Богатый юноша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Он говорил Тимофею если че!
    Только Тимофею? А Тимофей кому?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Только Тимофею? А Тимофей кому?
      Тимофей Обрезанный Иудей, а Тимофей всем в том числе и из язычников как и Иудеем. Как там! Ибо нет уже не Иудея и не язычника....
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрей1958
        Ответ был не сколько богатому юноше, сколько апостолам, которые внутренне ему симпатизировали и выражали с ним свою солидарность, ведь что может быть лучше, чем достаток и благочестие (посл. Петра) и вот тебе приплыли - а кто же может спастись?
        И в частности, апостолу Петру.
        Я там упоминал такие личности, как Валаам, Никодим.
        Дошла очередь и до Петра.
        Сейчас всех николаитов выведем на чистую воду
        Итак, Иисус спрашивает, кем его считают апостолы, и Пётр исповедует Иисуса сыном Бога и Христом.
        Что ж, Иисус не отсылает Петра, как Никодима, к крещению духом. Но замечает, тем не менее, что исповедание это Пётр получил не от плоти и крови, но от небесного отца.
        Я имею в виду, что во всех этих случаях, когда люди по простоте хотят взять Иисуса и сделать царём, Иисус объясняет им различие между жизнью по плоти и жизнью по духу.
        И принимает Иисус свидетельство не человеческое, но свидетельство своего отца. Отец открыл Петру божественность Иисуса - и Иисус это исповедание Петра принимает.
        А Никодим свидетельствует о плотском понимании служения Иисуса. И Иисус его не принимает и шлёт его креститься.
        Богатый юноша тоже свидетельствует о плотском. Он хороший парень, но плотский. Малейший в небесном царстве, так сказать, больше его.
        Ведь вот только что Пётр исповедовал Иисуса Божиим сыном, а через пять минут противится тому служению, которое Божий сын должен исполнить в Иерусалиме.
        И Иисус предаёт Петра сатане.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от юри
          Тимофей Обрезанный Иудей, а Тимофей всем в том числе и из язычников как и Иудеям.
          Так дело то ведь не в том, что если призван из обрезанных, то в любом случае нужно перестать заботится о домашних...

Нет, не в любом случае... только в случае, если они вместе с тобой идут путём Машиаха...

Но, если они не идут, то здесь уже другие Его слова:

Мф 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...

Либо ты полностью отдаёшь себя служению, либо нет...

Как там! Ибо нет уже ни Иудея и ни язычника....
          Это в духовном Теле... а в служении на земле, всё по прежнему...

1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            На самом деле, вопрос который ты задал очень прост:

Павел это говорил ученикам из народов...

А ученики Машиаха, из обрезанных, (а у Него были только такие), они были призваны отказаться от всего...

А уже ученики Апостолов, из народов, были призваны содержать их материально... они работали, имели семьи, имели дома... и т д...

Это как священники и колена Израилевы, в пустыне... колена содержали колена Леви...
            Я уже не раз выкладывал схему лестницы! "Тора приводит к осторожности, осторожность приводит к расторопности, расторопность к чистоте, чистота к воздержанию, воздержание к просветленности, просветленность к благочестию, благочестие к смирению, смирение к боязни греха, боязнь греха к святости, святость к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых". Соблюди заповеди эта программа минимум, это осторожность и расторопность, то есть не делай и делай по закону. Совершенство это "воскресение мертвых" Иисус именно на этой высшей духовной ступени и стоит. То есть он юноше показывает путь (только) к совершенству, но программу минимум он выполнил чтоб войти в жизнь вечную. может быть нам до него как до луны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Так дело то ведь не в том, что если призван из обрезанных, то в любом случае нужно перестать заботится о домашних...

Нет, не в любом случае... только в случае, если они вместе с тобой идут путём Машиаха...

Но, если они не идут, то здесь уже другие Его слова:

Мф 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...

Это в духовном Теле... а в служении на земле, всё по прежнему...

1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
            Тут такое дело! Я всегда буду видеть то что заповеди надо соблюдать, вы может и нет, соответственно мы можем видеть смысл писаний по разному.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              То есть он юноше показывает путь (только) к совершенству, но программу минимум он выполнил чтоб войти в жизнь вечную.
              Честно сказать, я пока точно не могу сказать...

В начале да, он был потенциальным кандидатом во вхождение в жизнь вечную...

Но, отказ от призвания Машиахом на путь к совершенству, ради имения в этом мире... не знаю... может потом, он был призван уже Апостолами...?

Просто в Откровении, сказано:

Откр.21:8 БОЯЗЛИВЫХ же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...

может быть нам до него как до луны?
              Может быть... но, надежда на милость Его, не постыжает...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant

Служение! ОО!! как много заложено в этом слове! Служение состоит из четырех составляющих! 1) Постоянное 2) Ежедневное 3) Зависящие от времени 4) Зависящие от случая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Может быть... но, надежда на милость Его, не постыжает...
                Милость? Но что вы подразумеваете под Его милостью?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Тут такое дело! Я всегда буду видеть то что заповеди надо соблюдать, вы может и нет, соответственно мы можем видеть смысл писаний по разному.
                  Ну смотря какие заповеди...

Вот к примеру, заповеди первых плодов в Храм... заповеди оставления на полях, для нищих... заповеди посещения Храма, на праздник, три раза в год... и т д, и т п... ничего из этого Апостолы не соблюдали, потому что были бомжами...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Служение! ОО!! как много заложено в этом слове! Служение состоит из четырех составляющих! 1) Постоянное 2) Ежедневное 3) Зависящие от времени 4) Зависящие от случая.
                    Ну ты же читал НЗ, и знаешь прекрасно, что служение Апостолов постоянное... оно остановилось, только после их смертей...

На это они и были призваны: чтобы распространить весть о Машиахе по всей ойкумене, и в конце пути, отдать жизнь, за имя Его...

Это путь Машиаха...

Милость? Но что вы подразумеваете под Его милостью?
                    Только милость, и больше ничего... я не надеюсь, ни на какие свои добрые дела, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...

Только на милость Его...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant
                      Ну смотря какие заповеди...

Вот к примеру, заповеди первых плодов в Храм... заповеди оставления на полях, для нищих... заповеди посещения Храма, на праздник, три раза в год... и т д, и т п... ничего из этого Апостолы не соблюдали, потому что были бомжами...
                      Если у тебя нет дома, то заповедь сделай ограждения не исполняется нет случая исполнить. Если у тебя нет поля то и заповедь оставления на поле тоже не исполняется, но если у тебя появилось поле, то это случай исполнить служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Ну ты же читал НЗ, и знаешь прекрасно, что служение Апостолов постоянное... оно остановилось, только после их смертей...

На это они и были призваны: чтобы распространить весть о Машиахе по всей ойкумене, и в конце пути, отдать жизнь, за имя Его...

Это путь Машиаха...
                      То что имел ввиду, совсем не это именно, хотя оно и входит туда.

Только милость, и больше ничего... я не надеюсь, ни на какие свои добрые дела, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...

Только на милость Его...
                      Я спросил как понимаешь милость? Какое понятие ты туда вкладываешь?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        У Луки написано так: И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Я так понимаю, что апостолы его знали и знали, что он начальствующий. Кстати, думаю имени его не назвали по соображениям безопасности, так как, похоже, в последствии он стал таки учеником Иешуа.

Ты пиши, я завтра прочитаю, баеньки иду.
                        ..та я тоже уже, пожалуй, пойду.. рад был тебе.
                        Корреспондент я-таки действительно ненадежный.., так шо уж не обессудь.

.та "лазил" по форуму (а, скорее, "по себе") и "набрел" на свое старое-престарое сообщение #22 (381 ...ты знаешь, ....
                        Та-акая чёт-то тоска и ностальгия напала.. ..я был так верен и наивен...

Доброй ночи.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 June 2020, 04:00 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Я спросил как понимаешь милость? Какое понятие ты туда вкладываешь?
                          Да так и понимаю, что только по милости Его, я могу попасть под амнистию... и не попаду на суд...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Да так и понимаю, что только по милости Его, я могу попасть под амнистию... и не попаду на суд...
                            Боюсь начав тему о милости я ее не потяну из-за занятости! Милость Б-га в том что он долго терпит не желая чтоб кто погиб, но чтоб все пришли к покаянию. Милость это отсрочка наказание чтоб человек покаялся, исправился и не погиб.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Боюсь начав тему о милости я ее не потяну из-за занятости! Милость Б-га в том что он долго терпит не желая чтоб кто погиб, но чтоб все пришли к покаянию. Милость это отсрочка наказание чтоб человек покаялся, исправился и не погиб.
                              Ну это же только одно из Его проявлений милости, есть и другие...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                Ну это же только одно из Его проявлений милости, есть и другие...
                                Например? Перечислите! Ну например наказание это милость или нет?

- - - Добавлено - - -

Все! Я спать! Всем мира и добра! Шабат Шалом!

Комментарий

Обработка...