Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Кадош
    Эт не ко мне и не к Библии.
    С этими претензиями - идите к тем богопротивным элементам, которых Библия называет мерзостью.

НЕ по образу и не по подобию.
    Ау!
    Начните уже читать Библию, а не слушать тех богопротивных элементов.
    Написано - что Она ПЕРЕДЕЛАНА(евр. глагол ЛИВНО) из ГРАНИ(ребра) Адама.

Вас опять носом ткнуть в мой развернутый ответ???
    Да, ткните!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Кадош
      Повторяю:
      Дело в том, что
      ДУХ СВЯТОЙ ДАЕТ ДАР НЕ ДЛЯ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ, А НА БЛАГО ЦЕРКВИ!
      Если Он решит, что мне нужен этот дар - Он его обязательно мне даст!
      Апостолам он тогда нужен был, для скорейшего распространения благой вести.
      А вот евнуху царицы Эфиопской этот дар был не нужен...

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

И вот этим уверовавшим из Самарийского города он не был нужен:

Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

И тд, и тп...

- - - Добавлено - - -

Да! Именно в неправильном разумении.
      Из МИРА Садома и Египта выходять на Пасху Господнью когда поспешно вкушають Агнца ,Слвом Бодим и иенно тем Словом что стало ПЛОТЬЮ умерло и воскресло и ЕГО говорить нам ТОЛКО Сам Первосвяшеник вынося это СЛОВО во Крови из Небеснои Скинии и толко ПРИНЯВШИЕ Пасху могуть получит полноту Духа Святого а МИР не можеть и это СЛОВА Иисуа вы Ему верите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Да, ткните!
      Привет Вовчику ! давно не читал твое . И с тобои согласенб! ибо ныне ПОТОМ мертвои воды пострашнеи потопа времен Ноя будеть

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Вовчик

Система виновата?
        В чем я виновата?

[QUOTE=piroma;7285595]
        Сообщение от Двора
        Чтобы вылезти из под плинтуса надо стать академиком

Вот кто виноват в таком цитировании?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59108

Сообщение от Вовчик
          Да, ткните!
          Тыкаю:

"нет конечно! Христос уверяет нас что и лечить сможем, когда дорастем, и гору в море кидать научимся и пр...
          Только я не вижу в том Его ободрении утверждения, что прям вот поголовно все смогут это делать еще в этом мире..."

Вот ссылка: Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
          Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2024, 08:43 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

[QUOTE=piroma;7285595]
            Сообщение от Двора
            Чтобы вылезти из под плинтуса надо стать академиком

- - - Добавлено - - -

Система...

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5048

Сообщение от Вовчик
              ..."бара" - это "нечто из ничего" (на иврите - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите - "йеш ми-йеш").
              Композитор творит - музыкант создаёт.
              Конструктор творит - инженер создаёт
              Архитектор творит - строитель создаёт
              Цепочка сложнее.

Конструктор, архитектор - Авторы замысла.

Инженер и рабочий, зная замысел, постепенно воплощают замысел, когда еще ничего нет, кроме замысла.
              Как себе представляют "некоторые", делают "нечто" из "ничего" ("ничего", в данном случае, это металл, пластик, стекло, цемент, песок, бетон и пр.).
              "Некоторые" не понимают, что прежде начала созидания должно что-то появиться (должно быть произведено, образовано) для созидания.

Когда было произведено "ничего", тогда и появилось "нечто", и появилась приемка - проверка в деле, работе в соответствии с замыслом (например, обкатка автомобиля, наработка 1000 часов телевизора и т.п.)

И только потом использование по назначению в соответствии с замыслом.

Итак, сначала замысел, потом произведение необходимого для осуществления замысла, потом осуществление замысла, потом проверка соответствия замыслу. Потом достижение цели - полное осуществление замысла.

Сообщение от Вовчик
              Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)
              Создавать (творить?) из ничего - бара- может только Бог
              Творить - делать что-то новое(уникальное), то, чего ещё не было.

Глагол "бара", переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т.е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.

Слово аса означает - создание преобразовывая
              Создавать - делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть.
              Глагол "аса" - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов.
              Посмотрим, точно ли это так?

Пс.50:12
              - «Сердце чистое сотвори во мне, Боже...».

У Давида сердце было или не было? Просил сотворить из ничего или из того, что было?
              Можно согласиться со вторым определением, что Давид хотел принципиально новое сердце. Но тогда придется согласиться и с тем, что Давид хотел более совершенного сердца, чем бывшее после случившегося.

И.Нав.17:14-18
              - «Сыны Иосифа говорили Иисусу и сказали: почему ты дал мне в удел один жребий и один участок, тогда как я многолюден, потому что так благословил меня Господь?
              Иисус сказал им: если ты многолюден, то
              пойди в леса и там расчисти (сотвори) себе участок,
              если гора Ефремова для тебя тесна.

Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора, потому что железные колесницы у всех Хананеев, живущих на долине, как у тех, которые в Беф-Сане и в зависящих от него местах, так и у тех, которые на долине Изреельской.

Но Иисус сказал дому Иосифову, Ефрему и Манассии: ты многолюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя: и гора будет твоею,
              и лес сей; ты расчистишь (сотворишь) его, и он будет твой до самого конца его;
              ибо ты изгонишь Хананеев, хотя у них колесницы железные, и хотя они сильны".

Иисус Навин предложил сынам Иосифа сотворить участок не из ничего, а из уже существовавшего леса (в существовавшем лесу), логично согласиться со смыслом перевода, путем расчистки части леса. Сам лес слишком большая ценность, чтобы его весь вырубить. И, как я понимаю, лес (с расчищенным участком) будет принадлежать сынам Иосифа до самого конца/края/границы этого леса, после изгнания Хананеев.
              Путем расчистки леса нужно было лишь "усовершенствовать" лес.

Вывод какой? - творение, это один из этапов развития, совершенствования, следующий за замыслом, образованием/произведением и созиданием:

5 - совершенное
              4 - сотворенное
              3 - созданное
              2 - образованное/произведенное
              1 - задуманное

Новых мыслей о значении слов 2,3,4 не возникло?
              После определения значений можно будет говорить о Быт.1:1 и прочем.
              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 February 2024, 10:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59108

Сообщение от janzen
                Из МИРА Садома и Египта выходять на Пасху Господнью когда поспешно вкушають Агнца ,Слвом Бодим и иенно тем Словом что стало ПЛОТЬЮ умерло и воскресло и ЕГО говорить нам ТОЛКО Сам Первосвяшеник вынося это СЛОВО во Крови из Небеснои Скинии и толко ПРИНЯВШИЕ Пасху могуть получит полноту Духа Святого а МИР не можеть и это СЛОВА Иисуа
                Это не Слова Иисуса, а Ваше сумбурное эмоциональное пересказывание оных. Не путайтесь!
                вы Ему верите ?
                Ему - да!
                А вот Вам - нет!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош
                  Это не Слова Иисуса, а Ваше сумбурное эмоциональное пересказывание оных. Не путайтесь!

Ему - да!
                  А вот Вам - нет!
                  а Кто и как выносить нам ИСКУПЛЕНИЕ Пасхои Господнеи из Небеснои Скинии ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47815

Сообщение от Кадош
                    Ладно, попробую еще раз понять...

Варианты понимания:
                    1) ПолучИте сперва парочку даров.
                    2) ПолУчите один, потом второй.
                    3) полУчите один, но он - другой.
                    Какой дар духовный был у тех, кого в Римском Колизее львы съели?

Что именно мне должно быть ясным?

Пирома - Вы понимаете что невнятно выражаете свои мысли?
                    И что в некоторых вариантах одно ваше предложение никак не сопрягается со следующим!

Писание имеет систему духовных парадигм на все
                    Их надо иметь в голове иначе отклонения фривольные

Парадигма даров духовных основа парадигмы тайны Божией- духовного Христа

Дары духовные надо иметь все необходимые для совершенства
                    Поспешим к совершенству

Ревнуйте о духах-о дарах -всех
                    Достигайте дара любви

Дар любви будет выращивать плод любви и станете совершенными
                    Без дара духовного нет плода духа

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;7285695]
                    Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

Система...
                    Точнее-

Чтобы вылезти из под плинтуса надо стать академиком под плинтусом

Тоже самое словами Христа

Познаете истину и истина освободит

Если аллегория плинтуса есть человек греха -ветхий человек подлежащий распятию Духом Святым в обрезании Христа

Когда познаете истину истина укажет на ваш плинтус и какой выход из под него

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

[QUOTE=piroma;7285708]

Сообщение от Двора
                      Точнее-

Чтобы вылезти из под плинтуса надо стать академиком под плинтусом

Тоже самое словами Христа

Познаете истину и истина освободит

Если аллегория плинтуса есть человек греха -ветхий человек подлежащий распятию Духом Святым в обрезании Христа

Когда познаете истину истина укажет на ваш плинтус и какой выход из под него
                      Почему не написать: стать книжником, наученному Царствию НЕбесному.

- - - Добавлено - - -

О чем речь?
                      О ссылке, в которой речь писавшего сообщение переадресована тому кому отвечает: речь Пиромы выдана за мою и уже я пишу ответ какбы на свое сообщение.

Подобное обидело Вовчика.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47815

[QUOTE=Двора;7285712]
                        Сообщение от piroma

Почему не написать: стать книжником, наученному Царствию НЕбесному.

- - - Добавлено - - -

О чем речь?
                        О ссылке, в которой речь писавшего сообщение переадресована тому кому отвечает: речь Пиромы выдана за мою и уже я пишу ответ какбы на свое сообщение.

Подобное обидело Вовчика.
                        Книжник наученный Царствию Божию есть уже духовный Академик
                        Потому что Царство Божие есть в Духе Божием и начинается с даров Божиих

Вот почему все шарахаются от него -от иных языков
                        А ереси принимают за царство -когда его нету там

--
                        Мне кое кто подсказал что книжник сегодня называется учёный -то есть академик
                        И вообще нужно сегодня максимизмы чтобы встряхнуть публику

Видите как не нравится все им
                        Но понемногу все уложится в гармоничное духовное понимание у тех кто хочет понимать Библию

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

[QUOTE=piroma;7285722]
                          Сообщение от Двора
                          Книжник наученный Царствию Божию есть уже духовный Академик
                          Потому что Царство Божие есть в Духе Божием и начинается с даров Божиих

Вот почему все шарахаются от него -от иных языков
                          А ереси принимают за царство -когда его нету там

--
                          Мне кое кто подсказал что книжник сегодня называется учёный -то есть академик
                          И вообще нужно сегодня максимизмы чтобы встряхнуть публику

Видите как не нравится все им
                          Но понемногу все уложится в гармоничное духовное понимание у тех кто хочет понимать Библию
                          Разве есть что то выше, в достижении жизни вечной, получить звание книжника наученного Царству Небесному?
                          Не вижу, человеческий язык это звание Академика, военная терминология это звание фельдмаршала, а библейский язык достигший совершенства, даже больше полноты возраста Христова, это обетование на будущее,
                          есть в 118 псалме
                          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          - - - Добавлено - - -

Есть обетование, оно в ближайшем совершится
                          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          Именно это благовестие поможет многим услышать истину и принять ее.
                          Если закоснелые в своем и откажутся, то будет много новообращенных, услышат и примут.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47815

[QUOTE=Двора;7285769]
                            Сообщение от piroma
                            Разве есть что то выше, в достижении жизни вечной, получить звание книжника наученного Царству Небесному?
                            Не вижу, человеческий язык это звание Академика, военная терминология это звание фельдмаршала, а библейский язык достигший совершенства, даже больше полноты возраста Христова, это обетование на будущее,
                            есть в 118 псалме

- - - Добавлено - - -

Есть обетование, оно в ближайшем совершитсяИменно это благовестие поможет многим услышать истину и принять ее.
                            Если закоснелые в своем и откажутся, то будет много новообращенных, услышат и примут.
                            Вы не все читали что я говорил об Академике
                            Книжник научен из книжек -в данном случае из библейских писаний

Он может быть научен закону Моисея -это были фарисеи и саддукеи и священники-все книжники

То есть учителя по книжкам
                            Но священники ещё и практики закона -они выполняют функции закона практически в Храме

Христос вводит новый класс книжников -книжник наученный царствию Божию-то есть книжник Евангелия Христова а не закона Моисея только

Потому выносит старое -знание закона и новое -знание Евангелия Царствия Божия

Теперь это книжник не пророк -он не имеет духовного звания

Духовное звание появляется от духа Святого-какой дар такое духовное звание
                            Дар пророчества -пророк

Дар учителя-учитель -это как минимум должен быть дар слова знания
                            Ну и полный набор даров делает апостолом
                            Это уже во Христе -причастники Христу по духу

Книжник нет хоть и знает о Царстве Божиим что это такое
                            Однако ему нужно восхитить его - получить дух Божий и стать причастником Христу в духе

Потому переводя на современный нужно стать не просто академиком но духовным академиком и пророком или контактером с Богом в духе Святом

То есть нужно какое то общение духа Святого не только дары но общение духа Святого посредством даров и между ними

Помазание учит вас-вот это надо

--
                            То есть звания есть вне Христа в приближении к нему законом и Евангелием -потом во Христе и на небесах

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

[QUOTE=piroma;7285785]
                              Сообщение от Двора
                              Вы не все читали что я говорил об Академике
                              Книжник научен из книжек -в данном случае из библейских писаний

Он может быть научен закону Моисея -это были фарисеи и саддукеи и священники-все книжники

То есть учителя по книжкам
                              Но священники ещё и практики закона -они выполняют функции закона практически в Храме

Христос вводит новый класс книжников -книжник наученный царствию Божию-то есть книжник Евангелия Христова а не закона Моисея только

Потому выносит старое -знание закона и новое -знание Евангелия Царствия Божия

Теперь это книжник не пророк -он не имеет духовного звания

Духовное звание появляется от духа Святого-какой дар такое духовное звание
                              Дар пророчества -пророк

Дар учителя-учитель -это как минимум должен быть дар слова знания
                              Ну и полный набор даров делает апостолом
                              Это уже во Христе -причастники Христу по духу

Книжник нет хоть и знает о Царстве Божиим что это такое
                              Однако ему нужно восхитить его - получить дух Божий и стать причастником Христу в духе

Потому переводя на современный нужно стать не просто академиком но духовным академиком и пророком или контактером с Богом в духе Святом

То есть нужно какое то общение духа Святого не только дары но общение духа Святого посредством даров и между ними

Помазание учит вас-вот это надо

--
                              То есть звания есть вне Христа в приближении к нему законом и Евангелием -потом во Христе и на небесах
                              Какое многословие, мысль высказана скачущими словами и что можно уловить?
                              Отрицание весомости книжников наученных Царству Небесному.
                              Недоумение, пожимаю плечами и желаю вам стать таким книжником.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47815

[QUOTE=Двора;7285787]
                                Сообщение от piroma
                                Какое многословие, мысль высказана скачущими словами и что можно уловить?
                                Отрицание весомости книжников наученных Царству Небесному.
                                Недоумение, пожимаю плечами и желаю вам стать таким книжником.
                                Я давно такой и побольше чуть чуть

Прочитайте по новой-там все расставлено по порядку кто есть кто и где по духовной системе писания

Вне Христа вдалеке/ вблизи/ и Во Христе/ и в Отце

Эту систему надо понять

Иначе теряться будете кто есть кто

Комментарий

Обработка...