Богатый юноша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от shlahani
    Но мой господь Иисус Христос меня любит, мне и горя мало
    Приветствую Вас shlahani,радует Ваш оптимизм,что Вы румяней стали наперекор врагу,и горя не знаете)
    Только Слово имеет укор и свидетельство горя той,что думает что не вдова:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    Откровение Иоанна 18:7 Откр 18:7

К чему это я?-К тому,что особенность вавилонян смешивать духовное с душевным.
    Вот пророк обличает:

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.(3Царств.18)

Странная реакция народа,не правда ли,shlahani?-только ведь можно понять такую не решительность-не в состоянии читать Текст духовно-нет истинного обрезания по Духу,а "в лоб" читать-тоже разумеют что негоже.Вот и молчат.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от shlahani
      Алекс,
      я отлучусь -- мне позвонили -- а это для Вас Гарик Сукачев - Полюби меня (Official video) - YouTube
      ..не знаю, правда, понравится ли?

я вернусь, чуть-чуть позже.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Аркадий Котов
        К чему это я?
        Аркадий, слушайте, неудобно перед автором темы.
        Про богатого юношу мы собрались побеседовать всё же.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Обожаю профессионалов, ценю людскую эээ "посвященность" ..помнится мне моя психолгша говорила, шо я перфекционист.. неужели это так?

О-ох, шо-то я совсем "наоф-топил", пора, пожалуй, закругляться..

счас, соберусь с духом, и шо-нибудь накропаю по теме..
          Я тоже считаю что ты перфекционист и требователен не только к себе как профи, но и к другим, что приносит тебе не мало проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Аркадий, слушайте, неудобно перед автором темы.
          Про богатого юношу мы собрались побеседовать всё же.
          Друзья мои всё нормально, поскольку все темы так, или иначе связаны между собой, вот и пусть перетекают одна в другую. Нам только польза от этого. Возможно ещё кто-то подключится к обсуждению юноши, ведь тема, согласитесь интересная, особенно для состоявшихся людей, поскольку в чём-то мы похожи на этого богатого юношу.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Решил сделать небольшое дополнение, которое, на мой взгляд, сможет прояснить проблему богатого юноши. Лука 14:25:

С Ним шло множество народа (в греческом тексте написано толпа - охлос); и Он, обратившись, сказал им:
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником
            .

Не правда ли пересекается с пожеланием богатому юноше? Так в чём же фишка, как говорят? На лицо явное противоречие с законами Торы, причём чудовищное. Когда я впервые прочитал Евангелие меня такое противоречие просто подкосило, но я тогда подумал. что я чего-то просто не понимаю, но придёт время пойму. Вы погуглите эту тему, в осадок выпадите от комментов и это на протяжении столетий. Это вошло в нравственное догматическое богословие многих церквей.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от shlahani
              Алекс, @

Весне и горя мало:
              Умылася в снегу
              И лишь румяней стала
              Наперекор врагу.
              мне, уж простите, если честно, не понравилось Ваше сообщение.. ..еле-еле до кнца

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Alex-Rost
                мне, уж простите, если честно, не понравилось Ваше сообщение.. ..еле-еле до кнца
                А я и до середины не читала ...
                Все имеют право на свое мнение и на то как выражать его.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Андрей1958
                  Решил сделать небольшое дополнение, которое, на мой взгляд, сможет прояснить проблему богатого юноши. Лука 14:25:
                  Книги Луки, ничего не смогут прояснить, а только совсем отдалить, от Его Учения...

С Ним шло множество народа (в греческом тексте написано толпа - охлос); и Он, обратившись, сказал им:
                  если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником..
                  Я лично, давно не использую книги Луки, в своём понимании Его Учения...

Считаю их второканоническими... так как они, во многих местах, противоречат Его Учению...

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Briliant
                    Книги Луки, ничего не смогут прояснить, а только совсем отдалить, от Его Учения...

Я лично, давно не использую книги Луки, в своём понимании Его Учения...

Считаю их второканоническими... так как они, во многих местах, противоречат Его Учению...
                    Дело, как говорится, хозяйское, но весьма не плодотворное и, я бы даже сказал, пагубное.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Андрей1958
                      Дело, как говорится, хозяйское, но весьма не плодотворное и, я бы даже сказал, пагубное.
                      А в чём пагуба то?

Ну есть в них схождение Даров, в Шавуот... есть ещё несколько интересных моментов...

Но, есть и явные противоречия Его Учению...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Briliant
                        Но, есть и явные противоречия Его Учению...
                        Ну вот в рассматриваемом эпизоде про богатого юношу есть противоречие у Луки сравнительно с остальными синоптиками?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от shlahani
                          Ну вот в рассматриваемом эпизоде про богатого юношу есть противоречие у Луки сравнительно с остальными синоптиками?
                          А разве это противоречие не видно? Оно же прямо бросается в глаза...

Не может Он в одном месте говорить любите врагов ваших... а в другом возненавидьте родных ваших...

Это противоречие...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Briliant
                            А разве это противоречие не видно? Оно же прямо бросается в глаза...

Не может Он в одном месте говорить любите врагов ваших... а в другом возненавидьте родных ваших...

Это противоречие...
                            Я где-то на первых страницах вспоминал о Давиде. Иоав сказал ему: "ты любишь ненавидящих тебя и ненавидишь любящих тебя".

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от shlahani
                              Я где-то на первых страницах вспоминал о Давиде. Иоав сказал ему: "ты любишь ненавидящих тебя и ненавидишь любящих тебя".
                              Хорошо, отлично... ты в таком случае согласен на такой поворот: Христос любит ненавидящих Его лютой ненавистью, и ненавидит всех любящих Его (например христиан)...

Как тебе?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Briliant
                                Хорошо, отлично... ты в таком случае согласен на такой поворот: Христос любит ненавидящих Его лютой ненавистью, и ненавидит всех любящих Его (например христиан)...

Как тебе?
                                Может быть, мы ближе к делу пример рассмотрим, если ты не против?
                                Отношение господа Иисуса к тебе.

Комментарий

Обработка...