Христианство - моно или политеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23008

Сообщение от Yosi
    Ну да. Толпы за Ним ходили. Некоторые навернон Его начали обожествлять
    Нет, просто иудеи до сих пор ждут Бога во плоти.

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    2-е послание Фессалоникийцам 2:4 2Фес 2:4: 2-е послание Фессалоникийцам 2:4 2Фес 2:4

Они всегда Его ждали.
    Это не выдумка греческих неоплатоников.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Yosi
      Он Целителем был. О Нем шла молва. Там все больные за Ним ходили, иудеи и не иудеи.
      Он же сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля. О язычниках ни слова. К язычникам Его ученики Иудеи были посланы, но не Он Сам.
      Исцелять для Него было крохи псам давать, а совершенство только детям....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Иисус ведь себя за Бога не выдавал. Зачем христиане Его обожествили? У иудеев ясно и четко - человеку запрещено поклоняться.
      А тут о чем?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Григорий Р
        Но бабайки то существуют.
        Свекровь говорила детям правду.
        А вот зачем врали Вы, не совсем понятно.)
        )
        похоже,шибко "бабайка" Вас напугала , до сих пор не отошли?))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Григорий Р
          Но бабайки то существуют.
          Свекровь говорила детям правду.
          А вот зачем врали Вы, не совсем понятно.)
          Бабайка не существует!

Знаете почему пугать таким образом нельзя детей?
          Их воображение, может начать их рисовать, а это уже опасность духовная для ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Я просто уверен, что Вы им что-то недоговариваете.
          Неужели все ощущения описывате?
          Зачем ощущения описывать?
          Они ведь у каждого свои, разные для каждого.
          А стало быть, любые мои описания будут являться ложью в отношении её будущих ощущений.
          Зачем к примеру, мне описывать свои ощущения во время родов, они у каждой женщины свои собственные, отличающиеся и мерой боли в том числе.
          Описывать ощущения, это ограничивать будущее ребенка, программировать его.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Григорий Р

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            2-е послание Фессалоникийцам 2:4 2Фес 2:4: 2-е послание Фессалоникийцам 2:4 2Фес 2:4

Они всегда Его ждали.
            С трудом верится этим словам. За Машиаха иудеи и могут принять. Но Машиах это не Бог. А человека иудеи не могут обожествлять по определению. Они скорее придушат толпой того, кто посмеет себя Богом назвать. У иудеев громадная пропасть между Богом и человеком

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Григорий Р

Они всегда Его ждали.
              Если Иудей и ждет Сына Божьего Христа, то ждет Его когда Он придет в его плоть и будет Сын Божий во плоти Иудея.
              А вот язычники сейчас ждут Его, когда же Он придет. А Господь есть Дух и приходит в мир во плоти избранных Своих.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23008

Сообщение от Enigma
                Зачем к примеру, мне описывать свои ощущения во время родов, они у каждой женщины свои собственные,
                Ну, да.
                И вкус чеснока у каждого свой.
                Кто-то его с печеньками предпочитает.
                И аромат слаще благоухания лилий, растущих на южном склоне северных холмов предгорья Арарата.
                Для некоторых.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Yosi
                  С трудом верится этим словам. За Машиаха иудеи и могут принять. Но Машиах это не Бог. А человека иудеи не могут обожествлять по определению. Они скорее придушат толпой того, кто посмеет себя Богом назвать. У иудеев громадная пропасть между Богом и человеком
                  Каждый Иудей понимает, что Христос- это помазанник Божий, кого помазал Бог для определенной миссии. Этим помазанником может быть любой человек из братьев наших, как сказал Моисей. Такой человек не есть Бог, он только помазанник Божий.
                  А вот по Писанию приходил Сам Бог, Которому слава во веки веков! Блажен тот, кому открыта тайна сия.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23008

Сообщение от Poputchik1
                    Если Иудей и ждет Сына Божьего Христа, то ждет Его когда Он придет в его плоть и будет Сын Божий во плоти Иудея.
                    А вот язычники сейчас ждут Его, когда же Он придет. А Господь есть Дух и приходит в мир во плоти избранных Своих.
                    Вы реально не понимаете зачем Бог воплотился?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Poputchik1
                      Каждый Иудей понимает, что Христос- это помазанник Божий, кого помазал Бог для определенной миссии. Этим помазанником может быть любой человек из братьев наших, как сказал Моисей. Такой человек не есть Бог, он только помазанник Божий.
                      Ну иудеи же любили и Моше, и царя Давида...но они же не обожествляли их. Есть громадная разница между воплощенными и Богом. Бог это Адоной , далеко от земли и от человеческой шкуры.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23008

Сообщение от Yosi
                        Иисус ведь себя за Бога не выдавал. Зачем христиане Его обожествили? У иудеев ясно и четко - человеку запрещено поклоняться.
                        Там очень ясно и отчётливо ходило такое понятие как Сын Божий.
                        Это не просто царь, президент, премьер-министр.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Евреи ждали реального Бога во плоти, который делает из камней хлеб.
                        Не просто грамотного полководца, управленца или гениального агрария .

Всемогущего.
                        Воплощёного.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Григорий Р
                          Евреи ждали реального Бога во плоти, который делает из камней хлеб.
                          Не просто грамотного полководца, управленца или гениального агрария .

Всемогущего.
                          Нет. У евреев ясное понимание, что Бог не воплотится. Ему незачем. Он может послать помазанника или Машиаха например на помощь. Евреи не могут обожествлять человека, это идолопоклонство. Это попрание первой заповеди. Поэтому евреям можно заходить в мечеть и молиться Аллаху ( Элохим ) и запрещено заходить в церковь и молиться человеку Иисусу.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23008

Сообщение от Yosi
                            Есть громадная разница между воплощенными и Богом.
                            Воплощённым из Кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Нет. У евреев ясное понимание, что Бог не воплотится. Ему незачем. Он может послать помазанника или Машиаха например на помощь. Евреи не могут обожествлять человека, это идолопоклонство. Это попрание первой заповеди. Поэтому евреям можно заходить в мечеть и молиться Аллаху ( Элохим ) и запрещено заходить в церковь и молиться человеку Иисусу.
                            Послушайте не современных каббалистов, а истинных книжных и образованных писанием иудеев того времени.

Фил. 2:5
                            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Григорий Р
                              Ну, да.
                              И вкус чеснока у каждого свой.
                              Кто-то его с печеньками предпочитает.
                              И аромат слаще благоухания лилий, растущих на южном склоне северных холмов предгорья Арарата.
                              Для некоторых.
                              Я вполне серьезно.
                              Вот к примеру при поступлении в роддом, врач заходит в палату и интересуется у меня: болит внизу живота?. Отвечаю: нет, не болит. Через 15 минут я его нахожу и говорю что у меня воды отошли. Он смотрит на меня и недовольно говорит: я ведь спрашивал недавно, болит ли внизу живота! А я так удивилась от этого наезда, отвечаю так у меня и сейчас не болит.
                              Оказывается, мне уже давно надо было быть в родильном зале, ну я же не орала от боли, как по мне вполне терпимо было, думала должно быть ещё больнее. А так у меня только поясница сильно болела, о ней говорила врачу.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Yosi
                                У христиан 3 божества. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Политеизм получается, многобожье?
                                Различение трёх аспектов Божественной природы - это не политеизм, а естественное следствие ограниченности нашего "трёхмерного" ума, неспособного по-другому осознать свойственное Богу абсолютное единство сущности, субстанции и жизни.
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...