Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от руслан 1984
    Разговаривай с ней, главное не молчи!!!
    .............
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Yosi
      Она прекрасный человек. Она мне никогда ничего плохого не говорила о других людях. Не буду я ей говорить о Боге, о церкви. Она атеистка. Я пытался один раз, она не воспринимает. Она еврейка тем более. Я не хочу ее напрягать, я хочу ее только радовать и веселить.
      Знаете, я Вас понимаю.
      По отношению к тестю и теще веду себя почти так же. После огромного количества бесплодных попыток хоть как-то пробить тупой материализм.
      Но я отличаюсь тут от вас тем, что такую линию признаю, сознаю комфортной для нас, но ЖЕСТОКОЙ для них.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8511

Сообщение от Ольга Владим.
        Какой рукой??? Вы, "христиане", как тетерева токуете, что ли? Йося - НЕВЕРУЮЩИЙ. И ВЫ ТАКИЕ ЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ, ЕСЛИ ХВАЛИТЕ ЕГО ЗА МОЛЧАНИЕ О БОГЕ - КОТОРОГО ОН -- ХУЛИТ.
        Оля, у меня нет никаких иллюзий о топикстартере, но есть понимание и вера в то, что Бог может ВСЕ и через ЛЮБОГО..... если ты после всего и до сих пор это не поняла - то тебе ли здесь клеймить других неверующими ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Какой рукой??? Вы, "христиане", как тетерева токуете, что ли? Йося - НЕВЕРУЮЩИЙ. И ВЫ ТАКИЕ ЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ, ЕСЛИ ХВАЛИТЕ ЕГО ЗА МОЛЧАНИЕ О БОГЕ - КОТОРОГО ОН -- ХУЛИТ.
          Что с тобой Оля? Так можно и барабанные перепонки порвать! КРИК ДУШИ? Да, я не верующий в классическом смысле. А для светских людей я верующий. У тебя есть апаратик , измеряющий количество веры человека? Верометр?

- - - Добавлено - - -

Ты наверное не в курсе, что Высшие Силы очень любят доброохотных и добродающих людей и используют их? Не в курсе этого? Или ты думаешь , что Им нужны только верующие, которые на каждом углу кричат "Покайтесь! Все пойдете в ад!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          по благодати, как разбойник
          Так это тот конкретный разбойник по благодати. Кто сказал, что дяде Васе , покаявшемуся на смертном одре будет такая же благодать?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Yosi
            Кто сказал, что дяде Васе , покаявшемуся на смертном одре будет такая же благодать?
            А почему возникают сомнения?.....

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Фонфан
              А почему возникают сомнения?.....

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
              Все индивидуально. Если Иисус помиловал разбойника на кресте не означает, что он каждого другого помилует. Если помиловал разбойника, значит это было Его решение. Господь будет миловать, но не каждого. Я так понимаю. Господь видит сердце и жизнь человеческую.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Yosi
                Все индивидуально. Если Иисус помиловал разбойника на кресте не означает, что он каждого другого помилует. Если помиловал разбойника, значит это было Его решение. Господь будет миловать, но не каждого. Я так понимаю. Господь видит сердце и жизнь человеческую.
                Жаль, что Вы плохо Его знаете и не имеете доверия к Нему.....(( Искренне сочувствую...помню как была атеисткой....как тяжело жить без Него....есть с чем сравнивать.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Yosi
                  ...
                  Так это тот конкретный разбойник по благодати. Кто сказал, что дяде Васе , покаявшемуся на смертном одре будет такая же благодать?
                  Сообщение от Yosi
                  ..Если помиловал разбойника, значит это было Его решение. Господь будет миловать, но не каждого. Я так понимаю. Господь видит сердце и жизнь человеческую.
                  Вот Вы и ответили на свой же вопрос. Бог видит намерения,знает помышления и дарует милость Свою. А благодать -это дар благой, свыше исходящий.
                  И если покаяние - искренне, то Ему и прощать, и решать, и одаривать . У Дарителя есть исключительное право рассматривать в Своём свете одариваемого и миловать, как дядю Васю, так и разбойника и т.д.

21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                  22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                  Евангелие от Иоанна 21 глава
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8511

Сообщение от Yosi
                    Ее зовут Этель. Она прекрасный человек. Она стремительно теряет вес. Она не знает о своей болезни. Я молю Бога, чтобы Он ее забрал безболезненно.
                    Да, она действительно стремительно приближается к кромке ,,водопада,, , и по традиции еще саюзной мед.этики у вас там пациентам не говорят диагноз....я считаю такой ,,гуманизм,, худшей формой предательства, наследием безбожного матариалистического мировоззрения....человеку даже за считанные дни до ухода не представляется никакого стимула еще раз подумать о том, что его ожидает за ,,горизонтом событий,,.... печальная реальность.
                    Ad fontes

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6984

Сообщение от Yosi
                      Иисус сказал разбойнику: "Ныне же будешь со мной в раю". После смерти каждый человек, его дух, видит ослепительный свет Творца, первопричину всего, праведники и грешники и последние преступники. Это высший рай. После этого естественным образом из памяти сознания начинает всплывать всё его содержимое, каждый видит всё сотворённое им в жизни. Это омрачает свет, который ему предстал в начале, свет начинает темнеть, окрашивается мыслями и видениями умершего. Теряется чистота света, в зависимости от накопленного за жизнь багажа воспоминаний, положительных и отрицательных. Так постепенно каждый погружается в свой рай или ад, в зависимости от содержимого его памяти, накоплений за жизнь. Ничто само собой не исчезает, всё проходит перед нашим духовным взором. .... Долго описывать в деталях моё понимание. Возвращаясь к разбойнику, которому Иисус обещал увидеть рай. Рай разбойник увидел, но вот смог ли он удержаться в раю? Этого уже никто не узнает.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Тихий
                        Да, она действительно стремительно приближается к кромке ,,водопада,, , и по традиции еще саюзной мед.этики у вас там пациентам не говорят диагноз....я считаю такой ,,гуманизм,, худшей формой предательства, наследием безбожного матариалистического мировоззрения....человеку даже за считанные дни до ухода не представляется никакого стимула еще раз подумать о том, что его ожидает за ,,горизонтом событий,,.... печальная реальность.
                        думаете, человек с аналитическим складом ума, псих.адекватный не догадывается об этом? Не оценивает своё состояние и стремительную потерю в весе , возраст ?
                        Она , наверное, не станет ныть и жаловаться на жизнь , не будет муссировать своё состояние, но это не означает, что она не в курсе происходящего.
                        Так мне думается.

(с)

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Yosi
                          Ну так для чего Христос то помирал ?
                          Не за праведников, а за грешников.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            думаете, человек с аналитическим складом ума, псих.адекватный не догадывается об этом? Не оценивает своё состояние и стремительную потерю в весе , возраст ?
                            Она , наверное, не станет ныть и жаловаться на жизнь , не будет муссировать своё состояние, но это не означает, что она не в курсе происходящего.
                            Так мне думается.
                            Вы же не новенькая на форуме, и Вы серьезно готовы полагаться на чьи-то аналитические способности ? Разве события современности не учат Вас, что ни образование, ни жизненный ,, стаж,, не делают миллионы казалось бы очень ярких личностей менее беспомощными по жизни, чем любая другая серая ,,лошадка,, цивилизации ? Не так давно слушал беседу Candece Owens с одним известнейшим обозревателем(этнический еврей), которого реально напрягало коллективное безумие мирской ,,элиты,,..... до того момента, когда он сам( очень образованный и эрудированный человек) ,, случайно,, не забрел в какую-то иешиву, и где ему ,,случайно,, не прозвучало, проникнув в него до глубины: ,,Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум ,,
                            Ad fontes

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Тихий
                              Вы же не новенькая на форуме, и Вы серьезно готовы полагаться на чьи-то аналитические способности ? Разве события современности не учат Вас, что ни образование, ни жизненный ,, стаж,, не делают миллионы казалось бы очень ярких личностей менее беспомощными по жизни, чем любая другая серая ,,лошадка,, цивилизации ? Не так давно слушал беседу Candece Owens с одним известнейшим обозревателем(этнический еврей), которого реально напрягало коллективное безумие мирской ,,элиты,,..... до того момента, когда он сам( очень образованный и эрудированный человек) ,, случайно,, не забрел в какую-то иешиву, и где ему ,,случайно,, не прозвучало, поразив его до основания, что ,,10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                              Вы говорили о конкретном человеке (Этель)и о том, что скрывая от неё диагноз, человеку не представляется стимул подумать ....и т.п
                              Возразила Вам по поводу этого, аргументируя, что человек в адекв.псих состоянии оценивает и анализирует свои физ.показатели, проводимые процедуры, потерю веса, возникающие боли, операции и т.п. , и возраст.И делает выводы об этом. Конкретика , без всякой "воды" или демагогии.

(с)

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Да помилует Господь.
                                Молимся за старушку. Чтобы Господь ее привел к вере в Бога, к покаянию и принятию Христа.
                                И да даст Бог слово, чтобы она опять услышала о Христе. И услышала, и сделала свой выбор.... Дай Боже, чтобы правильный.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...