Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Хотя Он и не далеко от нас26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
А надо искать славы Божией, а она в получении откровений от Него, уповании на Него, пребывании в Нем.Комментарий
-
Решайте сами, а написано: ищите когда можно найти, ищите когда Он близко.
Хотя Он и не далеко от насГрех разделил нас с Богом, всякая неправда грех и беззаконие, во времена милости спешим избавляться от неправд, именно по этой причине стараюсь избегать человеческие вымыслы, а вы их настойчиво предлагаете, потому что увлекаетесь ими, ищите славы человеческой.
А надо искать славы Божией, а она в получении откровений от Него, уповании на Него, пребывании в Нем.
Судя по количеству слов, которые Вы использовали, Вы не понимаете о чём говорите. Нет простоты Христовой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так, по вашему, как она может быть во мне (простота во Христе), когда она есть в вас, все остальные иначемыслящие пролетают мимо, такое у вас мышление, и не только у вас, форум ищущих истину и считающих что уже нашел и все имеет ...Комментарий
-
А Вас обижают,унижают,а Вы любите всё равно.И наверное думаете что претерпите всё и сделаете обидчиков баптистами?!
Говоримое мной, даже в моей общине, мягко говоря, "удивляет" многих.
А я лишь пытаюсь жить в соответствии с лозунгом - "Sola Scriptura"!
А большинству христиан, хоть в моей деноминации, хоть в других - это не нравится. Потому что для многих легче жить основываясь на традиции, а не на "Sola Scriptura"!
Без обид,я всё это проходил и давно бросил.
- - - Добавлено - - -
По-моему Вам легче перечитать тот мой постинг, чем мне повторно его публиковать. Перечитайте его, там есть ответ на этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ты говоришь: если бы я согласился с тобой, то верил бы Писаниям, но так как я не соглашаюсь с тобой, то Писания для меня не руководство пока.
Я говорю: я не соглашаюсь с тобой именно потому, что верю Писаниям и потому что Писания давно уже руководство для меня.
Разницу видишь?
Закваска - это постулат - размером с горчичное зерно. Но когда разростается, то становится огромным учением.
Пример - СТО и ОТО.
- - - Добавлено - - -
Судя по Вашему флажку - положительная и в пользу Вас и вашей общины. Но тогда и Вы должны понимать меня, о чём я говорю.
У разных общин разный дух: у одних на убийства благословляет и на Бога ссылается, а у других, от убийств защищает. Духов надо различать. На земле сейчас дух антихриста - то, о чём предупреждал Христос.
Когда ты согласишься с ними будешь согласен со мной -я их понял и согласился с ними
Что возможно было понять -означает не все можно
Потому надо научиться не выходить за границы открытого в закрытое без путеводителя
Единство веры и познания должно быть
Нету единства веры- потому и познания
Верить тому чего нет опасно*****Комментарий
-
Мне этого достаточно.И от Бога и от людей.
А я лишь пытаюсь жить в соответствии с лозунгом - "Sola Scriptura"!
А большинству христиан, хоть в моей деноминации, хоть в других - это не нравится. Потому что для многих легче жить основываясь на традиции, а не на "Sola Scriptura"!
Но в результате вместе с правдой,какого то калибра ложь.Если забывать об этом,то сразу приходит мысль что ты какой то стал великий!А тут ещё и лозунг правильный над головой развернул!
И что? Всех,даже себя обманул! Я для себя решил что надо быть скромнее,раз я не только за собой,а и за другими легко это замечаю.А вот как до них такую мысль донести,когда они уже прямо с небес со мной говорят- не знаю.
Вы просто пытаетесь обосновать свой цинизм и нигилизм...
Так проще оставаться человеком.Комментарий
-
Точно! И именно поэтому я и отстаиваю не собственные утверждения, а утверждения скриптуры...
Ибо - "Sola Scriptura"!
Я просто хочу быть собой.
Ну что-ж хорошая позиция...
Только вот ... я тут от одного человека недавно услышал, цитирую: "всякий человек лжив."
Понимаете?
я опираюсь на "Sola Scriptura"!
А Вы опираетесь на самость, которая по определению лжива.
Понимаете различие?
Так проще оставаться человеком.
Через объявление - всех лицемерами, играющими роли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И сколько же из них себя христианами называют? А все три мировые войны начали страны с "христианским" населением. Это их так Христос научил?
Да и в других религиях дела не лучше, хотя все они провозглашают гуманные принципы.
Вот потому и спросил: где они - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера???
А Христос ответил: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
Вы налоги платите?Комментарий
-
Кому то ещё важны предания.
Но а если просто забыть о них и думать "моя хата с краю.."то всё получится.
Правда не для всего христианства в целом.
а все остальные, вокруг Вас, кто не поступает как Вы - лицемеры!
Ну что-ж хорошая позиция...
Только вот ... я тут от одного человека недавно услышал, цитирую: "всякий человек лжив."
Понимаете?
я опираюсь на "Sola Scriptura"!
А Вы опираетесь на самость, которая по определению лжива.
Понимаете различие?
Например если меня учит Святой Дух,Вас,пятидесятника и православного,то почему по разному?
Это такая Его цель или...кто то живёт без обратной связи,она у него плохо функционирует,вообще не думает о ней?
Почему в этом вопросе не то что нет ответа,а никто и не удивлён что такое происходит вокруг и с ними тоже?!
Как?
Через объявление - всех лицемерами, играющими роли?
Наверное не чтобы только обвинить в лицемерии,но и подать идею о том,что так быть не должно и нужно что то делать.Например я понял, что мне участвовать в таком лицемерии не надо,чтобы оставаться собой.Поэтому я скорее всего буду выглядеть "чужим" среди "своих".Комментарий
-
Ну так надо не выключать обратную связь и всё будет хорошо.
Например если меня учит Святой Дух,Вас,пятидесятника и православного,то почему по разному?
КТо-то в большей, а ктото в меньшей мере но опирается на традицию. помимо Духа Святого...
Я не отвергаю предания, как такового... и традиции не собираюсь отменять...
Просто у традиций и предания есть своё место... и они не должны заменять собой Писания, как это постоянно случается вокруг нас...
А цель Его...
Он отошел на некоторое расстояние и смотрит, как мы станем поступать в Его отсутствие.
Это один из трех китов свободы морального выбора... Я уже много на эту тему писал...
Зачем это делать мне?
Просто объявляя себя действующим так - Вы, аффтаматисски объявляете всех - не делающими так.
Нельзя своё Я 0 ставить в центре рассмотрения и суда всего и вся. А Вы это делаете...
Вот я так не делаю...
... нет, конечно делаю! - все так делают, в той или иной степени.
Просто я пытаюсь судить не со своей колокольни, а с колокольни Скриптуры, поэтому постоянно пытаюсь ее в центр управления воткнуть.
СОбственно в этом я и вижу цель своего присутствия тут, на форуме - приучить к этому и себя и окружающих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто то должен их заставить следовать этому принципу? И кто же?
Протестантская инквизиция?Дочь католицизма?
Он отошел на некоторое расстояние и смотрит, как мы станем поступать в Его отсутствие.
Это один из трех китов свободы морального выбора... Я уже много на эту тему писал...
Вы знаете что бывает когда человек всегда уверен в себе и как такой человек называется?
Я тоже знаю и потому осторожно этим пользуюсь.
Просто я пытаюсь судить не со своей колокольни, а с колокольни Скриптуры, поэтому постоянно пытаюсь ее в центр управления воткнуть.
СОбственно в этом я и вижу цель своего присутствия тут, на форуме...
И те находят какую то фразу или слово в Библии и строят ответ начиная оттуда.
Разумеется получают справеддивую критику от знатоков Библии. Чаще всего от баптистов.
И вроде вот она- безусловная победа!Нет такого слова в Библии - православие.
Но тут православные задают такой же вопрос баптистам и...начинается перекидывание экскрементами,вместо того чтобы прийти к общему и признать что всё это придумано кем то до них и разделяет.
Правда просто? Но что для этого надо? Надо быть не баптистом и не православным,а только - человеком.
Не мужчиной и женщиной и не иудеем и елином,а всего лишь - человеком.
Но Вы скажете все мы люди! Да,но может в каком то будущем,когда начнём пользоваться другим пониманием что такое человек,которое даётся Богом во Христе?!
А тогда кто же эти люди,что бьют себя в грудь и доказывают что только они знают Бога,а не могут осознать просты вещи,что их в ЦН не будет?
Потому что они в данное время православные или баптисты или кто их знает кто...Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте попробуем.
Вы сказали мне как то,что пятидесятники Ваши братья и Вы единственно с чем боретесь,так это с ложными проявлениями даров.
А можете сказать в процентном соотношении ,сколько настоящих и ложных в их среде?
Боретесь имея сами настоящий дар и сравнивая или мнение о том что есть настоящий дар, как Вам открыто?
"Сола скриптура" применяется в этой борьбе или "кнопки и плейеры" собственной конструкции применяете?
И какие успехи в этой борьбе можете сказать?
А самое главное наступило ли единство,основанное на нелицемерной любви или Вы просто игнорируете превозношение в адрес баптистов и смотрите на него как на признаки какие мы наблюдаем и присущи животным?
Типа собака лает и будет лаять всегда,но если я не буду это терпеть,то у меня собаки не будет рядом?
Или кошки издают запах ,от которого они не могут избавиться и мне остаётся только это терпеть,чтобы иметь кошку?
То есть они не виноваты потому что это такая у них природа,а виноваты только Вы,если не хотите с этим мириться? Так и с конфессиональностью? Может всё так просто и решается?
Только вот обратная связь издаёт сигналы тревоги! Оказывается что человек в этом случае только Вы один!Комментарий
-
Заставить? Господи, да чего-ж Вы все перекручиваете...
Приучить... ау, услышьте...
Протестантская инквизиция?Дочь католицизма?
И в центре суда - Ваше ЭГО!
А должен быть Бог, а не Вы!
Вы уверены что писали всё и верно? И уверены что сами не попали в одно из описанных отклонений?
б) есть тут куча моих оппонентов, которые спят и видят - как-бы им уесть меня...
Вот два отрезвляющих фактора.
И если я не опираюсь на скриптуру - то да, могу попасть в отклонение, которое тут-же с радостью приведут мне мои любимые оппоненты.
Поэтому, если они не в состоянии опровергнуть говоримое мной, то это опосредованно показывает мою правоту.
А так как я не себя проповедую, а скриптуру, то постоянно убеждаюсь в правоте скриптуры, а не себя-любимого.
Это просто!
Вы знаете что бывает когда человек всегда уверен в себе и как такой человек называется?
А если нет опровержений... то о чем разговор?
Только об неспособности оппонентов опровергнуть утверждаемое мной.
Так что предмета моей неправоты нет!
Понимаете?
Он как класс тут уже давненько отсутствует...
Как появится, так поговорим... а пока - у меня два подтверждения моей правоты - см. выше. а) Скриптура, б) отсутствие опровержений.
И вроде вот она- безусловная победа!Нет такого слова в Библии - православие.
Но тут православные задают такой же вопрос баптистам и...начинается перекидывание экскрементами
Православие - это компиляция двух греческих слов Ортос - прямой и Доксия - Слава.
И то и другое слово есть в Библии.
Более того даже в одном стихе есть оба эти корня, причем практически точно выражают идею самого православия:
Лук.13:13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
Их идея в том, что только они способны выпрямить человека, чтоб он реально стал славить Бога.
И уж тем более в Новом Завете есть слово баптидзо - т.е. погружение, напоминаю, что Иоанн Креститель - по гречески - это Иоанн баптист!
Так что странные у Вас аргументы...
Видимо, от незнания Скриптуры...надо Вами серьезно заняться...
- - - Добавлено - - -
Если Вы о дарах, то я уже сказал - что то что они называют даром Духа Святого - реально не дар а имитация оного!
Но то что они верующие, я не сомневаюсь.
Просто есть некие заблуждения, как во всякой деноминации...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий