Богатый юноша
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я там упоминал такие личности, как Валаам, Никодим.
Дошла очередь и до Петра.
Сейчас всех николаитов выведем на чистую воду
Итак, Иисус спрашивает, кем его считают апостолы, и Пётр исповедует Иисуса сыном Бога и Христом.
Что ж, Иисус не отсылает Петра, как Никодима, к крещению духом. Но замечает, тем не менее, что исповедание это Пётр получил не от плоти и крови, но от небесного отца.
Я имею в виду, что во всех этих случаях, когда люди по простоте хотят взять Иисуса и сделать царём, Иисус объясняет им различие между жизнью по плоти и жизнью по духу.
И принимает Иисус свидетельство не человеческое, но свидетельство своего отца. Отец открыл Петру божественность Иисуса - и Иисус это исповедание Петра принимает.
А Никодим свидетельствует о плотском понимании служения Иисуса. И Иисус его не принимает и шлёт его креститься.
Богатый юноша тоже свидетельствует о плотском. Он хороший парень, но плотский. Малейший в небесном царстве, так сказать, больше его.
Ведь вот только что Пётр исповедовал Иисуса Божиим сыном, а через пять минут противится тому служению, которое Божий сын должен исполнить в Иерусалиме.
И Иисус предаёт Петра сатане.Комментарий
-
Так дело то ведь не в том, что если призван из обрезанных, то в любом случае нужно перестать заботится о домашних...
Нет, не в любом случае... только в случае, если они вместе с тобой идут путём Машиаха...
Но, если они не идут, то здесь уже другие Его слова:
Мф 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...
Либо ты полностью отдаёшь себя служению, либо нет...
Как там! Ибо нет уже ни Иудея и ни язычника....
1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?Комментарий
-
На самом деле, вопрос который ты задал очень прост:
Павел это говорил ученикам из народов...
А ученики Машиаха, из обрезанных, (а у Него были только такие), они были призваны отказаться от всего...
А уже ученики Апостолов, из народов, были призваны содержать их материально... они работали, имели семьи, имели дома... и т д...
Это как священники и колена Израилевы, в пустыне... колена содержали колена Леви...
- - - Добавлено - - -
Так дело то ведь не в том, что если призван из обрезанных, то в любом случае нужно перестать заботится о домашних...
Нет, не в любом случае... только в случае, если они вместе с тобой идут путём Машиаха...
Но, если они не идут, то здесь уже другие Его слова:
Мф 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...
Либо ты полностью отдаёшь себя служению, либо нет...
Это в духовном Теле... а в служении на земле, всё по прежнему...
1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В начале да, он был потенциальным кандидатом во вхождение в жизнь вечную...
Но, отказ от призвания Машиахом на путь к совершенству, ради имения в этом мире... не знаю... может потом, он был призван уже Апостолами...?
Просто в Откровении, сказано:
Откр.21:8 БОЯЗЛИВЫХ же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...
может быть нам до него как до луны?Комментарий
-
Служение! ОО!! как много заложено в этом слове! Служение состоит из четырех составляющих! 1) Постоянное 2) Ежедневное 3) Зависящие от времени 4) Зависящие от случая.
- - - Добавлено - - -
Милость? Но что вы подразумеваете под Его милостью?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вот к примеру, заповеди первых плодов в Храм... заповеди оставления на полях, для нищих... заповеди посещения Храма, на праздник, три раза в год... и т д, и т п... ничего из этого Апостолы не соблюдали, потому что были бомжами...Комментарий
-
На это они и были призваны: чтобы распространить весть о Машиахе по всей ойкумене, и в конце пути, отдать жизнь, за имя Его...
Это путь Машиаха...
Милость? Но что вы подразумеваете под Его милостью?
Только на милость Его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только милость, и больше ничего... я не надеюсь, ни на какие свои добрые дела, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...
Только на милость Его...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
У Луки написано так: И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Я так понимаю, что апостолы его знали и знали, что он начальствующий. Кстати, думаю имени его не назвали по соображениям безопасности, так как, похоже, в последствии он стал таки учеником Иешуа.
Ты пиши, я завтра прочитаю, баеньки иду.
Корреспондент я-таки действительно ненадежный.., так шо уж не обессудь.
.та "лазил" по форуму (а, скорее, "по себе") и "набрел" на свое старое-престарое сообщение #22 (381 ...ты знаешь, ....
Та-акая чёт-то тоска и ностальгия напала.. ..я был так верен и наивен...
Доброй ночи.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 June 2020, 04:00 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Боюсь начав тему о милости я ее не потяну из-за занятости! Милость Б-га в том что он долго терпит не желая чтоб кто погиб, но чтоб все пришли к покаянию. Милость это отсрочка наказание чтоб человек покаялся, исправился и не погиб.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну это же только одно из Его проявлений милости, есть и другие...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий