Здоровое питание☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Самое главное в любом деле - умеренность. Идола можно сделать и из собственного здоровья и из правильного питания. Есть возможность питаться правильно, очень хорошо. Нет возможности, тоже не страшно. Главное не изводить своими диетами окружающих, они не виноваты. Я как то попообовала питаться правильно, оказалось это очень дорого, да и готовить приходилось отдельно себе, отдельно мужу, который наотрез отказался менять привычный ему образ жизни и питания. Ну и когда поняла, что не по карману, отказалась. Просто стараюсь не есть вредного. Ну или есть как можно меньше вредного. А дальше как Бог даст. Затоо дома тишина и покой. Никаких споров и разногласий. А это , на мой взгляд, важнее любого питания .

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Андрей1958

Разве не понятен мой намёк, что проблема не в здоровом или не здоровом питании а в психике человека, которая здоровым питанием не лечится.
      Совершенно верно.... Иной ест ВСЁ и строен (и даже яду, если выпьем...не повредит ему), а другому приходится жить.... только "полагаемыми о пределе" мыслями...чуть влево, вправо..."расстрел"...толстеет сразу....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Всё-таки жителям деревень живётся намного лучше. Едят настоящий хлеб и живут до 120 лет.

На мой взгляд, никак нельзя сравнить этот хлеб с большинством продаваемых в магазине хлебом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1565833.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.8 Кб
ID:	10153280

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0f1e231017a76d7f912169ea683f1371.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.9 Кб
ID:	10153279
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Аннета
          Самое главное в любом деле - умеренность.
          Согласна. Добавлю - ещё необходимое качество для нас - благоразумие. К примеру : если у вас повышенная кислотность, то уж не надо есть такие продукты, которые повышают кислотность и так далее...
          Хочу предложить замечательный рецепт хлеба, который получается на раз-два-три. Его не нужно вымешивать и не нужна расстойка. Замесил все ингридиенты и сразу в духовку. Я его полюбила больше, чем любые магазинные хлеба.

Вот, остался кусочек...демонстрирую :

Вложения
          Последний раз редактировалось нинапри; 18 September 2020, 03:16 AM.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Андрей1958
            Вы просто хам и очень не далёкий человек.
            Душевный не принимает того, что от духа Божьего....это не их вина....На подкорке где-то откладывается...да и ладно...хоть так и тому радоваться надо....иначе разучимся любить ближних.....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от нинапри

Неблагоразумный - это тот человек, который понимает, что ему не всё полезно есть подряд, чего желает душа его, но он сознательно ограничивает себя в той еде, которая способна нанести вред здоровью.
              Вы ничего в своих словах не перепутали?.....Может всё же благоразумного имели ввиду?.....

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фонфан
                Совершенно верно.... Иной ест ВСЁ и строен (и даже яду, если выпьем...не повредит ему), а другому приходится жить.... только "полагаемыми о пределе" мыслями...чуть влево, вправо..."расстрел"...толстеет сразу....)))
                Привет! Похоже, что такие простые вещи понятны не всем. При нынешней доступности информации быть невеждами в таких злободневных вопросах просто убийственно. Человеческий организм настолько совершенен сотворён Богом, что в состоянии гвозди переваривать, но есть люди которые и в ведре с хлоркой найдут болезнетворные бактерии, заразятся и умрут. Хорошая тема про питание, но свелась к рецептам и долголетию. О какой еде и тем более качестве можно говорить, когда практически весь семенной фонд в Европе, да и в России покупается за рубежом и составляет почти 80%, а это как правило ГМО семена, включая овощи, сою (единственное оставшееся место, где соя без ГМО это Алтай и немного дальневосточный округ) и другие растения. Ещё давно был проделан эксперимент. На соседних полях сажали одинаковые растительные культуры, только на одном поле была чистая культура, а на другом ГМО. Через три года ГМО_шная культура внедрилась в чистую, а через 5 лет оба поля стали с ГМО. Это говорит о том, что встраиваемый ген очень устойчив и легко переходит от одного растения к другому естественными способами. Напомню, что томатов это ген скорпиона, а для картофеля гена Bt, отвечающего за продукцию энтомоцидного белка, токсичного для насекомых. Использование данных сортов резко снижает затраты на обработку пестицидами и нормализует фитосанитарную обстановку на полях.

И так по всем пунктам. Откуда берётся культура питания? Она берётся, как и вся культура в целом, от духовного просвещения человека. Человеку полному страхов никакое здоровое питание не поможет, он будет запивать и заедать страх, получая свои эндорфины от еды, продолжая расстраивать свою гормональную и эндокринную системы.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Андрей1958

И так по всем пунктам. Откуда берётся культура питания? Она берётся, как и вся культура в целом, от духовного просвещения человека. Человеку полному страхов никакое здоровое питание не поможет, он будет запивать и заедать свой страх, получая свои эндорфины от еды продолжая расстраивать свою гормональную и эндокринную системы.
                  Да...да...да....Всё от наших страхов....Совершенная любовь изгоняет всякий страх....как много в этом слове...для сердца христианина слилось, как много в нём отозвалось...)))
                  Ах, как жажду научиться этому....но пока...далеко не совершенна....)
                  "Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно."
                  Закон СПРАВЕДЛИВ и ПРЕКРАСЕН....кто не вынул бревно из своего глаза, тому не стоит и о соринках в чужих глазах рассуждать....чтоб не сократились дни на земле.....а, если не так, то свободную волю никто не отменял и нечего на зеркало пенять....МИР ПРЕКРАСЕН....(ИМХО)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Фонфан
                    Вы ничего в своих словах не перепутали?.....Может всё же благоразумного имели ввиду?.....
                    Как жаль, что уже невозможно отредактировать... Конечно же, я имела ввиду обратное - благоразумный. Спасибо, Фонфан .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от учащийся
                      Всё-таки жителям деревень живётся намного лучше. Едят настоящий хлеб и живут до 120 лет.

На мой взгляд, никак нельзя сравнить этот хлеб с большинством продаваемых в магазине хлебом.
                      Не знаю в каких деревнях живут до 120 лет... Только высоко в горах, наверное. Что касается хлеба.... Сейчас в каждом втором доме в городе стоит хлебопечка. И не нужен никакой магазинный хлеб. Да я и до хлебопечки пекла хлеб в обычной газовой духовке много много лет. А тандыры , как на фото, сейчас тоже в основном на электричестве и встречаются во многих городах. Наберите - хлеб или лепешки из тандыра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Согласна. Добавлю - ещё необходимое качество для нас - благоразумие. К примеру : если у вас повышенная кислотность, то уж не надо есть такие продукты, которые повышают кислотность и так далее...
                      Хочу предложить замечательный рецепт хлеба, который получается на раз-два-три. Его не нужно вымешивать и не нужна расстойка. Замесил все ингридиенты и сразу в духовку. Я его полюбила больше, чем любые магазинные хлеба.

Вот, остался кусочек...демонстрирую :
                      Кстати... разве ржаной хлеб не повышает кислотность?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Аннета
                        Не знаю в каких деревнях живут до 120 лет... Только высоко в горах, наверное.
                        Не только высоко в горах.
                        Да и не обязательно 120 лет прожить. Всего 100 лет назад большинство народа вело натуральное хозяйство и жило долго и счастливо. Если, конечно, не злоупотребляли спиртным и табаком.

Сообщение от Аннета
                        Что касается хлеба.... Сейчас в каждом втором доме в городе стоит хлебопечка. И не нужен никакой магазинный хлеб. Да я и до хлебопечки пекла хлеб в обычной газовой духовке много много лет. А тандыры , как на фото, сейчас тоже в основном на электричестве и встречаются во многих городах. Наберите - хлеб или лепешки из тандыра.
                        Хлебопечка или духовка - тоже хорошо, но тандыр или печка - это намного лучше. Не раз слышал, что хлеб, испечённый матерью или бабушкой в печи - никак не забывается, и не идёт в никакое сравнение. А мне никак нельзя забыть про хлеб из тандыра.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Аннета

Кстати... разве ржаной хлеб не повышает кислотность?
                            Не знаю...я же сказала о кислотности для примера....

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Необычный способ приготовления :

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004