида?
              Нет, не говорит, как и слова апостола Иуды, тоже не говорят об этом.
              г) писал я об это?
              Писал.

Так чего Вы пытаетесь обосновать?
              Иуда просто цитирует популярное в то время у народа.
              ВСЁ!
              Луки 10:21 «В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.»
              Младенец, это не смышленое творение. И Всевышний позаботился о легкости понимания Его Слова.
              Римлянам 1:22 «называя себя мудрыми, обезумели,»
              Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
              И вообще - каким боком эти слова касаются темы ТриЕдинства?
              61. И было для них (для праведников) великою радостью, и прославляли, и восхваляли за то, что им было открыто имя того Сына человеческого.

62. И Он сел на престол Своей славы и весь суд был предан Ему, - Сыну человеческому, - и Он допустил прийти и погибнуть с лица земли грешникам и тем, которые соблазнили мир.

63. Они связаны ценою и заключены в своих сборных местах разврата, и все дела их исчезают с земли.

64. И отныне не будет более там ничего тленного, ибо Он, Сын мужа, явился и сел на престоле Своей славы: и всякое зло исчезнет и прейдёт пред Его лицом; слово же того Сына мужа будет иметь силу пред Господом духов.​
              По этому книга Еноха у вас и не каноническая. В начале 2300 дней, когда Всевышний положит печати на своих избранных каждый человек узнает прав, он или нет. И вы не исключение, "святой".
              Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
              Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              Ипостась Отец помазал ипостась Сын.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 14858

Сообщение от Daniil77
                Вы о чем? Я на ваши вопросы ответил. Нужна глазная мазь? Попросите у Йешуа.
                Дал свое пониманиие св Троицы
                Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 14858

Сообщение от Daniil77
                  Разумные поняли, а вы нет?
                  Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                  Не поняли? Объясняю. Йешуа спаситель, учитель, наставник и посредник между Всевышним и людьми и ходатай за Истинных христиан.
                  Ответил тут
                  Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 4142

Сообщение от Caleb
                    Так же у наперсников. Как хочу, так и верчу.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 14858

Сообщение от Daniil77
                      Так же у наперсников. Как хочу, так и верчу.
                      А у иудеев не хочу никакую св Троицу, как ни верти

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 4142

Сообщение от Caleb

А у иудеев не хочу никакую св Троицу, как ни верти
                        До Йешуа и после вознесения Йешуа никто не упоминал о "троице". В том числе и сам Йешуа и апостолы. Если бы "троица " существовала, то апостолы об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сказали.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14858

Сообщение от Daniil77
                          До Йешуа и после вознесения Йешуа никто не упоминал о "троице". В том числе и сам Йешуа и апостолы. Если бы "троица " существовала, то апостолы об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сказали.
                          Вы читайте тему

О троице говорят и те кто ее отрицает св Троицу
                          когда СИ говорят о "только «во имя Отца, и Сына, и святого духа"
                          Они имеют ввиду Бог, архангел Михаил и дух, как некая божественная энергия.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 4142

Сообщение от Caleb

Вы читайте тему

О троице говорят и те кто ее отрицает св Троицу
                            Вы написали о троице и я ответил.
                            О троице говорят многие, а исповедуют не все христиане. В язычестве было много богов. А сейчас христиане, выходцы из язычников придумали хоть три в одном, но три, а не один..

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 14858

Сообщение от Daniil77
                              Вы написали о троице и я ответил.
                              О троице говорят многие, а исповедуют не все христиане. В язычестве было много богов. А сейчас христиане, выходцы из язычников придумали хоть три в одном, но три, а не один..
                              И я ответил, о троице с маленькой буквы, говорят и СИ ибо троица есть в библии
                              Мф 28:19
                              Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                              у вас есть двоица, у вас есть Бог и Иисус при нем

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17239

Сообщение от Daniil77
                                Вы просто не видите
                                троицы, как термина нет, а Триединство было всегда
                                И Христос, и апостолы говорят слишком часто, можно было бы и заметить

Комментарий

Обработка...