Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от piroma
    До своей смерти как Христос - чтобы получить право судить мир -судить убийц
    Тогда кто утопил людей в Потопе, если Христос любил "до своей смерти", а не "до чужой"?

Бог никогда не раскаивался из за себя и своих ошибок -их нету у Него
    ты уже не только духов не различаешь, но и букв:

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)

Ты, наверное, раскаиваешься, когда всё сделал хорошо. А когда сглупил - назначаешь себя академиком!!?

Запускай карусель!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Вовчик
      Тогда кто утопил людей в Потопе, если Христос любил "до своей смерти", а не "до чужой"?

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)

Ты, наверное, раскаиваешься, когда всё сделал хорошо. А когда сглупил - назначаешь себя академиком!!?

Запускай карусель!
      Это не есть раскаяние в смысле покаяния в ошибках
      Это есть сожаление что сделал хорошее которое избрало быть плохим
      Бог здесь не имеет никакой погрешности
      не видишь как всегда всего контекста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Запускай карусель!
      Это у тебя стараая пластинка -неправ путь Господень

Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрёт от неправды своей, какую сделал.14 А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрёшь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
      15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрёт.
      16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
      17 А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
      18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрёт за то.
      19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
      20 А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Иезекииль 33 глава Библия: https://bible.by/syn/26/33/#20

Слово Божие не исполнилось -выглядит
      Это не есть раскаяние
      Это есть закон

Возмездие за грех смерть
      За праведность жизнь

Нету здесь перемен никаких у Бога
      Меняется человек меняется по закону Божьему возмездие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Запускай карусель!
      Логос в Ангеле Яхве утопил

Ты не различаешь духа в тех кто утоплен

Логос любит Своих не Чужих

Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их
      Евангелие от Иоанна 13:1 Ин 13:1: https://bible.by/verse/43/13/1/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от piroma
        Это не есть раскаяние в смысле покаяния в ошибках
        Это есть сожаление что сделал хорошее которое избрало быть плохим
        Бог здесь не имеет никакой погрешности
        не видишь как всегда всего контекста
        я уже давно понял, что твой бог это Черномырдин со своей знаменитой фразой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Твоя речь в защиту Бога, как бы помягче сказать....ещё менее "гениальная", чем исходный тезис.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5025

Сообщение от piroma
          Логос любит Своих не Чужих
          (Вiд Матвiя 9:10-13).
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Сообщение от Вовчик
            я уже давно понял, что твой бог это Черномырдин со своей знаменитой фразой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Твоя речь в защиту Бога, как бы помягче сказать....ещё менее "гениальная", чем исходный тезис.
            Бога не надо защищать
            Мы не знаем ничего что зачем как было

По написанному можно судить только отчасти
            Пророки и апостолы в помощь

Если их игнорировать будешь вообще не отчасти а в заблуждении - в части ложной

---
            Важно что Христос подтвердил суды Яхве -потоп смывший блудников и огонь который сжег извращенцев

Петр подтверждает -

Думающие так не знают,что вначале словом Божиим небеса и земля составлены изводы и водою: 6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков

--
            Получилось тоже хорошо

Хорошее избрало быть плохим
            Читай внимательно

И продолжает избирать быть плохим

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я.Исаия 45:12 Ис 45:12 параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/23/45/12/

3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Логос начало и конец

Нету другого или других творцов

В Библии все более чем гениально
            Но это нужно открыть для себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            (Вiд Матвiя 9:10-13).
            Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё

Послание к Ефесянам 5:25 Еф 5:25: https://bible.by/verse/56/5/25/

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною
            Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#19

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5025

Сообщение от piroma
              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною
              Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#19
              З того ж розділу:
              "20 Та не тільки за них Я благаю, а й за тих, що ради їхнього слова ввірують у Мене,
              21 щоб були всі одно: як Ти, Отче, в Мені, а Я у Тобі, щоб одно були в Нас і вони, щоб увірував світ, що Мене Ти послав. (Вiд Iвана 17:20,21)".

Христос прийшов спасати кожного грішника - так, не всі будуть урятовані бо самі відмовились від кращого.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от Воздух
                З того ж розділу:
                "20 Та не тільки за них Я благаю, а й за тих, що ради їхнього слова ввірують у Мене,
                21 щоб були всі одно: як Ти, Отче, в Мені, а Я у Тобі, щоб одно були в Нас і вони, щоб увірував світ, що Мене Ти послав. (Вiд Iвана 17:20,21)".

Христос прийшов спасати кожного грішника - так, не всі будуть урятовані бо самі відмовились від кращого.
                Нет

Избранных Своих кто не от мира сего но выглядит как грешник
                Сыны погибели не могут быть спасены
                Иуда пример

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизниДеяния апостолов 13:48 Деян 13:48: https://bible.by/verse/44/13/48/

Слово о Христе открывает кто есть кто

Сыны погибели не могут уверовать

39 Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия,
                40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/#39

Может уверовать кто предуставлен -предназначен-записан в книгу жизни от создания мира
                Может быть изглажен

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5025

Сообщение от piroma
                  Нет

Может уверовать кто предуставлен -предназначен-записан в книгу жизни от создания мира
                  Может быть изглажен
                  Не прихильник напередвизначення, або як кажуть філософи - детермінізму. У такому разі людина втрачає образ Бога, тобто творця по волі своїй. Життя людині дається аби вона пізнала добро та зло, зробила свій вибір - добро і є підкорення волі своєї волі Бога. Бог настільки любить Своє творіння - людину - що надає їй можливість жити проти волі Його, але тоді людина втрачає спасіння.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от piroma
                    Бога не надо защищать
                    Мы не знаем ничего что зачем как было

По написанному можно судить только отчасти
                    Пророки и апостолы в помощь

Если их игнорировать будешь вообще не отчасти а в заблуждении - в части ложной
                    Ты с пророками и апостолами по телефону разговаривал или, опять же, по написанному информацию получал?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Вовчик
                      Ты с пророками и апостолами по телефону разговаривал или, опять же, по написанному информацию получал?
                      В духе

.....

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5025

Сообщение от piroma
                        В духе

.....
                        "10 Нехай не знайдеться між тобою такий, хто переводить свого сина чи дочку свою через огонь, хто ворожить ворожбу, хто ворожить по хмарах, і хто ворожить по птахах, і хто чарівник,
                        11 і хто чорнокнижник, і хто викликає духа померлого та духа віщого, і хто питає померлих. (Повторення Закону 18:10,11)".

А ті, котрі виділені, теж перебували у стані "в духе" ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от piroma
                          В духе

.....
                          уже дошёл до спиритических сеансов на иных языках...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от Вовчик
                            уже дошёл до спиритических сеансов на иных языках...

Сеанс в духе на родном -Помазание учит
                            В духе когда дух Божий в вас
                            У меня пневматические сеансы не спиритические

Духов надо обнаруживать в себе сперва и в библии с объяснениями библейскими

Дух блуда знаете что такое?
                            Вот и найдите его в себе чтобы изолировать и победить потом

Кроме массы прочих
                            Начинается с духа неверия

А мертвые которые хоронят своих мертвецов в каком духе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                            "10 Нехай не знайдеться між тобою такий, хто переводить свого сина чи дочку свою через огонь, хто ворожить ворожбу, хто ворожить по хмарах, і хто ворожить по птахах, і хто чарівник,
                            11 і хто чорнокнижник, і хто викликає духа померлого та духа віщого, і хто питає померлих. (Повторення Закону 18:10,11)".

А ті, котрі виділені, теж перебували у стані "в духе" ?
                            Прорицатели и гадатели были в обетованной земле -их и обращающихся к ним Бог повелел уничтожить

Мерзость -под бесовскими духами были прорицатели

Боги народов демоны и их пророки лжепрорицатели

Цари вопрошают о победе -прорицатели говорят иди победишь
                            Вместо победы погибель

Бог Израилев через пророков своих говорит иди победишь -и завоевали обетованную землю

Все слова Яхве сбылись данные через пророков

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              Очень даже удачна - это видно по тому, как Вы уходите от ответа. Фараон хочет отпустить, а ХВЗ ожесточает его сердце
                              Цитату в студию...
                              Остальное пока не важно...
                              Итак - цитату в студию, где фараон хочет без условий это сделать? И где Бог не дает ему этого сделать...
                              цитату в студию...

PS Так где-же доказательства 2 сотворений-то??? Вы постоянно уходите от основного вопроса.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от Кадош
                                Цитату в студию...
                                Остальное пока не важно...
                                "Не важно", потому что Вы не знаете, как опровергнуть тезис #1:

Тезис #1. ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть
                                других. Полная противоположность.

Итак - цитату в студию, где фараон хочет без условий это сделать? И где Бог не дает ему этого сделать...
                                цитату в студию...
                                Не важно с условиями или без условий. Важно, какими методами действует ХВЗ. А метод простой - вместо смирения сердца фараона, применяется ожесточение сердца.

И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. (Исход 4:21)

PS Так где-же доказательства 2 сотворений-то??? Вы постоянно уходите от основного вопроса.
                                Именно основной вопрос я сейчас и разбираю, следуя "технологии" предложенной Христом.

В чём суть этой технологии? - распознавать по плодам. Распознаем плоды - распознаем и творения и их "авторов".

Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (От Матфея 7:17)

Комментарий

Обработка...