Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Yosi
    А че Ольгу Владимировну убрали из списка? Она по -вашему неверующая?
    Мало сообщений от нее в этой теме, и я согласен с ними.

Еще мне нравится ответ Ильи.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Смирна
      Вам "надо" (по словам местных "блюстителей порядка") "грохнуть старушку", ну прямо как Раскольников

Понимаете?!

Они требуют, чтоб Вы срочно "втолкнули" её туда, куда Господь мог "впустить" её тысячи раз за жизнь.

Но сей час именно Вам (якобы!!) "надлежит" "вознестись" над ней, и срочно произнести сакраментальное: "Молилась ли ты . . . .. . . . .?!"

Ничего не напоминают эти желания "вознестись НАД .... . .. . . . .во имя добра"???

Её ответа (Вам) по их понятиям будет довольно: церемониал соблюдён, и Вы ("положенное" Вам) "свершили"...

?
      Типа как кто-то писал - " В один день ее раскаять, а на следующий она должна спокойно умереть"?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Yosi
        Ну вот я неделю назад взял ее в парк. Долго гуляли, 90-120 минут. Она молодец, хорошо передвигается. Ну она себя чувствует счастливой. Берет меня за руку и прижимается. Прям как девица, которая в парня влюбилась. Она улыбается во весь рот, очень позитивная. После этого спит целый день прекрасным сном. Разве не прекрасно это дарить ей такие минуты жизни перед ее уходом? Стараться как можно больше делать ее счастливой в такое время? Она улыбается счастливой улыбкой, что мне еще надо?
        Вас пытаются заставить "нафаршировать" старушку цитатами из писания перед её переходом, но в конечном итоге нужно только одно:
        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. .... Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евреям 4)
        Это последняя станция на пути человека - войти в покой, обрести внутри себя покой, успокоится от всех земных дел и переживаний и даже стремлений чего то достичь, спастись ...
        Истина превыше всего.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Yosi
          Типа как кто-то писал - " В один день ее раскаять, а на следующий она должна спокойно умереть"?
          Один весельчак в шутку говорил: "Вот покаялся человек пред Богом, получил прощение грехов, родился свыше... Вот бы в этот момент тюкнуть его по голове, чтобы сразу в рай ушел". Бывает такой юмор у верующих.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Yosi
            Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
            1. Рассказать ей о Боге-Творце и Его Сыне Иисусе Христе.
            2. Подарить Библию.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от мигрант
              Это последняя станция на пути человека - войти в покой, обрести внутри себя покой, успокоится от всех земных дел и переживаний и даже стремлений чего то достичь, спастись ...
              Это по вашему и есть "войти в покой Божий"? Успокоится от стремления спастись?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Yosi
                Раскаяние необходимо.
                но когда оно будет и как... неизвестно никому.

Ваш труд не напрасен.

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от мигрант
                  Вас пытаются заставить "нафаршировать" старушку цитатами из писания перед её переходом...
                  А я ещё раз повторюсь.
                  Вот представте на месте Йоси к примеру ап.Павла, Вы можете себе такое предположить чтобы он со старушкой говорил о чём угодно но только не о Христе?
                  Ну вот когда представите тогда и делайте выводы.У мёртвого христианина конечно только одни цитаты, но не нужно всех по себе мерить.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Yosi
                    Йося, тюкни меня топором, в момент, когда я буду максимально чист и раскаян.
                    Буду благодарен.
                    Бог застанет меня за благостным делом.
                    За этот момент расплоха и судить будет.
                    И награду воздаст за то дело, за каким застал меня топор Йоси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                    1. Рассказать ей о Боге-Творце и Его Сыне Иисусе Христе.
                    2. Подарить Библию.
                    Котя, Вы написали подарить, в смысле не продавать?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Пришелец1
                      А я ещё раз повторюсь. Вот представте на месте Йоси к примеру ап.Павла, Вы можете себе такое предположить чтобы он со старушкой говорил о чём угодно но только не о Христе?
                      Вы думаете она не знала о Христе, если прожила до 91 года? Ваши советы - мёртвому припарки. Вы не найдёте сегодня на земле ни одного человека, который бы не слышал о Христе. И что, надо насильно всех обращать в веру Христа? Для вас: "Никто не может придти ко мне, если его не привлечёт Отец мой ...."
                      Сообщение от Пришелец1
                      Ну вот когда представите тогда и делайте выводы.У мёртвого христианина конечно только одни цитаты, но не нужно всех по себе мерить.
                      Цитаты уместны к данному случаю.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Григорий Р
                        А времени уже нет. Если Йоси воспользуется благорасположением и этой влюблённостью, а женщина проигнорирует, то можно включить и ОВ.
                        Такой вид идиотизма не прокатит.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Пришелец1
                          Вот представте на месте Йоси к примеру ап.Павла, Вы можете себе такое предположить чтобы он со старушкой говорил о чём угодно но только не о Христе?
                          .
                          Апостол Павел и его миссионерство это не лирические воздыхания отца Меня.
                          Это бескопромиссный и резкий томагавк правды.
                          Раскалывающий камни и отсекающий всё лишнее без сожалений.
                          Да и какие могут быть сожаления, манерность и человекоугодничество, когда речь идёт о вечности?!
                          За уши тащить!!!

Молитва Дамаскина.

Но, Господи, хочу или не хочу, спаси меня.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Григорий Р
                            Котя, Вы написали подарить, в смысле не продавать?
                            Именно. Подарить (купить самому и даром отдать) Библию.
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

О крещении. Вас всех, большинство, крестили в детстве, и что после этого, вы сразу стали христианами? Ритуал - театральное действие, если он не осознан тем, над кем он проводится. Сознание и вера формируются годами, осмыслением и изменением нас в процессе жизни. А вы хотите по быстрому сделать из человека верующего? Эксперсс метод обращения в веру - детский сад, ни умом ни духом так и не доросли до понимания того, что такое сознание человека.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Котян
                                Именно. Подарить (купить самому и даром отдать) Библию.
                                Котя, какая Библия? Женщина не сегодня, завтра умирает.
                                Ей поможет только покаяние и причастие в течение пары дней.
                                Вашу Библию она не осилит и за 50 лет. Как и Вы.
                                Прочли и увидели фигу.
                                Вы думаете Бог так жесток, что заставит читать её Библию?

Комментарий

Обработка...