Как проводить человека ТУДА?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
По отношению к тестю и теще веду себя почти так же. После огромного количества бесплодных попыток хоть как-то пробить тупой материализм.
Но я отличаюсь тут от вас тем, что такую линию признаю, сознаю комфортной для нас, но ЖЕСТОКОЙ для них.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Оля, у меня нет никаких иллюзий о топикстартере, но есть понимание и вера в то, что Бог может ВСЕ и через ЛЮБОГО..... если ты после всего и до сих пор это не поняла - то тебе ли здесь клеймить других неверующими ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так это тот конкретный разбойник по благодати. Кто сказал, что дяде Васе , покаявшемуся на смертном одре будет такая же благодать?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Все индивидуально. Если Иисус помиловал разбойника на кресте не означает, что он каждого другого помилует. Если помиловал разбойника, значит это было Его решение. Господь будет миловать, но не каждого. Я так понимаю. Господь видит сердце и жизнь человеческую.Комментарий
-
Жаль, что Вы плохо Его знаете и не имеете доверия к Нему.....(( Искренне сочувствую...помню как была атеисткой....как тяжело жить без Него....есть с чем сравнивать.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И если покаяние - искренне, то Ему и прощать, и решать, и одаривать . У Дарителя есть исключительное право рассматривать в Своём свете одариваемого и миловать, как дядю Васю, так и разбойника и т.д.
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Евангелие от Иоанна 21 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, она действительно стремительно приближается к кромке ,,водопада,, , и по традиции еще саюзной мед.этики у вас там пациентам не говорят диагноз....я считаю такой ,,гуманизм,, худшей формой предательства, наследием безбожного матариалистического мировоззрения....человеку даже за считанные дни до ухода не представляется никакого стимула еще раз подумать о том, что его ожидает за ,,горизонтом событий,,.... печальная реальность.Ad fontes
-
Иисус сказал разбойнику: "Ныне же будешь со мной в раю". После смерти каждый человек, его дух, видит ослепительный свет Творца, первопричину всего, праведники и грешники и последние преступники. Это высший рай. После этого естественным образом из памяти сознания начинает всплывать всё его содержимое, каждый видит всё сотворённое им в жизни. Это омрачает свет, который ему предстал в начале, свет начинает темнеть, окрашивается мыслями и видениями умершего. Теряется чистота света, в зависимости от накопленного за жизнь багажа воспоминаний, положительных и отрицательных. Так постепенно каждый погружается в свой рай или ад, в зависимости от содержимого его памяти, накоплений за жизнь. Ничто само собой не исчезает, всё проходит перед нашим духовным взором. .... Долго описывать в деталях моё понимание. Возвращаясь к разбойнику, которому Иисус обещал увидеть рай. Рай разбойник увидел, но вот смог ли он удержаться в раю? Этого уже никто не узнает.Истина превыше всего.Комментарий
-
Да, она действительно стремительно приближается к кромке ,,водопада,, , и по традиции еще саюзной мед.этики у вас там пациентам не говорят диагноз....я считаю такой ,,гуманизм,, худшей формой предательства, наследием безбожного матариалистического мировоззрения....человеку даже за считанные дни до ухода не представляется никакого стимула еще раз подумать о том, что его ожидает за ,,горизонтом событий,,.... печальная реальность.
Она , наверное, не станет ныть и жаловаться на жизнь , не будет муссировать своё состояние, но это не означает, что она не в курсе происходящего.
Так мне думается.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
думаете, человек с аналитическим складом ума, псих.адекватный не догадывается об этом? Не оценивает своё состояние и стремительную потерю в весе , возраст ?
Она , наверное, не станет ныть и жаловаться на жизнь , не будет муссировать своё состояние, но это не означает, что она не в курсе происходящего.
Так мне думается.Не так давно слушал беседу Candece Owens с одним известнейшим обозревателем(этнический еврей), которого реально напрягало коллективное безумие мирской ,,элиты,,..... до того момента, когда он сам( очень образованный и эрудированный человек) ,, случайно,, не забрел в какую-то иешиву, и где ему ,,случайно,, не прозвучало, проникнув в него до глубины: ,,Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум ,,
Ad fontes
-
Вы же не новенькая на форуме, и Вы серьезно готовы полагаться на чьи-то аналитические способности ? Разве события современности не учат Вас, что ни образование, ни жизненный ,, стаж,, не делают миллионы казалось бы очень ярких личностей менее беспомощными по жизни, чем любая другая серая ,,лошадка,, цивилизации ?Не так давно слушал беседу Candece Owens с одним известнейшим обозревателем(этнический еврей), которого реально напрягало коллективное безумие мирской ,,элиты,,..... до того момента, когда он сам( очень образованный и эрудированный человек) ,, случайно,, не забрел в какую-то иешиву, и где ему ,,случайно,, не прозвучало, поразив его до основания, что ,,10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Возразила Вам по поводу этого, аргументируя, что человек в адекв.псих состоянии оценивает и анализирует свои физ.показатели, проводимые процедуры, потерю веса, возникающие боли, операции и т.п. , и возраст.И делает выводы об этом. Конкретика , без всякой "воды" или демагогии.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Да помилует Господь.
Молимся за старушку. Чтобы Господь ее привел к вере в Бога, к покаянию и принятию Христа.
И да даст Бог слово, чтобы она опять услышала о Христе. И услышала, и сделала свой выбор.... Дай Боже, чтобы правильный.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий