Богатый юноша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от shlahani
    Так текст-то уже есть. Как можно изменить его смысл или оправдать или не оправдать?
    Верно что никак... этот текст никак... но попытка у тебя была, и она провалилась...

Вот объясни, почему для тебя важны книги Луки?

Что в них есть такого ценного, чего нет в других книгах НЗ?

Я как раз выступаю здесь в теме, в этом её изводе про домашних у человека, как увещатель не отходить от прямого текста Луки.
    Так ты и отходишь...

Прямой смысл очень прост:

не возненавидете своих родных, не сможете быть учениками...

Это условие...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от shlahani
      Получили ли Вы святой дух уверовав?
      Узнаю протестантскую риторику. Дух - это что, проездной билет? Вы сказали верую Господи и на те Вам Духа. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они." Вы свой испытали при получении?
      горе-толкований автора темы и его друзей по плоти.
      После таких слов я уверен, что Вы получили духа, но другого.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрей1958
        Узнаю протестантскую риторику. Дух - это что, проездной билет? Вы сказали верую Господи и на те Вам Духа. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они." Вы свой испытали при получении?
        После таких слов я уверен, что Вы получили духа, но другого.
        Андрей, при Вашем многословии не миновать греха.
        А всего-то надо было Вам, чтобы Ваше слово было "да, да" или "нет, нет", как господь Иисус Христос нас учит.
        Кроме того, и апостолы нас учат, как себя вести про вопросах:

5 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        1 Пет. 3

Так что ж? "Получили ли Вы святого духа уверовав"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        но попытка у тебя была, и она провалилась...
        Ну, провалилась. Наш господь Иисус Христос тоже вот провалился в преисподние места земли, но Бог воскресил его.
        Так и я - семь раз упаду, и семь раз восставит меня господь.
        А Лука - обычный апостол, евангелист. Хорошо описывает церковную историю, лучше Евсевия, может быть.
        Через Луку мы можем лучше понять эллинистов, как через Матфея мы понимаем уверовавших иудеев.
        Христос ведь не из одного, а из двух создаёт в себе нового человека.
        Как же без эллинистов тут!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от shlahani

Ну, провалилась. Наш господь Иисус Христос тоже вот провалился в преисподние места земли, но Бог воскресил его.
          Так и я - семь раз упаду, и семь раз восставит меня господь.
          Ох и любишь же ты себя...)))

А Лука - обычный апостол, евангелист. Хорошо описывает церковную историю, лучше Евсевия, может быть.
          По мне, так совсем бездарно...

У первосвященников не было власти, чтобы из Сирии привозить еретиков, в кандалах... это выдумки...

Через Луку мы можем лучше понять эллинистов, как через Матфея мы понимаем уверовавших иудеев.
          Христос ведь не из одного, а из двух создаёт в себе нового человека.
          Как же без эллинистов тут!
          Те еллинисты, из иудеев диаспоры... не известно ещё, что там правда, а что вымысел...

Это не уверовавшие из народов...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Батёк
            А Иисус не обещал юноше грядущие миры он ему чётко сказал: - Если хочешь стать совершенным. Превзойти праведность книжников и фарисеев надо при жизни.
            Но я не говорила об Иисусе.
            Юноша спрашивал, что нужно делать доброго для того, чтобы иметь место в мире грядущем. И Иисус ответил ему, что спрашиваешь о добром, так как никто не добрый.
            И мы можем наблюдать за всеми нами, что истинно так есть. Мы все не добрые, так как наша "доброта" до тех пор пока не покусились на наше. Есть тот предел, коэффициент прочности у каждого человека, когда его можно вывести на чистую воду. Достать из глубин идолов. Будь то имение или что-то иное. Потому что имя нам всем - человек, повреждённый пороком. Да, поврежденны в разной степени, разными пороками, но природа есть природа, одна у всех. И в Господе Иисусе, становится возможным, от Духа Божьего, измениться в сути своей, порочной природе от прародителей. Таким образом, через рождение свыше и пребывание во Христе, превзойти праведность книжников и фарисеев. И так как рождение свыше - земное произведение, даруемое людям Отцом Небесным через Христа, то при этой жизни, конечно, мы и должны превзойти праведность тех самых фарисеев.
            Юля

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13856

Сообщение от уже не я живу
              Но я не говорила об Иисусе.
              Юноша спрашивал, что нужно делать доброго для того, чтобы иметь место в мире грядущем. И Иисус ответил ему, что спрашиваешь о добром, так как никто не добрый.
              И мы можем наблюдать за всеми нами, что истинно так есть. Мы все не добрые, так как наша "доброта" до тех пор пока не покусились на наше. Есть тот предел, коэффициент прочности у каждого человека, когда его можно вывести на чистую воду. Достать из глубин идолов. Будь то имение или что-то иное. Потому что имя нам всем - человек, повреждённый пороком. Да, поврежденны в разной степени, разными пороками, но природа есть природа, одна у всех. И в Господе Иисусе, становится возможным, от Духа Божьего, измениться в сути своей, порочной природе от прародителей. Таким образом, через рождение свыше и пребывание во Христе, превзойти праведность книжников и фарисеев. И так как рождение свыше - земное произведение, даруемое людям Отцом Небесным через Христа, то при этой жизни, конечно, мы и должны превзойти праведность тех самых фарисеев.
              Гл.19 Ст. 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Мф.

Не согласен на место в мире грядущем.☺ Жизнь вечная на иврите будет хаим ля нецах т.е. победа жизни только в этом ключе эти слова имеют смысл для иудеев. Ни каких грядущих миров Бог не создавал.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Батёк
                Гл.19 Ст. 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Мф.

Не согласен на место в мире грядущем.☺ Жизнь вечная на иврите будет хаим ля нецах т.е. победа жизни только в этом ключе эти слова имеют смысл для иудеев. Ни каких грядущих миров Бог не создавал.☺
                Я разговаривала с авторам темы, на языке того перевода, который он предоставил в шапке темы.
                "Учитель! Что доброго делать, чтобы приобрести жизнь в мире грядущем?"
                Я же не могу с ним разговаривать про вечную жизнь, когда у него в списке грядущий мир.
                А по факту, смысл вовсе не в грядущих мирах или жизни вечной, так как в полном объёме человек ни одно, ни другое не видит, но может одно называть разными словами. Довольно абстрактное понятие, что жизнь вечная, что мир грядущий. Из тела нам всё равно выходить и как будет называться наша безтельная жизнь с Богом не столь важно, сколь всё же быть с Богом и здесь и вне тела. Разве нет?
                Вот Христос с юношей как раз и говорили о бОльшем, чем жизнь в теле и праведности от правил и добрых дел. Всё равно человек не способен достигнуть связи с Богом и соединения с Ним, вне прощения и очищения Святым Духом. Когда Дух Божий, входит в наш дух, мы становимся через этот дар - одно с Богом и приобретаем то, что не приобрести от жизни по правилам. Возвращаемся к своей природе до грехопадения, пребыванию в воле Бога.
                Но спасибо конечно, если вы даёте правильный перевод, если он правильный.(Я совсем не против образовательных вещей, но как могу судить о них, если не имею элементарной базы? Поэтому вы мне пишите перевод, а куда мне бежать его проверять?)))) )
                Я стараюсь избегать разночтений, но выделять сущность вещей. Тогда будет меньше путаницы. И я не могу судить, вы мне правильно говорите или нет, так как я не говорю на иврите.
                Мне только Дух Святой внутрь Христа направляет, чтобы не блуждать. И обычно всё просто во Христе.

У меня была жизнь и вера в Бога абстрактная и когда я вообще ничего не понимала ни о Христе, ни в Библии и другая жизнь, когда
                Бог даровал мне покаяние и после этого открыл Слово Божие. Я его стала есть. Год, как минимум, меня никто не видел и не слышал, я впитывала в себя и днём и ночью Писание. Не умом, а новым духом. Поэтому я незнакома ни с какими переводами и считаю они бессмысленны без откровения свыше. Так как каждый человек, которому Бог не открыл Христа, имеет собственный фильтр восприятия мира и не видит духовной сердцевины учения.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 July 2020, 01:43 PM.
                Юля

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  ................

Ничего себе! Молодой богатый начальник и получил от ворот поворот, а ведь сначала Иешуа полюбил его как пишут евангелисты, хотя не очень понятно, как они это определили, ведь не признался же Иешуа об этом вслух.
                  Привет!

..я уже высказывался, помнится мне, что по тону ответа, и по его (ответа) глубине они и поняли, что юноша понравился Истинному..

Я уже, пожалуй, и спатки пойду. Завтра инет закончится, а вот послезавтра поволю тебе насладиться своим обществом.. шучу, конечно же шучу!

как ни крути, а я рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...