Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- самые мои любимые десерты это: свежайший, воздушный зефир, мильфей с ягодами ( только на настоящем слоеном тесте с хорошим маслом и натуральными, а не растительными сливками) и эклер с классическим заварным кремом.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- кофе с пирожным.. )
всем бодрого утра, и плодотворного дня!..
Спасибо большое. Но я в посте до 4 апреля. Из сладкого могу себе только позволить лаваш с яблоками или финиками. Но после 4-го... в вашу кондитерскую непременно загляну. Доброго весеннего утра! Хотя у нас и метет во все пределы...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Спасибо большое. Но я в посте до 4 апреля. Из сладкого могу себе только позволить лаваш с яблоками или финиками.
- кстати, если пост не очень строгий, или у человека есть послабления ( некоторым, просто нельзя совсем без сладкого), то, например, зефир - вполне допустимое лакомство..
мы сейчас с сынулей делали облепиховый, кроме белка одного яйца в рецепте ничего запрещённого больше нет,
а как вкусно, передать нельзя!..
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- а вот ещё десерты для тех кто постится..
постный наполеон на заварном креме из миндального, или овсяного молока,
или пудинги из них же..
а ещё можно приготовить крем из консервированного зеленого горошка, и взять какую-нибудь основу, типа рожков для мороженого..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от И р и н а
Спасибо! И вам - доброго.
Думаю, что если в кондитерской будет такая вкуснятина, то название не имеет значения.
- спасибо, Ирина!.. буду стараться.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- есть один существенный минус в таком деле.. приходится пробовать все, что готовишь, а это так вкусно, что трудно остановиться..)
у меня сегодня утренний кофе с лавандовым зефиром
всем доброго утра и хорошего настроения!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Зефир один из самых безвредных и, по мнению некоторых специалистов, даже полезных десертов. В первую очередь его польза обусловлена отсутствием в составе растительных жиров. Ведь где растительное масло там и трансжиры. А если масла нет то и трансжиров не предвидится. Кроме того, зефир низкокалорийный десерт, его могут время от времени позволить себе даже люди, придерживающиеся здорового питания. А содержащийся в нем пектин способствует выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов и прочих нежелательных элементов. Классический зефир состоит из яблочного пюре, яичных белков, сахара и патоки. Казалось бы ничего сложного и особо дорогого. Но современные производители и здесь нашли способ сэкономить: яблочное пюре и яичные белки продукты скоропортящиеся, да и возни с ними достаточно. Поэтому некоторые производители при приготовлении зефира уменьшают объем яблочного пюре. Из-за его недостатка конечный продукт теряет свойства: именно в этом ингредиенте содержится пектин, придающий зефиру упругость. Ради сохранения пружинистости продукта в него добавляют желатин, а это уже животный белок. А раз животный белок уже добавлен в виде желатина, то его количество можно соразмерно уменьшить в яичном белке и сумма животных белков, определяющаяся в лабораториях, останется в норме. Но и здесь не всё так просто: яичный белок отвечает за пышность продукта, а при его недостатке зефир получается более плотным. Чтобы этого избежать, недобросовестные производители добавляют изолят соевого белка. А некоторые ещё и на сахаре экономят, добавляя вместо него в разы более сладкий сахарин, запрещенный во многих странах за высокую канцерогенность.
Какой зефир не только вкусный, но и действительно полезный, разбиралась команда телепрограммы «НашПотребНадзор». Какой зефир белый и пушистый, а какой под жирной сладкой глазурью прячется Выходящая на телеканале НТВ программа «НашПотребНадзор» закупила в обычных российских магазинах четыре упаковки зефира в шоколаде торговых марок «Шармэль», «Дикси», «Полёт» и «Моё Обожание». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда программы выбрала независимую лабораторию и направила в неё образцы для проверки. В первую очередь эксперты проверили зефир на содержание в нём основного ингредиента яблочного пюре. Оказалось, что вдоволь не пожалел яблок только бренд «Полёт». Торговые марки «Дикси» и «Моё Обожание» добавили в разы меньше яблочного пюре, но всё же в пределах нормы. А вот в зефире «Шармэль» главного ингредиента оказалось меньше, чем положено ГОСТом. Более того, в нём не обнаружили и характерной для зефира яблочной кислоты. (с)
- кстати, до того как я начала готовить свой зефир, одним из моих любимых был тм " Шармэль"..
возможно, у них тогда технология была другая, но вчера, я специально почитала состав на упаковке,
и там были указаны: пектин и яблочный порошок вместо традиционного яблочного пюре.
и ещё, на счёт заблуждения о " пользе" пектина..
да, он действительно полезен, но только натуральный, а не тот, что используется зачастую в кондитерском производстве..
пока с этим не сталкиваешься напрямую, то и достоверной информацией не обладаешь, а производители конечно же это скрывают.
- - - Добавлено - - -
- многие производители
используют пектин вот такого вида, и подобные..
- - - Добавлено - - -
- а вот состав этого продукта
- - - Добавлено - - -
- и немного о том, что представляют собой эти вещества:
Пищевая добавка Е341: что это
Пищевая добавка Е341 фосфат кальция. Фосфат кальция это та форма кальция, в которой он содержится в человеческом организме. Кости, зубы, ногти и так далее содержат в себе фосфат кальция в качестве строительного компонента. В костях человека около 70% фосфата кальция. В чистом виде фосфат кальция выглядит как белый рассыпчатый порошок. Растворимость в воде плохая. Несмотря на то, что есть множество отзывов потребителей о том, что пищевая добавка Е341 оказывает негативное воздействие фосфатов кальция на органы желудочно-кишечного тракта, официальные исследования этого факта не подтверждают. Причина этого проста: фосфаты кальция являются важным компонентом большинства современных продуктов, продажа которых приносит глобальную прибыль. Процент которой, скорее всего, и тратится на финансирование этих так называемых «исследований». Пищевая добавка Е341 многофункциональный компонент большинства продуктов. Она позволяет стабилизировать форму продукта, отрегулировать кислотность, придать продукту привлекательный цвет. Наиболее активно добавка Е341 применяется в производстве полуфабрикатов, позволяя создать видимость натуральности продукта и сохранить его привлекательный внешний вид на долгое время. Быстрые завтраки также содержат в себе фосфаты кальция, в хлебобулочных изделиях Е341 применяется в качестве разрыхлителя. В различных порошкообразных продуктах, таких как сухие сливки, сухое молоко и так далее, Е341 применяется в качестве антислёживателя. Широко применяются фосфаты кальция и в консервах фруктовых и овощных. Устойчивая к растворению в разного рода жидкостях субстанция позволяет увеличить объём продукта и придать ему красивую форму, так как свою естественную форму фрукты и овощи теряют в процессе консервирования. Фосфаты кальция неизбежный компонент так называемых плавленых сыров. Эта пищевая добавка позволяет создать однородную массу продукта. Е341 применяется в производстве сгущённого молока, добавление фосфатов кальция позволяет избежать кристаллизации продукта, которая неизбежно будет происходить по причине наличия убойной дозы сахара в сгущённом молоке. Е341 применяется и в так называемом «спортивном питании». Вопреки распространённому заблуждению, ничего общего со здоровьем и здоровым образом жизни спортивное питание не имеет. Это набор опасных химических элементов, призванный либо любой ценой выжать из организма максимум энергии (для тех напитков, которые употребляются до тренировки), либо неестественным путём нарастить мышечную массу (для тех напитков, которые применяются после тренировки). И Е341 в данном случае используется в качестве эмульгатора и регулятора кислотности, что позволяет придать этому, с позволения сказать, «продукту питания» более-менее съедобную форму. Также Е341 широко применяется в кондитерской промышленности и различных компонентах для выпечки. Фосфаты кальция часто добавляют в биологически активные добавки для того, чтобы совместить между собой различные несовместимые компоненты. А последствие такого совмещения несовместимых компонентов вполне логично их неусвоение организмом. Ликёро-водочные изделия, консервы, мясные и рыбные продукты, прошедшие несколько степеней обработки, все эти продукты чаще всего содержат фосфаты кальция, которые благодаря своей многофункциональности позволяют решить множество проблем при производстве, транспортировке и хранении продукта. Существуют данные о том, что Е341 может способствовать развитию онкозаболеваний и повышать уровень холестерина в крови. Несмотря на это, пищевая добавка Е341 разрешена во многих странах мира. Не стоит, однако, впадать в иллюзию безвредности этой добавки. Тот факт, что фосфаты кальция содержатся в организме человека, вовсе не говорит о том, что этот же самый компонент, поступающий извне, является для нас безвредным. Также стоит отметить, что фосфаты кальция, которые содержатся в организме, не участвуют в процессе пищеварения, а находятся в костях и зубах лишь в качестве строительного компонента. А добавка Е341 активно включается в процессы пищеварения, и какие у этого будут последствия в долгосрочной перспективе, досконально не изучено. (с)
- - - Добавлено - - -
- могу сказать, что домашний зефир совсем не похож на тот, что мы привыкли употреблять..
он не пружинит как магазинный, у него воздушная, лёгкая консистенция, нет никаких химозных нот,
и в зависимости от того, что добавляется в рецепт ( ягоды, орехи, фрукты, шолодад и т.д..),
таким будет и привкус.
домашний зефир скорее похож на пирожное, а не на сладкую вату.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
открою для Вас новость, и мне нравится. Вот уже 30 с лишним лет увлекаюсь.
- очень приятно, не знала о вашем увлечении!.. что печёте, для себя, или на заказ?
а я вот решила превратить своё хобби в небольшой бизнес, подумав: раз очень хвалят, значит это можно монетизировать.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- сейчас пост, и для многих актуальны такие рецепты как этот, который я нашла на просторах интернета..
но, у меня есть и неплохой профессиональный учебник, буду делиться по мере возможности.)
Пшеничную муку просеять.Добавить разрыхлитель, миндальную муку, сахар. Перемешать.Влить масло и сок, замесить тесто.Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного приплюснуть и сверху украсить орешком.Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов по Цельсию до лёгкой золотистости, около 15 минут.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- очень приятно, не знала о вашем увлечении!.. что печёте, для себя, или на заказ?
а я вот решила превратить своё хобби в небольшой бизнес, подумав: раз очень хвалят, значит это можно монетизировать.
Пробовал печь очень много разного... В последнее время пёк штолен, буччелатто, панеттоне, бискотти кантуччини, мазурка, творожные рецепты нравятся, но более всего мне нравится "Спартак". Готовлю для жены. Тоже думаю о монетизации.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Пробовал печь очень много разного... В последнее время пёк штолен, буччелатто, панеттоне, бискотти кантуччини, мазурка, творожные рецепты нравятся, но более всего мне нравится "Спартак". Готовлю для жены.
- очень интересные, и непростые в изготовлении изделия, вы итальянскую выпечку предпочитаете?
Тоже думаю о монетизации.
- с чего планируете начать?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий