Христианство - моно или политеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Yosi
    Ну вроде в НИ дома будут золотые с квартирами. Т.е. каждому по жил площади и в гости ходить будут наверняка
    Не будет там ванн и отхожих мест. Как и органов размножения. Это я про ЦБ. Про Иерусалим не знаю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрей1958
      Я таких конфессий не нашёл может подскажете. Последними были Адвентисты, но и они приняли догмат Троицы. Следующий шаг всех, по всей видимости, к общему объединению.
      Свидетели Иеговы, например. Еще есть Пятидесятники-единственники и Унитарианские универсалисты.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22989

Сообщение от Ольга Владим.
        Не будет там ванн и отхожих мест. Как и органов размножения. Это я про ЦБ. Про Иерусалим не знаю.
        Возраст 33 и моложе по каким признакам будете констатировать? Бороды же это гормональное.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Григорий Р
          Возраст 33 и моложе по каким признакам будете констатировать?
          Не принимаешь - не принимай.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Андрей1958
            Следующий шаг всех, по всей видимости, к общему объединению.
            А тех, кто не захочет - в тюрьму.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Тока вот евреев фигу с маслом силой заставишь в Иисуса и троицу поверить.
              Ну, в общем, тема для лежа на полу бития ногами по полу. Без меня, не буду мешать.

Твоя жизнь и твой удел в твоих руках. Можешь сам себя заранее попинать.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от И р и н а
                Вот еще информация оттуда же

Получается, что вот так, силой, был насажден догмат о троице. И эта тенденция, силой устранять несогласных, продолжается и по сей день. Преследование Свидетелей Иеговы тому пример.
                Эти бесконечные войны религиозные наталкивают на мысль, что учение ложное

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Восстанавливают людям - если Бог считает, что человек еще не выполнил все то, что Он ему предназначил - оживив его - даже через несколько дней - как Лазаря оживил Христос.

А вот воскрешение - как изменение тела при вознесении Церкви - то это совсем другое тело.

Да, и маленькие дети будут воскрешены - многие маленькие - ведь они не согрешили еще осознанно. Они и соответствующее тело будут иметь.

Но они будут иметь возможность духовного роста - и их духовное тело будет расти. И в свое время они должны будут сделать выбор - с Христом или нет.

Но и старше Христа никто не будет. То есть - все будут моложе 33 лет - даже тот Авраам. Все станут и останутся молодыми.

Это я про Церковь Христову. Таких людей живущие на земле христиане видели на Небесах - Христос показывает определенным людям это, чтобы свидетельствовали другим людям. Как и про ад. Уж прости..
                  Как бы тя твои близкие по вере не придали бы анафеме! В Библии такого же нету! Еретичкой тебя прозовут запросто.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от И р и н а
                    Свидетели Иеговы, например. Еще есть Пятидесятники-единственники и Унитарианские универсалисты.
                    Свидетелей Иеговы - это секта или религиозное движение и статус церкви пока не имеет, если имеет, то только в некоторых штатах США.
                    Пятидесятники-единственники - является сектой или религиозным движением внутри Евангельских христиан баптистов.
                    Унитарианские универсалисты тоже самое.

В том-то и дело, что все христианские деноминации и конфессии договорились между собой, что право называться церковью получат только те религиозные объединения, которые придерживаются Тринитаризма.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Андрей1958
                      Свидетелей Иеговы - это секта или религиозное движение и статус церкви пока не имеет, если имеет, то только в некоторых штатах США.
                      Пятидесятники-единственники - является сектой или религиозным движением внутри Евангельских христиан баптистов.
                      Унитарианские универсалисты тоже самое.

В том-то и дело, что все христианские деноминации и конфессии договорились между собой, что право называться церковью получат только те религиозные объединения, которые придерживаются Тринитаризма.
                      Я живу в США. Здесь все конфессии имеют статус церкви и равные права. В России, конечно - иная ситуация. У власти - РПЦ, а все остальные конфессии объявлены сектами. Несогласных - в печку.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Восстанавливают людям - если Бог считает, что человек еще не выполнил все то, что Он ему предназначил - оживив его - даже через несколько дней - как Лазаря оживил Христос.

А вот воскрешение - как изменение тела при вознесении Церкви - то это совсем другое тело.

Да, и маленькие дети будут воскрешены - многие маленькие - ведь они не согрешили еще осознанно. Они и соответствующее тело будут иметь.

Но они будут иметь возможность духовного роста - и их духовное тело будет расти. И в свое время они должны будут сделать выбор - с Христом или нет.

Но и старше Христа никто не будет. То есть - все будут моложе 33 лет - даже тот Авраам. Все станут и останутся молодыми.

Это я про Церковь Христову. Таких людей живущие на земле христиане видели на Небесах - Христос показывает определенным людям это, чтобы свидетельствовали другим людям. Как и про ад. Уж прости.
                        Вот это прекрасно! Я же говорю, христиане каждый о своём говорит, у каждого свои мысли и убеждения, которые в 90% ничего не имеют общего ни с самим учением ни с богом вообще, языческие чаяния, не более.
                        Ольгу Владим. за такие слова в определенное время могли бы уже на костёр отвести, как максимум, а как минимум просто бы отлучить от Иисуса)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от И р и н а
                          Я живу в США. Здесь все конфессии имеют статус церкви и равные права. В России, конечно - иная ситуация. У власти - РПЦ, а все остальные конфессии объявлены сектами. Несогласных - в печку.
                          В Европе тоже их не признают за церкви только в США они обрели другой статус, кажется ещё в Китае.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Какая церковь свидетели Иеговы? Они себя христианами не считают. Они не признают Иисуса как Бога. У них совсем другое восприятие Библии и жизни. И спасение по-моему не через Иисуса Христа

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Yosi
                              Какая церковь свидетели Иеговы? Они себя христианами не считают.
                              заблуждаетесь. считают.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрей1958
                                В Европе тоже их не признают за церкви только в США они обрели другой статус, кажется ещё в Китае.
                                «свидетели Иеговы действуют на законных основаниях в большинстве стран Европы. За пределами Европы свидетели Иеговы, по его данным, легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-дИвуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания. В ряде федеральных земель Германии объединение свидетелей Иеговы обладает статусом публично-правовой корпорации, что позволяет организации официально собирать налог со своих членов.

Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, России и в ряде других стран. В некоторых странах свидетели Иеговы подвергаются дискриминации, а также судебным преследованиям и гонениям. Например, в Эритрее свидетели Иеговы подвергаются аресту и суду.»

Текст взят из Википедии

Всего 36 стран, где СИ запрещены. На мой взгляд - довольно позорный список.

There are 36 sovereign states not specifically listed in the Watch Tower Society's reported statistics:

Afghanistan
                                Algeria
                                Bahrain
                                Brunei
                                China
                                Comoros
                                Djibouti
                                Egypt
                                Eritrea
                                Iran
                                Iraq
                                Jordan
                                Kuwait
                                Laos
                                Lebanon
                                Libya
                                Maldives
                                Mauritania
                                Monaco
                                Morocco
                                North Korea
                                Oman
                                Qatar
                                Russia
                                Saudi Arabia
                                Singapore
                                Somalia
                                Syria
                                Tajikistan
                                Tunisia
                                Turkmenistan
                                United Arab Emirates
                                Uzbekistan
                                Vatican City
                                Vietnam
                                Yemen

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Какая церковь свидетели Иеговы? Они себя христианами не считают. Они не признают Иисуса как Бога. У них совсем другое восприятие Библии и жизни. И спасение по-моему не через Иисуса Христа
                                Они считают себя единственными истинными христианами. Как и положено любой церкви.

Молитвы Иегове они возносят через Иисуса Христа. Но не уравнивают Иисуса с Иеговой. Если не ошибаюсь, СИ считают Иисуса архангелом Михаилом.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...