Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от Leopold 2465
    А собачью верность в ролике Вы не заметили? А не заметили, что собак люди спасли?
    Не расстраивайся так, Сережа. Кому надо, тот заметил. Лучше почитай, какую интересную историю я сегодня нашла на фэйсбуке.

Эту фразу я услышала на собачьей площадке и даже обернулась. От природы я не любопытна, стараюсь не лезть в дела других людей и крайне благодарна им, когда они не лезут в мои. Но тут не удержалась: уж слишком странно прозвучала эта фраза.
    Оказалось, что девушка ответила так на замечание кинолога. С кинологом занималась не её любимица черная дворняга в яркой шлейке с одним стоячим ухом и обрубком хвоста. Кинолог занимался с агрессивной таксой. А чёрная дворняга носилась по площадке, заражая остальных четвероногих своей энергией и радостью, лаяла, прыгала на свою хозяйку, заполошно облизывая ей руки. А та приседала на корточки и обнимала свою любимицу, гладила и что-то приговаривала.
    Собака никого не задирала, ни к кому не приставала, эти двое вообще никого не замечали. И чем именно они помешали кинологу, занимавшемуся с агрессивной таксой, и что он сказал, я не знаю. Но, ответив, девушка медленно пошла с площадки, увлекая за собой свою собаку. С минуту я наблюдала за ними, а в голове крутился её ответ, поразивший меня прямотой и откровенностью.

Прибавив шаг, я догнала эту пару и спросила у девушки, почему она так ответила. Без вызова, без высокомерия, от души и с любовью, но так категорично
    Потому что так считаю, пожала она плечами.
    Мы познакомились. Вышли с площадки на опушку леса и спустили с поводков наших собак. Какое-то время молча наблюдали за их игрой они неплохо поладили, несмотря на ершистый характер моего дворянина.
    Я почти месяц не решалась забрать собаку с улицы, первой заговорила Оля. Симпатичную, на тонких высоких лапках, черненькую как ночь. Фантазия у меня бедная, так и звала ее Ночкой. Стала подкармливать, как шла на работу мимо той стройки и когда шла обратно. Она быстро научилась меня узнавать, ждала, встречала, вылезая из-под забора. День шел за днем, середина осени, становилось холоднее.

И однажды я вдруг подумала: а почему я не забираю её? Что мне мешает? Живу одна в бабушкиной квартире. Меня так обрадовала эта мысль, на душе потеплело и я стала готовить Ночке сюрприз: каждый день я что-то покупала: лежанку, мисочки, шлейку, поводок Каждую встречу я гладила её и обещала: «Скоро ты станешь самой счастливой собакой на свете!» Последним аккордом счастья стали игрушки и мягкие, и резиновые, и хрустящие. На следующий день я шла в приподнятом настроении на работу, предвкушая, как заберу свою Ночку на обратном пути. Домой, навсегда.

Но ты представить себе не можешь, в каком шоке я застыла, увидев, что забора нет! Стройка закончилась! Собака тоже исчезла! Я не верила своим глазам Я бросилась искать хоть кого-то, нашла какого-то рабочего, он ничего не знал, другой тоже. Я бегала возле выстроенного магазина как идиотка, с вытаращенными глазами. Но никто ничего не знал о собаке. А потом до меня дошло, что я опоздала на работу

Обошлось только потому, что, влетев в двери, я разревелась и никак не могла успокоиться. Первой ко мне выскочила наша бухгалтер, завела в туалет, заставила умыться, а потом увела к себе в кабинет и напоила водой. Но я ничего ей не рассказала в тот день она так и не узнала, что случилось. Я боялась, что меня не поймут. Ни с кем из сотрудников у меня не было теплых отношений.

Дома у меня всё валилось из рук, а на глаза сразу наворачивались слёзы, едва в поле зрения попадал «уголок счастья» моей несостоявшейся собаки. Зачем я столько ждала?! Ну почему я сразу не забрала её, для чего хотела всей этой помпы?! Торопитесь делать добро, вот уж верно сказано! Нельзя решать делать добро. Его просто нужно делать. Сразу. Немедленно...

Прошел день, второй, я ещё надеялась на чудо, надеялась, что она вернется Но её не было. На третий день я не выдержала. Сама зашла в кабинет бухгалтера и всё ей рассказала. Не знаю, почему. Мне нужно было хоть кому-то это сказать, пусть даже и не поняли бы меня. Но едва я замолчала, она вдруг спросила:
    А ты в отлове не была? Скорее всего, собак со стройки забрали в отлов.
    Я не знала, что это и где это, но быстро узнала. После работы взяла такси и метнулась туда. Ох, сколько же их там, бедных! В клетках сидят кучей, почти один на другом Вонь, лай, скулеж, вой, а я металась от клетки к клетке и звала её, но это было все равно что кричать при урагане.
    Зашли какие-то женщины, поругались с местными работниками, уточнили, где новенькие. Снова поругались и прошли к двум клеткам, стоявшим прямо у забора. Собак там было меньше и вели они себя как-то зашуганно жались по углам. Я поспешила туда а вдруг моя Ночка именно там, ведь прошло всего четыре дня.
    Я едва узнала её в тощем, забившемся в угол существе, ужасно испуганном, с небольшой ранкой возле ушка.
    Ночка! завизжала я вне себя от радости, а она затряслась ещё сильнее и прямо влипла в пол.
    Ноченька, малышка..! я опять начала реветь и полезла было в клетку, но одна из женщин отстранила меня со словами «Грязная вся будешь» и зашла туда сама.
    Словно перышко она подхватила мою собаку и вынесла. Я прижала её к себе крепко-крепко, она тряслась всем телом, а я ревела и ревела, уткнувшись в ее дрожащую головёнку.

Такси я так и не смогла вызвать никто просто не поехал на этот вызов. Но ничто уже не могло мне испортить настроение. Я шла пешком около часа словно в эйфории, неся на руках мою Ночку, и не чувствовала ее веса. Это так странно. Ведь на следующий день в ветклинике её взвесили 16 кг. У неё оказался сломан хвостик, побиты задние лапки и во все ушко разлилась гематома прямо подушка такая висела вместо ушка. Не знаю, что с ней случилось, но главное, что она теперь со мной

Оля окликнула Ночку, та подбежала и вновь прыгнула на нее, потянулась лизнуть. Девушка присела и обняла собаку. А я стояла и молча смотрела на них, под впечатлением от ее рассказа.
    Они так мало живут так мало! прошептала Оля, гладя бархатную черную голову с двумя разными ушками. Их можно только жалеть, любить и баловать... Люблю и буду баловать!...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Восхищаться собаками в их лучших проявлениях, и забывать, что это животные - очень нехорошо. На самом деле от собак страдает очень много людей, и относиться к этому бездумно - совсем плохо.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от учащийся
        Восхищаться собаками .
        А у меня кошка "специально" ходит или развалится на солнышке перед собаками , как знает , что те на цепях. Лай стоит.......
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Pinochet
          А у меня кошка "специально" ходит или развалится на солнышке перед собаками , как знает , что те на цепях. Лай стоит.......
          Ну да, кошки любят собак дразнить, но и собаки в этом не отстают. Часто соседские собаки "нападали" на мою, видя, что она гуляет на поводке и в наморднике. Пришлось пару раз немного отпустить поводок.
          А бультерьер вообще один раз вырвалась и погнала стаю собак, которые её часто доставали, лая на неё издалека. Ох, как эти "храбрецы" убегали....
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 June 2021, 04:40 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от учащийся
            Как Вы самокритичны, это просто удивительно.
            И это все? Не густо, учащийся. А на вопросы и за свои слова кто будет отвечать?

Считаю, что и снимающие на видео, и размещающие это видео люди неадекватны, а это как бы констатация факта, а не нарушение правил форума.
            Факт я вижу здесь только один: Ваше "считаю" - глупость и клевета на порядочных людей, потому что Вы НИЧЕМ это подтвердить не можете, тем более, что Вы не психиатр, чтобы ставить подобные диагнозы.

Восхищаться собаками в их лучших проявлениях, и забывать, что это животные - очень нехорошо. На самом деле от собак страдает очень много людей, и относиться к этому бездумно - совсем плохо.
            1. Никто этого не забывает...
            2. Нехорошо клеветать на людей, обзывать их нехорошими словами: даже собаки этого не делают.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

И это все? Не густо, учащийся. А на вопросы и за свои слова кто будет отвечать?

Факт я вижу здесь только один: Ваше "считаю" - глупость и клевета на порядочных людей, потому что Вы НИЧЕМ это подтвердить не можете, тем более, что Вы не психиатр, чтобы ставить подобные диагнозы.

1. Никто этого не забывает...
              2. Нехорошо клеветать на людей, обзывать их нехорошими словами: даже собаки этого не делают.
              Порядочные люди не берут пример с собак, и не считают нормальным давать собакам человеческие имена. Понимаю, что вам хочется полаять, как вы сами выразились, но мне это слушать не интересно.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Евлампия
                Не расстраивайся так, Сережа. Кому надо, тот заметил. Лучше почитай, какую интересную историю я сегодня нашла на фэйсбуке.

Спасибо, Оля... трогательная история... а расстраивать по-настоящему может только чья-то смерть...
                Вот до сих пор не могу смотреть фильм "Белый Бим..." Не могу понять той жестокости, как заканчивать фильм смертью собаки...
                Вот тогда все зря и зло побеждает...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от учащийся
                  Порядочные люди не берут пример с собак, и не считают нормальным давать собакам человеческие имена. Понимаю, что вам хочется полаять, как вы сами выразились, но мне это слушать не интересно.
                  Ну да, брать пример ВЕРНОСТИ - это очень непорядочно, даже не по-христиански как-то... Не удивлюсь, если дальше Вы напишете в очередном порыве адекватности, что христианам непорядочно быть верными.
                  А ещё есть собаки-спасатели... Не дай Бог на их примере спасти кого-нибудь - это же, наверное, не то что непорядочно, а просто безнравственно.
                  Последний раз редактировалось Leopold 2465; 09 June 2021, 09:02 PM.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Спасибо, Оля... трогательная история... а расстраивать по-настоящему может только чья-то смерть...
                    Вот до сих пор не могу смотреть фильм "Белый Бим..." Не могу понять той жестокости, как заканчивать фильм смертью собаки...
                    Вот тогда все зря и зло побеждает...
                    И я не могу смотреть этот фильм...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Ирина58*
                      И я не могу смотреть этот фильм...
                      Знаете, что самое страшное?.. на мой взгляд...

Наверное, у каждого из нас умерли близкие... это большое горе... Но у нас все-таки есть надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ...
                      Надежда на восстановление справедливости, если жизнь была тяжелой...

А что есть у животных? Что есть у собаки? Какая надежда? У них одна маленькая и короткая жизнь... и у многих эта жизнь полна трудностей, страданий...

И вот прочитал сегодня о собачьих батальонах во время войны с фашистами... таких собак называли противотанковыми...
                      Их содержали впроголодь и научили давать еду под танками... А потом вешали на них гранаты со специальным взрывателем и как только собака подползала под немецкий так, то заряд взрывался и собаки погибали, но обезвреживали танки... Их ещё называли собаками-камикадзе... Позже во время войны такие способы уничтожения танков противника отменили, но отменили не из соображений морали, а потому что это оказалось неэффективным... Вот, читая подобное, невольно возникают мысли о том, что люди иногда бывают хуже зверей...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        @Фонфан

Насколько помню, Вы как-то давно говорили( в одной теме ) о собаке своей?)
                        Стареет.....уже четырнадцатый год идёт...Сделали операцию на ухо....но слух не востановили...и на ножки задние стал припадать...
                        Тяжело в машину ему запрыгивать....подстовляем ногу для опоры...Надо щит какой-нибудь соорудить и в багажнике возить...
                        Надеемся, что ещё проживёт достаточно...но кто знает...говорят у собак как начнутся возростные проблемы...так одна за одной и быстро сгорают...
                        Если ноги совсем откажут, то придётся усыплять...40 кг. на руках не вынесешь на выгул....
                        Печально....но пока бегает по-немногу...может пару лет ещё протянет...)) НАДЕЕМСЯ все...))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

Главная задача собаки-спасателя найти человека под толщей снега или земли и сообщить об этом проводнику. Безусловно, есть животные, способные самостоятельно откопать пострадавшего, однако, в большинстве случаев это работа не для нежных собачьих лап.
                          Служа благородному делу поиска людей, собаки, сами того не понимая, являются частью нашей с вами человеческой истории. Невозможно подсчитать, сколько спасенных жизней и предотвращенных катастроф на их счету. Сколько отчаяния и искренней радости видели их мудрые глаза, скольких людей спасли от смерти их чуткие носы.

Искреннее уважение к этим удивительным животным самое меньшее, что может и должен сделать человек в благодарность своим лохматым ангелам-хранителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Стареет.....уже четырнадцатый год идёт...Сделали операцию на ухо....но слух не востановили...и на ножки задние стал припадать...
                          Тяжело в машину ему запрыгивать....подстовляем ногу для опоры...Надо щит какой-нибудь соорудить и в багажнике возить...
                          Надеемся, что ещё проживёт достаточно...но кто знает...говорят у собак как начнутся возростные проблемы...так одна за одной и быстро сгорают...
                          Если ноги совсем откажут, то придётся усыплять...40 кг. на руках не вынесешь на выгул....
                          Печально....но пока бегает по-немногу...может пару лет ещё протянет...)) НАДЕЕМСЯ все...))
                          Привет, Фонфан! Пусть живет песик... Наш тоже с почками мучается... Вчера кровь шла... Смотрит так беспомощно глазками-пуговками. Жалко... Сегодня вроде нормально себя чувствует. Бегает, прыгает, радуется жизни... Хорошие все же они люди, эти собаки...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Евлампия

Пусть живет песик.....
                            Привет...
                            Пусть конечно живёт....я разве против....
                            Долгих дней жизни им всем, чтоб хозяев радовали....ОНИ ПРЕЛЕСТЬ как хороши....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Прости меня, пёс!

Елена Понкратова
                              Написано по рассказу Лии Тимониной
                              Прости меня, пёс!

Стояло молодое бабье лето.
                              Красавец клён надел цветной жилет.
                              Сквозь листья пробивались блики света.
                              По скверу шёл мужчина средних лет.

Вдруг, он на ровном месте пошатнулся,
                              Пронзило тело режущая боль,
                              С усилием до лавки дотянулся,
                              И отключился, потеряв контроль

Он ничего потом уже не помнил,
                              Не видел наклонивших врачей.
                              Лишь Свет, который всё вокруг наполнил.
                              И в Свете шёл, ступая тихо Грей.

- Хозяин, здравствуй.
                              - Грей? Мне это снится?
                              Собаки не умеют говорить.
                              Как ты меня нашёл? Что тут творится?
                              - Позволь тебе, хозяин, объяснить.

Как я мечтал сказать тебе всё, знаешь?!
                              Как я бежал, как выбился из сил
                              Нет, ты не спишь, ты просто умираешь.
                              А я уже давным-давно почил.

Я умер там, где ты меня покинул.
                              На той дороге. Помнишь? Не забыл?
                              Я ждал тебя. И ночью, выгнув спину,
                              Я на луну, как волк от горя выл.

А я тебя любил и очень верил,
                              И волновался, как теперь ты там?
                              Кто тапочки подаст тебе без Грея,
                              Кто языком разбудит по утрам?

Я думал то, что ты ещё вернёшься!
                              Метался вдоль дороги, снова ждал!
                              Мечтал, что ты рукою прикоснёшься!
                              Потом был сбит машиной.

- Я не знал!
                              Я был уверен, что тебе помогут,
                              Что ты найдёшь себе хороший дом!
                              - Не ври себе, хозяин, ради Бога.
                              Ты так себя оправдывал потом.

Я умер на обочине под вечер.
                              В последний миг я об одном мечтал:
                              К тебе прижаться, умереть при встрече.
                              Но только ветер вздох мой услыхал.

Ты знаешь, нас таких здесь очень много,
                              Оставленных жестоко умирать.
                              Но каждый отвечает перед Богом.
                              Вернётся всё! Об этом надо знать!

Мужчина на колени опустился.
                              Он плакал, не таясь колючих слёз,
                              И в осознанье к Грею обратился:
                              - Прости меня за всё, прости, мой пёс!

Пёс подошёл к хозяину вплотную.
                              К тому, кого всегда, всю жизнь любил.
                              - Плачь. Слёзы душу вылечат больную.
                              А я тебя за всё давно простил.

* * *

Врачи боролись, не могли иначе.
                              Инфаркт. Конец Отводит доктор взгляд.
                              Вдруг мед. сестры раздался крик:
                              - Он плачет!
                              - Адреналин!
                              - Разряд!
                              - Ещё разряд!

* * *

Инфаркт, конечно, это не простуда.
                              Но через месяц он стоял живой.
                              Врачи твердили то, что это чудо.
                              Мужчина шёл, поправившись, домой.

Он по дороге мыслям предавался
                              И прелый воздух осени ловил,
                              Когда щенок к его ногам прижался
                              И жалобно, чуть слышно заскулил.

- Привет, малыш, ты чей?
                              Но было ясно,
                              Что он ничей, и что попал в беду.
                              - Ты голоден, малыш? Не плачь напрасно.
                              Пойдём, тебя домой я отведу.

В его душе опять запели струны.
                              Он поднял несмышлёныша с земли,
                              За пазуху заботливо засунул,
                              И вот они уже вдвоём пошли.

А старый пёс, над ними пролетая,
                              Вздохнул, устало лёг, прищуря глаз
                              И тихим белым облаком растаял.
                              Он в человеке Человека спас.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

А почему некоторые христиане в лучшем случае прячутся по темам о цветочках, ежиках и тд., потому что в христианских темах уже общаться нормально невозможно?..
                                - потому, что лучше поговорить о ёжиках, или собачках с адекватным собеседником,
                                чем общаться с каким-то " цепным псом", который тебя может только облаять..
                                нет смысла тратить своё время на таких " собеседников", от общения с которыми нет ни удовольствия, ни пользы, и ничего Вы им не докажите!

p.s - Вы молодец, Сергей!
                                но бороться с хамством здесь очень трудно.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...