Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Кадош
    с того-бы, что во всех точках, где была=-бы земля, она бы там была...
    А то что бублика нет - как раз и свидетельствует о том, что время, как разделитесь этих положений таки да существует. а наши "приборы" просто меряют некий субстрат, а не само время...
    Само время - пощупать невозможно... но можно увидеть... Если Вы поняли вышеприведенный разговор о бублике из положений земли...

Итак, Ваше мнение.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Caleb

правильный ответ, ап Павел говорит, что для него главное благовестие, а не крещение.
      Это лично для него, ему дано свыше благовествовать, хотя при необходимости мог
      и крестить.
      Почему уточняю, да потому что некоторые на форуме утверждают что крещение не важно и не нужно, а как раз наоборот и важно и нужно, только что кому дано свыше: кому благовествовать, а кому дары вспоможений.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Diogen
        Уверяю вас, это не вопрос спасения.
        А в чём суть спасения? Суть можно выразить одним предложением. Попробуете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от Caleb
          всё кажется что есть какая-то абсолютна шкала ценностей
          что Вы называете абсолютной шкалой ценностей?

но собственно ап Павел предлагал свободу совести, с ограничениями
          во всяком деле есть условия необходимые и есть достаточные.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Но вот достаточно ли этого?

то есть у каждого христианина личные отношения с Иисусом
          Но знает ли о них Иисус?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:27)

но уйти от вляния на друг друга не выходит
          влияние по сути простое, но кто следует ему?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Вовчик

Итак, Ваше мнение.
            Если время - это фейк, попробуйте обойтись без него в расчётах. просто выкиньте из формул и посмотрите, что получится))
            Я же говорю, что и пространство, и материя, и время в этом мире реальны, но объяснить их сущность не получается
            Ну, а отрицание, это уж от отчаяния

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Werty1383
              Если время - это фейк, попробуйте обойтись без него в расчётах. просто выкиньте из формул и посмотрите, что получится))
              Я же говорю, что и пространство, и материя, и время в этом мире реальны, но объяснить их сущность не получается
              А как, если принять, что наполненные духом Творца все это в действии, и по Его воле, а без духа Творца нет никакого движения?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от Werty1383
                В некоторых случаях понятие времени удобно. Но у него совершенно другая роль, в отличие от той, которую ему пытались и пытаются приписать - время, как управляющий фактор. Чуть ли не заменитель Бога.

Ну, а насчёт фейков - так всё художественное кино - это фейки и тоже попробуй обойтись без кино.

дай определение времени так, чтобы хоть как-то стала понятна его природа, а не просто время это координата или философское понятие.

наоборот - это торжество науки в избавлении от фейков.

Повторю - полезность понятия время в упорядочивании нашей жизни никто не отрицает. Отрицается только энергия времени. Отрицается время, как сила управляющая процессами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Вовчик
                  В каждом доме своя правда - у всех своя правда. Но правда не всегда истина, а вот истина - всегда правда.

Поделюсь информацией - может пригодится. Один из переводчиков с санскрита утверждал, что слово "правда" означает "ясное, понятное".
                  Информация: язык Торы, Закона иврит, так вот истина и есть правда, это в переводах разные слова используют, а на иврите правда и истина одно слово эмэт, нет другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Отрицается только энергия времени. Отрицается время, как сила управляющая процессами.
                  Стой солнце над Гаваоном!
                  И остановилось солнце и время остановилось.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от Двора
                    Информация: язык Торы, Закона иврит, так вот истина и есть правда, это в переводах разные слова используют, а на иврите правда и истина одно слово эмэт, нет другого.
                    Почему в переводах разное? Во-первых, переводят специалисты. Во-вторых, почему Бог допустил, зная, что подавляющее большинство будет читать на родном языке в переводе?

Стой солнце над Гаваоном!
                    И остановилось солнце и время остановилось.
                    Хороший пример: Солнце остановилось не потому, что время остановилось. Наоборот, говорят, что время типа остановилось, потому что Солнце остановилось.

Сообщение #181

Ну уж этот видеоролик Вы посмотреть можете? Там женщина из Израиля интересно о времени рассказывает. Всех мужиков физиков и философов за пояс заткнула и Тору защитила от малограмотного ведущего.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Вовчик
                      Это Ваша правда. Но правдоподобное не всегда истина.

"Поделюсь информацией - может пригодится. Один из переводчиков с санскрита утверждал, что слово "правда" означает "ясное, понятное".

Например, древние люди видели землю вокруг себя и видели, что земля плоская - так родилась модель плоской земли...и это было их правдой, потому что им было так ясно и понятно.

Так и со многим другим, что сейчас мы считаем заблуждением, когда то было правдой для тех, кому так было ясно и понятно.

Знаете,а они ведь говорили правду о плоской земле.Ведь Вы уже современный человек и понимаете,что в этом вопросе имеет место точка отсчёта или место наблюдения.Пока не было другой,земля представлялась плоской.Особенно для тех,кто вообще не путешествовал или недалеко.
                      И сейчас так нам каждому зрение и сообщает.
                      Но тогда выходит правды бывает две! А истина только одна.
                      И как раз она и скрыта от глаз людей.Но ведь на качество жизни это никак не влияет.Значит дуть слонов из мух не стоит.

Ложь - это сознательное искажение известных фактов.
                      Клевета - это ложь для получения выгоды."
                      думаю выступающий в ролике использовал оба способа.И как обычно и бывает из самых благих побуждений.
                      Видите? Я даже его понимаю.Только вот одобрять его мысли не могу.
                      А Вы уже сами должны отвечать за свои мысли и действия.И не передо мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Итак, Ваше мнение.
                      Там человек сказал что ему "кажется что собравшиеся занимаются бесполезным занятием".
                      Я заметил,что он начав с этого ,начал продолжать заниматься тем же.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Вовчик
                        Почему в переводах разное? Во-первых, переводят специалисты. Во-вторых, почему Бог допустил, зная, что подавляющее большинство будет читать на родном языке в переводе?

Хороший пример: Солнце остановилось не потому, что время остановилось. Наоборот, говорят, что время типа остановилось, потому что Солнце остановилось.

Сообщение #181

Ну уж этот видеоролик Вы посмотреть можете? Там женщина из Израиля интересно о времени рассказывает. Всех мужиков физиков и философов за пояс заткнула и Тору защитила от малограмотного ведущего.
                        Проблема переводов была есть и будет, что есть и это для большинства единственная возможность читать Писания.
                        Солнце встало и время остановилось.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Вовчик
                          Итак, Ваше мнение.
                          Уверен, что это видео говорит о времени гораздо понятнее:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            я живу в свободной стране...но ради Вашего душевного спокойствия не буду.
                            Буду весьма благодарен.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              Итак, Ваше мнение.
                              А оно, по-Вашему, должно было поменяться?
                              Они все правильно говорят, каждый со своей колокольни...
                              По-факту - время это то что разделяет процессы.
                              Если-б не было времени, то ручка, которую там один из участников по столу передвигал в районе 6-й минуты - просто бы заполнила собой весь тот стол, от точки А до точки Б.
                              Это если совсем упрощенно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Нет слов, потратил, говорит, свою жизнь, "занимаясь этим конкретным делом".
                              Согласен! Лучше-б на что-то полезное потратил...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9812

Сообщение от Двора
                                Это лично для него, ему дано свыше благовествовать, хотя при необходимости мог
                                и крестить.
                                Почему уточняю, да потому что некоторые на форуме утверждают что крещение не важно и не нужно, а как раз наоборот и важно и нужно, только что кому дано свыше: кому благовествовать, а кому дары вспоможений.
                                естественно слово Евангелия как слово Истины, вызывает в людях Надежду, она христианскую Веру и Любовь
                                в процессе общения христиан у них возникает обожение
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,

2-е послание Петра 1 глава
                                10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам,
                                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

Послание к Римлянам 1 глава
                                но конечно должны быть и конкретные обряды/установления крещение, конфирмация, евхаристия

Комментарий

Обработка...