Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Дайте почув-ть ей себя счастливой , а какой способ Вы выберете - пусть сердце Ваше подскажет и её улыбка .
    Передайте ей огромный привет от форумчан. Скажите, что мы восхищаемся её мужеством и что не сомневаемся, что Бог через неё помогал многим людям, и Бог через неё поддерживал и дарил Своё Божественное тепло множеству сердцам..., согревая их.
    Ну про форумчан я промолчу. Просто скажу - " Тебе большой привет от хороших людей"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Yosi
      Ну про форумчан я промолчу. ...
      а как её имя? Можно неполное ( кто пожелает из форумчан, уверенна, что обязательно помолятся за неё)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        а как её имя? Можно неполное ( кто пожелает из форумчан, уверенна, что обязательно помолятся за неё)
        Ее зовут Этель. Она прекрасный человек. Она стремительно теряет вес. Она не знает о своей болезни. Я молю Бога, чтобы Он ее забрал безболезненно.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от мигрант
          Понимая, что в 91 год уже невозможно изменить мировозрение человека,
          Что такое 91?
          Авраам совершит обрезание и полную смену мировоззрения в 99.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          может после смерти что то подскажет, напомнит ему об этом, и он пробудится от беспамятства.
          Обольститель, после смерти душа уже ничего не изменит.
          Как камень брошен рукой, так он и полетит. Только рученьки на земле.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Yosi
            Это вроде как христианский сайт, поэтому советовать начинать зачитывать Бардо Тхёдол я не стану.

Я советую вам помочь ей своим ЛИЧНЫМ примером, покайтесь, исповедуйте грехи, примиритесь с Богом, примите Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Yosi
              Ну и че это помогает? Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
              по благодати, как разбойник

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от mpavelm86
                Опыта такого у меня нет.

Народ, здесь христиане еще остались? Как Библию читаем?

1 Коринфянам 9:16 "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!"
                На этом и закончим.
                Вы - не Павел, и мы (никто) НЕ Павел, чтоб сказать о себе такое.
                О Павле (и Павел!) из Слова свидетельствуют: из книжки, которая открыта у нас (Вас) перед глазами.

А вот кто о нас "засвидетельствует" - ещё вопрос! И вопрос достаточно большой.
                Никто из нас НЕ Павел, чтоб свидетельствовать о себе такое.

(имо!)

Сообщение от Тихий
                Ну так, скромненько, решила приговорить себе +58.....не плохо, и главное при добром здравии, и пусть так и будет !
                ну... я же аккуратненько!))
                Спасибо, Саша, и слава Богу!!!! )

Сообщение от Анастас
                Когда мой отец был присмерти и ему оставался месяц, я ему прямо сказал, что -ты умираешь и тебе нужно примириться с Богом.
                Он на меня сильно обиделся.
                Но потом согласился.
                Целую неделю я с ним молился, записывали грехи на листочек для исповеди, а в конце недели я позвал православного священника.
                Тот принял у него исповедь, причасти и
                на следующее утро, отец умер.
                а я просто рассказала свою жизнь (отцу. За немного до его "ухода").
                Рассказала в той части, которой никогда-никогда не знал...
                Отец слушал (не один день, ибо болезнь была длинной и ужасной), а потом начал рассказывать свою.
                Вот так мы с ним "обменялись любезностями".

Когда он уже умирал, сказал: "Очень жалею, что не знал такой жизни, как прожила моя дочь, и завидую ей" = раскаяние прозвучало (ибо записано мной не дословно, но смысл).
                И потом ему стали видения.

Когда выходил из них, спрашивал (меня) "что это?"
                Я (по сравнению с отцом) - "пацанка"!
                и отец спрашивал меня!
                я давала "отчёт Богу", ибо свидетельствовала.
                Отец ушёл спокойный: я сказала ему, чтоб ничего не боялся: там хорошо, и никто его "не обидит".

Можно судить меня, но дело уже сделано.
                И было это много-много лет назад.
                "Приличия соблюдены", раскаяние было. Свидетельство моё о вере (моей) было.
                Что происходило в сердце отца - БОЖЬЕ.

Аминь.

Сообщение от Yosi
                Ну и че это помогает? Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
                Учите "мат.часть" и поймётся

Сообщение от Viktor.o
                Каждый миг жизни, это итог прожитой жизни до этого мига. И последний миг, это итог всей жизни.
                Утаскиваю на афоризм!

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Как проводить человека ТУДА? Дерзну, почти "проповедь" для атеиста, предсмертное наставление. Прежде пояснение: сознание - это программа програмируемая нашей жизнью, что заложено в неё, то сохраняется в ней после смерти (Мат 18:18). Всё, даже то, что когда то вы услышали, но не восприняли всерьёз, сохранится в вашей памяти навсегда. Исходя из это прочтите знакомой это: ___ "Вам снятся сны, красивые и удивительные? Во сне мы пребываем вне тела, в своём внутреннем мире, мире грёз. Во сне мы не знаем что спим, но мы воспринимаем сон за реальность, а значит для нас это и есть реальность. Смерть - это сон, яркий сон, в котором мы видим своё прошлое, где картины прошлого смешиваются с настоящим, с тем, что происходит в сознании в данный момент. Удивительная иллюзия, которая кажется нам очень убедительной вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Вы можете в это не верить, но попробуйте допустить это, представить такое, вообразить это сегодня пока вы живёте в своём теле. Попробуйте поверить в сказку, пусть сегодня для вас это является сказкой, которая однажды может стать явью. Это возможность для вас - после смерти погрузиться в сказку яркого сна с прекрасными сновидениями, если вы хотя бы допустете такую возможность сегодня. Пусть эта мысль сохранится в вашем сознании навсегда, вы не забудете её никогда. Думайте об этом чаще, чтобы поддерживать в сознании эту идею, это же просто идея - возможность после смерти жить в красивых снах. Чего вы теряте от этого? Попробуйте допустить такую возможность. Эта мысль, эта идея, это допущение может однажды пробудить вас от того, что вы называете беспамятством после смерти, где, как вы думаете, нет ничего." ___ Итак, это малюсенькая программка, которая может затеряться в глубинных уголках памяти, но может и обнаружиться и напомнить умершему человеку о некой возможности, которую при жизни он не мог допустить, но она тем не менее сохранилась в его памяти. Чтобы закрепить эту программку в сознании, для этого нужно почаще напоминать о ней, пока человек живёт на земле, как "Отче наш ...". Это особенно важно делать чаще в последнии дни перед смертью, тогда это должно сработать, когда дух человека покинет его тело. Сознание так устроено, у атеиста оно ничем не отличается от верующего, что оно начинает освобождаться от содержимого памяти в обратном порядке, в начале идут последние события из его жизни и затем к молодости. Первые картинки памяти провоцируют ум на осознание происходящего с ним после смерти тела, и у него появляется возможность понять, что именно с ним происходит. Если первые картинки, они же последние при жизни в теле, будут о духовных интересах, то умерший может понять то, что он умер, умерло его тело, но тем не менее он жив, осознаёт происходящее. То есть, вы своей предсмертной программкой создали для него подсказку. Очень важно следущее, эта программка должна быть красивой, не содержать идей о наказании за грехи, каре, аде и прочего негатива, так как всё это отобразится в памяти сознания и может проявится в ужасных образах после смерти (само знание об этом, пусть этим маяться те, кто программирует себя всем этим). Всё это конечно теория - возможность, в реальности же будет так как будет. Но тем не менее это шанс для атеиста - просто допустить такую возможность сохранения сознания после смерти тела.
                  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от о. Павел
                    Это вроде как христианский сайт, поэтому советовать начинать зачитывать Бардо Тхёдол я не стану.
                    Для атеиста это будет самое то, всё чётко без каких либо умствований и заморочек в толковании. Хотя на мой вкус и цвет я бы подкорректировал и её, все названия (в том числе и божества). Цель - пробудить сознание после смерти тела, а там и ангелы помогут понять что есть что. Если нет сознания - осознания происходящего, то все напутствия будут бесполезны. С кем говорить, если нет никого, если сознание угасло. Вы можете прочитать умершему всю библию, от корки до корки, но поймёт ли он хоть что то? Посмотрите на этот форум, много здесь понимающих все места писания? А они все живы и в полном сознании, и тем не менее спорят годами, часто на ровном месте.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Yosi
                      Вот что полезнее говорить человеку на смертном одре? "Покайся! Иначе в ад пойдешь!" ( гневным голосом ). Или осуществить например давнюю мечту человека и прокатить его на воздушном шаре и дать ему почувствовать себя счастливым?

- - - Добавлено - - -

Молодец! Умница!
                      Полезнее говорить человеку что то добро которое он творил всю жизнь исходит из единственного источника этого добра.
                      Разве здесь никого не смущает то что добродейтельный человек за свою долгую жизнь так и не познал истину?
                      Или может он никогда о ней не слышал?

Как минимум такой человек всё доброе что есть в нём приписывает в таком случае самому себе а это уже есть признак гордыни.

Тем более что эту старушку глупой и необразованой не назовёшь.
                      Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        А я начал задыхаться , читая "святош" . Я реально начинаю понимать, что мне с вами не место и мне нет места в вашем раю. ..
                        В конце будет только два типа людей - те, кто скажет Богу: "Да будет воля Твоя" и те, которым Бог скажет: "Да будет воля твоя". © Клайв С. Льюис
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Йоси, в этом фильме, на основе реальной истории, есть сюжет и о полёте парализованного человека на параплане.
                          Замечательный фильм и актёры.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тихий
                            будьте всегда готовы стать рукой Творца в нанесении последнего штриха.
                            Какой рукой??? Вы, "христиане", как тетерева токуете, что ли? Йося - НЕВЕРУЮЩИЙ. И ВЫ ТАКИЕ ЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ, ЕСЛИ ХВАЛИТЕ ЕГО ЗА МОЛЧАНИЕ О БОГЕ - КОТОРОГО ОН -- ХУЛИТ.

Помоги тебе Господь, Йося - покаяться. Как и твоей родственнице. Можешь да, дышать свободно вместе со своими хвалителями..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                              Можешь да, дышать свободно вместе со своими хвалителями..
                              Да и Вы похоже уже не задыхаетесь......То был очередной фарс лишь??...)) Покрасоваться?....)

Что ж такого грешного Йося делает изо дня в день?...В каких таких непомерных грехах проживает?....Он крещён....а далее уже Бог с ним разберётся....Йося не атеист, хоть вера его и слаба и сомнения гложить начали, но судить о грехах его, это перебор....хотя это Ваша излюбленная привычка...не обличать, а СУДИТЬ лишь.....

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."

И что такого светлого или святого несёте Вы, кроме как постить цитаты???....(которые каждый и сам способен прочесть)....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Yosi
                                Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                                Разговаривай с ней, главное не молчи!!!
                                ...

Комментарий

Обработка...