Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Вовчик
    Христос приносил жертвоприношение в Храме? Горница была в Храме?

У Пиромы учитель Павел, а не Христос. У Вас тоже?

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу

.1-е послание Коринфянам 4:16 1Кор 4:16: https://bible.by/verse/53/4/16/

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от piroma
      Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу

.1-е послание Коринфянам 4:16 1Кор 4:16: https://bible.by/verse/53/4/16/
      Ну и зачем мне Павел, если у меня есть Христос?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Иисус с учениками на Пасху ел ягненка принесенного в жертву в храме
      Христос приносил жертвы в Храме? я пока не хочу отходить от главного вопроса.

речь идет о христианском св Писании Новом Завете, туда входят и посл ап Павла
      не как его послания, а как Слово Божье
      Мне достаточно Христа. Павел под большим вопросом.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Вовчик
        Ну и зачем мне Павел, если у меня есть Христос?!!!
        Без Павла Христа не поймёшь по духу

Нету у тебя Христа по духу и ты даже Его не понимаешь по духу

Ни у кого нету Христа по духу и понимать не всем дано Его по духу

Приобрести Христа по духу надо войти в Него сперва по духу и Он откроется в сердце по духу если продержишься в Нем по духу достаточное время для Его апокалипсиса в тебе по духу

Крещение во Христа вытаскивает человека из матрицы Сатаны в матрицу Христос
        Из Вавилона в Иерусалим

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Вовчик

Христос приносил жертвы в Храме? я пока не хочу отходить от главного вопроса.
          так выяснили, да приносил

Мне достаточно Христа. Павел под большим вопросом.
          в христианстве Новый Завет это Слово Божье

внутри НЗ был похожий случай
          12 Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов.
          13 Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены?

1-е послание Коринфянам 1 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана
          Последний раз редактировалось Caleb; 20 February 2024, 01:50 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Caleb
            так выяснили, да приносил
            можно конкретную цитату о том, как Христос в Храме приносит жертву?

в христианстве Новый Завет это Слово Божье
            Так в НЗ есть и слова сатаны и врагов Христа
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Вовчик
              Раз вкушал пасхальную трапезу значит приносил

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Caleb
                Раз вкушал пасхальную трапезу значит приносил
                Не факт.....

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Вовчик
                  Не факт.....
                  отдал об этом распоряжение

Тайная вечеря событие последних дней земной жизни Иисуса Христа, о котором повествуют Синоптические Евангелия (Мф. 26:1730; Мк. 14:1226; Лк. 22:739), а также Первое послание апостола Павла коринфянам (10:16 и 1Кор. 11:2325).
                  Синоптические Евангелия повествуют, что в первый день опресноков[3] Иисус отправил двух учеников[4], апостолов Петра и Иоанна[5], в город[6], то есть в Иерусалим, приготовить всё к празднованию Пасхи (пасхальную трапезу), и они приготовили[7].
                  Вечером[8] Иисус возлёг с двенадцатью учениками (апостолами)[9] на трапезу, во время которой он предсказал предательство одного из них[10].
                  На Тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры Евхаристия, что в переводе с греческого означает «благодарение»[11].

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Caleb
                    отдал об этом распоряжение
                    ВЫ помните историю Ветхозаветной Пасхи?

И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (От Луки 5:39)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

[QUOTE]
                      Сообщение от Вовчик
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

Евангелие от Матфея 26:28 Мф 26:28: https://bible.by/verse/40/26/28/

В храм небесный

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Вовчик

Новый Завет и называется Новым, что не Старый ,
                        но в этом НЗ Иисус таки праздновал ветхозаветную пасху, но заложен основы и нового
                        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
                        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
                        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая

Евангелие от Марка 14 глава

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Caleb
                          Новый Завет и называется Новым, что не Старый ,
                          но в этом НЗ Иисус таки праздновал ветхозаветную пасху, но заложен основы и нового
                          Хочу прояснить один важный момент общего характера. В моём понимании, спасение приходит через наличие Духа Христова в нас. Есть Дух Христов во мне - есть спасение. Нет Духа Христова во мне - иди на Суд - будет разбирательство и приговор. Всё просто.

Значит основная задача/цель - иметь Дух Христов в себе. Как это осуществить? Видится несколько путей.

Первый путь - соблюсти слово Христа: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

Второй путь - подражать Христу (возможно это то же самое, что и соблюсти слово Христа): Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

(1-е Коринфянам 4:16)

Третий путь - ждать подарок от Бога, соблюдая по возможности 1 и 2: ... Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

(1-е Иоанна 5:11)

Все эти пути не противоречат друг другу и сходятся в один Путь - Иисус Христос: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(От Иоанна 14:6)

Чтобы подражать Христу, можно пробовать представлять себе, как бы поступил Христос в той или иной ситуации.

Поэтому разбор того или иного вопроса здесь, на Форуме, это не праздный спор ради логической мнимой победы над аргументами оппонента. Это жизненно важная задача - войти в резонанс с Христом, говоря языком физики.

И этот резонанс должен быть очень острым:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

(От Матфея 7:13

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(От Матфея 7:14

Итак: "спор" не ради спора, а ради жизни. Можно "выиграть" спор, но "проиграть" жизнь вечную.

Если моя позиция ясна, можем продолжить. Или есть вопросы?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Вовчик
                            Хочу прояснить один важный момент общего характера. В моём понимании, спасение приходит через наличие Духа Христова в нас. Есть Дух Христов во мне - есть спасение. Нет Духа Христова во мне - иди на Суд - будет разбирательство и приговор. Всё просто.
                            Да, ап Павел пишет, что подлинный христианин это тот,
                            кто имеет св Духа в себе

Рим 8
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Но что бы стать христианином прежде всего, нужно услышать проповедника
                            Гл 10
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Однако на практике, человек желает быть христианином, ставит во главу своей жизни Христа, но духа ещё не имеет в себе

1Коринф
                            3
                            2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

И даже более того
                            Деян 21
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

То есть, в одной и той же церкви , оказываются люди разного духовного уровня

Но в церкви как структуры, есть свои задачи , которые вступают в конфликт с "дух дышит где хочет "
                            1Коринф 14
                            8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомомязыке.
                            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь».
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог».
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                            27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                            Но с другой стороны , в том же евангелие Иисус говорит "иго моё легко "

ев Матф 11

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Caleb
                              Да, ап Павел пишет, что подлинный христианин это тот,
                              кто имеет св Духа в себе
                              Как практически узнать, что Дух Святой в нас? Все высказывания Апостолов носят теоретический характер. А на практике?

Но что бы стать христианином прежде всего, нужно услышать проповедника
                              Проповедником может быть Дух Божий, данный нам в залог, или Ангел Божий.

Однако на практике, человек желает быть христианином, ставит во главу своей жизни Христа, но духа ещё не имеет в себе
                              Как узнаём?

То есть, в одной и той же церкви , оказываются люди разного духовного уровня
                              Даже в ЦН есть градация.

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (От Луки 7:28)

Но в церкви как структуры, есть свои задачи , которые вступают в конфликт с "дух дышит где хочет "
                              Мирская церковь - призывной пункт.

Итак, с главным мы определились - для спасения нам нужен Дух Христа/Божий внутри нас. Согласны?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от Вовчик
                                Итак, с главным мы определились - для спасения нам нужен Дух Христа/Божий внутри нас. Согласны?
                                в наше время не модно направлять большие группы населения в ад, поэтому воздержусь от категоричных суждений

Как практически узнать, что Дух Святой в нас? Все высказывания Апостолов носят теоретический характер. А на практике?
                                Строго говоря, видимо внешними свидетельствами никак
                                только внутреннее ощущение человека.
                                сегодня если человек будет настаивать что у него есть св Дух, подвергнется остракизму,
                                скажут что этот человек в прелести
                                но с другой стороны и сам человек не должен об этом говорить громко и настаивать

вот вы сами отмечаете про иерархию

а тогда возникнет борьба за власть
                                Иисус об этом говорил
                                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Евангелие от Матфея 20 глава

Комментарий

Обработка...