Как назвать кондитерскую??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #151
    Сообщение от Juliya 77
    а я буду своими делиться.
    - обалденный постный апельсиново-кофейный кекс, жаль, не могу передать аромат и консистенцию бисквита..
    в общем пробуйте, сладкоежки!..)

    ингредиенты:

    мука - 200 гр,
    какао - 20,
    разрыхлитель - 10,
    апельсиновый фреш - 100,
    цедра одного апельсина,
    кофе эспрессо - 200 гр,
    сахар - 200, ( я заменяю сиропом топинамбура),
    масло кокосовое - 70,


    шоколад для покрытия.

    готовится очень просто, сначала смешиваются сухие ингредиенты,
    цедру соединить с сахаром и дать постоять минут 20-ть,
    после чего начинаем добавлять жидкие ингредиенты и масло,
    тесто не должно быть очень плотным.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Briliant
    То есть, уже запустила кондитерку, и сама стоишь?
    - ну, у меня пока небольшие объёмы и ассортимент, я сама справляюсь..
    десерты в основном готовлю по предварительным заказам.
    Последний раз редактировалось Lia; 02 April 2021, 04:00 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #152
      Наша Юля таки забабахала кондитерскую харчевню....во название...кондитерская харчевня мамы Юли...длиннннновато....прикольно зато....совет: если коржи шоколадные бисквитные, то сочетается абрикосовый джем....по принципу захера торта...абрикос с шоколадом это супир сочетание...

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #153
        Все таки вы специально искушаете в пост как это и делала в фильме Шоколадница

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #154
          Сообщение от Elf18
          Все таки вы специально искушаете в пост как это и делала в фильме Шоколадница
          - я никого не искушаю, у меня все сыты и довольны. присоединяйтесь.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #155
            Сообщение от Elf18
            Все таки вы специально искушаете в пост как это и делала в фильме Шоколадница
            Юлю нужно обучать и обучать премудростям кондитерских вкусностей...и чтобы недорого и доступно было....кстати, пирог шоколадный можно сделать на постном масле плюс какао, сахар разрыхлитель,ванилин и мука с джемом или вареньем абрикосовым...

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #156
              Сообщение от qwertyu
              абрикос с шоколадом это супир сочетание...
              - а молекулярная гастрономия утверждает, что лучший компаньон для шоколада - это икра.)

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от qwertyu
              Юлю нужно обучать и обучать премудростям кондитерских вкусностей...
              - правильно.. тем более, что учиться я люблю, и никогда не прекращаю.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #157
                Сообщение от Juliya 77
                - а молекулярная гастрономия утверждает, что лучший компаньон для шоколада - это икра.)

                - - - Добавлено - - -



                - правильно.. тем более, что учиться я люблю, и никогда не прекращаю.
                типа, шоколад, шампанское и икра чёрная ...НУ ЭТО ПОНЯТНО...можно и винограда...посетители есть?

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #158
                  Сообщение от qwertyu
                  можно и винограда...посетители есть?
                  - свято место пусто не бывает.. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #159
                    Сообщение от Juliya 77
                    - свято место пусто не бывает.. )
                    ну работайте, работайте девушка....форум не забывайте....понятно, весна, грядки щас пойдут....доброго времени суток....

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #160
                      Сообщение от qwertyu
                      форум не забывайте....
                      - друзья не дают забывать..)
                      поэтому, периодически заглядываю, чтобы ответить в личке.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #161
                        Сообщение от qwertyu
                        как там выпечка ваша?..
                        - спасибо за вопрос, Юра, я очень довольна! )
                        это так приятно, - заниматься любимым делом, которое ещё и приносит доход,
                        устаю конечно, все-таки это большая ответственность, сегодня у меня первый выходной за последнее время.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • qwertyu
                          Отключен

                          • 04 June 2013
                          • 32381

                          #162
                          Сообщение от Juliya 77
                          - спасибо за вопрос, Юра, я очень довольна! )
                          это так приятно, - заниматься любимым делом, которое ещё и приносит доход,
                          устаю конечно, все-таки это большая ответственность, сегодня у меня первый выходной за последнее время.
                          если будет богатая публика желающих....делай захермахер тортик....и под кофе хорошее....название кафе...захермахер на такой то улице....доход хоть долларов 100 имеешь в день чистыми?

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #163
                            Сообщение от qwertyu
                            доход хоть долларов 100 имеешь в день чистыми?
                            - кондитерский бизнес - очень прибыльное дело, можно и больше на этом зарабатывать, если это самоцель.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #164
                              Сообщение от Juliya 77
                              - кондитерский бизнес - очень прибыльное дело, можно и больше на этом зарабатывать, если это самоцель.
                              ну а зачем еще этим заниматься...выпичка это адский труд в больших количествах...я это знаю и из личного опыта....горы теста....купили дрожжей сегодня фирменных...хочу пирожков...с абрикосовым джемом....торты шоколадные надоели....последний хорошо правда получился, как медовик шоколадный....все нада завязывать вообще с выпичками...щас крапива, одуванчики пойдут...нада на салаты переходить....

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #165
                                Сообщение от qwertyu
                                ну а зачем еще этим заниматься...выпичка это адский труд в больших количествах....
                                - в больших к-вах этим уже занимается персонал в оборудованном цехе.
                                я, пока, развиваюсь в других масштабах, нельзя сразу рисковать серьёзными вложениями.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...