Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от mpavelm86
    Значит близких перед уходом нужно веселить в последние минуты жизни, без благовестия и призыву к покаянию?
    Близкий человек уходит в погибель - именно это в первую очередь должно беспокоить.
    Какое Вы (или НЕ Вы) имеете право человеку "в 91 год" говорить то, что считаете нужным?
    Она жизнь без Вас прожила?
    Прожила.

И Господь, который видит от рождения путь каждого человека на Земле, "специально" сберёг её "от знаний", чтоб Вы (или НЕ Вы) за несколько дней до конца жизни сказали ей ...
    ЧТО сказали???

"Покайся"?

А Вы уверены, что она до сих пор ни разу не каялась?

"Прими Христа"?

А Вы уверены, что она НЕ с Ним всю её сознательную жизнь???

Почему нужно нести свою веру, чтоб её знал буквально... каждый комар, жужжащий над её кроватью?!

Вы знаете её жизнь?!
    А её саму?!

Может, она столько добра в жизни сделала, что и ...адцать христиан за сто лет не сделают: известно это Вам?

А кто вы (мы) тогда "все такие" лезть к человеку, которому 91?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Григорий Р
      Для чего Вы спросили, ....
      Он и о себе беспокоится.....боится, что что-то делает не так в жизни своей.....Вот и пытается искать поддержки...тычется как слепой котёнок в потьмах....в поисках тепла....(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Смирна
        Какое Вы (или НЕ Вы) имеете право человеку "в 91 год" говорить то, что считаете нужным?
        Она жизнь без Вас прожила?
        Прожила.

И Господь, который видит от рождения путь каждого человека на Земле, "специально" сберёг её "от знаний", чтоб Вы (или НЕ Вы) за несколько дней до конца жизни сказали ей ...
        ЧТО сказали???

"Покайся"?

А Вы уверены, что она до сих пор ни разу не каялась?

"Прими Христа"?

А Вы уверены, что она НЕ с Ним всю её сознательную жизнь???

Почему нужно нести свою веру, чтоб её знал буквально... каждый комар, жужжащий над её кроватью?!

Вы знаете её жизнь?!
        А её саму?!

Может, она столько добра в жизни сделала, что и ...адцать христиан за сто лет не сделают: известно это Вам?

Рассуждения типичного представителя мирских христиан.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Смирна

Да, да...именно...НАСЫТИТ ли нас "праведников" так днями...как эту "грешницу"....)) А это ПОКАЗАТЕЛЬ как ни как....
          И судьба от Бога....а тут перетирают её судьбы....божки....разных мастей....
          Мне весело конечно...если бы не так грустно.....(( Ведь многие уже много лет в вере...а воз и ныне там....без готовности ТУДА....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
          Вас необходимо красным карандашом пометить...Вы ДУХОВНЫ в отличии от мирских...Попрошу Бога Вам подарок преподнести за службу и заслуги перед Ним.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Фонфан
            Да, да...именно...НАСЫТИТ ли нас "праведников" так днями...как эту "грешницу"....)) А это ПОКАЗАТЕЛЬ как ни как....
            И судьба от Бога....а тут перетирают её судьбы....божки....разных мастей....
            Мне весело конечно...если бы не так грустно.....(( Ведь многие уже много лет в вере...а воз и ныне там....без готовности ТУДА....
            И смешно, и грустно читать вас. Возраст в данном случае ничего не значит. Если не ошибаюсь, Езекию тоже Бог годами насытил и к чему это привело? Не показатель это.

Суть ваших слов такова: "Повеселим умирающего в последние дни перед его уходом в ад". Гуманенько...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от mpavelm86
              И смешно, и грустно читать вас. Возраст в данном случае ничего не значит. Если не ошибаюсь, Езекию тоже Бог годами насытил и к чему это привело? Не показатель это.

Суть ваших слов такова: "Повеселим умирающего в последние дни перед его уходом в ад". Гуманенько...
              Про ад, это Вам с Оленькой лучше поговорить....у меня мнение о нём..... отличное от вашего понимания...)) Впрочем как видно...и в гуманизме мы тоже имеем расхождения...)

Повторюсь...для тех кто в танке...в сам момент перехода....не до веселья, так....может лёгкая улыбка лишь коснуться...а ДО...почему бы и не повеселиться?...или потанцевать...)))

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Фонфан
                Про ад, это Вам с Оленькой лучше поговорить....у меня мнение о нём..... отличное от вашего понимания...
                Не только от моего понимания, но и от написанного в Библии.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от mpavelm86
                  Не только от моего понимания, но и от написанного в Библии.
                  Ясно, ясно...я поняла...Ваше понимание выбито на камне....и полностью схоже с Библейским....во всех сверках....Понятно...Вопросов более не имею...Всего Вам наилучшего....))

Сказано "немощных в вере принимать без споров"...последую и я Слову Его...)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Yosi
                    Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                    Как раз смотрю фильм с аналогичным моментом в нем. Включить на месте 1 час 27 минут.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от mpavelm86

И на самом деле не понятно чему так радуются христиане, человек прожив долгую жизнь не познал истину.
                      Разве Бог видя его "доброту не открыл-бы ему Себя пусть даже на закате жизни? этого не произошло то чему туут радоваться?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Пришелец1
                        И на самом деле не понятно чему так радуются христиане, человек прожив долгую жизнь не познал истину.
                        Разве Бог видя его "доброту не открыл-бы ему Себя пусть даже на закате жизни? этого не произошло то чему туут радоваться?
                        Радостно, когда уходит человек, имеющий мир с Богом. Для такого смерть - избавление. Он знает, что после телесной смерти его встретит Господь в Небесных обителях.

Когда уходит мирянин, а тем более атеист, радоваться нечему.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от mpavelm86
                          А Ваши действия каковы?
                          Вот, Вашей бабушке - 91.
                          Подойдите к ней и начните ей говорить то, что предлагаете: "Бабушка! Ты скоро умрёшь (или: "тебе уже 91?! А ты о жизни-то подумала?!" )

Так?

И расскажите своей бабушке то, что Вы знаете в свои ...десят лет.
                          Расскажите ей за столько-то дней до смерти.
                          И пусть сядет и заплачет.
                          И пусть испугается!

И пусть (вдруг?!) НЕ поверит... в то, что "Господь её любит", что "простит её, и грехи её"...

Расскажите ей всё это "быстренько" (между "субботой и понедельником"): больше же времени не найдётся на человека??? (у многих из нас; Вы выберете время сесть рядом с ней и быть вместе и днём и ночью???)
                          ибо то, что собираетесь сказать ей за несколько дней до смерти, слишком глобально, чтоб быть рассказанным быстро...

Сообщение от mpavelm86

Суть ваших слов такова: "Повеселим умирающего в последние дни перед его уходом в ад".
                          Гуманенько...
                          Сколько Вам лет?

Хотя... можете и не говорить.

Скажите только через сколько Вам будет 91.
                          И посмотрим, что тут (в данной "ситуации") "гуманнее"...

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Yosi
                            Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                            Расскажите ей свое свидетельство, как вы уверовали, покаялись и обрели мир с Богом. Молитесь о прощение грехов, вере и покаяние. И просите Бога, чтобы удалил от нее всех духов диавола и дал ей мир. Бог творит чудеса.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Смирна
                              Подойдите к ней и начните ей говорить то, что предлагаете: "Бабушка! Ты скоро умрёшь (или: "тебе уже 91?! А ты о жизни-то подумала?! )
                              Так?
                              Не так. Я буду благовествовать, призывать к покаянию. И делать это из любви к ней.

Мне 34 скоро будет. И это тоже не имеет значения.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Смирна
                                А Ваши действия каковы?
                                Вот, Вашей бабушке - 91.
                                Подойдите к ней и начните ей говорить то, что предлагаете: "Бабушка! Ты скоро умрёшь (или: "тебе уже 91?! А ты о жизни-то подумала?! )

Так?

И расскажите своей бабушке то, что Вы знаете в свои ...десят лет.
                                Расскажите ей за столько-то дней до смерти.
                                И пусть сядет и заплачет.
                                И пусть испугается!

И пусть (вдруг?!) НЕ поверит... в то, что "Господь её любит", что "простит её, и грехи её"...
                                Расскажите ей всё это быстренько: между субботой и понедельником
                                Забыли о разбойнике на кресте?
                                Хватило для спасения нескольких слов.

Значит дело или в нас/что мы не подобны Христу, или в самом человеке, но в любом случае если нет промысла Божиего перейти в вечность человеку христианином то радоваться тут нечему.

Комментарий

Обработка...