Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Да и в других религиях дела не лучше, хотя все они провозглашают гуманные принципы.
Вот потому и спросил: где они - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера???
А Христос ответил: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Время в формулах - как описаниях реальных процессов в мире - не просто от удобства, это реальный компонент бытия. Тварного бытия. Это один из аспектов ограничения человека Творцом.
Причину сейчас даже обсуждать не стоит - сразу в дебри.
Ну, а насчёт фейков - так всё художественное кино - это фейки и тоже попробуй обойтись без кино.
дай определение времени так, чтобы хоть как-то стала понятна его природа, а не просто время это координата или философское понятие.
наоборот - это торжество науки в избавлении от фейков.
Повторю - полезность понятия время в упорядочивании нашей жизни никто не отрицает. Отрицается только энергия времени. Отрицается время, как сила управляющая процессами.Комментарий
-
Не загнул, а выпрямил. Времени приписывают управляющую функцию - типа Всемирное Реле Времени. Как у Никитиных:
Время в формулах - как описаниях реальных процессов в мире - не просто от удобства, это реальный компонент бытия. Тварного бытия. Это один из аспектов ограничения человека Творцом.
То, что мы любим фейки, вовсе не говорит о их необходимости. скорее, это нам упрек.
Я ж только что сказал, что мы не знаем природы ни времени, ни материи, ни пространства. Отсюда и отрицаловка. Можно еще много чего добавить. Информация, гравитация, энергия и пр.
Так может торжествовать инвалид с культей. Во как! избавился-таки!))
С другой стороны, энтропию никто не отменял. Может, решишься и на это?))
Зы. Ты чего на мой вопрос в своей теме не ответил? Посчитал его глупым? А зря, если так.
Ещё одно Зы. Вопрос времени меня больше не интересует.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он говорит, что Бог может изменить твое прошлое.
Значит ли это, что Он изменит прошлые грехи?
Во времени остается память, все помнят, что ты творил.
Но Бог прощает, изглаживает, покрывает, деклалрирует невиновным - хоть весь мир, с дьяволом во главе, твердит иное.
Наша праведность целиком и полностью находится во Христе - что бы ни говорил мир, и даже, что бы ни думали мы сами.Комментарий
-
Даже в языческой культуре, брожение умов, не есть гут.Комментарий
-
Можно использовать много синонимов, если понимаешь, о чём идёт речь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажи, горизонт реален?
Энтропия - это то, из-за чего нас сотворили.
Зы. Ты чего на мой вопрос в своей теме не ответил? Посчитал его глупым? А зря, если так.
Ещё одно Зы. Вопрос времени меня больше не интересует.Комментарий
-
Фейком, при желании, можно назвать что угодно. Тот же ветер. ЭТО Ж, термодинамическое ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛЕКУЛ ВОЗДУХА .
Время обладает энергией?
Интересно. Развей-ка мысль.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если мы не можем проверить "вопрос времени", то он меня больше не интересует, тем более, что он не влияет на наше спасение.
Но Христу же поверили - те, кто поверил. Почему поверили Христу, если при жизни нельзя различить "правильно верящих в Бога" и "не правильно верящих в Бога"?
Этот период определеляется наличием духа жизни во плоти: рождение: задышал и закричал и смерть тела: выход духа из тела, каждый в свое время.
А если взять во внимание речь Экклесиаста, то на все есть свое время: время собирать камни и время разбрасывать, а выражение и времени больше не будет, а для чего не будет, а если для милости, потому что наступает время судов.Комментарий
-
А если взять продолжительность жизни человека, у каждого она индивидуальная, встречается выражение: в его времена, тогда когда он жил, пребывал на планете в плоти тела своего.
Этот период определеляется наличием духа жизни во плоти: рождение: задышал и закричал и смерть тела: выход духа из тела, каждый в свое время.
А если взять во внимание речь Экклесиаста, то на все есть свое время: время собирать камни и время разбрасывать, а выражение и времени больше не будет, а для чего не будет, а если для милости, потому что наступает время судов.
Посмотрите на эти слова из Библии:
- И был вечер, и было утро: день третий.
- И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
- и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
- И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
- и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
- и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Не время управляет светилами, а светила управляют "временем".
Для меня вопрос закрыт. Я согласен с Элизабет Левин - времени нет .
Всем управляет Бог.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
проблема времени сводится к вопросу: обладает ли время энергией и поэтому управляет процессами или это только удобный способ описания процессов, как об этом говорит Элизабет Левин из "того" видеоролика.
Посмотрите на эти слова из Библии:
- И был вечер, и было утро: день третий.
- И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
- и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
- И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
- и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
- и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Не время управляет светилами, а светила управляют "временем".
Для меня вопрос закрыт. Я согласен с Элизабет Левин - времени нет .
Всем управляет Бог.
По себе судите, что ваше время еще не иссякло, вы дышите движитесь и существуете, потому что в вас есть дух Божий.
Да Бог управляет и Он Создатель временного века, который заканчивается исполнением решения суда Белого престола, это конец первого века, натупит второй век, не поколебимый, вечный, в котором времени не будет.
Соглашайтесь с Творцом, зачем соблазнятся человеческим, все человеческое соблазн.Комментарий
-
Что значить нет времени?
По себе судите, что ваше время еще не иссякло, вы дышите движитесь и существуете, потому что в вас есть дух Божий.
Да Бог управляет и Он Создатель временного мира, который заканчивается исполнением решения суда Белого престола, это конец первого века, натупает второй век, не поколебимый, вечный, в котором времени не будет.
Соглашайтесь с Творцом, зачем соблазнятся человеческим, все человеческое соблазн.
Для этого я и привёл выдержку из Библии.
Вы видеоролик о времени смотрели? Слышали, что рассказывала Элизабет Левин?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сейчас время спасения, сейчас время взыскать Бога, равно найти, не теряем время.Комментарий
Комментарий