Христианство - моно или политеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • madrugada
    Участник

• 01 May 2016
    • 331

Сообщение от Yosi
    У христиан 3 божества. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Политеизм получается, многобожье?
    Ужасно далеки Вы от понимания явления Троицы. Бог один, но триедин. Троица это объемное понимание Бога. У трехстранной пирамиды, три стороны, но пирамида одна. Человеку, который живет в линейном мире, невозможно объяснить, как это три триугольника являются одной пирамидой? В его представлении пирамида это треугольник и никак три триугольника не могут быть чем-то одним.
    Таинство Троицы было открыто на пятидесятый день после Воскресения. Но, до сих понимание Троицы дается далеко не всем, для людей с доминирующим линейным мышлением тайна Троицы до сих пор остается непостижимой тайной за семью печатями, увы.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Enigma
      Да, но мы умрём, а потом воскреснем.
      Бог исцелил человеческую природу, чтобы та могла взойти на Небо.
      Больное туда не заходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Я не из язычников, что мне называться христианином. Я Иудей.
      И конечно же ожидаю воскресения мертвых в последний день...
      Вы не совсем правильный иудей.
      Если иудей не убивает ворожею, он грешит.
      Геев гоняете серпом?
      Беззаконник.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Всё))) Вот всегда заканчиваются подобные темы такими пространными разговорами ни о чём, каждый своё что-то пишет, какие-то слова где, что, кто прочитал... Тело, тело в себе, дух и тело, сердце, сердце в теле, дух и душа, блаааа, скучнааа!
        А всё потому что не проработано учение христианское, вокруг да около понастраивали всякого, отцов святых, предание, писание, сказание,- а ядро учения, то слабенькое! А почему слабенькое? Да потому что не потянули язычники философию сложную, на примитив спустились - любовь, воскрешение, грех, ад, рай, - всё, достаточно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
        Ужасно далеки Вы от понимания явления Троицы. Бог один, но триедин. Троица это объемное понимание Бога. У трехстранной пирамиды, три стороны, но пирамида одна. Человеку, который живет в линейном мире, невозможно объяснить, как это три триугольника являются одной пирамидой? В его представлении пирамида это треугольник.
        Таинство Троицы было открыто на пятидесятый день после Воскресения. Но, до сих понимание Троицы дается далеко не всем, для людей с доминирующим линейным мышлением тайна Троицы до сих пор остается непостижимой тайной за семью печатями, увы.
        Ой, так научите нас) Столько примеров и аллегорий придумали христиане - и про пирамиду с тремя сторонами,и про тело,душу,дух, и про сына,мужа, отца, - а народ всё равно не понимает что такое Троица и зачем одному единому богу Три Ипостаси, а не четыре, или одной хватило бы?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Григорий Р
          Вы не совсем правильный иудей.
          Если иудей не убивает ворожею, он грешит.
          Геев гоняете серпом?
          Беззаконник.
          Апостолы все так делали? Ведь они были Иудеями...

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Poputchik1
            Я не из язычников, что мне называться христианином. Я Иудей.
            И конечно же ожидаю воскресения мертвых в последний день...
            Христиане не язычники, у нас только ОДИН Бог,а то что вы не понимаете явление Троицы это уже ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Апостолы не были иудеями они были первыми христианами. Они были иудеями до того как стали апостолами. Но, подите и скажите своему рабэ, что апостолы Христа это иудеи, и выслушайте все, что он о Вас думает.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от madrugada
              Христиане не язычники, у нас только ОДИН Бог,а то что вы не понимаете явление Троицы это уже ваша проблема.
              Христиане и есть из язычников. Ученики Апостола Павла стали называться христианами. Апостол Павел был Апостолом язычников.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Но заметь друг, чтобы стать христианином, то нужен Иудей, который научит язычника. Спасение от Иудеев.

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от madrugada
                Один Бог, у которого три лица, три проявления, три ипостаси, что там ещё придумать... а по факту - это ТРИ БОГА, я не понимаю, как это для христиан не очевидно или что? Если у Бога есть ТРИ независимых проявления, то это уже НЕ Единый Бог!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Poputchik1
                  Они были христианами.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от madrugada
                    Апостолы не были иудеями они были первыми христианами. Они были иудеями до того как стали апостолами. Но, подите и скажите своему рабэ, что апостолы Христа это иудеи, и выслушайте все, что он о Вас думает.
                    Да конечно они были иудеями, тока сектантами. Христиане- это иудейская секта, любой рэбе вам скажет

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Григорий Р
                      Они были христианами.
                      Я думаю, что ап.Пётр поспорил бы с Вами)

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от madrugada
                        Покажи мне в Писании, чтобы хоть один Иудей Апостол сказал о себе, что он христианин. Посланий много от Апостолов, что он раб Божий, но нету что он христианин...
                        А вот что Иудей, то есть.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Бытие
                          Один Бог, у которого три лица, три проявления, три ипостаси, что там ещё придумать... а по факту - это ТРИ БОГА, я не понимаю, как это для христиан не очевидно или что? Если у Бога есть ТРИ независимых проявления, то это уже НЕ Единый Бог!
                          Да так установили. Троицу. Это как аксиома. Люди не задумываются

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Григорий Р
                            Они были христианами.
                            Иудеи были христианами? Покажи в Писании.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Poputchik1
                              Покажи мне в Писании, чтобы хоть один Иудей Апостол сказал о себе, что он христианин. Посланий много от Апостолов, что он раб Божий, но нету что он христианин...
                              А вот что Иудей, то есть.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
                              Первые последователи Христа это секта иудейского направления. Это были иудеи сектанты. Таких много было во время Иисуса. Такого термина "христианин" вообще не существовало. Просто в эту секту и язычников принимали. Вот и все.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                                А я о чём?
                                Если для брата круглая земля это искушение то лучше помолчать и подождать, когда тот поумнеет.
                                А Вы, правду матку о блондинках.
                                Не переживайте, я не травмировала своего ребенка, о том что не все блондинки глупы, она ведь потому и задала мне вопрос, чтобы объяснила ей где правда.
                                Травма происходит иначе, когда врёт тот, кому доверяешь, а потом это осознаешь.
                                Потому Бог нам никогда не врёт.
                                Все Его слова Истина, которые всегда сбываются.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...