Богатый юноша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13856

Напишу проиудейский ответ:

1. Ни один иудей не спросит другого иудея о жизни вечной.

Почему?

2. Протеворечит закону сказанного Богом: - Пусть их жизнь булет 120 лет.

Как моголо быть на самом деле?

1. Машиах то бишь Иисус имел право на десятину это максимально по закону что он мог требовать.

Где есть эпизод похожий на взятие десятины? Женщина котороя по началу не хотела напоить Господа потом привела много людей с того города говоря он Пророк. Многие выходили к нему не с пустыми руками, с пустыми руками к пророку а тем более к Мессии не выходят.

О чём всё это говорит? О том что Иисус был ловцом человеков и если надо то и самаритяне сообщались с иудеями.

Что это значит? То что и предлагал Иисус: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков.

Когда ты ловец человеков имеет ли богатство смысл?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Батёк
      Напишу проиудейский ответ:

1. Ни один иудей не спросит другого иудея о жизни вечной.

Почему?
      Потому что, это садуккей...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13856

Сообщение от Briliant
        Потому что, это садуккей...
        Точно цаддукеи значит праведник, он видет человека как и Иисус и пророчит человеку его действия только при жизни.☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Батёк
          Точно цаддукеи значит праведник, он видит человека как и Иисус и пророчит человеку его действия только при жизни.☺
          Ну видишь, в Евангелиях, основная масса садуккеев, это далеко не праведники...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13856

Сообщение от Briliant
            Ну видишь, в Евангелиях, основная масса садуккеев, это далеко не праведники...
            Иисус сопаставляет их потому-что это его братья по вере. Если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев... Иисус подтверждает что Иоанн пророк и больше пророка, я считаю Иоанна Цаддоком и все его ученики цадуким праведники. После смерти Иоанна половино саддукеев перешло к Иисусу. Поэтому Иоанн не был взят на небеса как Илия и не вознёсса а был убит и почил. Фарисеи и ессеи уже ученики Иисуса он пил и ел с мытарями в отличае от ортодоксального Иоанна ел дикий мёд и кузнечиков.☺ В истории фигурирует первосвященник Цаддок который служил трём царям Ироду, Антипе и Машиаху.
            Последний раз редактировалось Батёк; 21 June 2020, 06:54 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Батёк
              Иисус сопаставляет их потому-что это его братья по вере.
              Кто Его брат по вере? Садуккеи?

У тебя каша в голове, как всегда... путаешь садуккеев, которые по своему учению такие, и названы так...

И цадиков, которые по жизни праведники, и по учению совсем даже не садуккеи...

Если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев...
              Ну читай так: если цдака ваша не превзойдёт книжников и фарисеев...

Цдака Апостолов, для нищих в Иудее и Иерусалиме, превзошла фарисеев и книжников... потому что, к ней присоединились ученики Апостолов из народов... как раз Павел, занимался этим...

Соревнование, в добрых делах...)))

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13856

Сообщение от Briliant
                Кто Его брат по вере? Садуккеи?

У тебя каша в голове, как всегда... путаешь садуккеев, которые по своему учению такие, и названы так...

И цадиков, которые по жизни праведники, и по учению совсем даже не садуккеи...

Ну читай так: если цдака ваша не превзойдёт книжников и фарисеев...

Цдака Апостолов, для нищих в Иудее и Иерусалиме, превзошла фарисеев и книжников... потому что, к ней присоединились ученики Апостолов из народов... как раз Павел, занимался этим...

Соревнование, в добрых делах...)))
                Иоанн посылал спросить Иисуса ты ли Машиах или ждать нам другого?

А теперь ответте зачем им был Машиах? Воцариться конечно же и изгнать эллинского царя Ирода. Воцариться? Да на реальное царство Иудейское. Это вера саддукеев.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  Да, но почему ты решил съехать с вопроса, на Его отношение лично ко мне?
                  Потому что я подражаю господу Иисусу.
                  Саддукеи задали ему вполне ясный и конкретный вопрос: женой какого брата будет в воскресение женщина.
                  По их мнению, Иисус должен был дать такой же ясный и точный ответ: Первого брата (например). Или: седьмого брата.
                  Иисус же, отвечая, сказал об отношении лично к ним, что они не знают писаний (и не верят в воскресение).
                  Такие дела.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Батёк
                    Иоанн посылал спросить Иисуса ты ли Машиах, или ждать нам другого?
                    Когда Пророка, перед смертью, покидает присутствие Его, всегда возникают сомнения...

А теперь ответье зачем им был Машиах?
                    Кому им? У каждого течения в то время, был свой машиах...

Воцариться конечно же и изгнать эллинского царя Ирода.
                    Садуккеев, прекрасно устраивала династия Иродов... это потом, перед Иудейской войной, власть захватила горячая молодёжь...

Воцариться? Да на реальное царство Иудейское. Это вера саддукеев.
                    Нет, это вера радикального фарисейского крыла, зелотов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Потому что я подражаю господу Иисусу.
                    Саддукеи задали ему вполне ясный и конкретный вопрос: женой какого брата будет в воскресение женщина.
                    По их мнению, Иисус должен был дать такой же ясный и точный ответ: Первого брата (например). Или: седьмого брата.
                    Иисус же, отвечая, сказал об отношении лично к ним, что они не знают писаний (и не верят в воскресение).
                    Такие дела.
                    Молодец, подражай дальше... только без меня... я в эти игры не играю...)))

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13856

Сообщение от Briliant
                      Когда Пророка, перед смертью, покидает присутствие Его, всегда возникают сомнения...

Кому им? У каждого течения в то время, был свой машиах...

Садуккеев, прекрасно устраивала династия Иродов... это потом, перед Иудейской войной, власть захватила горячая молодёжь...

Нет, это вера радикального фарисейского крыла, зелотов...

- - - Добавлено - - -

Молодец, подражай дальше... только без меня... я в эти игры не играю...)))
                      Ок если садукеев устраивала жизнь в пустыне куда и изгнали Иоанна?

Наличие двух мечей у Петра и Иуды явно не римских явно сикария как и Иуда из сикариев или из Кариота?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-21-16-33-08-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.5 Кб
ID:	10152607
                      Последний раз редактировалось Батёк; 21 June 2020, 07:35 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Батёк
                        Ок если садукеев устраивала жизнь в пустыне куда и изгнали Иоанна?
                        А саддукеев устраивала жизнь в пустыне?

По моему, их прекрасно устраивала городская жизнь...

Наличие двух мечей у Петра и Иуды явно не римских явно сикария как и Иуда из сикариев или из Сикария?
                        Я выше уже писал, что не особо доверяю книгам Луки... считаю их поздними произведениями, середины второго века, примерно... может позже...

Все твои демоны, вылезают именно из книг Луки... убери его книги, и демоны исчезнут...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13856

Сообщение от Briliant
                          А саддукеев устраивала жизнь в пустыне?

По моему, их прекрасно устраивала городская жизнь...

Я выше уже писал, что не особо доверяю книгам Луки... считаю их поздними произведениями, середины второго века, примерно... может позже...

Все твои демоны, вылезают именно из книг Луки... убери его книги, и демоны исчезнут...
                          А может ни каких демонов и нету ? Разбойник на кресте для одних преступник для других реальный лидер сопративления? Не потому ли ему завещания рая? Так посмотреть на Варраву выйдет БарАбба.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Батёк
                            А может ни каких демонов и нету ? Разбойник на кресте для одних преступник для других реальный лидер сопративления? Не потому ли ему завещания рая? Так посмотреть на Варраву выйде БарАбба.☺
                            Я же говорю, что ты помешан на книгах Луки... вот и рождается у тебя столько демонов...)))

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13856

Сообщение от Briliant
                              Я же говорю, что ты помешан на книгах Луки... вот и рождается у тебя столько демонов...)))
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от Двора
                                А разве этот юноша не помышлял о спасении?
                                Помышлял и даже знал что надо соблюдать и соблюдал, но вопрос оставался, а что еще делать?
                                Чтобы понять помышление юноши и его страх, надо хотя бы вообразить как это быть таким богатым, как он, что крайне невозможно человеку, который работает на прожиточный минимум.
                                И при этом очень дорожит этим минимумом, чтобы не потерять.

богатство в той среде, среди иудеев. понималось как знак Божьего благоволения к человеку.
                                И человек как-бы ценил этот знак. А оказывается - слова Христа - были для юноши неожиданностью.
                                =
                                Все можно понять. Один дорожит прож. минимумом, другой миллионами.
                                -
                                Я это понимаю как веру с оговорками. Когда верит человек, но до тех пор, пока эта вера не противоречит каким-то его принципам, его жизни, работе, и т.д.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...