Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Yosi
    Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
    Когда мои близкие человеки болели раком, я ни силы молитвы и её важности не понимала, ни Христа не знала. Ушли очень рано и уходили страшно. Про одного есть подозрения, что принял что-то, чтобы уйти и не мучиться, так как имел яды. Про другого, уходил, под наркотиками, так как рак обезбаливали. Представьте, в каком состоянии находится сознание, когда после долгого мучительного лечения, начинают колоть сильные обезболевающие и дожидается в таком состоянии смерть.
    Брату моему приснился наижутчайший сон, в ту же ночь, как ушёл этот близкий человек, после очередного укола наркотика.
    Что стоит этот человек в ванной комнате, перед умывальником и говорит: "Ничего не могу понять, вроде я дома, а где я понять не могу...Ничего не могу понять..."
    Мне снится следующий сон. Этот человек умерший сидит в лесу у костра и плачет. Рыдает, что очень долго блуждает, совсем заблудился и не может найти дорогу домой.

Весь этот ужас про души, если знать, как оно в реале, с теми, кто не примирились с Богом, видимо не осознать. Но если все эти сны из "другой реальности" не сны, а вести с полей, то что может быть ужаснее того, чтобы не понимать, где ты и почему ты? И что это за тьма внешняя и сколько там предстоит пребывать, прежде чем душа погибнет.

Что вам делать?
    Чтобы я сделала сейчас рядом с теми близкими, которые ушли тогда давно и страшно?
    Молилась бы непрестанно о них Богу и Бог дал бы мне что делать и что говорить. И я знаю, что не могла бы не говорить о Христе. Но дело в том, что я никогда не говорю людям, что им надо делать. У меня есть личное свидетельство о Христе и я просто говорю, что делаю я, как живу и почему я до сих пор жива и с Ним. У меня нет пропроведи пересказа Библии и принуждения человека к покаянию. У меня есть своё покаяние и живая вера о которой я лишь свидетельствую людям. Как Христос изменил меня, мою жизнь, жизнь моей семьи и близкого окружения. Я просто славлю Христа. Я Его люблю всем сердцем и не могу не говорить о Нём и не прославлять Его людям, хоть умирающим, хоть не умирающим. Конечно люди ничего не будут слышать о Христе, если их сердце не расположено и не жаждет Бога. Но если люди общаются со мной пусть даже из своих личных интересов и не избегают общения, из-за того, что я часто хвалюсь о Господе, , то пусть у них всегда на слуху будет Христос.

Я не рассказваю людям насильно, что они должны покаяться, я рассказываю, что я пришла к Богу и покаялась, Он открыл мне Христа и всё остальное я почитаю тщетой. Потому что только в Боге - истинный смысл бытия. Как они воспринимают? Да все по-разному. Но они должны знать, что тот человек, с кем они общаются, не живёт теми же желаниями и устремлениями, что принято в мире. И в связи с этим, и сам и дети его, имеют особую благодать. То, что на этой земле не приобретается. А так как я ничего не навязываю, а просто свидетельствую и хвалюсь Христом, говорю сверх того, что знает этот мир, меня слушают. Никто никогда не заткнул мне рот и не начал говорить хватит нам говорить о Боге. Да есть такие, которые мне в злобе несут своё, то что знают о христианстве, а не о Христе, но я просто игнорирую. Бог и молитва всё решает, не я. Иногда, а вообще всегда, всё складывается так, что я ничего не планируя, кому-то говорю о Христе. И очень часто, мне снятся сны перед этим. Например, у меня юбка из тонкого хлеба и я отрываю от неё и даю человеку. Проснувшись, думаю, ну откуда здесь за 80км от города, на озере, будет тот, кому я засвидетельствую о Христе? Я тут одна с детьми, даже мужа нет и приехать не собирается. И вот мне с утра уже звонят новые знакомые и собираются приехать к нам на природу. Приезжают и я часа два не останавливаясь говорю о Христе, о том, что Он говорил, какие-то притчи и т.д. Потом же после отъезда знакомых я кроме одной притчи и не вспомню, что я вообще говорила. Люди слушают с открытыми ртами и не сопротивляются. Огроменное кол-во людей хотят слушать о бОльшем, чем даёт этот мир включая молодёжь. Тем более, если их не насилуют принудительным терроризмом и запугиванием ада. Разве нет огромного кол-ва прекрасного в Евангелие Христа, что можно с радостью великой обсудить с людьми? Вначале, когда я только уверовала и дух мой горел, я даже во снах, говорила с людьми о Христе.
    Но вы поймите, чтобы говорить о Христе и вас не затыкали, нужно духом гореть и ревновать о Боге. И вы только сеете, если вы знаете Христа и для вас это радость и жизнь, свидетельствовать о Нём, говорить о Его любви. Вы не меняете мышление и сердце человека, вы не можете даровать покаяние. Человек не понимает, что такое покаяние. Плотской человек не понимает. Покаяние приходит от Духа Святого. Как В Писании есть свидетельства, когда Апостолы говорили,сошёл на слушающих Дух Святой. Только от Духа Святого приходит прозрение. А оттого насколько мы с вами близки с Богом, зависит насколько мы принесём плодов. Иные 20,. 30, другие 100.

Из чего я предполагаю следующее, что в таких ситуациях, когда рядом с нами уходят не знающие Христа люди, нам надо в первую очередь, самих себя испытывать в вере ли мы. Самих себя исследовать. ПОтому что именно от нашего духовного состояния и близких отношений со Христом, зависит, что будет с нашим сосудом, который должен быть приготовлен на всякое Божье дело.
    "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Последний раз редактировалось уже не я живу; 22 June 2020, 11:19 AM.
    Юля

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Кирилл2

А если не троллинг - опыт давайте. Свой практический, подходящий в ситуации Этель. Опыт давайте. Милости просим.
      Я уже всё сказал. Кому надо, тот услышал.
      Всего наилучшего.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Кирилл2
        Вопрос был: "Что мне делать?*" а тема "Как проводить человека ТУДА?", причем в данной конкретной ситуации. Когда предположительнт остаются недели, человеку 91 год и он убежденный атеист. Вместо вопроса практического, Вы однако витаете в фантазиях. "А надо ли вообще то благовествовать или нет?", и придумываете внешне благообразный ответ: ну, я бы уж благовествовал. В каких ситуациях и как на практике? О практике Вы молчок. Этим уподобляетесь тем фарисеям, которые любят навесить на других тяжкие бремена, которых сами и перстом не касались.
        А если Вы касались перстом - расскажите про свой практический опыт. Поделитесь опытом, пожалуйста. А не маниловскими, безответственными, глубоко эгоистичными, фарисейскими фантазиями, проистекающие не из любви к ближнему, а исключительно для демонстрации фарисеем своего наружного благочестия.
        Да пожалуй я погорячился обвинив только протестантов в стереотипном мышлении.

Вы ведь тоже православный и как я понимаю общаться на христианскую тему Вы можете только при помощи цитат?
        Иначе не задавали бы такой вопрос.
        И от меня требуете того-же. Да инструкцию я вам не напишу и знаете почему?
        Да потому что в отличии от Йоси совершенно незнаком с человеком.
        Ведьь доносить истину/и не только/ до человека имеется сотни способов в зависимости от того к кому ты обращаешся.

К примеру в виде шутки которую использует известная личность В Познер.и тд и тп.
        Кто действительно живёт христианской жизнью всегда есть что сказать о Христе.
        Точно также как военному говорить о войне, спортсмену о спорте врачу о болезнях и о медецине.
        Но если же Вы только по названию а не на деле профессионал то конечно вас легко вычислить как бездаря.

И сам тот факт что Вы оброщаете внимание на сроки обращения человека в веру говорит о вашей бездуховности.
        Апостолы после одной проповеди обратили 5000 евреев в христианство, а Вы усонавливаете какие-то сроки, вам самому-то не смешно?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          неровён час и Пришелец-3 прилетит и проповедовать станет, как сеять.пока запаздывает, переодевается в спец.форму спасателей, наверное )))
          Приветствие: "Рады приветствовать вас, ув.мстители - спасатели - спасители- герои на нашем форуме! Добро пожаловать на планету Земля! Не буяньте только"
          Ага. И "Чужие1 и Чужие2" подтянутся

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Пришелец1
            Да пожалуй я погорячился обвинив только протестантов в стереотипном мышлении.

Вы ведь тоже православный и как я понимаю общаться на христианскую тему Вы можете только при помощи цитат?
            Иначе не задавали бы такой вопрос.
            И от меня требуете того-же. Да инструкцию я вам не напишу и знаете почему?
            Да потому что в отличии от Йоси совершенно незнаком с человеком.
            Ведьь доносить истину/и не только/ до человека имеется сотни способов в зависимости от того к кому ты обращаешся.

К примеру в виде шутки которую использует известная личность В Познер.и тд и тп.
            Кто действительно живёт христианской жизнью всегда есть что сказать о Христе.
            Точно также как военному говорить о войне, спортсмену о спорте врачу о болезнях и о медецине.
            Но если же Вы только по названию а не на деле профессионал то конечно вас легко вычислить как бездаря.

И сам тот факт что Вы оброщаете внимание на сроки обращения человека в веру говорит о вашей бездуховности.
            Апостолы после одной проповеди обратили 5000 евреев в христианство, а Вы усонавливаете какие-то сроки, вам самому-то не смешно?
            Это все пустозвонство и празднословие Ваше. А опыт Ваш, применимый и для Этель есть? Если опыта и практических слов нет, то пустозвонство в данной теме кощунственно.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Кирилл2
              Это все пустозвонство и празднословие Ваше. А опыт Ваш, применимый и для Этель есть? Если опыта и практических слов нет, то пустозвонство в данной теме кощунственно.
              Какой тут опыт поможет? Она заслуженный педагог СССР по марксизму ленинизму по предметам связанным с капитал политэконом. и социал политэконом. и т.д. Библия со Христом для нее - иероглифы. И еврейка к тому же. Как ей Христа то пихать? Еще в синагогу можно заставить пойти, но в церковь как? Лишнее все это короче...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Yosi
                Какой тут опыт поможет? Она заслуженный педагог СССР по марксизму ленинизму по предметам связанным с капитал политэконом. и социал политэконом. и т.д. Библия со Христом для нее - иероглифы. И еврейка к тому же. Как ей Христа то пихать? Еще в синагогу можно заставить пойти, но в церковь как? Лишнее все это короче...
                И что, и после всех бед с наследием этих наук, не разочаровалась в них?

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Кирилл2
                  Да ради Бога называйте это как хотите, меня ваша оценка мало интересует.
                  А вот опыта у меня и на самом деле нет, уже давно не видел вокруг себя атеистов.

И вот ради интереса как Вы себе это представляете давать совет для неизвестного вам человека из своего опыта?

Типа если она скажет то-то то Вы ей ответте так-то итд итп.
                  Смешные люди.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Двора
                    И что, и после всех бед с наследием этих наук, не разочаровалась в них?
                    Я думаю Библия для нее это сборник "Мифы и Легенды Палестины"

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от mpavelm86
                      Это по вашему и есть "войти в покой Божий"? Успокоится от стремления спастись?
                      Стремление к чему либо - это беспокойство, которое может приводить разум умершего в замешательство. Он начнёт думать: вот я грешник, не достоин спасения и прочее ... К чему это приведёт? Ни к чему хорошему, поверьте. Когда мы возбуждены при жизни или после смерти, неважно, мы светимся как лампочка, наши эмоции привлекают к нам разных духовных существ в зависимости от качества наших эмоций. Хорошие эмоции привлекают положительных существ-духов, отрицательные негативных духов. Мы же входим в духовный мир ( в духовное состояние сознания) как малые дети, ничего не понимаем и не знаем где находимся, у нас нет духовного опыта в духовном мире. Этим пользуются дурные духи, слетаются как пчёлы на мёд. Опускаю долгое и нудное объяснение об этом. У православных об этом более менее правдиво описано святыми, конечно не без перегибов, но вполне разумно. Если вы после смерти сможете сохранять самообладание, хотя бы не беспокоиться и не страшиться того, что увидите, то вас ничто и никто не коснётся. Если вы осознаёте, что у вас теперь нет тела на которое можно как то повлиять извне, а вы являетесь чистым сознанием, вас невозможно не убить, не наказать, не повредить вам каким либо способом. Проблема возникает если вы начинаете бояться и паниковать, тогда ваши страхи проецируются в образы вас окружающие, которые на самом деле являются просто фантомами, но для вас они выглядят очень реально, убедительно. Вот тут то и начинается кошмар. Так что способность сохранять разум в покое, управлять мыслями и эмоциями - главное в это новом для вас состоянии. Допустим, меня окружили бесы и пытаются вывести меня из равновесия-покоя. Если я понимаю, что они не могут причинить мне никакого вреда, из-за отсутствия у меня тела, то я буду просто наблюдать за всеми их потугами и усилиями как на клоунов, могу даже улыбаться над этим представлением. Мой разум находится под моим контролем и никто и ничто не может завладеть им, если при жизни постоянно практиктиковался в этом. Убеждённым и неисправимым атеистам я бы посоветовал при жизни как можно больше времени заниматься медитацией, это сильно поможет им после смерти. Что можно сделать бесплотному духу умершего, если он будет полностью осознавать кто он и кем является? Иисус говорил: "Не бойтесь убивающих тело, ибо больше ничего не могут сделать..."
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от мигрант
                        Стремление к чему либо - это беспокойство, которое может приводить разум умершего в замешательство. Он начнёт думать: вот я грешник, не достоин спасения и прочее ... К чему это приведёт? Ни к чему хорошему, поверьте. Когда мы возбуждены при жизни или после смерти, неважно, мы светимся как лампочка, наши эмоции привлекают к нам разных духовных существ в зависимости от качества наших эмоций. Хорошие эмоции привлекают положительных существ-духов, отрицательные негативных духов. Мы же входим в духовный мир ( в духовное состояние сознания) как малые дети, ничего не понимаем и не знаем где находимся, у нас нет духовного опыта в духовном мире. Этим пользуются дурные духи, слетаются как пчёлы на мёд. Опускаю долгое и нудное объяснение об этом. У православных об этом более менее правдиво описано святыми, конечно не без перегибов, но вполне разумно. Если вы после смерти сможете сохранять самообладание, хотя бы не беспокоиться и не страшиться того, что увидите, то вас ничто и никто не коснётся. Если вы осознаёте, что у вас теперь нет тела на которое можно как то повлиять извне, а вы являетесь чистым сознанием, вас невозможно не убить, не наказать, не повредить вам каким либо способом. Проблема возникает если вы начинаете бояться и паниковать, тогда ваши страхи проецируются в образы вас окружающие, которые на самом деле являются просто фантомами, но для вас они выглядят очень реально, убедительно. Вот тут то и начинается кошмар. Так что способность сохранять разум в покое, управлять мыслями и эмоциями - главное в это новом для вас состоянии. Допустим, меня окружили бесы и пытаются вывести меня из равновесия-покоя. Если я понимаю, что они не могут причинить мне никакого вреда, из-за отсутствия у меня тела, то я буду просто наблюдать за всеми их потугами и усилиями как на клоунов, могу даже улыбаться над этим представлением. Мой разум находится под моим контролем и никто и ничто не может завладеть им, если при жизни постоянно практиктиковался в этом. Убеждённым и неисправимым атеистам я бы посоветовал при жизни как можно больше времени заниматься медитацией, это сильно поможет им после смерти. Что можно сделать бесплотному духу умершего, если он будет полностью осознавать кто он и кем является? Иисус говорил: "Не бойтесь убивающих тело, ибо больше ничего не могут сделать..."
                        О , вы тут уже начали описывать духовный мир т.е. мир, в который мы попадаем после биологической смерти тела. Интересно. У меня есть опыт выхода из тела. Я ничего не видел , кроме сильного яркого белого света. Как в густой белый яркий туман попал.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Yosi
                          Важно не навредить, не спровоцировать усилия по отрицанию. Вы можете дать ей что-то, что она не отвергнет, и что в то же время сами уважаете и во что верите. Что то душевно единящее. Пример с подарком любящего сердца я уже приводил. Это возможность ей самой заинтересоваться. Еще подобный пример с молитвой. Вам дорога какая-то молитва. Отче наш например. Напишите ее от руки на бумаге и дайте ей. И попросите - Этель если не сложно, будь душевно рядом, и когда я буду молиться положи на листок руку в такой то час. Если нет - тогда спорить теперь не время. Если да, то очень хорошо.
                          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Yosi
                            О , вы тут уже начали описывать духовный мир т.е. мир, в который мы попадаем после биологической смерти тела. Интересно. У меня есть опыт выхода из тела. Я ничего не видел , кроме сильного яркого белого света. Как в густой белый яркий туман попал.
                            Первый раз такое, думаю, со всеми случается, у меня так же было как у вас, но я любознательный и стал исследовать это новое состояние сознания. Подумал, почему вокруг меня только свет, сверху, снизу, сбоку, и нет никаких предметов? Только подумал о предметах как появились стены, посмотрел вверх, подумал о потолке и появился потолок и так далее. Все эти предметы (стены, потолок, пол ...) являлись проекциями моего сознания - мыслями отобразившимися в предметах. Подумайте о человеке, знакомом, появится и он, правда говорить он как то не хочет Теперь то я знаю, говорить с проекцией своего сознания то же самое что говорить сам с собой. В начале было много казусов, но я упрямый исследователь и не верю всему что вижу, но проверяю ... Самое забавное - проходить сквозь появляющие образы людей, прямо сквозь их "тела", странное чувство, ум сопротивляется, так ка привык к плотному образу. То же самое проходить сквозь стены и предметы, которых на самом деле не существует, являются фантомными проекциями моего ума. По началу весело и интересно, но со временем понимаешь что есть что и интерес пропадает, становишься просто наблюдателем светящейся пустоты.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кирилл2
                              Важно не навредить, не спровоцировать усилия по отрицанию.
                              т.е. Вы (тоже) "ревнуете" по ней нечисто???

Какой-то всеобщий "мандраж"...

Вопрос ко всем: скажите, п-ста... а если бы она была (или оказалась) мусульманкой , вы бы так же переживали за неё?
                              и какие "действия" предпринимали бы в том случае??? "Быстренько" бы "перекрещивали" или что?

Вы можете дать ей что-то, что она не отвергнет, и что в то же время сами уважаете и во что верите. Что то душевно единящее. Пример с подарком любящего сердца я уже приводил. Это возможность ей самой заинтересоваться. Еще подобный пример с молитвой. Вам дорога какая-то молитва. Отче наш например. Напишите ее от руки на бумаге и дайте ей. И попросите - Этель если не сложно, будь душевно рядом, и когда я буду молиться положи на листок руку в такой то час. Если нет - тогда спорить теперь не время. Если да, то очень хорошо.
                              Бедная женщина....

Мне бы очень хотелось, чтоб я (в свои 91) видела насквозь... когда мне коварно врут не любя....

...............
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Смирна
                                т.е. Вы (тоже) "ревнуете" по ней нечисто???

Какой-то всеобщий "мандраж"...

Вопрос ко всем: скажите, п-ста... а если бы она была (или оказалась) мусульманкой , вы бы так же переживали за неё?
                                и какие "действия" предпринимали бы в том случае??? "Быстренько" бы "перекрещивали" или что?

Бедная женщина....

Мне бы очень хотелось, чтоб я (в свои 91) видела насквозь... когда мне коварно врут не любя....

...............
                                Расчёты домостроителей....))) прагматичненько....Мне так смешно когда душевное хотят в духовное впихнуть....как будто не Дух первый был....и как будто малое способно поглотить большее....)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...