Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 9068

Сообщение от Werty1383

Мы утверждаем, что Отец, и Сын, и Дух Святой едины
    О Христе же творящим, говорим вам, отрицающем Его Божество
    Ферштейн?
    Вы, это кто, носители ,,логики,, отчаянных оппонентов блогера Виталия Дрибныци ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 9068

Сообщение от Werty1383
      Коран противоречит Евангелиям, говоря, что Иисус не умирал
      поэтому, смело назовем Коран человеческим откровением, а не Божиим
      Самое пикантное в том, что здесь примерно год назад, один твой святой единомышленник по безоговорочному тринитаризму, совсем не так смел был косательно Корана, но высказывался как раз в том духе, что Коран - это тоже слово Божье….мне даже любопытно стало, как он сегодня среагирует на этот твой пост !
      Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2026, 10:03 AM.
      Ad fontes

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3712

Сообщение от Кадош
        Не вертитесь ужом на сковороде, прошу еще раз.
        Повторяю - я переспросил - "тварный Творец"?
        И Вы полезли в бочку, вместо того чтобы увидеть некорректность своей формулировки.
        это раз.
        И второе - Ваша попытка сейчас, смешать тварного ангела, через которого НЕТВАРНЫЙ Творец доносит Свою Волю до людей, выглядит, как попытка назвать телефон, по которому Вы общаетесь видеозвонком с каким-то человеком - самим этим человеком, а не инструментом, через который тот человек с Вами говорит.

Ричман, я понимаю, Вас не учили, что нужно признавать свои ошибки!
        Но вот сейчас тот самый случай, когда Вам лучше признать свою ошибку и перестать дальше залезать в ту бочку, в которую Вы сразу полезли.
        Вы - не совершенны, поэтому будете делать ошибки в своей жизни, научитесь их признавать и начинать их исправлять, а не углублять их своим отрицанием, совершая таким образом следующую свою ошибку.
        Вы спорите не с моей формулировкой, а с карикатурой, которую сами из нее слепили. Я не называл ангела "нетварным Творцом" и не ставил его на место Бога. Было сказано предельно ясно: ангел может выступать творцом "в определенном смысле", то есть как действующий посредник и исполнитель Божьей воли.

Ваша аналогия с телефоном неудачна: телефон сам ничего не говорит и не действует, тогда как ангел в библейском тексте говорит, повелевает и совершает действия от имени Бога. Поэтому назвать его непосредственным исполнителем действия вполне корректно, не отождествляя с источником его власти.

Именно на такой подмене вы уже потерпели поражение, когда пытались доказать Троицу: вместо ответа на первоначальный вопрос стали менять значение слов, приписывать оппоненту чужой тезис, а затем демонстративно опровергать собственную выдумку. Теперь вы снова некрасиво уходите от сути вопроса, прикрывая отступление лекцией о чужих ошибках.

Поэтому поучение о необходимости признавать ошибки здесь адресовано прежде всего вам. Сначала вы подменили выражение "творец в определенном смысле" нелепой формулой "тварный Творец", затем победоносно опровергли эту подмену и объявили себя правым. Это не разоблачение моей ошибки, а очередная попытка спрятать собственное поражение за громкими словами.
        Мусульманин

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6945

Сообщение от Richman10
          Вы утверждаете, что способны определить источник любого откровения. Коран содержит именно такое притязание на откровение, поэтому назовите источник его слов. Почему для действия вашего дара обязательно требуется моё личное переживание, а известное откровение вам не подходит?
          Ви невірно зрозуміли те про що я сказав - припустимо що це через переклад. Я писав що маю дар розрізнення духів. Що це за дар?
          Читайте: це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
          Тепер стало зрозуміліше?
          Пока получается, что вы готовы экзаменовать меня, но сами проходить проверку своего заявления не желаете. Сначала покажите свой "дар" на Коране, а всё остальное после.
          Останній раз запитую: ви приймаєте мою пропозицію? якщо ні, можете не відповідати.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16255

Сообщение от Тихий
            Вы, это кто, носители ,,логики,, отчаянных оппонентов блогера Виталия Дрибныци ?
            Похоже, это ваш последний аргумент
            типа, "а ты хто такой?"
            Но так говорит Писание

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16255

Сообщение от Тихий

Самое пикантное в том, что здесь примерно год назад, один твой святой единомышленник по безоговорочному тринитаризму, совсем не так смел был косательно Корана, но высказывался как раз в том духе, что Коран - это тоже слово Божье….мне даже любопытно стало, как он сегодня среагирует на этот твой пост !
              А мне интересно, что вы скажете
              выяснилось, ничего
              а ведь, унитарии так близки к мусульманам
              Видно, не срослось

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 9068

Сообщение от Werty1383
                А мне интересно, что вы скажете
                выяснилось, ничего
                а ведь, унитарии так близки к мусульманам
                Видно, не срослось
                Я такой, что не всякого суеслова любопытство жалую, тем более, что я тебе и не обещал !
                Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 16255

Сообщение от Тихий
                  Я такой, что не всякого суеслова любопытство жалую, тем более, что я тебе и не обещал !
                  да все уже ясно
                  я суеслов, но болтаете вы
                  Что вы сказали по сути?
                  кого назидали?
                  Последний раз редактировалось Werty1383; 17 July 2026, 03:21 PM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 9068

Сообщение от Werty1383
                    кого назидали?
                    Точно не тебя - не в коня корм !
                    Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 16255

Член совета форума, а ведёт, как кощунник
                      бывает...

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3994

Сообщение от Кадош
                        Ну откройте наконец Писание:
                        Открывают многие, но не всем дано разума понять его вместе с пророчествами.
                        Пока гром не грянет ....

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 9068

Сообщение от Werty1383
                          Член совета форума, а ведёт, как кощунник
                          бывает...
                          Ты себя почитаешь чем-то священным, неподлежащим несогласию ???
                          Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2026, 10:20 AM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 16255

Сообщение от Тихий

Ты себя почитаешь чем-то священным, неподлежащим несогласию ???
                            Опять на личность переводишь вместт обсуждения темы, член совета форума
                            argumentum ad hominem).Вместо того чтобы опровергать аргументы по существу, оппонент переходит на личности, критикуя характер, мотивы, внешность, происхождение или другие особенности человека, высказывающего мнение.В логике и риторике это считается ошибкой аргументации, так как личные качества человека обычно не влияют на истинность или ложность его утверждений.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 9068

Сообщение от Werty1383

Опять на личность переводишь вместт обсуждения темы, член совета форума
                              argumentum ad hominem).Вместо того чтобы опровергать аргументы по существу, оппонент переходит на личности, критикуя характер, мотивы, внешность, происхождение или другие особенности человека, высказывающего мнение.В логике и риторике это считается ошибкой аргументации, так как личные качества человека обычно не влияют на истинность или ложность его утверждений.
                              Да мне твоя личность фиолетова, но если тебе хватило наглости и лицемерия так реагировать на мой пост, то к чему твои претензии что я якобы кощунствовал ? Вот и возник резонный вопрос, не считаешь ли ты себя чем-то священным, неподлежащим несогласию…..мне вообще-то понятна русско-мирская ментальность, лицемерия и ханжества вашему брату не занимать - все вокруг вас виноваты и чем-то вам обязаны !))))))))) Ты же как бабочка порхаешь по десятку тем, не хватило смысла проигнорировать неинтересного тебе участника, или по-зарез нетерпится устроить провакацию ? Так что не лги, твои личные качества и интересы ещё как влияют на степень лживости твоих утверждений !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2026, 07:19 PM.
                              Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 16255

Сообщение от Тихий

Да мне твоя личность фиолетова, но если тебе хватило наглости и лицемерия так реагировать на мой пост, то к чему твои претензии что я якобы кощунствовал ? Вот и возник резонный вопрос, не считаешь ли ты себя чем-то священным, неподлежащим несогласию…..мне вообще-то понятна русско-мирская ментальность, лицемерия и ханжества вашему брату не занимать - все вокруг вас виноваты и чем-то вам обязаны !))))))))) Ты же как бабочка порхаешь по десятку тем, не хватило смысла проигнорировать неинтересного тебе участника, или по-зарез нетерпится устроить провакацию ? Так что не лги, твои личные качества и интересы ещё как влияют на степень лживости твоих утверждений !
                                A scorner is a person who treats others, ideas, or principles with contempt, disdain, or mockery. They are synonymous with a scoffer, derider, or sneerer.

Комментарий

Обработка...