Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Это понятно, Бог был всегда
Бог не ограничен временем Поэтому для него нет никакого "ДО". Это можно объяснить так: Бог просто пребывает в одном потрясающем вечном моменте. Из-за этого, для Него на самом деле нет времени, когда нас не было. Следовательно, у Бога всегда было кого любить. Так сама суть Бога – ЛЮБОВЬ! .
но вопрос был, кого Он любил до творения?
христианство говорит, Отец, Сын, и Святой Дух всегда пребывали в любвиКомментарий
-
Искажённый образ Бога - это идол, через которого человек искажённо понимает любовь.
Пример тому троица - это древний языческий идол. А за каждым идолом прячется известно кто.
Если довести доктрину о троице до логического конца, то можно ясно увидеть, что фактически в ней нет реального Отца и реального Сына Человеческого, там нельзя увидеть реальных отношений между Ними, а поэтому нельзя увидеть и образец идеальной любви. Фактически там нет никакого Евангелия.
А любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.
Да как то сложно себе представить, что речь идёт именно о любви, а не о религиозном чувстве или фанатизме касается В.З.Комментарий
-
Мне интересно, как это вы взяли слова о любви из Нового Завета Сына, и в то же время, отвергаете Его сыновство
Искажённый образ Бога - это идол, через которого человек искажённо понимает любовь.
Пример тому троица - это древний языческий идол. А за каждым идолом прячется известно кто.
Если довести доктрину о троице до логического конца, то можно ясно увидеть, что фактически в ней нет реального Отца и реального Сына Человеческого, там нельзя увидеть реальных отношений между Ними, а поэтому нельзя увидеть и образец идеальной любви. Фактически там нет никакого Евангелия.
А любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.
Да как то сложно себе представить, что речь идёт именно о любви, а не о религиозном чувстве или фанатизме касается В.З.
или не отвергаете?Комментарий
-
Это вы говорите по своему усмотрению, а тот кто доверяет Божьим откровениям и слову , может видеть и различать,где исторический и настоящий сын Божий Иешуа а где мифическая личность сына.Вот поэтому вера в одного Бога или в триединого - это не вопрос убеждения,а вопрос истины. Учение о ТРИединстве базируется целиком на основании ДОМЫСЛОВ И ДОГАДОК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ! и появилось позже.
При этом учение о троице разрушает ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ (да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим!)
Противопоставляет Сына Божьего авторитету и Величию Всевышнего.
Объявляет о том,что Дух Божий,Дух Всевышнего - это отдельная личность - третий бог,о котором никто,нигде и никогда не говорил в Библии.Комментарий
-
Лида Сикушка, хорош орать и брысь отсюда.
[SIZE=18px][FONT=Times New Roman]Это вы говорите по своему усмотрению, а тот кто доверяет Божьим откровениям и слову , может видеть и различать,где исторический и настоящий сын Божий Иешуа а где мифическая личность сына.Вот поэтому вера в одного Бога или в триединого - это не вопрос убеждения,а вопрос истины.[B] Учение о ТРИединстве базируется целиком на основании ДОМЫСЛОВ И ДОГАДОК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ! и появилось позже.
Здесь нет фанатов вашей гнусной сектыКомментарий
-
Успокойтесь брат! Я люблю Правду.И учение Мессии , которое исказили язычники, и позже почти полностью уничтожили, и вместо него миру была предложена ЛОЖЬ! Но вы этого не видите или не хотите видеть.....?
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Комментарий
-
Ну, я точно не брат ненормальным визгливым иеговисткам и их сатанинскому семени
Повторяю - пшла вон отсюда, еретичка
Комментарий
-
Зачем вы говорите ,то чего вам не известно, и этим самым входите во блуд неправды -то есть лжи....вы этого знать не можете , если я что и ненавижу , то ложь , то есть неправду...
Комментарий
-
Про "исторического Иисуса" уже слыхали, вы, оказывается, из той когорты
[SIZE=18px][FONT=Times New Roman]Это вы говорите по своему усмотрению, а тот кто доверяет Божьим откровениям и слову , может видеть и различать,где исторический и настоящий сын Божий Иешуа а где мифическая личность сына.Вот поэтому вера в одного Бога или в триединого - это не вопрос убеждения,а вопрос истины.[B][U] Учение о ТРИединстве базируется целиком на основании ДОМЫСЛОВ И ДОГАДОК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ! []
так бы и говорили, атеисты и безбожники!
Но вот что говорит Слово:
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Исаия 48 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/48/#16
Бог говорит от первого лица, но Его, оказывается, послал еще другой Господь Бог, и Дух Его
вы Еще не привыкли отметать факты?
их в Писании полно
Это просто тест. На правду-истину
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если читать только этот стих, возможно
но для того и контекст главы, чтобы понять, что это - Господь!
ну перечитайте всю главу сами, без пристрастия!Комментарий
-
скорее Кир, тоже машиах.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:3)
не будем спорить. с миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий