Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну и зачем мне Павел, если у меня есть Христос?!!!
Без Павла Христа не поймёшь по духу
Нету у тебя Христа по духу и ты даже Его не понимаешь по духу
Ни у кого нету Христа по духу и понимать не всем дано Его по духу
Приобрести Христа по духу надо войти в Него сперва по духу и Он откроется в сердце по духу если продержишься в Нем по духу достаточное время для Его апокалипсиса в тебе по духу
Крещение во Христа вытаскивает человека из матрицы Сатаны в матрицу Христос
Из Вавилона в Иерусалим
Христос приносил жертвы в Храме? я пока не хочу отходить от главного вопроса.
так выяснили, да приносил
Мне достаточно Христа. Павел под большим вопросом.
в христианстве Новый Завет это Слово Божье
внутри НЗ был похожий случай
12 Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов. 13 Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены?
1-е послание Коринфянам 1 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана
Последний раз редактировалось Caleb; 20 February 2024, 01:50 PM.
Новый Завет и называется Новым, что не Старый ,
но в этом НЗ Иисус таки праздновал ветхозаветную пасху, но заложен основы и нового
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая
Новый Завет и называется Новым, что не Старый ,
но в этом НЗ Иисус таки праздновал ветхозаветную пасху, но заложен основы и нового
Хочу прояснить один важный момент общего характера. В моём понимании, спасение приходит через наличие Духа Христова в нас. Есть Дух Христов во мне - есть спасение. Нет Духа Христова во мне - иди на Суд - будет разбирательство и приговор. Всё просто.
Значит основная задача/цель - иметь Дух Христов в себе. Как это осуществить? Видится несколько путей.
Чтобы подражать Христу, можно пробовать представлять себе, как бы поступил Христос в той или иной ситуации.
Поэтому разбор того или иного вопроса здесь, на Форуме, это не праздный спор ради логической мнимой победы над аргументами оппонента. Это жизненно важная задача - войти в резонанс с Христом, говоря языком физики.
Хочу прояснить один важный момент общего характера. В моём понимании, спасение приходит через наличие Духа Христова в нас. Есть Дух Христов во мне - есть спасение. Нет Духа Христова во мне - иди на Суд - будет разбирательство и приговор. Всё просто.
Да, ап Павел пишет, что подлинный христианин это тот,
кто имеет св Духа в себе
Рим 8
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Но что бы стать христианином прежде всего, нужно услышать проповедника
Гл 10
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Однако на практике, человек желает быть христианином, ставит во главу своей жизни Христа, но духа ещё не имеет в себе
1Коринф
3
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
И даже более того
Деян 21
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
То есть, в одной и той же церкви , оказываются люди разного духовного уровня
Но в церкви как структуры, есть свои задачи , которые вступают в конфликт с "дух дышит где хочет "
1Коринф 14
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомомязыке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь».
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог».
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Но с другой стороны , в том же евангелие Иисус говорит "иго моё легко "
ев Матф 11
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Итак, с главным мы определились - для спасения нам нужен Дух Христа/Божий внутри нас. Согласны?
в наше время не модно направлять большие группы населения в ад, поэтому воздержусь от категоричных суждений
Как практически узнать, что Дух Святой в нас? Все высказывания Апостолов носят теоретический характер. А на практике?
Строго говоря, видимо внешними свидетельствами никак
только внутреннее ощущение человека.
сегодня если человек будет настаивать что у него есть св Дух, подвергнется остракизму,
скажут что этот человек в прелести
но с другой стороны и сам человек не должен об этом говорить громко и настаивать
а тогда возникнет борьба за власть
Иисус об этом говорил
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Комментарий