Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
и крестить.
Почему уточняю, да потому что некоторые на форуме утверждают что крещение не важно и не нужно, а как раз наоборот и важно и нужно, только что кому дано свыше: кому благовествовать, а кому дары вспоможений.Комментарий
-
что Вы называете абсолютной шкалой ценностей?
но собственно ап Павел предлагал свободу совести, с ограничениями
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)
Но вот достаточно ли этого?
то есть у каждого христианина личные отношения с Иисусом
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:27)
но уйти от вляния на друг друга не выходит
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если время - это фейк, попробуйте обойтись без него в расчётах. просто выкиньте из формул и посмотрите, что получится))
Я же говорю, что и пространство, и материя, и время в этом мире реальны, но объяснить их сущность не получается
Ну, а отрицание, это уж от отчаянияКомментарий
-
А как, если принять, что наполненные духом Творца все это в действии, и по Его воле, а без духа Творца нет никакого движения?Комментарий
-
Ну, а насчёт фейков - так всё художественное кино - это фейки и тоже попробуй обойтись без кино.
Я же говорю, что и пространство, и материя, и время в этом мире реальны, но объяснить их сущность не получается
Ну, а отрицание, это уж от отчаяния
Повторю - полезность понятия время в упорядочивании нашей жизни никто не отрицает. Отрицается только энергия времени. Отрицается время, как сила управляющая процессами.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И остановилось солнце и время остановилось.Комментарий
-
Стой солнце над Гаваоном!
И остановилось солнце и время остановилось.
Сообщение #181
Ну уж этот видеоролик Вы посмотреть можете? Там женщина из Израиля интересно о времени рассказывает. Всех мужиков физиков и философов за пояс заткнула и Тору защитила от малограмотного ведущего.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это Ваша правда. Но правдоподобное не всегда истина.
"Поделюсь информацией - может пригодится. Один из переводчиков с санскрита утверждал, что слово "правда" означает "ясное, понятное".
Например, древние люди видели землю вокруг себя и видели, что земля плоская - так родилась модель плоской земли...и это было их правдой, потому что им было так ясно и понятно.
Так и со многим другим, что сейчас мы считаем заблуждением, когда то было правдой для тех, кому так было ясно и понятно.
Знаете,а они ведь говорили правду о плоской земле.Ведь Вы уже современный человек и понимаете,что в этом вопросе имеет место точка отсчёта или место наблюдения.Пока не было другой,земля представлялась плоской.Особенно для тех,кто вообще не путешествовал или недалеко.
И сейчас так нам каждому зрение и сообщает.
Но тогда выходит правды бывает две! А истина только одна.
И как раз она и скрыта от глаз людей.Но ведь на качество жизни это никак не влияет.Значит дуть слонов из мух не стоит.
Ложь - это сознательное искажение известных фактов.
Клевета - это ложь для получения выгоды."
Видите? Я даже его понимаю.Только вот одобрять его мысли не могу.
А Вы уже сами должны отвечать за свои мысли и действия.И не передо мной.
- - - Добавлено - - -
Там человек сказал что ему "кажется что собравшиеся занимаются бесполезным занятием".
Я заметил,что он начав с этого ,начал продолжать заниматься тем же.Комментарий
-
Почему в переводах разное? Во-первых, переводят специалисты. Во-вторых, почему Бог допустил, зная, что подавляющее большинство будет читать на родном языке в переводе?
Хороший пример: Солнце остановилось не потому, что время остановилось. Наоборот, говорят, что время типа остановилось, потому что Солнце остановилось.
Сообщение #181
Ну уж этот видеоролик Вы посмотреть можете? Там женщина из Израиля интересно о времени рассказывает. Всех мужиков физиков и философов за пояс заткнула и Тору защитила от малограмотного ведущего.
Солнце встало и время остановилось.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А оно, по-Вашему, должно было поменяться?
Они все правильно говорят, каждый со своей колокольни...
По-факту - время это то что разделяет процессы.
Если-б не было времени, то ручка, которую там один из участников по столу передвигал в районе 6-й минуты - просто бы заполнила собой весь тот стол, от точки А до точки Б.
Это если совсем упрощенно!
- - - Добавлено - - -
Согласен! Лучше-б на что-то полезное потратил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это лично для него, ему дано свыше благовествовать, хотя при необходимости мог
и крестить.
Почему уточняю, да потому что некоторые на форуме утверждают что крещение не важно и не нужно, а как раз наоборот и важно и нужно, только что кому дано свыше: кому благовествовать, а кому дары вспоможений.
в процессе общения христиан у них возникает обожение
3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
2-е послание Петра 1 главаКомментарий
Комментарий