Причины отклонения жалоб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от zeroman
    ага... чтобы не огорчались профессиональные стукачи(продвигающие свои взгляды путём массированной подачи жалоб) и дураки.
    Зачем перевираете? Чтобы не огорчались те, на кого жалуются. Они ведь имеют такую тонкую душевную организацию(с)...

а не жирно будет для психически неуравновешенных? есть персонажи которые годами могут обсуждать "правильность" своих экзотических взглядов, ныть, конючить, поднимать истерики, писать жалобы... вы правда думаете, что кто-то из модераторов будет этим заниматься?
    Уже никто, я думаю. А зачем? Главное - есть галочка наличия такого раздела, в котором можно "дать пинка под зад"(с Павел_17) и быть абсолютно спокойным за свое моральное удовлетворение.
    И вполне можно дать оплеуху за наличие просто мысли о необходимости справедливого суда согласно - ой! - Писания! -

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
    7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
    (1Кор.6:5-8)

Светленьким - это тот ж/б "аргумент", который используют противники разбора конфликта. А зачем? Пусть тренируют свое смирение. Но ведь дело не только в смирении обиженного или того, кто не согласен со злом - но и в погибельном пути того, кому позволяют идти по нему с гордо поднятой головой.

За что дадим ответ? За это также -

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    (Пс.81:1-7)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Tegularius
      Заметил, что нередко модератор, на которого подана жалоба в жалобную книгу, сам её рассматривает, и сам же принимает по ней (вполне прогнозируемое) решение. Выглядит несколько абсурдно: никто не может быть объективным судьей самому себе.
      А можно конкретные примеры? Хотя бы штук 5-6 (раз это далеко не редкость)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      ... можно дать оплеуху за наличие просто мысли о необходимости справедливого суда согласно - ой! - Писания! -

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
      6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
      7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
      Вы как-то определитесь уже. По Писанию нам форум модерировать или по чьим-то хотелкам?
      Кстати, хороший отрывок. Со мной в привате очень многие христиане нашли общий язык и взаимопонимание.

А некоторые, к своему позору, по многу раз жалуются и совершенно не стараются поговорить о своем несогласии лично, но используют приват исключительно для оскорблений.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Павел_17
        Вы как-то определитесь уже. По Писанию нам форум модерировать или по чьим-то хотелкам?
        Кстати, хороший отрывок. Со мной в привате очень многие христиане нашли общий язык и взаимопонимание.

А некоторые, к своему позору, по многу раз жалуются и совершенно не стараются поговорить о своем несогласии лично, но используют приват исключительно для оскорблений.
        Приват - это приват. Я в привате не разбираю публичное. Отдает коррупцией.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Павел_17
          Это по тому что по Божески так поставлено (Мф.18:15-17): с начало наедине* попытаться решить, затем при двух свидетелях,
          ну а если не поймёт то при всей Церкви, а если и Церкви не послушает, то будет нам как язычник и мытарь.

* а когда сразу перед всей "церковью" (ставя телегу впереди лошади), то уже по амбициям, а не по Божески,
          то и раздоры лишь умножаются (не едет телега взаимопонимания).
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от АндрейВторозван
            Это по тому что по Божески так поставлено (Мф.18:15-17): с начало наедине* попытаться решить, затем при двух свидетелях,
            ну а если не поймёт то при всей Церкви, а если и Церкви не послушает, то будет нам как язычник и мытарь.

* а когда сразу перед всей "церковью" (ставя телегу впереди лошади), то уже по амбициям, а не по Божески,
            то и раздоры лишь умножаются (не едет телега взаимопонимания).
            То есть - сначала модератор должен лично поговорить с потенциальным нарушителем и пояснить суть предполагаемого нарушения.

Следующий шаг - поговорить вместе с другим модерирующим, в его присутствии.

Третий шаг - публично поговорить с нарушителем - то есть в соответствующей теме соотв.раздела.

И только после этого - штрафовать.

Я правильно Вас, Андрей, и Писание, поняла?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

То есть
              Вы не поняли, вижу вас ныне слепотствующей (причины ищите в своём времяпровождении),
              я написал о сути того, что ладится взаимопонимание,
              и указал причины поладки, не более того.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Интернет есть интернет...невозможно создать в нем гармонию и шоб идеально все было...и приятно/комфортно для всех...есть и форматы разные на христианских форумах...наш форум тожет не идеальный...лично мне админ Игорь приятен и я считаю его христианином...и мне этого достаточно....чтобы жить тут, болтать....а жалобы, нежалобы на модераторов, коадминов это все второстепенно....вот меня наказывал недавно Павел коадмин и я считаю несправедливо чуток....ну и шо?....не растаял я...канечна!!!, если отключают и несправедливо и вы дорожите форумом!!!....=надо кричать культурно и бороться за свои/вернее место под сонцэм...мир всем дорогэньки/как говорила Арти....и не болейте....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от АндрейВторозван
                  Вы не поняли, вижу вас ныне слепотствующей (причины ищите в своём времяпровождении),
                  я написал о сути того, что ладится взаимопонимание,
                  и указал причины поладки, не более того.
                  А я вижу Вас ослепшим своей идеей. Прочитайте внимательно цитату. Ведь претензии предъявляет и модератор.
                  А участники имеют меньше прав и вполне могут обойтись обычным спором.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

А я вижу Вас ослепшим
                    По этому уместно помолиться нам, коль мы так друг друга не видим по слепоте!
                    Призываю Иисусу Христу помолиться (Ин.14:14)
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8557

На форуме олигархический стиль управления. Если "олигарх" злостно нарушает Правила форума, оскорбляет, использует ненормативную лексику (вплоть до мата, как Вадим Ч.), то и тогда он не лишается своих модераторских полномочий.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

То есть - сначала модератор должен лично поговорить с потенциальным нарушителем и пояснить суть предполагаемого нарушения.
                        Должен??? В Правилах форума есть следующие:
                        "Администрация сайта вправе удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению с объяснениями причин или без таковых. Совет форума может менять правила в любое время.
                        В случае нарушения Правил Форума модератор может... начислить штрафные очки или временно/постоянно отключить участника."
                        Факт нарушения определяет модератор по собственному усмотрению. Этот принцип определяет произвол модераторов, как единственное действующее Правило Форума и кому-либо объяснять свои действия он не обязан.
                        Данный форум является частной собственностью владельца и здесь действуют те правила, которые определяет его хозяин. По сему эта тема бесперспективна.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Павел_17
                          Обычно, все правильно оформленные жалобы, закрываются с объяснением причин. Либо они очень очевидны.
                          Поэтому о причинах знают все. В крайнем случае, можно переспросить в привате.
                          Да, я знаю, спасибо, но я говорю о тех жалобах, которые видят только члены совета форума и модераторы. Человек нажимает кнопку "пожаловаться модератору", излагает суть жалобы, кто-то из модераторов её рассматривает, принимает решение, отчитывается в этом недоступном для остальных разделе, , к примеру, "меры приняты", или "нарушений правил не вижу", но видят это только члены совета форума! А тому, кто все это затеял, образно говоря, ни ответа ни привета. Имеет право человек, который подаёт жалобу, знать решение модератора по этой жалобе?
                          Но ему никто не сообщает о принятом решении.

Писать же и выяснять какой модератор принял решение, просить дать ответ на жалобу - это, думаю, унизительно и нереально. Это, на мой взгляд, должно быть как само собою разумеещееся, как это делается в публичной жалобе на действия модератора.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лука
                            Должен??? В Правилах форума есть следующие:
                            Разве я говорила о правилах форума в том посте? Может, о цитате из Писания?
                            "Администрация сайта вправе удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению с объяснениями причин или без таковых. Совет форума может менять правила в любое время.
                            В случае нарушения Правил Форума модератор может... начислить штрафные очки или временно/постоянно отключить участника."
                            Факт нарушения определяет модератор по собственному усмотрению. Этот принцип определяет произвол модераторов, как единственное действующее Правило Форума и кому-либо объяснять свои действия он не обязан.
                            Данный форум является частной собственностью владельца и здесь действуют те правила, которые определяет его хозяин. По сему эта тема бесперспективна.
                            Это понятно, что есть владелец и есть правила, которые мы принимаем(с @Певчий, @Павел_17).

Но. Форум не несет на себе имя владельца. Он на себе несет Имя Христа. И к этому Имени приходят/приходили участники.

И потому логично делали вывод о том, что модерирование будет христианским - то есть и строгим, но и справедливым, не предвзятым, без любимчиков, но и не допускающим богохульства.

И если допускается разномыслие, то не допускается избирательность - кому можно, а кому нельзя - потому что просто ну не нравится он модерирующему и все.

Не допускается - оскорбительное и даже презрительное обращение модерирующих с простыми участниками - как с рабами или как с должными миллион.
                            Со своим долгом перед Богом у них, видимо, все в порядке, других можно душить и требовать ответа.

И что не позволено рабу - позволено вполне участникам узкого кружка - месяцами мусолить то, что другим запрещено. Хоть ты извопись - помогите, услышьте! - а задавись своим воплем, нам наплевать! хоть издохни...

Допускается многолетний троллинг и оскорбительное общение с другими - ну, видимо, весело их читать.. другой причины не вижу..

Печально все это. Ожидать в ответ на требование христианского общения плевок в лицо и ответ - а потому что я так хочу - или просто олимпийское презрительное молчание.

Печально все это.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не допускается - оскорбительное и даже презрительное обращение модерирующих с простыми участниками - как с рабами или как с должными миллион.
                              Да. Но и модераторы не должны сталкиваться с подобным отношением со стороны форумчан. Ваши требования часто выглядят именно так - будто бы Вам все должны.

Вы опять все преподнесли как Вам выгодно.
                              Сначала нарушитель должен поговорить о своем нарушении (если считает его несправедливым) с тем, кто выдал ему это нарушение. Потом нарушитель может обсудить свое нарушение с другим модератором, чтобы понять действительно ли было нарушение и есть ли его вина.
                              И только потом он должен выносить свои жалобы в жалобную книгу.
                              А с Вами получается наоборот и в ответ на вполне разумное (давайте в приват), слышишь:
                              Приват - это приват. Я в привате не разбираю публичное. Отдает коррупцией.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Leopold 2465
                                Имеет право человек, который подаёт жалобу, знать решение модератора по этой жалобе? Но ему никто не сообщает о принятом решении.
                                Не знаю кто Вам сказал, что подающий жалобу имеет право знать решение модератора, но при этом не хочет спрашивать о таком решении.
                                Но по сути, на форуме нет оплачиваемых должностей ни модераторов, ни администраторов. Все модерируют и администрируют по мере сил, возможности, свободного времени.
                                Не думаю, что Вы готовы оплачивать такую должность. Но если готовы, то поговорите с Игорем.

Комментарий

Обработка...