Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Двора
    Сейчас время спасения, сейчас время взыскать Бога, равно найти, не теряем время.
    А что означает простым языком взыскать/найти? Бог с нами в жмурки/прятки играет?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Вовчик
      А что означает простым языком взыскать/найти? Бог с нами в жмурки/прятки играет?
      Решайте сами, а написано: ищите когда можно найти, ищите когда Он близко.
      Хотя Он и не далеко от нас
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      Грех разделил нас с Богом, всякая неправда грех и беззаконие, во времена милости спешим избавляться от неправд, именно по этой причине стараюсь избегать человеческие вымыслы, а вы их настойчиво предлагаете, потому что увлекаетесь ими, ищите славы человеческой.
      А надо искать славы Божией, а она в получении откровений от Него, уповании на Него, пребывании в Нем.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Двора
        Решайте сами, а написано: ищите когда можно найти, ищите когда Он близко.
        Хотя Он и не далеко от насГрех разделил нас с Богом, всякая неправда грех и беззаконие, во времена милости спешим избавляться от неправд, именно по этой причине стараюсь избегать человеческие вымыслы, а вы их настойчиво предлагаете, потому что увлекаетесь ими, ищите славы человеческой.
        А надо искать славы Божией, а она в получении откровений от Него, уповании на Него, пребывании в Нем.
        Если человек что-то понимает, он может рассказать об этом коротко.

Судя по количеству слов, которые Вы использовали, Вы не понимаете о чём говорите. Нет простоты Христовой.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Вовчик
          Если человек что-то понимает, он может рассказать об этом коротко.

Судя по количеству слов, которые Вы использовали, Вы не понимаете о чём говорите. Нет простоты Христовой.
          Так, по вашему, как она может быть во мне (простота во Христе), когда она есть в вас, все остальные иначемыслящие пролетают мимо, такое у вас мышление, и не только у вас, форум ищущих истину и считающих что уже нашел и все имеет ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от снова я
            Я не верю что Христос дал политику конфессиональных взаимоотношений вместо нелицемерной братской любви.
            Молодец.
            А Вас обижают,унижают,а Вы любите всё равно.И наверное думаете что претерпите всё и сделаете обидчиков баптистами?!
            я давно не оперирую такими понятиями...
            Говоримое мной, даже в моей общине, мягко говоря, "удивляет" многих.
            А я лишь пытаюсь жить в соответствии с лозунгом - "Sola Scriptura"!
            А большинству христиан, хоть в моей деноминации, хоть в других - это не нравится. Потому что для многих легче жить основываясь на традиции, а не на "Sola Scriptura"!
            Без обид,я всё это проходил и давно бросил.
            Вы просто пытаетесь обосновать свой цинизм и нигилизм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            А тогда могли?
            По-моему Вам легче перечитать тот мой постинг, чем мне повторно его публиковать. Перечитайте его, там есть ответ на этот вопрос.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              Ты говоришь: если бы я согласился с тобой, то верил бы Писаниям, но так как я не соглашаюсь с тобой, то Писания для меня не руководство пока.

Я говорю: я не соглашаюсь с тобой именно потому, что верю Писаниям и потому что Писания давно уже руководство для меня.

Разницу видишь?

Закваска - это постулат - размером с горчичное зерно. Но когда разростается, то становится огромным учением.

Пример - СТО и ОТО.

- - - Добавлено - - -

Судя по Вашему флажку - положительная и в пользу Вас и вашей общины. Но тогда и Вы должны понимать меня, о чём я говорю.

У разных общин разный дух: у одних на убийства благословляет и на Бога ссылается, а у других, от убийств защищает. Духов надо различать. На земле сейчас дух антихриста - то, о чём предупреждал Христос.
              Ты не соглашаешься с моделями духовными в писании не со мной
              Когда ты согласишься с ними будешь согласен со мной -я их понял и согласился с ними
              Что возможно было понять -означает не все можно
              Потому надо научиться не выходить за границы открытого в закрытое без путеводителя

Единство веры и познания должно быть
              Нету единства веры- потому и познания

Верить тому чего нет опасно

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Кадош
                Молодец.
                Мне этого достаточно.И от Бога и от людей.

А я лишь пытаюсь жить в соответствии с лозунгом - "Sola Scriptura"!
                А большинству христиан, хоть в моей деноминации, хоть в других - это не нравится. Потому что для многих легче жить основываясь на традиции, а не на "Sola Scriptura"!
                Это хорошо.Только не забывайте что в ней написано что всякий человек лжив. Не потому что он так хочет,а потому что там где он не знает точно,начинает гадать,придумывать и делает это совершенно свободно и даже считает нужным,чтобы дать ответы хотя бы частично! И побуждение хорошее- помогать Богу!
                Но в результате вместе с правдой,какого то калибра ложь.Если забывать об этом,то сразу приходит мысль что ты какой то стал великий!А тут ещё и лозунг правильный над головой развернул!
                И что? Всех,даже себя обманул! Я для себя решил что надо быть скромнее,раз я не только за собой,а и за другими легко это замечаю.А вот как до них такую мысль донести,когда они уже прямо с небес со мной говорят- не знаю.

Вы просто пытаетесь обосновать свой цинизм и нигилизм...
                Я просто хочу быть собой.Не играя при этом ни с кем в ролевые игры.
                Так проще оставаться человеком.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от снова я
                  Это хорошо.Только не забывайте что в ней написано что всякий человек лжив.
                  Точно! И именно поэтому я и отстаиваю не собственные утверждения, а утверждения скриптуры...
                  Ибо - "Sola Scriptura"!
                  Я просто хочу быть собой.
                  а все остальные, вокруг Вас, кто не поступает как Вы - лицемеры!
                  Ну что-ж хорошая позиция...
                  Только вот ... я тут от одного человека недавно услышал, цитирую: "всякий человек лжив."
                  Понимаете?
                  я опираюсь на "Sola Scriptura"!
                  А Вы опираетесь на самость, которая по определению лжива.
                  Понимаете различие?
                  Так проще оставаться человеком.
                  Как?
                  Через объявление - всех лицемерами, играющими роли?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Вовчик
                    И сколько же из них себя христианами называют? А все три мировые войны начали страны с "христианским" населением. Это их так Христос научил?

Да и в других религиях дела не лучше, хотя все они провозглашают гуманные принципы.

Вот потому и спросил: где они - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера???

А Христос ответил: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
                    В Вашей стране полиция пользуется оружием?

Вы налоги платите?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Кадош
                      Точно! И именно поэтому я и отстаиваю не собственные утверждения, а утверждения скриптуры...
                      Ибо - "Sola Scriptura"!
                      Да ,как лозунг это подходит.Но в конфессиональном мире не для всех.
                      Кому то ещё важны предания.
                      Но а если просто забыть о них и думать "моя хата с краю.."то всё получится.
                      Правда не для всего христианства в целом.

а все остальные, вокруг Вас, кто не поступает как Вы - лицемеры!
                      Ну что-ж хорошая позиция...
                      Только вот ... я тут от одного человека недавно услышал, цитирую: "всякий человек лжив."
                      Понимаете?
                      я опираюсь на "Sola Scriptura"!
                      А Вы опираетесь на самость, которая по определению лжива.
                      Понимаете различие?
                      Ну так надо не выключать обратную связь и всё будет хорошо.
                      Например если меня учит Святой Дух,Вас,пятидесятника и православного,то почему по разному?
                      Это такая Его цель или...кто то живёт без обратной связи,она у него плохо функционирует,вообще не думает о ней?
                      Почему в этом вопросе не то что нет ответа,а никто и не удивлён что такое происходит вокруг и с ними тоже?!

Как?
                      Через объявление - всех лицемерами, играющими роли?
                      Зачем это делать мне? Вопрос выше, который озвучил я,поставил однажды передо мной Бог.Или навёл мысли на этот вопрос и побудил задавать его иногда окружающим.
                      Наверное не чтобы только обвинить в лицемерии,но и подать идею о том,что так быть не должно и нужно что то делать.Например я понял, что мне участвовать в таком лицемерии не надо,чтобы оставаться собой.Поэтому я скорее всего буду выглядеть "чужим" среди "своих".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от снова я
                        Да ,как лозунг это подходит.Но в конфессиональном мире не для всех. Кому то ещё важны предания.
                        идем на второй круг...? напоминаю, я уже это говорил...
                        Ну так надо не выключать обратную связь и всё будет хорошо.
                        Например если меня учит Святой Дух,Вас,пятидесятника и православного,то почему по разному?
                        Потому что не все следуют принципу - "Sola Scriptura"!
                        КТо-то в большей, а ктото в меньшей мере но опирается на традицию. помимо Духа Святого...
                        Я не отвергаю предания, как такового... и традиции не собираюсь отменять...
                        Просто у традиций и предания есть своё место... и они не должны заменять собой Писания, как это постоянно случается вокруг нас...
                        А цель Его...
                        Он отошел на некоторое расстояние и смотрит, как мы станем поступать в Его отсутствие.
                        Это один из трех китов свободы морального выбора... Я уже много на эту тему писал...
                        Зачем это делать мне?
                        Откуда-ж мне знать-то?
                        Просто объявляя себя действующим так - Вы, аффтаматисски объявляете всех - не делающими так.
                        Нельзя своё Я 0 ставить в центре рассмотрения и суда всего и вся. А Вы это делаете...
                        Вот я так не делаю ...
                        ... нет, конечно делаю! - все так делают, в той или иной степени.
                        Просто я пытаюсь судить не со своей колокольни, а с колокольни Скриптуры, поэтому постоянно пытаюсь ее в центр управления воткнуть.
                        СОбственно в этом я и вижу цель своего присутствия тут, на форуме - приучить к этому и себя и окружающих.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Кадош
                          Потому что не все следуют принципу - "Sola Scriptura"!
                          А кто то должен их заставить следовать этому принципу? И кто же?
                          Протестантская инквизиция?Дочь католицизма?

Он отошел на некоторое расстояние и смотрит, как мы станем поступать в Его отсутствие.
                          Это один из трех китов свободы морального выбора... Я уже много на эту тему писал...
                          Вы уверены что писали всё и верно? И уверены что сами не попали в одно из описанных отклонений?
                          Вы знаете что бывает когда человек всегда уверен в себе и как такой человек называется?
                          Я тоже знаю и потому осторожно этим пользуюсь.

Просто я пытаюсь судить не со своей колокольни, а с колокольни Скриптуры, поэтому постоянно пытаюсь ее в центр управления воткнуть.
                          СОбственно в этом я и вижу цель своего присутствия тут, на форуме...
                          Часто в спорах люди протестантского характера спрашивают православных"где такое название у церкви в Библии?",на их утверждение что Христос создал православную церковь.
                          И те находят какую то фразу или слово в Библии и строят ответ начиная оттуда.
                          Разумеется получают справеддивую критику от знатоков Библии. Чаще всего от баптистов.
                          И вроде вот она- безусловная победа!Нет такого слова в Библии - православие.
                          Но тут православные задают такой же вопрос баптистам и...начинается перекидывание экскрементами,вместо того чтобы прийти к общему и признать что всё это придумано кем то до них и разделяет.
                          Правда просто? Но что для этого надо? Надо быть не баптистом и не православным,а только - человеком.
                          Не мужчиной и женщиной и не иудеем и елином,а всего лишь - человеком.
                          Но Вы скажете все мы люди! Да,но может в каком то будущем,когда начнём пользоваться другим пониманием что такое человек,которое даётся Богом во Христе?!
                          А тогда кто же эти люди,что бьют себя в грудь и доказывают что только они знают Бога,а не могут осознать просты вещи,что их в ЦН не будет?
                          Потому что они в данное время православные или баптисты или кто их знает кто...

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Вовчик
                            По краткости ответ наилучший. Но суть не раскрыта.
                            Не совсем коротко, но примеры Осипова очень хорошо раскрывают суть. Смотрите до конца, суть спасения во Христе передана верно, несмотря на некоторые выпады самого Осипова в сторону других конфессий.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Кадош
                              идем на второй круг...? напоминаю, я уже это говорил...
                              Давайте попробуем.
                              Вы сказали мне как то,что пятидесятники Ваши братья и Вы единственно с чем боретесь,так это с ложными проявлениями даров.
                              А можете сказать в процентном соотношении ,сколько настоящих и ложных в их среде?
                              Боретесь имея сами настоящий дар и сравнивая или мнение о том что есть настоящий дар, как Вам открыто?
                              "Сола скриптура" применяется в этой борьбе или "кнопки и плейеры" собственной конструкции применяете?
                              И какие успехи в этой борьбе можете сказать?
                              А самое главное наступило ли единство,основанное на нелицемерной любви или Вы просто игнорируете превозношение в адрес баптистов и смотрите на него как на признаки какие мы наблюдаем и присущи животным?
                              Типа собака лает и будет лаять всегда,но если я не буду это терпеть,то у меня собаки не будет рядом?
                              Или кошки издают запах ,от которого они не могут избавиться и мне остаётся только это терпеть,чтобы иметь кошку?
                              То есть они не виноваты потому что это такая у них природа,а виноваты только Вы,если не хотите с этим мириться? Так и с конфессиональностью? Может всё так просто и решается?
                              Только вот обратная связь издаёт сигналы тревоги! Оказывается что человек в этом случае только Вы один!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от снова я
                                А кто то должен их заставить следовать этому принципу? И кто же?
                                Заставить? Господи, да чего-ж Вы все перекручиваете...
                                Приучить... ау, услышьте...
                                Протестантская инквизиция?Дочь католицизма?
                                Опять судите...
                                И в центре суда - Ваше ЭГО!
                                А должен быть Бог, а не Вы!
                                Вы уверены что писали всё и верно? И уверены что сами не попали в одно из описанных отклонений?
                                а) я опираюсь на скриптуру.
                                б) есть тут куча моих оппонентов, которые спят и видят - как-бы им уесть меня...
                                Вот два отрезвляющих фактора.
                                И если я не опираюсь на скриптуру - то да, могу попасть в отклонение, которое тут-же с радостью приведут мне мои любимые оппоненты.
                                Поэтому, если они не в состоянии опровергнуть говоримое мной, то это опосредованно показывает мою правоту.
                                А так как я не себя проповедую, а скриптуру, то постоянно убеждаюсь в правоте скриптуры, а не себя-любимого.
                                Это просто!
                                Вы знаете что бывает когда человек всегда уверен в себе и как такой человек называется?
                                См. выше... Если есть опровержение - они приводятся. И я исправляю свою позицию.
                                А если нет опровержений... то о чем разговор?
                                Только об неспособности оппонентов опровергнуть утверждаемое мной.
                                Так что предмета моей неправоты нет!
                                Понимаете?
                                Он как класс тут уже давненько отсутствует...
                                Как появится, так поговорим... а пока - у меня два подтверждения моей правоты - см. выше. а) Скриптура, б) отсутствие опровержений.

И вроде вот она- безусловная победа!Нет такого слова в Библии - православие.
                                Но тут православные задают такой же вопрос баптистам и...начинается перекидывание экскрементами
                                Вы это щас серьезно???
                                Православие - это компиляция двух греческих слов Ортос - прямой и Доксия - Слава.
                                И то и другое слово есть в Библии.
                                Более того даже в одном стихе есть оба эти корня, причем практически точно выражают идею самого православия:

Лук.13:13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

Их идея в том, что только они способны выпрямить человека, чтоб он реально стал славить Бога.
                                И уж тем более в Новом Завете есть слово баптидзо - т.е. погружение, напоминаю, что Иоанн Креститель - по гречески - это Иоанн баптист!
                                Так что странные у Вас аргументы...
                                Видимо, от незнания Скриптуры... надо Вами серьезно заняться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                Давайте попробуем.
                                Вы сказали мне как то,что пятидесятники Ваши братья и Вы единственно с чем боретесь,так это с ложными проявлениями даров.
                                А можете сказать в процентном соотношении ,сколько настоящих и ложных в их среде?
                                настоящих и ложных кого? уверовавших? или даров?
                                Если Вы о дарах, то я уже сказал - что то что они называют даром Духа Святого - реально не дар а имитация оного!
                                Но то что они верующие, я не сомневаюсь.
                                Просто есть некие заблуждения, как во всякой деноминации...

Комментарий

Обработка...