Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Украине разгорелись споры о правильной дате празднования Рождества Христова.
Как Вы считаете: когда пришёл в мир Господь Иисус Христос?
У Щедровицкого во Введении в Ветхий завет все расписано, имхо, достаточно полно.
Построено у него все на рассмотрении евангелия от Луки.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От распятия отнимаем 32.5 года и получаем 2 год до нашей эры.
В 33 году Песах не попадает на субботу. ближайший Песах -это 30 год. далее 27 и 24 годы.
но 27 и 24 не соответствуют описаниям событий -хотя, можно предполагать.
Если есть сомнения: Святые писания -очень полезно изучать.
2033 год это как раз 6000лет от сотворения мира, в этот день родился Христос.
Понимаете?
Когда уточните и поймете откуда эти цифры, поделиться не забудьте, потому что я только что об этом услышала, если разберусь раньше вас, постараюсь написать.
Брат,
но Щедровицкий считает, что 2 300 вечеров-утр это 2 300 лет, что в корне неверно.
а) с чего-бы это неверно?
б) какое отношение это имеет к его рассуждениям о Рождестве Иисуса?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а) с чего-бы это неверно?
б) какое отношение это имеет к его рассуждениям о Рождестве Иисуса?
Неверное от кого бы то ни было, потому что написано дней и они начинаются в конце времени равно первого года последней седмины, они составляют 6 лет и месяц ( время времени и полвремени = 3.5 года).
Неверное от кого бы то ни было, потому что написано дней и они начинаются в конце времени равно первого года последней седмины, они составляют 6 лет и месяц ( время времени и полвремени = 3.5 года).
а) 3.5 года - это 360+2*360+1/2*360=1260.
Причем тут разговор за 2300 вечеров и утр?
б) повторяю - какое отношение разговор о 2300 вечеров и утр имеет к вопросу о Рождестве?
Если уж встряли в диалог - то отвечайте на всё...
а) 3.5 года - это 360+2*360+1/2*360=1260.
Причем тут разговор за 2300 вечеров и утр?
б) повторяю - какое отношение разговор о 2300 вечеров и утр имеет к вопросу о Рождестве?
Если уж встряли в диалог - то отвечайте на всё...
Не можете без упреков ...
Чтобы напомнить суть времени, что это год: привела время времени и полвремени.
Понятно?
В 2300 вечеров и утр начинаются в конце первого года последней седмины, т.е. в конце времени.
Понятно?
Я о рождестве не писала, а о том что 2300 вечеров и утр не 2300 лет.
Что вам не понятно про рождество?
Вспоминать можно каждый день, но можно и посчитать, что в суккот, хотя наставление нам на все время ожидания Христа вспоминать смерть Христа.
Почему?
Да потому что вспоминая принимаем Святыню и имеем жизнь в себе, если не в осуждение принятие, каждый проверяй себя.
Комментарий